Отправлено: 27.12.15 20:05. Заголовок: Курица в горчичном соусе с грибами
Ингредиенты:
- 30 гр. сливочного масла; - 10 гр. оливкового масла; - 6 шт. голени курицы; - 150 гр. грибов (для этого рецепта используются шампиньоны); - 3-4 зубчика чеснока; - 100 мл. белого сухого вина; - 250 мл. куриного бульона; - 2 ст.л. горчицы; - 80 мл. 20% сливок; - Соль, перец, тимьян - по вкусу.
Приготовление:
✔На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. ✔Курицу хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. ✔Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию. ✔Крупно режем шампиньоны. ✔Обжариваем грибы в той же сковороде. ✔Добавляем чеснок. ✔Вливаем белое сухое вино. ✔Вводим куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы. ✔Доводим до кипения и добавляем сливки (можно заменить сметаной). ✔Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль. ✔Переливаем соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см. ✔Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ещё раз перчим и посыпаем листиками тимьяна. ✔Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15-20.(Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова).
Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 80
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет