On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 106
Зарегистрирован: 27.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.13 19:33. Заголовок: делаем сами творог


берем три литра молока выливаем в трехлитровую банку и ставим на 2 суток бродить при комнатной температуре.

Молоко за 2 суток расщепляется на сыворотку и творог. Потом берем дуршлаг, покрываем его марлей и выливаем простоквашу на дуршлаг, творог остается на марле.

Этому меня научил мой еврейский дедушка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


moderator




Сообщение: 6737
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 08:31. Заголовок: driver пишет: Пото..


driver пишет:

 цитата:
Потом берем дуршлаг, покрываем его марлей и выливаем простоквашу на дуршлаг, творог остается на марле.



А моя бабушка подвешивала марлю с творогом и сыроватка за ночь просачивалась через марлю, а к утру творог можно было употреблять.

Можно еще и брынзу приготовить, но для этого я покупаю закваску в ветеринарной аптеке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 250
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет