On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 92
Зарегистрирован: 27.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.13 18:18. Заголовок: Шашлык армянский


Меня научил этому шашлыку один знакомый армянин.

Армяне вообще не делают шашлык - они жарят на углях котлеты люля кебаб.


Вот рецепт:
Берем мясо - лопатку или шейку. Размораживаем мясо. Режем на не большие кусочки, солим, засыпаем большим количеством красного перца, засыпаем большим количеством зелени - киндзы и петрушки. И сразу же жарим мясо на мангале.

Отдельно режем репчатый лук тонкими кольцами и кладем в кастрюлю, туда складываем готовый шашлык. Очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


moderator




Сообщение: 6681
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.13 18:57. Заголовок: driver пишет: И ср..


driver пишет:

 цитата:
И сразу же жарим мясо на мангале.



А что,ни в уксусе или сыроватке вымачивать мясо не надо? Оно же будет жестким.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 94
Зарегистрирован: 27.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 18:32. Заголовок: Не будет. Вкуснее ша..


Не будет. Вкуснее шашлыка я не пробовал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 96
Зарегистрирован: 27.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 18:41. Заголовок: У свинины жесткое мя..


У свинины жесткое мясо находится в окороке - вот его на шашлык брать не стоит.
А лопатка и шейка - это мягкие части.

Лопатка в Москве стоит 250 рублей кг. С маленькой косточкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6689
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 20:36. Заголовок: driver пишет: А лоп..


driver пишет:

 цитата:
А лопатка и шейка - это мягкие части.


Да я всякого мяса переел и тоже люблю свежее мясо приготовить на сковородке с луком. Только это скорее охотничий рецепт , а не армянский шашлык.
Ты пробовал мясо дикой свинки, молоденькой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 101
Зарегистрирован: 27.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.13 17:29. Заголовок: Мясо дикой свиньи ну..


Мясо дикой свиньи нужно много часов тушить, иначе глистов нахватаешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6692
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.13 18:56. Заголовок: Свежее мясо гораздо ..


Свежее мясо гораздо вкуснее и полезнее замороженного, а тем более мясо диких животных. Наши предки морозилок не имели, и не померли от глистов, которыми ты нас пугаешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1583
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.13 19:11. Заголовок: просто свинину надо ..


просто свинину надо хорошо прожаривать, а не есть полусырое.
это у говядины разные градации - сырое, полусырое, с кровью...

а свинина - только полностью прожареная.
продаются такие маленькие термометры для стейков, втыкаешь в мясо прямо на мангале и там конкретно температуpа для каждого вида мяса,
или отдельные термометры на каждое мясо - свинина, говядина, курица, у них разная температура готовности.
до неё надо и доводить своё мясо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет