Отправлено: 17.03.16 23:10. Заголовок: Уксус нужен для расщ..
Уксус нужен для расщепления плохого мяса и не для чего более. Хотите кислинки - где угодно, только не в мясо. Даже солить и перчить надо уже готовое мясо ( только баранину!) Оставьте все остальное для досужих рассуждателей о шашлыках из свинины, хотят горячего сала, да и йух с ними.
Отправлено: 18.03.16 02:39. Заголовок: Они просто не знают ..
Они просто не знают что такое шашлык....
Я как то ел шашлык в точке под названием Верхний Мамон (это уж не помню где...по трассе Дон от Москвы на юг...Ближе уже к Ростову где-то...Хорошее место было..Блины на трассе.плавающие в масле и загруженные в военные термоса.чая из самоваров 9 некоторые самовары я так понял с 19-го века без выходных там чай кочегарят..и вот шашлык тоже был...дело это наверное с килограмм.Палочка-фактически шашка или сабля,куски мяса величиной с пломбир...Жарилось я так понял на ящиках из-под клубники... Ну что сказать? Много жареного мяса-это хорошо. Проблема в том,что это не шашлык..И вот подобного рода изделий на юге России ( и вероятно рядом на Украине) довольно много. Для них это шашлык...В районе Ростова же,где-то в Донских шхерах чуть дальше народ торговал на трассе раками ( не ел,не люблю) и ухой.Уха забавна был.Маленькая порция-таз, в котром кроме ухи чуть ли не треть осетра плавала...Ччёрт его знает...Вроде бы неплохо..Но бешбармак лучше. Я ещё и за рулём был.Без апперетива как то грустно....Послевкусие не то...
Отправлено: 18.03.16 08:13. Заголовок: Gustav пишет: чуть..
Gustav пишет:
цитата:
чуть дальше народ торговал на трассе раками ( не ел,не люблю)
Густав, как можно не любить раков? Их лучше всего в нерест брать у рыбаков из сетей. Не знаю как сейчас, но в 70-х раки считались мусором, а выбирать их из сетей морока большая, во и приходилось мне помогать им- сети чистить от раков. Я в ведро складывал только клешни и шейки, а остальное выкидывал. Представляешь- целое ведро вареных раковых шеек и клешней! Вот это действительно - вкусная и полезная пища, да еще с разливным "Жигулевским", тем-советским, натуральным.
Отправлено: 18.03.16 13:55. Заголовок: Шашлик по хохлядский.
Кто не был в Ташкенте, и плова не кушал, И крик беданы на рассвете не слушал, Журчащих прохладой арыков не видел - Того,честное слово, Господь Бог обидел ..
Отправлено: 18.03.16 14:03. Заголовок: Бирг, это не раки, э..
Бирг, это не раки, это креветки какие-то. Таких в 70-х отпускали подрастать на волю.
А те были по пять, но вчера, но очень большие, то есть, те были вчера по пять и очень большие, а эти и маленькие, и сегодня, и по три. Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял?
Отправлено: 18.03.16 15:38. Заголовок: Вчера по пять пишет:..
Вчера по пять пишет:
цитата:
Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял?
Какие раки на картинке попались, тех и выбрал. Я в 70-х за раки деньги не платил, а по размеру выбирал самые большие, а маленькими, которые у тебя по три, вообще не заморачивался.
Отправлено: 18.03.16 18:38. Заголовок: Не знаю,не знаю...Ск..
Не знаю,не знаю...Сколько эти раков я ел ( и с пивом , и без пива, с Амаретто,самбукой,водкой палёной и не)- ну,не моё. Крабовые палочки лучше.Или скажем креветки ( в перцовом или кокосовом соусе ммммм). Вот щяс шёл по оптовке ( кстати колбасу для Бирга сфоткал,надо поискать куда загрузилась),кругом лобстеры,омары,раки тоже..Ну вот как то не тянет....А! Знешь,гребешки,обёрнутые в сало и запечёные-очень вкусной штукой оказались...
Видите ли, Густав, для понимания в раках нужна тонкая душевная организация и даже некоторая изысканность, а вы всю тонкость свою своим бешбармаком охреначили. Хотя есть вариант, что вы еврей и раков с лобстерами вам кашруту не велит.
Отправлено: 23.03.16 03:25. Заголовок: Посмотрел. Не понрав..
Посмотрел. Не понравилось. Опять - та же бня..."Наливаем пыво в маринад" и т.п.
Шашлык-еда простая.Мясо,уксус,соль,перец,палочка,огонь. Не больше.
В ссыле базар за "стейки".
В наших краях понятие стейк нескольколько отличается от понятия стейк вукраине :)
Я ( лично) стейк ел пару-тройку раз.Все разы на халяву и все разы в очень дорогих ресторанах.Есть отдельные стейк-хаусы.....Там ером стейка есть и ещё еда... Принципиальный момент стейка-
Стейк-это чассть туши быка,котрая как я понял находится на загривке бедного убиенног животного..Особо опытные бойцы скота могут срезать оттуда мяса не очень много- типор пару сантиметров в =глубину и по-перимитру величиной со сковородку..То есть...И это филосовско-ценообразующий момент- с одного быка\коровы не получается больше одного (одного!) стейка....
в ссыле мясо маринуют апельсиновым соком и специями. и я к тому, что когда шашлык изобрели, а изобрели его во времена былинные, уксуса не было, и не везде рос саксаул. ок, уксус разбавляют или чистоганом заливают? и какой уксус желателен? спиртовой, плодовый, винный? блин, посмотрел вики и акуел
Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется 5000 г до н. э. Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином.
по поводу стейков. какая там часть туши эт понятно, стейк-хаусы давно присутствуют в России, есть известные международные сети, можно отведать хорошего мясца. а шашлык в Америке готовят? и что в вашем понимании лучше, стейк или шашлык?
Отправлено: 23.03.16 18:56. Заголовок: Я в отпуске (нужно з..
Я в отпуске (нужно заняться жж немного). Но про шашлык не могу не ответить :) Я не пробовал мяса,вымоченного в апельсинвом соке.Возможно это вкусно.Не думаю,что сок апельсинов может быть маринадом...Ведь ни уксус,ни вино из апельсинов не получается почему то,а значит нет собственно маринующей составной.. Уксус,как и вино,всегда сопутствовал человеку.Сколько ему тысяч леи никто не знает.Можно лишь говорить о первых упоминаниях.Вы нашли их у вавилонян.Наверняка он был и у шумеров..Вообще тема уксуса,вероятно такая же обширная как и тема вина.Обе жидкости имеюются в огромном разнообразии и видов. Обе были необходимостью.Думаю-без них все бы давно вымерли от дизентирии и холеры.Ведь нормальных артезианских колодцев,чистых водопроводов не было..Плюс антисанитария и т.п. То есть простоутолить жажду безопасней было вином или уксусом (разведёнными). Даже Иисусу на кресте подносили губку ,промоченную уксусом... Я никогда не заморачивался с уксусом.Беру самый простой,прозрачный. Эссенцию разбавляли всегда,определяя разбавленность на вкус.У нас продают уксус уже разбавленным.Наверняка есть и эссенция,но я её не искал и пока не видел ( скажем спирт в вино водочных продают). Шашлык в Америке у кого то в округе на мангале я пока не встречал.Хотя снаряжённые палочки продаются в гастрономах.Значит кто то берёт.Продаётся невероятное количество мангалов.Практически все расчитаны на жарку бургеров,рёбер,цыплят и т.п. Стейк и шашлык- очень разные вещи.Шашлык более пасторальная еда- природа,ты на улице и т.п. Стейк мне кажется осенне-зимней едой в помещении. Повторюсь,что стейк-это очень небольшая часть мяса на строго ограниченном участке туши.То есть его не может быть много.От этого-стейк очень дорогая штука на выходе.То есть я понимаю фразу "я нажарила стейков" в том смысле,что кто то жарил мясо.Было ли оно именно стейком-большой вопрос. Настоящие стейки я ел в очень дорогих ресторанах. Хорошая штука конечно,но.Но мои вкусы формировались во время Застоя.Синяя курица за рупь шестьдесят до сих пор мне вспоминается деликатесом. То же с мясом. Я ПРИВЫК к замороженному мясу.Стейки же были очень свежими.Чуть ли не при тебе отрезали от быка.И вот эта свежанина и ещё не отошедший от тела дух убиенного животного,котрая по идее должна восхищать любителя-мясоеда,мне несколько мешает...Плюс нет специй ( чтобы мясо не испортить) почти. В общем, я не зациклен на стейках.И вообще-отварная баранья голова лучше.особенно если она идёт с языком. А ещё лучше-сайга. Какой там стейк...Сайгачатина-вот лучшая еда для камарада имхо.. Кстати.Бургер-хорошая вещь.Его ругают,хотя и не пробовали нормального бургера. Шашлык тем не менее имхо лучше бургера энивейз. Вообще в Америке много готовят на открытом огне.Мангал для большинства-часть кухонного оборудования.Живёт народ в основном на земле в дачеобразных домах.То есть летом можно готовить на веранде или просто во дворе,чем и занимается большинство населения.Любят это дело . Есть кочующие дымильни-мангальны.Ездят по стране как цирк-шапито.Приезжает такой мангал тебе в деревню.На нём надпись- Канзаские Шашлыки,Луизианские Соусы , ну как не попробовать? А за ними другой мангал с какой нибудь НьюГемпширской свининой жареной и копчёной и т.д. и т.п. Вот пожалуй и всё,что я могу сказать про креветок....Поехал я на конвеер а после приклею пару фоток в жж.Всем хорошего дня.
Отправлено: 24.03.16 16:51. Заголовок: ГуставСтейки же были..
Густав
цитата:
Стейки же были очень свежими.Чуть ли не при тебе отрезали от быка.И вот эта свежанина и ещё не отошедший от тела дух убиенного животного,котрая по идее должна восхищать любителя-мясоеда,мне несколько мешает...
Вы там окуели в своих Америках. Мясо должно выдержаться для ферментации дней несколько для стейка.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет