On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 52
Зарегистрирован: 27.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 16:10. Заголовок: рыба под маринадом


Берем 1,5 кг. трески, моем рыбу, чистить не обязательно. Варим рыбу до готовности, вынимаем из воды и даем остыть.

Режем 1 кг. репчатого лука и 1 кг. моркови трем на терке.

Вынимаем из отварной рыбы все кости и плавники и кладем рыбное филе в кастрюлю, пассивируем лук и морковь в на подсолнечном масле и кладем все это в кастрюлю с рыбой. Добавляем 1 стакан рыбного бульона, столовую ложку без горки сахара и столовую. ложку соли. Кладем лавровый лист и черный перец горошком и ставим на маленький огонь на 40 минут.

Готовую рыбу в маринаде надо остудить и поставить на несколько часов в холодильник - есть надо холодной.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


moderator




Сообщение: 6609
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 17:58. Заголовок: driver пишет: Добав..


driver пишет:

 цитата:
Добавляем 1 стакан рыбного бульона, столовую ложку без горки сахара и столовую. ложку соли.


А ты попробуй вместо сахара добавить ложку уксуса и сравни с вкусом рыбы, приготовленной по-твоему рецепту.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1549
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.13 18:16. Заголовок: надо же, забытое блю..


надо же, забытое блюдо! маринад!
сто лет не делала, а зря.
правда, когда я делала, ещё в советское время, делала проще:

варила морковку, чистила, тёрла на крупной тёрке, немного тушила на сковородке с томатным соусом из рыбных консервов.
потом смешивала эти рыбные консервы, не помню, сардины или что, кусочками и с этой тушёной морковкой.
да, кости вынимала из рыбы.
было очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6641
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.13 20:02. Заголовок: GlamurKa пишет: да,..


GlamurKa пишет:

 цитата:
да, кости вынимала из рыбы.



Если рыбу долго тушить в духовке, то косточки перепревают и вкус у неё, как у консервированной рыбы. А если тушить с овощами, то вообще за уши не оттянешь от тарелки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1552
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.13 20:10. Заголовок: эти кости в рыбных к..


эти кости в рыбных консервах уже мягкие, но я их всё равно выкидывала.
было очень вкусно, гости уплетали мгновенно.
а главное, возиться не надо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6643
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.13 20:15. Заголовок: GlamurKa пишет: эти..


GlamurKa пишет:

 цитата:
эти кости в рыбных консервах уже мягкие, но я их всё равно выкидывала.



Я в молодости делал рыбу вместе с овощами, слоями: слой морковки, слой рыбы, слой буряка, слой картошки, и т.д. Видно это была рыба по-еврейски, насколько я сейчас понимаю. Но более вкусной рыбы я не ел, честное слово. Наверное потому, что сам готовил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1553
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.13 20:15. Заголовок: я вот тут нашла один..


я вот тут нашла один из рецептов, он тоже самое пишет:
-----------------------------------------
Рыба под маринадом.
Опубликовано 19.03.2013


Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные дни. Мало того, в ресторанах, кафе и столовых рыба под маринадом тоже очень часто присутствовала в меню. А сейчас ее практически не видно. Исправим несправедливость, поскольку рыба под маринадом — это вкусно, несложно в приготовлении, эффектно на столе, да и напомнить как себе, так и *http*://yo*urmeal.ru гостям о таком блюде совсем не повредит. Я давно собирался ее приготовить, однако то рыбы нет (семейство у меня предпочитает мясо), то времени, то лень. Тем не менее, наступил тот день. когда звезды сложились в правильной композиции, все продукты были в наличии, и рыба под маринадом была все же приготовлена.
------------------------------------
не буду фото выкладывать, посмотрите, коми интересно, рецепт несложный

http://yourmeal.ru/2013/03/19/ryba-pod-marinadom/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6644
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.13 20:29. Заголовок: GlamurKa пишет: не ..


GlamurKa пишет:

 цитата:
не буду фото выкладывать, посмотрите, коми интересно, рецепт несложный



Да ну, там рыбу , лук и морковь еще жарить нужно, а я просто всё слоями переложил, добавил подсолнечного масла , перца горошком, лаврового листа и на малом огне томил в духовке часа четыре, правд, подливал немного воды, чтобы не пригорело и была бы моя рыба не сухой.
Вот попробуй так сделать, тогда оценишь вкус такого блюда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6646
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.13 21:38. Заголовок: Вот отыскал в и-нете..


Вот отыскал в и-нете примерно по-моему рецепту приготовление рыбы:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками и уложить ровным слоем на дно противня (или любой другой емкости, в которой вы обычно запекаете). Филе рыбы порезать (не мелко и как вам будет удобно) и выложить сверху на картофель. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком, добавить мелко нарезанную зeлень. Снять с огня, слегка остудить и выложить ровным слоем на рыбу. Помидоры порезать кружочками и выложить на овощи. Залить майонезом и засыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и запекать на небольшом огне.
http://kuking.net/3_4493.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 123
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет