Отправлено: 30.10.13 18:05. Заголовок: готовим уху - от Драйвера
Берем три сорта рыбы равными долями - лосось, треску и скумбрию - 1,5 кг.
Можно использовать головы и хвосты. Рыбу потрошим, чистим, нарезаем на куски. Кидаем вариться в соленную воду. Кидаем в воду так же луковицу и морковь. Когда вода закипит снимаем пену и кидаем лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца.
Через 30 минут вынимаем рыбу дуршлагом из бульона. Вынимаем и выбрасываем морковку и луковицу.
Даем рыбе остыть и отделяем кости от мяса. Кости выбрасываем, мясо мелко крошим и кидаем обратно в кастрюлю.
Берем одну банку маслин без косточек, сливаем рассол, мелко режем маслины и бросаем в уху, берем один лимон, чистим его от кожуры и мелко режем его. Бросаем лимон в суп.
Берем 2 крупных луковицы, режем мелко и пассивируем в подсолнечном масле. Бросаем лук в уху, кидаем мелко порезанную зелень - петрушку и киндзу в суп.
Суп готов.
Никакой картошки или пшенки - только рыба и оливки!!!
Я раньше тоже луковицу выбрасывал,но пообщавшись со старыми спецами по приготовлению ухи, пришел к выводу, что луковица из ухи имеет свой неповторимый вкус, с дымком.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 74
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет