Отправлено: 18.10.13 19:45. Заголовок: суп - Солянка с копченостями
В кипящую воду, допустим 2 литра, кидаем 4 мелко порезанных картошки, кидаем лаврой лист, луковицу, черный горошек - несколько зерен и 3 дольки чеснока. Отдельно жарим на сковородке копчености на растительном масле - ветчину, кусочки рульки, мелко порезанные сардельки - 300-400 гр., потом кидаем копчености в кипящую воду с картофелем. Режем мелко соленые - не маринованные, а именно соленные огурцы - 300 гр. и кидаем их в воду.
Жарим 1 крупную луковицу или 2 мелких на масле, что осталось от жарки копченостей.
Солим суп - только после того, как кинули соленные огурцы в воду - 1 чайная ложка соли с горкой.
Кладем в суп 2 нарезанных помидора с которых предварительно снята кожица. Чтобы снять кожицу надо цельные помидоры ошпарить кипятком. Или 3 столовых ложки томатной пасты. Вынимаем луковицу из супа и выбрасываем ее. Кладем в суп жаренный лучок. Суп готов.
Отправлено: 18.10.13 20:01. Заголовок: Лично я жарю не на с..
Лично я жарю не на сале, а на оливковом масле. Я покупаю оливковое масло - якобы экстра вирджин из Туниса - оно как раз подходит для жарки копченостей и стоит оно очень дешево - 5 долларов 0,5 литра.
Ну это смотря что мы жарим: если грибы, то на нерафинированном подсолнечном масле, а если яичницу,то только на сале, а рыбу можно и на подсолнечном и на оливковом рафинированном жарить. Мне кажется, что оливковое масло только для салатов использовать можно.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет