Отправлено: 19.10.13 16:10. Заголовок: рыба под маринадом
Берем 1,5 кг. трески, моем рыбу, чистить не обязательно. Варим рыбу до готовности, вынимаем из воды и даем остыть.
Режем 1 кг. репчатого лука и 1 кг. моркови трем на терке.
Вынимаем из отварной рыбы все кости и плавники и кладем рыбное филе в кастрюлю, пассивируем лук и морковь в на подсолнечном масле и кладем все это в кастрюлю с рыбой. Добавляем 1 стакан рыбного бульона, столовую ложку без горки сахара и столовую. ложку соли. Кладем лавровый лист и черный перец горошком и ставим на маленький огонь на 40 минут.
Готовую рыбу в маринаде надо остудить и поставить на несколько часов в холодильник - есть надо холодной.
Отправлено: 25.10.13 18:16. Заголовок: надо же, забытое блю..
надо же, забытое блюдо! маринад! сто лет не делала, а зря. правда, когда я делала, ещё в советское время, делала проще:
варила морковку, чистила, тёрла на крупной тёрке, немного тушила на сковородке с томатным соусом из рыбных консервов. потом смешивала эти рыбные консервы, не помню, сардины или что, кусочками и с этой тушёной морковкой. да, кости вынимала из рыбы. было очень вкусно.
Если рыбу долго тушить в духовке, то косточки перепревают и вкус у неё, как у консервированной рыбы. А если тушить с овощами, то вообще за уши не оттянешь от тарелки.
эти кости в рыбных консервах уже мягкие, но я их всё равно выкидывала.
Я в молодости делал рыбу вместе с овощами, слоями: слой морковки, слой рыбы, слой буряка, слой картошки, и т.д. Видно это была рыба по-еврейски, насколько я сейчас понимаю. Но более вкусной рыбы я не ел, честное слово. Наверное потому, что сам готовил.
Отправлено: 25.10.13 20:15. Заголовок: я вот тут нашла один..
я вот тут нашла один из рецептов, он тоже самое пишет: ----------------------------------------- Рыба под маринадом. Опубликовано 19.03.2013
Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные дни. Мало того, в ресторанах, кафе и столовых рыба под маринадом тоже очень часто присутствовала в меню. А сейчас ее практически не видно. Исправим несправедливость, поскольку рыба под маринадом — это вкусно, несложно в приготовлении, эффектно на столе, да и напомнить как себе, так и *http*://yo*urmeal.ru гостям о таком блюде совсем не повредит. Я давно собирался ее приготовить, однако то рыбы нет (семейство у меня предпочитает мясо), то времени, то лень. Тем не менее, наступил тот день. когда звезды сложились в правильной композиции, все продукты были в наличии, и рыба под маринадом была все же приготовлена. ------------------------------------ не буду фото выкладывать, посмотрите, коми интересно, рецепт несложный
Отправлено: 25.10.13 20:29. Заголовок: GlamurKa пишет: не ..
GlamurKa пишет:
цитата:
не буду фото выкладывать, посмотрите, коми интересно, рецепт несложный
Да ну, там рыбу , лук и морковь еще жарить нужно, а я просто всё слоями переложил, добавил подсолнечного масла , перца горошком, лаврового листа и на малом огне томил в духовке часа четыре, правд, подливал немного воды, чтобы не пригорело и была бы моя рыба не сухой. Вот попробуй так сделать, тогда оценишь вкус такого блюда.
Отправлено: 25.10.13 21:38. Заголовок: Вот отыскал в и-нете..
Вот отыскал в и-нете примерно по-моему рецепту приготовление рыбы:
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками и уложить ровным слоем на дно противня (или любой другой емкости, в которой вы обычно запекаете). Филе рыбы порезать (не мелко и как вам будет удобно) и выложить сверху на картофель. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком, добавить мелко нарезанную зeлень. Снять с огня, слегка остудить и выложить ровным слоем на рыбу. Помидоры порезать кружочками и выложить на овощи. Залить майонезом и засыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и запекать на небольшом огне. http://kuking.net/3_4493.htm
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 112
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет