On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 204
Зарегистрирован: 04.11.12
Репутация: 0

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 16:04. Заголовок: VODKA


Какую водку пьёте, предатели?
Лично я больше люблю "Зеленую марку Главспирттреста"" выпить, потом сыграть на гармошке и сплясать калинку-малинку.



я вырвался из сионистского ада Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 138 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


moderator




Сообщение: 3903
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 20:52. Заголовок: Лом пишет: а масло ..


Лом пишет:

 цитата:
а масло какое? сливочное?



Конечно сливочное. Кильку люблю пряного посола, хотя обычная тоже хороша.

Блины можно и с селедкой с мелко нарезанным зеленым луком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 413
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 21:24. Заголовок: GlamurKa пишет: но..


GlamurKa пишет:

 цитата:
нос прищепкой зажимал



Мне больше других нравился Володарский.
Хороший переводчик и не мешал слушать собствено фильм.
ЗЫ

Гламурка,
Сварил израильский кус-кус.
Всё. Больше брать не буду.Только арабский как оказалось съедобен.Уж не абжайся плыз.:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 527
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 21:41. Заголовок: Gustav пишет: Гламу..


Gustav пишет:

 цитата:
Гламурка,
Сварил израильский кус-кус.
Всё. Больше брать не буду.Только арабский как оказалось съедобен.Уж не абжайся плыз.:)



а я разве когда-то рекламировала израильский кускус??
по-моему, он весь арабский, это же арабское, турецкое блюдо.

Кускус-традиционное марокканское блюдо.
http://marokkanskaya-kuhnya.blogspot.ca/2009/03/chto-takoe-kuskus.html
дроблёная пшеница, булгур.
по большому счёту, это как манка, только крупно-дроблёная. так же как и манку можно сварить гадко, а можно изумительно, так, видимо, и булгур. вряд ли зависит от самой пшеницы.

а вообще, хорошая идея, я завтра сделаю темку такую, найду много рецептов кускуса вообще и из булгура в частности.
спасибо за идею, густав

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 263
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 20:21. Заголовок: GlamurKa пишет: так..


GlamurKa пишет:

 цитата:
так вы в таиланде?


нет
но знаем плавали

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 264
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 20:23. Заголовок: GlamurKa пишет: в б..


GlamurKa пишет:

 цитата:
в блины лучше завернуть солёного лосося


и здесь плавали

 цитата:
кремчизом или несладким творогом с укропом.


имхо баловство лишнее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 265
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 20:24. Заголовок: GlamurKa пишет: а е..


GlamurKa пишет:

 цитата:
а если лосось заранее залить маслом


а зачем его маслом заливать
он и так жирный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 266
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 20:28. Заголовок: БИРГ пишет: Кильку ..


БИРГ пишет:

 цитата:
Кильку люблю пряного посола


экипаж полностью согласен

 цитата:
селедкой с мелко нарезанным зеленым луком


экипаж предпочитает с репчатым
но у селедки есть одна засада
ее невозможно есть без водки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 534
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:53. Заголовок: Лом пишет: а зачем ..


Лом пишет:

 цитата:
а зачем его маслом заливать
он и так жирный

Лом пишет:

 цитата:
экипаж предпочитает с репчатым
но у селедки есть одна засада
ее невозможно есть без водки



вам мужчинам всё одно - водка-селёдка-зелёный лук..на газетке ещё бы сказали.
послушайте женщину.

любая рыба имеет сильный рыбный привкус и запах. поэтому при посоле довабляют всякие специи, кто уксус, кто перец, кто масло с перцем, даже есть салат - селёдка с луком и маёнезом.
поэтому я свежепосоленый и нарезанный для бутербродов лосось аккуратно смешиваю с полукольцами или четвертькольцами любого лука- белого сладкого, красного или обычного и сверху чуть-чуть капаю сафрановое масло, чтоб лук дал сок. вкуснятина! лук есть необязательно. масло тоже.
масло можно любое, только не оливковое, оно густеет в холодильнике и рыба будет как в желе

этот же лосось отряхиваем от лука и масла и кладём на блин, заворачиваем и ......поедаем. можно запить водкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 414
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 16:00. Заголовок: GlamurKa пишет: све..


GlamurKa пишет:

 цитата:
свежепосоленый



Мои скво при солении добавляют мёд.
И при преджарочной подготовке тоже (сок лимона.мёд,чёрный перец ).

Вкусно.
( Никак я лосося не поймаю.Но никуда он не денется .)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 537
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 16:50. Заголовок: Gustav пишет: Мои с..


Gustav пишет:

 цитата:
Мои скво при солении добавляют мёд.
И при преджарочной подготовке тоже (сок лимона.мёд,чёрный перец ).



мёд вместо сахара при солении?
сколько?
я беру две столовые ложки крупной соли и одну столовую сахара.

для жарки да, иногда намазываю мёдом, когда в духовке или в формане запекаю.

Gustav пишет:

 цитата:
Никак я лосося не поймаю.Но никуда он не денется .)



а я ловлю в магазине, целые тушки атлантического лосося, без костей, чистые на шкурке, их и солю, половинками, чтоб всегда свежий посолёный был.

надо будет след. раз сделать поэтапные фотки засолки лосося

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 417
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 17:20. Заголовок: GlamurKa пишет: мёд..


GlamurKa пишет:

 цитата:
мёд вместо сахара при солении?
сколько?


Не скажу точно,смазывают кагбы...Думаю тут ошибка ( если больше мёда положишь)- не будет серъёзной ошибкой.
( единственное ,что бывают такие знаешь жидкие мёды-вот про такие не скажу,т.к.не держим-с.Густые меда использовались всегда)
Лосось тоже магазинный свежий.Говорю-ж сами пока не поймали.Надо серъёзней к этому....Жена даже выступает за покупку лодки..Но тут надо думать..Опыт у меня лодочный маленький....На курсы опять же ходить надо, в тему лодочную врубаться .... Я про 16 футовую - чиста по Ниагаре и мож немного на полкорпуса в Эри и Онтарио выходить....
Шурин тот- 22 футовую собрался брать- хочет по всем озёрам пройти..Не знаю насколько это реально....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 538
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 17:32. Заголовок: Gustav пишет: Жена ..


Gustav пишет:

 цитата:
Жена даже выступает за покупку лодки..Но тут надо думать..Опыт у меня лодочный маленький....На курсы опять же ходить надо, в тему лодочную врубаться .... Я про 16 футовую - чиста по Ниагаре и мож немного на полкорпуса в Эри и Онтарио выходить....
Шурин тот- 22 футовую собрался брать- хочет по всем озёрам пройти..Не знаю насколько это реально....



у меня как раз муж бредит лодкой, это мечта всей жизни. при том нам до воды пилить и пилить, а хранить её где?
сколько ездили на рыбалку, онтарио почти всегда было....хм...неспокойно. лично я не полезу в воду в шторм

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 269
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 13:00. Заголовок: GlamurKa пишет: вам..


GlamurKa пишет:

 цитата:
вам мужчинам всё одно - водка-селёдка-зелёный лук..на газетке ещё бы сказали


так что прямо на земле ее выкушивать без газетки?

 цитата:
любая рыба имеет сильный рыбный привкус и запах. поэтому при посоле довабляют всякие специи, кто уксус, кто перец, кто масло с перцем


в сашими вообще ничего не добавляют
важен вкус именно рыбы которая и так жирная
поэтому имхо масло к лососю это перебор

но тут на вкус и цвет... кому как нравится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 270
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 13:13. Заголовок: возвращаясь на задан..


возвращаясь на заданный курс

а не замахнуться ли нам на самого проф. Преображенского с его классическим:
...холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими.

в экипаже баркаса зреет неприятие этого заявления
может все-таки первую закусывать чем-либо холодным? той же лососиной, селедкой
но проф. отговаривал Борменталя именно от икры
вот спорный вопрос вопросов для правильного выкушивания и улучшения питкости



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 271
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 13:23. Заголовок: непонятно как после ..


непонятно как после закуски горячей пойдет холодная
экипаж баркаса считает что последовательность должна быть такой
холодные закуски условно растительные
соленья грибы и пр

затем холодные рыбные холодные мясные

только потом горячие закуски

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3936
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 14:47. Заголовок: Лом пишет: может вс..


Лом пишет:

 цитата:
может все-таки первую закусывать чем-либо холодным? той же лососиной, селедкой но проф. отговаривал Борменталя именно от икры


Почему обязательно лососиной? Чем вам не нравится свежее сало из морозилки посыпанное солью и намазанное горчицей, да под маринованный нежинский огурчик или квашенную капусту или моченный кавун?
Мне кажется, что Борменталь не пережил 37-й год из-за своих буржуазных замашек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 272
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 15:44. Заголовок: БИРГ пишет: Почему ..


БИРГ пишет:

 цитата:
Почему обязательно лососиной?


совсем не обязательно
речь шла о первичности холодной закуски перед горячей


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 273
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 15:45. Заголовок: БИРГ пишет: свежее ..


БИРГ пишет:

 цитата:
свежее сало из морозилки посыпанное солью и намазанное горчицей, да под маринованный нежинский огурчик или квашенную капусту или моченный кавун?


что вперед
сало или огурчик-капуста-кавун?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 544
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 16:07. Заголовок: Лом пишет: так что ..


Лом пишет:

 цитата:
так что прямо на земле ее выкушивать без газетки?



на бутерброде

Лом пишет:

 цитата:
что вперед
сало или огурчик-капуста-кавун?



водку надо закусить чем-то, что сразу отобьёт её....вкус.
это кисло-солёные овоши - огурцы-помидоры-капуста-перец, лимоном можно и т.д. а потом уже можно мясное, любое - сало-мясо-колбаса, холодное, горячее.....
вот

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 274
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 19:16. Заголовок: GlamurKa пишет: на ..


GlamurKa пишет:

 цитата:
на бутерброде


а бутерброд куда класть?

 цитата:
водку надо закусить чем-то, что сразу отобьёт её....вкус


беломор?

 цитата:
лимоном можно


водку?











Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 138 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 377
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет