Отправлено: 11.03.13 21:41. Заголовок: Gustav пишет: Гламу..
Gustav пишет:
цитата:
Гламурка, Сварил израильский кус-кус. Всё. Больше брать не буду.Только арабский как оказалось съедобен.Уж не абжайся плыз.:)
а я разве когда-то рекламировала израильский кускус?? по-моему, он весь арабский, это же арабское, турецкое блюдо.
Кускус-традиционное марокканское блюдо. http://marokkanskaya-kuhnya.blogspot.ca/2009/03/chto-takoe-kuskus.html дроблёная пшеница, булгур. по большому счёту, это как манка, только крупно-дроблёная. так же как и манку можно сварить гадко, а можно изумительно, так, видимо, и булгур. вряд ли зависит от самой пшеницы.
а вообще, хорошая идея, я завтра сделаю темку такую, найду много рецептов кускуса вообще и из булгура в частности. спасибо за идею, густав
Отправлено: 13.03.13 15:53. Заголовок: Лом пишет: а зачем ..
Лом пишет:
цитата:
а зачем его маслом заливать он и так жирный
Лом пишет:
цитата:
экипаж предпочитает с репчатым но у селедки есть одна засада ее невозможно есть без водки
вам мужчинам всё одно - водка-селёдка-зелёный лук..на газетке ещё бы сказали. послушайте женщину.
любая рыба имеет сильный рыбный привкус и запах. поэтому при посоле довабляют всякие специи, кто уксус, кто перец, кто масло с перцем, даже есть салат - селёдка с луком и маёнезом. поэтому я свежепосоленый и нарезанный для бутербродов лосось аккуратно смешиваю с полукольцами или четвертькольцами любого лука- белого сладкого, красного или обычного и сверху чуть-чуть капаю сафрановое масло, чтоб лук дал сок. вкуснятина! лук есть необязательно. масло тоже. масло можно любое, только не оливковое, оно густеет в холодильнике и рыба будет как в желе
этот же лосось отряхиваем от лука и масла и кладём на блин, заворачиваем и ......поедаем. можно запить водкой.
Не скажу точно,смазывают кагбы...Думаю тут ошибка ( если больше мёда положишь)- не будет серъёзной ошибкой. ( единственное ,что бывают такие знаешь жидкие мёды-вот про такие не скажу,т.к.не держим-с.Густые меда использовались всегда) Лосось тоже магазинный свежий.Говорю-ж сами пока не поймали.Надо серъёзней к этому....Жена даже выступает за покупку лодки..Но тут надо думать..Опыт у меня лодочный маленький....На курсы опять же ходить надо, в тему лодочную врубаться .... Я про 16 футовую - чиста по Ниагаре и мож немного на полкорпуса в Эри и Онтарио выходить.... Шурин тот- 22 футовую собрался брать- хочет по всем озёрам пройти..Не знаю насколько это реально....
Отправлено: 13.03.13 17:32. Заголовок: Gustav пишет: Жена ..
Gustav пишет:
цитата:
Жена даже выступает за покупку лодки..Но тут надо думать..Опыт у меня лодочный маленький....На курсы опять же ходить надо, в тему лодочную врубаться .... Я про 16 футовую - чиста по Ниагаре и мож немного на полкорпуса в Эри и Онтарио выходить.... Шурин тот- 22 футовую собрался брать- хочет по всем озёрам пройти..Не знаю насколько это реально....
у меня как раз муж бредит лодкой, это мечта всей жизни. при том нам до воды пилить и пилить, а хранить её где? сколько ездили на рыбалку, онтарио почти всегда было....хм...неспокойно. лично я не полезу в воду в шторм
Отправлено: 14.03.13 13:13. Заголовок: возвращаясь на задан..
возвращаясь на заданный курс
а не замахнуться ли нам на самого проф. Преображенского с его классическим: ...холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими.
в экипаже баркаса зреет неприятие этого заявления может все-таки первую закусывать чем-либо холодным? той же лососиной, селедкой но проф. отговаривал Борменталя именно от икры вот спорный вопрос вопросов для правильного выкушивания и улучшения питкости
Отправлено: 14.03.13 13:23. Заголовок: непонятно как после ..
непонятно как после закуски горячей пойдет холодная экипаж баркаса считает что последовательность должна быть такой холодные закуски условно растительные соленья грибы и пр
Отправлено: 14.03.13 14:47. Заголовок: Лом пишет: может вс..
Лом пишет:
цитата:
может все-таки первую закусывать чем-либо холодным? той же лососиной, селедкой но проф. отговаривал Борменталя именно от икры
Почему обязательно лососиной? Чем вам не нравится свежее сало из морозилки посыпанное солью и намазанное горчицей, да под маринованный нежинский огурчик или квашенную капусту или моченный кавун? Мне кажется, что Борменталь не пережил 37-й год из-за своих буржуазных замашек.
Отправлено: 14.03.13 16:07. Заголовок: Лом пишет: так что ..
Лом пишет:
цитата:
так что прямо на земле ее выкушивать без газетки?
на бутерброде
Лом пишет:
цитата:
что вперед сало или огурчик-капуста-кавун?
водку надо закусить чем-то, что сразу отобьёт её....вкус. это кисло-солёные овоши - огурцы-помидоры-капуста-перец, лимоном можно и т.д. а потом уже можно мясное, любое - сало-мясо-колбаса, холодное, горячее..... вот
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 377
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет