On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 50
Зарегистрирован: 27.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 19:45. Заголовок: суп - Солянка с копченостями


В кипящую воду, допустим 2 литра, кидаем 4 мелко порезанных картошки, кидаем лаврой лист, луковицу, черный горошек - несколько зерен и 3 дольки чеснока.
Отдельно жарим на сковородке копчености на растительном масле - ветчину, кусочки рульки, мелко порезанные сардельки - 300-400 гр., потом кидаем копчености в кипящую воду с картофелем.
Режем мелко соленые - не маринованные, а именно соленные огурцы - 300 гр. и кидаем их в воду.

Жарим 1 крупную луковицу или 2 мелких на масле, что осталось от жарки копченостей.

Солим суп - только после того, как кинули соленные огурцы в воду - 1 чайная ложка соли с горкой.

Кладем в суп 2 нарезанных помидора с которых предварительно снята кожица. Чтобы снять кожицу надо цельные помидоры ошпарить кипятком. Или 3 столовых ложки томатной пасты.
Вынимаем луковицу из супа и выбрасываем ее.
Кладем в суп жаренный лучок. Суп готов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


moderator




Сообщение: 6601
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 19:53. Заголовок: driver пишет: Отдел..


driver пишет:

 цитата:
Отдельно жарим на сковородке копчености на растительном масле - ветчину, кусочки рульки, мелко порезанные сардельки...



А почему на растительном масле?
А если взять копченого сала или подчеревины и все эти копчености поджарить на свином сале.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 51
Зарегистрирован: 27.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 20:01. Заголовок: Лично я жарю не на с..


Лично я жарю не на сале, а на оливковом масле. Я покупаю оливковое масло - якобы экстра вирджин из Туниса - оно как раз подходит для жарки копченостей и стоит оно очень дешево - 5 долларов 0,5 литра.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6602
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 20:10. Заголовок: driver пишет: Лично..


driver пишет:

 цитата:
Лично я жарю не на сале, а на оливковом масле.



Ну это смотря что мы жарим: если грибы, то на нерафинированном подсолнечном масле, а если яичницу,то только на сале, а рыбу можно и на подсолнечном и на оливковом рафинированном жарить.
Мне кажется, что оливковое масло только для салатов использовать можно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет