On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 204
Зарегистрирован: 04.11.12
Репутация: 0

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 16:04. Заголовок: VODKA


Какую водку пьёте, предатели?
Лично я больше люблю "Зеленую марку Главспирттреста"" выпить, потом сыграть на гармошке и сплясать калинку-малинку.



я вырвался из сионистского ада Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 138 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 545
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 19:28. Заголовок: Лом пишет: а бутерб..


Лом пишет:

 цитата:
а бутерброд куда класть?


в руке держать. и кусать. если тарелочки нет

Лом пишет:

 цитата:
беломор?

Лом пишет:

 цитата:
водку?



Водка без закуски - стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может "забродить", - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво.

кстати, хорошая статья о водке и её закуске. это выше - оттуда.
а я чисто интуитивно написала, что надо очень кислым или солёным нейтрализовать вкус и запах водки, а потом уже мясо. или рыба. или колбаса.
а оказалась права.
как всегда, впрочем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 546
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 19:30. Заголовок: Водка: искусство упо..


Водка: искусство употребления




Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно специфическую культуру ее потребления, а также способы борьбы с его последствиями...

Чтобы не провести начало нового тысячелетия в пьяном угаре, с больной от похмелья головой и в полусонном состоянии, предлагаю несколько полезных советов, как не напиться, как вовремя остановиться и как снять похмелье, если выпито больше, чем надо.

До принятия

Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке.

Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное - некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном.

Углем не только топят печку...

Из личного опыта посоветуем Вам таблетки активированного угля - они адсорбируют (впитывают) алкоголь, мешают его всасыванию в кровь, а кроме этого, выводят вредные вещества, которые содержатся в низкопробном спирте. Чем больше угля - тем лучше. Вреда организму он не приносит. А вот аспирин, которым злоупотребляют перед алкогольными вечеринками некоторые молодые люди, на самом деле вредит вашему организму и в первую очередь сердцу.

Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает препарат "Алмагель". Принимать его нужно по две-три ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным.

Очень помогают от опьянения каши - гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса - час до выпивки тарелку - и вы как огурчик, а все вокруг пьяненькие.

Во время принятия

Если вы по каким-либо причинам не смогли заранее позаботиться о своем здоровье, то соблюдайте за столом следующие правила:

Градусы только повышать: таким образом вы сначала подготавливаете себя к более крепкому напитку. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих напитков опасно, потому что они очень возбуждают. Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки мало или она дорогая.
Закуски должно быть много и желательно мясной. Водка без закуски - стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может "забродить", - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво.
В ротовой полости впитывается огромное количество алкоголя (и очень быстро), поэтому не злоупотребляйте "перекатыванием" во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус, пусть даже этого требует традиция питья водки. Запивка крепких напитков всякими газировками чревата ускоренным наступлением Вашей "отключки".
Напившись водки, выпейте сладкого крепкого чаю или простой воды побольше. Перед сном скушайте что-нибудь с витамином С: клюкву, шиповник, лимон, грейпфрут, можно простую аскорбинку.
Выпили - подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо. Курить нежелательно, но если очень хочется, то можно. Немного.

Чем лучше закусывать водку?

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно -сопроводительного акцента блюдам. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо - мучным и острым рыбным блюдам: отварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Водка хорошо сочетается:

с мясными закусками: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная;
с рыбными закусками: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;
с овощными закусками: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Он сказал это с долей юмора, но правда в том, что соленый огурец действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

Наутро

Утром вам поможет только ключевая вода. Воды надо пить много. Обязательно примите душ, можно контрастный - самочувствие значительно улучшится. Не забудьте про все тот же уголь - в вашем организме еще много всякой бяки, от которой нужно избавиться как можно скорее. От головной боли поможет обычный парацетомол или бутылка холодного пива, припрятанная с вечера. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от мигрени при помощи растворимых таблеток типа "Упсы" - газы и неповторимый противный вкус погубят все ваши старания.

Чтобы наутро не было головной боли, попробуйте воздержаться от красного вина. Многие алкогольные напитки, но особенно красное вино, содержат большое количество аминокислоты, называемой тирамин. Считается, что тирамин вызывает головную боль.

И последнее. Хотя совет этот не всегда выполним, помните, что лучше недопить, чем перепить. Не пейте много!

http://www.alcomag.ru/article/54.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 547
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 19:37. Заголовок: Из этой статьи вы уз..


Из этой статьи вы узнаете, какая закуска лучше в плане того, чтобы помочь организму усвоить как пищу, так и спиртное. Чем закусывать, чтобы вред от возлияний был минимален.

В нашей культуре традиция сопровождать спиртное обильной едой так укоренилась, что сам факт того, что это нужно и полезно, не вызывает сомнений. Выражения «Закуска градус крадёт» и «Закусывать надо!» крепко вошли в обиход. У врачей на этот счёт есть своё (правильное) мнение. Прочитайте этот текст внимательно и без предубеждения. Распечатайте, покажите друзьям. Это важно для вашего здоровья.

Как нельзя закусывать
1. Не закусывайте много.

А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка.

Тяжёлая закуска значительно утяжеляет похмелье и усиливает вредное действие выпивки на организм. Почему? Объясняем:

Во-первых, потому что наличие пищи в желудке и кишечнике не уменьшает действие алкоголя на организм, а откладывает его. Закуска не «крадёт» градус, а прячет его до поры. Жиры действительно растворяются в спирте, но это не отменяет необходимости его окисления. Алкоголь копится в желудке и кишечнике, что позволяет пить больше и больше, вплоть до того момента, когда человек выпивает больше, чем в состоянии усвоить. При умеренной закуске такое количество алкоголя уже бы просто свалило пьющего с ног.
Во-вторых, потому что еда усиливает нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя: большое количество белка приводит к образованию биогенных аминов и производных бензола. Пища будет плохо усваиваться, вызывая проблемы с кишечником, а также снизится способность печени перерабатывать алкоголь.
В-третьих, через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а комок пищи будет мешать этому процессу. То есть закуска усиливает интоксикацию организма, мешая естественному механизму самоочистки от ядов.

Это подтверждается практикой: большинство смертельных эпизодов отравления алкоголем (имеется в виду доброкачественный алкоголь, не суррогаты) сопровождаются обильной закуской.

Хорошей ходом будет отказ от больших количеств трудноусвояемой белковой пищи в день приёма алкоголя и день накануне. Это поможет снизить количество гнилостных микроорганизмов в кишечнике. Помните также, что мясо хуже переваривается в присутствии тугоплавких жиров из-за повышения общей нагрузки на поджелудочную железу. Также присутствие тугоплавких жиров требует повышенных количеств желчи, отделение которой на фоне алкоголя затруднено.

Однако пить на пустой желудок тоже не является лучшим выходом. Небольшое количество определённой закуски поможет уменьшить предстоящее похмелье. Читайте ниже, что это может быть за закуска.
2. Не закусывайте острым.

Не рекомендуется острая пища, содержащая чеснок, хрен, лук, горчицу, перец, уксус — всё это замедляет окисление алкоголя.
3. Не закусывайте плохо совместимыми и условно съедобными продуктами.

Например, такими плохо совместимыми продуктами следует считать мясную и крахмалистую пищу — мясо переваривается под действием фермента пепсина, активного в кислой среде, а крахмал обрабатывается амилазой, активной в щёлочной среде.
4. Осторожно с грибами.

Отечественная традиция «махнуть под грибочки» тоже подходит не всем.

С одной стороны, существует достаточное количество грибов, съедобность которых определяется индивидуальной нечувствительностью организма. К таким грибам относятся строчки, сморчки, красные мухоморы, свинушки, собранные в стареющем состоянии дождевики, некоторые подвиды сыроежек. Присутствие алкоголя в желудке и кишечнике создаёт экстрагирующий эффект, дополнительно выделяя ядовитые вещества из мякоти гриба, а также облегчает проникновение их через тканевые барьеры (увеличивает биодоступность). Например, содержащийся в мухоморах и свинушках мускарин в обычных условиях не проникает через гематоэнцефалический барьер и не оказывает галлюциногенного эффекта, но в присутствии этанола попадает в мозг и становится психотомиметиком. Можно получить красочные, но чаще устрашающие галлюцинации.

С другой стороны, совместное действие алкоголя и некоторых веществ в грибах приводит к фармакологическому эффекту, который эти вещества и алкоголь по отдельности давать не могут. Смесь органических кислот строчков и сморчков, обобщённо называемая «гельвелловой» кислотой (от наименования рода грибов, к которому принадлежат строчки и сморчки), в присутствии алкоголя становится токсичной для печени, а содержащийся в переменных количествах гиромитрин, помимо гепатотоксического, гемолитического (разрушающего эритроциты) и кардиотоксического действия также становится ЛСД-подобным галлюциногеном (вероятно, за счёт появления этиламидов в реакциях неполного восстановления кетогрупп альдегидов, образующихся при окислении алкоголя).
5. И ещё кое-что.

Ещё алкоголь очень сильно повышает чувствительность к веществам, блокирующим натриевые каналы клеточных мембран. Одно из таких веществ — тетродотоксин — в небольших количествах содержится в знаменитой рыбе фугу. Если планируете заказать её в японском ресторане — имейте в виду, что запивать её алкоголем опасно: действие её на организм может измениться вплоть до смертельного.
Как и чем правильно закусывать.
1. Закуска должна быть умеренной.
2. Правильная закуска должна содержать достаточное количество пищевых волокон и пектина.

Рекомендуются овощи и фрукты, в особенности яблоки.
3. Кислоты цикла Кребса.

Хорошо закусывать пищей, содержащей много органических кислот цикла Кребса. Цикл Кребса — это центральное звено метаболизма, цикл химических преобразований, в котором организм получает энергию из пищи. Если закусывать пищей, содержащей кислоты, которые являются начальными продуктами реакции, то вы подстегнёте метаболизм, в том числе переработку алкоголя, ядовитых продуктов его распада, ядовитых примесей: «сивухи» и тех ароматных примесей, которые придают характерный вкус дистиллятам — виски, коньяку, текиле, бренди и тому подобным напиткам. Эти примеси сами по себе дают мощную нагрузку на печень.

В этом смысле хорошо идёт мёд, сочные фрукты и ягоды, лимоны, виноградный, яблочный сок.
4. Также закуской можно поддержать активность печени.

В закуске могут встречаться вещества — индукторы микросомальных ферментов. Например, кофеин и хинин. Хинин содержится в классических тониках (Schweppes, Evervess).

О защите печени много и подробно рассказывается в нашей статье о гепатопротекторах.
5. Закуской можно помочь организму избавиться от продуктов переработки алкоголя.

Поэтому хорошо, если на столе будут продукты, оказывающие мочегонный эффект: арбуз, кабачок, садовая земляника и клубника, одуванчик, зелёный чай.
Подсказка.

Если закусывать щадяще всё же не получается, облегчить положение может нехитрый трюк: сопроводите возлияние приёмом (по инструкции!) приёмом ферментного препарата мезим-форте. Он продаётся в любой аптеке и стоит недорого. Приём ферментов поможет переварить тяжёлую закуску, а значит снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу, которые и без того заняты сложным процессом переработки алкоголя.

Обратите внимание! Мезим, а не фестал. Фестал содержит бычью желчь и поэтому приводит к снижению синтеза собственных желчных кислот, а нам во время возлияний необходим синтез собственной желчи с хорошим её отделением.

Мезим форте можно заменить приёмом ферментных препаратов вобэнзим или креон. Однако они стоят существенно дороже, а в данном конкретном случае никаких преимуществ не имеют.

Источник: http://pohmelje.ru/kak-pravilno-zakusyvat/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 548
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 19:46. Заголовок: ну и, раз пошла така..


ну и, раз пошла такая пьянка, чем закусывать вообще. раз эта тема всегда наверху, я выложу это здесь.
на баркасе тоже может пригодиться.
кто знает, что сегодня пронесут на борт контрабандой
-------------------------------------------------------

Чем закусывать алкогольные напитки?

В России любят праздники. Запасливые хозяева накануне забивают холодильники съестными припасами и алкоголем. Это вам не горбачевский период борьбы с алкоголизмом, когда за бутылкой брынцаловского питьевого спирта «Рояль» надо было давиться в очереди. Потом знающие люди, чтобы отбить сивушный запах, настаивали его на апельсиновых корочках. Сейчас в любом магазине выбор спиртного неограниченный и потрясающий воображение. Встает вопрос – чем закусывать алкогольные напитки? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации. Итак, начнем с крепких алкогольных напитков.

Чем закусывать водку.

Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих.

Чем закусывать коньяк.

Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски.

Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Чем закусывать джин.

Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Чем закусывать граппу.
Граппа – национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Чем закусывать ракы.
Ракы – национальный турецкий напиток, а на самом – деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика.

Чем закусывать саке.
Саке – национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

Чем закусывать текилу.
Текила – национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Чем закусывать ром.
Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

Чем закусывать чачу.
Чача – грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

Чем закусывать ликеры.
Бехеровка – национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. Самбука – национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала. В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.

Чем закусывать вина.
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.

И, наконец, королева праздничного стола – бутылка шампанского.
Чем закусывать шампанское.
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

Этот список можно продолжить, подключайтесь в комментариях. И напоследок всем добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное – не ударить лицом… в салат.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33549/
© Shkolazhizni.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3940
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 21:07. Заголовок: GlamurKa пишет: Про..


GlamurKa пишет:

 цитата:
Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец.


Таки да, но как же без свежего сала? Сало , водка и маринованный огурчик- традиционная закусь русского человека.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 550
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 21:20. Заголовок: да никуда не деваетс..


да никуда не девается сало!
сначала, как проглотили водку - надо зажевать сильно кислое или сильно-солёное, чтоб нейтрализовать сивушный запах, вкус и гадкое ощущение в пищеводе, а потом уже, как прошло - сколько угодно и чего угодно.
но салом же не закусывают первым. там подробно про жиры в этих статьях.
интересно, кстати.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 275
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 21:30. Заголовок: GlamurKa пишет: в р..


GlamurKa пишет:

 цитата:
в руке держать. и кусать. если тарелочки нет


а стакан и сигарету? а если бутерброд не один а еще и в компании с огурчиком и прочим?
а сколько у вас рук?

 цитата:
Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе.


тогда уж лучше водку совсем не пить
какой такой сивушный дух и неприятные ощущения?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 551
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 21:35. Заголовок: Лом пишет: тогда уж..


Лом пишет:

 цитата:
тогда уж лучше водку совсем не пить



это правильно, слишком сложно её правильно закусывать

Лом пишет:

 цитата:
какой такой сивушный дух и неприятные ощущения?



там выше в статьях написано знатоками, а я помню с давних пор.
может если б мне тогда правильную закуску подсазали, я б до сих пор пила водку.
а так, виски пить изящней и закуски не надо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3941
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 21:35. Заголовок: Сегодня в одном ЖЖ в..


Сегодня в одном ЖЖ вел разговор о наркомовских 100 граммах и рассказал о ликёре шасси, может ты помнишь фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика", так там именно его и пили лётчики во время ВОВ. Мне отец о нем рассказывал, говорил, что сладковатый на вкус и напоминает ликер.

Относительно всех этих мудрствований относительно закуски, то в деревне я предпочитал простым яблоком из собственного сада закусывать и еще домашними биточками, что моя жена делала.
Эх, аж слюнки потекли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 276
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 21:46. Заголовок: GlamurKa пишет: Вод..


GlamurKa пишет:

 цитата:
Водка: искусство употребления
Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо - мучным и острым рыбным блюдам: отварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.




 цитата:
Как нельзя закусывать
1. Не закусывайте много.
А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, домашние гусь и утка.



экипаж дружно смеялся сравнив теоретихов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 277
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 21:48. Заголовок: GlamurKa пишет: кст..


GlamurKa пишет:

 цитата:
кстати, хорошая статья о водке и её закуске.


вы тоже теоретик?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 552
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 21:50. Заголовок: Лом пишет: экипаж д..


Лом пишет:

 цитата:
экипаж дружно смеялся сравнив теоретихов



а мне показалось, что всё логично. написано же, сначала надо убрать вкус и запах, закусив огурцом или лимоном, а дальше уже горячее и холодное мясо-рыба-птица.
это прямо то, что я сразу написала.
а если влить в себя водку и сразу кинуть кусок горячей баранины или даже холодного сала....бррр, меня уже тошнит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 278
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 21:51. Заголовок: GlamurKa пишет: это..


GlamurKa пишет:

 цитата:
это правильно, слишком сложно её правильно закусывать


сложно из головы такие статьи выдумывать

 цитата:
там выше в статьях написано знатоками


убивать надо таких знатоков (с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 279
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 21:55. Заголовок: GlamurKa пишет: Утр..


GlamurKa пишет:

 цитата:
Утром вам поможет только ключевая вода


ага и нектар с амброзией


 цитата:
бутылка холодного пива, припрятанная с вечера


а вот это правильно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 554
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 21:57. Заголовок: Лом пишет: убивать ..


Лом пишет:

 цитата:
убивать надо таких знатоков (с)



так если вы лучше знатоков знаток, зачем спрашивали, чем правильно закусывать?
сами и советуйте, а мы посмотрим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 280
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 21:59. Заголовок: GlamurKa пишет: а м..


GlamurKa пишет:

 цитата:
а мне показалось, что всё логично.


просто сравните две цитаты
которые я привел


 цитата:
а если влить в себя водку и сразу кинуть кусок горячей баранины


поверьте на слово это более чем вкусно
при условии что баранина правильная

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 281
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 22:04. Заголовок: GlamurKa пишет: так..


GlamurKa пишет:

 цитата:
так если вы лучше знатоков знаток, зачем спрашивали, чем правильно закусывать?


это не знатоки
первый интеллигентствующий дилетант
второй непонятно зачем пьющий аптекарь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 555
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 22:08. Заголовок: Лом пишет: поверьте..


Лом пишет:

 цитата:
поверьте на слово это более чем вкусно
при условии что баранина правильная



водку нужно пить холодную, даже ледяную - это из теории, я гостям держу в морозилке.
а баранина может быть только горячая, иначе жир сразу застывает коркой.
вливаем в себя ледяную водку с температурой, ну не знаю, плюс 5 и сразу за ней горячую баранину хотя бы 40, ведь лежащая при комнатной температуре 24 градуса баранина застывает через 5 минут....

не, лом, я как чувствовала интуитивно, как правильно делать, учитывая прошлый опыт, так и буду делать, если придётся когда-то пить водку.
хотя это совсем не изящно, не гламурно и невкусно -пить женщине водку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 282
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 22:13. Заголовок: GlamurKa пишет: вод..


GlamurKa пишет:

 цитата:
водку нужно пить холодную, даже ледяную


ледяную как раз не надо
теряется весь вкус

 цитата:
вливаем в себя ледяную водку с температурой, ну не знаю, плюс 5 и сразу за ней горячую баранину


тогда вы все горячие закуски предлагаете есть остывшими?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 283
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 22:15. Заголовок: GlamurKa пишет: хот..


GlamurKa пишет:

 цитата:
хотя это совсем не изящно, не гламурно и невкусно -пить женщине водку


кому как


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 138 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 308
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет