Берем три картошины, чистим, мелко режем, кидаем в 2 литра кипящей воду, кладем туда банку свиной тушенки, лавровый лист, одну луковицу, одну целую морковь.
Через 15 минут кидаем 1,5 стакана промытой гречневой крупы.
Чистим и режем мелко 1 крупную луковицу и пассивируем ее в подсолнечном масле.
Кладем жаренный лук в суп. Солим - суп готов. Суп должен быть густой как каша - это полу-каша, полу-суп.
Это блюдо готовили раньше казаки из Украины. Они брали с собой в конный поход луковицы, мешочек с крупой, картофель и шматок сала. Сначала они разводили костер, потом в котелке жарили разрезанное на мелкие кусочки сало, потом жарили лук на жире, потом наливали в котелок воду и кидали туда картофель и крупу.
Отправлено: 19.10.13 18:55. Заголовок: Появление в России к..
Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I. Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765, в период правления Екатерины II, и завоз из-за границы партии семенного картофеля, разосланного по стране. Поначалу население не приняло новую культуру (из-за множества отравлений от употребления плодов). «Историческая справка о введении в России культуры картофеля» гласит: «иноземное нововведение было принято у нас отдельными лицами, преимущественно иностранцами и некоторыми представителями высших сословий… Ещё в царствование императрицы Анны Ивановны за столом принца Бирона картофель уже появлялся как вкусное, но вовсе не редкое лакомое блюдо». Крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу. В середине ХIX века по России прокатилась волна «картофельных бунтов».
Особенно быстро стали увеличиваться площади под картофель в 1840—1842 годах (см. картофельный бунт). 24 февраля 1841 года вышло распоряжение российского правительства «О мерах к распространению разведения картофеля». Тиражом в 30 000 экземпляров по всей России разослали бесплатные наставления по правильной посадке и выращиванию картофеля. Ежегодно всю информацию о выращивании картофеля губернаторы отсылали в Петербург. К концу XIX века в России им было занято более 1,5 млн га. В России в XIX — XX веках считался «вторым хлебом», то есть одним из основных продуктов питания.
В наши дни картофель культивируется в умеренной климатической зоне по всему земному шару; клубни картофеля составляют значительную часть пищевого рациона россиян.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 108
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет