On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 324
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 21:52. Заголовок: ВИСКИ


Давайте обсудим виски?
Не секрет, что большинство народу не сильно разбираются, что такое мальт, блендед, сингл мальт, бурбон, скотч и т.д.,
как они производятся и чем отличаются, кроме цены.
Рассмотрим все подробно.
--------------------------------------------------------------


Шотландия, Ирландия, Америка, Канада, Япония... Какой из этих стран отдать предпочтение, поговорив о ней в первую очередь? Думается, пальму первенства нужно отдать той стране, которая считается родиной виски.

Правда, здесь возникает проблема, поскольку Шотландия и Ирландия издавна ведут «войну» за право называться истинной прародительницей этого напитка. Выбирая между этими странами, остановимся на Шотландии. Неспроста весь мир считает настоящий, основной вид виски шотландским напитком.

Технология изготовления виски, разработанная шотландскими монахами в эпоху средневековья, не претерпела практически никаких изменений, если не считать приобретения более современного оборудования.

Мы уже говорили, что виски делают в специально отведенных для этого помещениях — вискикурнях. В этом «святилище» в результате длительного процесса становления под неусыпным наблюдением и контролем трудолюбивых шотландцев рождается этот напиток.

Чаще всего виски получают из солода. Пророщенное зерно ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы подвергают многоэтапной обработке. Сначала его высушивают: солодовое зерно рассыпают в специальной сушильной печи на 8-12 дней. За это время зерно должно прорасти, а крахмал, содержащийся в нем, частично превратиться в сахар. Проращивание завершается сушкой и окуриванием солода торфяным дымом.

Затем зерно размалывают и заливают горячей водой с добавлением небольшого количества дрожжей. Смесь помещают в бочки-резервуары гигантских размеров, где и происходит процесс брожения. Через 3–4 дня в результате ферментизации сахар расщепляется — и выделяется спирт.

Следующий этап обработки зерна — двойная перегонка — приводит непосредственно к получению спирта. Это очень ответственный процесс, определяющий качество спирта и, соответственно, будущего виски. Поэтому занимаются перегонкой исключительно опытные мастера.

Квалифицированные профессионалы-вискикуры помещают спирт в огромные медные кубы, имеющие форму луковицы. В результате перегонки самый чистый дистиллированный спирт, так называемое «сердце», тщательно отделяется от «хвоста» — остаточной замутненной части. Полученный спирт обладает очень высокой крепостью — 70-80о.

Далее «молодой спирт» помещают в дубовые бочки. На этом этапе можно обнаружить определенные аналогии с изготовлением коньяка, когда в такие же бочки заливают молодые сухие вина. И в том, и в другом случае спирт нужно выдерживать в течение нескольких лет. Для получения виски требуется минимальная выдержка — три года. Оптимальный срок — от 5 до 8 лет.

В процессе превращения спирта в виски огромную роль играют бочки. Например, некоторые знаменитые сорта скотча выдерживаются в старых, обожженных изнутри бочках из-под бурбона, американского виски или хереса. Древесина ранее использовавшихся бочек намного мягче и, кроме того, она придает виски аромат прежнего напитка.

Бочки для изготовления виски могут быть не только дубовыми, как в случае с коньяком высшего качества. Фирма, изготовляющая знаменитый скотч Macallan, предпочитает исключительно вишневые бочки, за время выдерживания в которых алкогольное содержание спирта несколько уменьшается. По окончании срока созревания крепость спирта достигает приблизительно 50–60о.

После окончательного вызревания происходит купажирование: соединяются несколько видов зрелого виски. Это необходимо для того, чтобы получить требуемый вкус и аромат напитка. После этого смесь выдерживают еще некоторое время.

Одной из самых знаменитых современных шотландских вискикурен считается вискикурня Стратайла. В ней, как и в других вискикурнях Шотландии (а их больше 80), проходит вышеописанный процесс становления виски. Выдерживают виски на специально обустроенных складах, которые состоят из нескольких десятков ангаров, доверху заполненных односолодовыми бочками из-под шерри, хереса и мадеры.

Завершающая стадия сложного процесса изготовления виски представляет собой не что иное, как торжественный розлив по бутылкам. Правда, скотч в результате получается не таким крепким, каким он был в бочках: непосредственно перед самым розливом его разбавляют талой водой до 40–45о.

Мастера-вискикуры уверены, что вкус и качество виски зависят от многих второстепенных моментов, например от времени года. Лучшее, по их мнению, виски получается зимой, в январе, поскольку тепло солнечных лучей, столь ценимое в виноделии, оказывает прямо противоположный эффект на нордический напиток. Ну и, конечно, нельзя не согласиться с традиционным высказыванием шотландцев, формулирующим непреложную истину: «важнейшая часть скотча — это люди, которые его делают».

Специалисты и любители утверждают, что в шотландском виски есть нечто такое, что делает его особенным и отличает от подобных напитков, изготовленных в других странах. В чем именно эта особенность, эта неуловимая изюминка — никто из них не может дать конкретного ответа. А может быть, они всего лишь хранят великую тайну, какой-то секрет технологии изготовления? Нам остается только догадываться.

=====================================================

Проследив от начала до конца сложный процесс изготовления виски, попытаемся разобраться в его разновидностях.

Прежде всего, необходимо уяснить, что виски — это не просто крепкоалкогольный напиток. Это определенная культура, мировоззрение, взгляд на жизнь. Многие ценители скотча находят в нем что-то мистическое, некую неразгаданную тайну. Этот волшебный напиток пробуждает в людях оптимизм и чувство восхищения жизнью. Он придает только самые положительные ощущения — спокойствие, тепло и уют, уверенность в том, что в этом безопасном мире все на своих местах.

Виски — это напиток, в котором ценятся именно вкусовые качества. Чем он становится старше, тем большей мягкостью и глубиной обладает его вкус. Напиток словно освобождается от резкого спиртового привкуса, не теряя при этом своей крепости.

Если при дегустации истинного шотландского виски попытаться разложить его вкус на компоненты, имея опыт, можно уловить запахи меда, дерева, слегка переспелых красных яблок, трав и пряностей. В нем нет солнца, как в коньяке или винах. Это не случайно, ведь большинство компаний, производящих виски, располагаются на севере Шотландии. Климат этих мест отличается особенной суровостью. И именно здесь можно найти множество торфяных болот, тех самых, которые были увековечены Конан Дойлем в его знаменитом детективе «Собака Баскервилей».

В таких унылых местах производят шотландские single malt — сорта односолодового виски. Зерно для них «коптят» на торфяном дыму. У напитка появляется ни с чем не сравнимый оригинальный привкус. Самые популярные среди таких напитков — Laphroaig и Bowmore darkest. К сожалению, в Россию эти сорта не попадают. Впрочем, Гленливет, Гленфиддиш и Стратайла, имеющиеся в отечественных магазинах, не менее хороши.

Другая разновидность виски — чистосолодовое (pure malt), представляющее собой смесь нескольких синглов (односолодовых виски). Шотландцы — признанные мастера составления букетов из различных синглов. В их стране существует даже общество ценителей чистосолодового виски, Scotch Malt Whiskey, в рядах которого насчитывается около десяти тысяч человек. Напиток, признанный наилучшим, получает собственное название и становится коллекционным товаром.

Следующая разновидность — смешанное виски (blend). В его составе содержится до 50 сортов скотча. Это самая распространенная разновидность данного напитка, экспортируемая во все страны. Назовем несколько наиболее известных сортов: Johnnie Walker, Chivas, Cutti Sark, White Horse и другие.

Практически все вискикурни производят уникальное виски в купажах. В обязанности купажиста входит обеспечение постоянства качества какой-то определенной марки напитка. На протяжении десятилетий все выпускаемые марки должны иметь постоянный вкус, цвет, аромат, то есть все свойства и особенности, отличающие одну разновидность виски от другой. Главное в купаже — неизменно следовать сложившимся традициям приготовления напитка.

Процесс купажирования можно сравнить с составом какой-либо спортивной команды, например футбольной. Здесь есть свои нападающие и полузащитники. Количество «участников» — синглов — обычно колеблется от 40 до 45, в зависимости от года выпуска.

Другими словами, в купажировании каждому синглу отводится своя роль. Во главу ставятся виски-звезды, на основе которых и создается все «построение» купажа. Именно эти сорта виски образуют основу вкуса. Для каждого отдельного напитка — брэнда — имеется свой фиксированный рецепт приготовления, от которого нельзя отступать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 166 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 376
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 17:31. Заголовок: Gustav пишет: Исклю..


Gustav пишет:

 цитата:
Исключение тайский виски.Помню купил в Бангкоке пузырёк в аэропуэрто тамошнем,полетели ( в Москву через Каир),
пролетаем на аравийским полуостровом,дай думаю выпью за пророка Мохаммеда( да пребудет с ним!) ...Выпили, а к моменту перелёта через уж не помню Аккабский и ли Суэцкий залив были все как стёклышко.Веселящее действие напитка длилось менее получаса!!!!!





http://downshiftingtai.livejournal.com/6449.html
Затем, наступила и ночь. Интернет мне уже ничем не мог помочь, а решать что-то нужно. Для более продуктивного мыслительного процесса, я пошёл в магазин и купил тайские виски. Тем более, что давно я хотел их попробовать, а повода не было. Стоимость бутылки объёмом 0,36 – 45 бат.

Накидав в стакан льда, я налил виски (цвет белого вина) и выпил. Не сказать что очень отвратительно, но имеется какой-то странный сильный привкус. По телу пробежала горячая волна. Надо ещё стаканчик…

После 3-го или 4-го стакана, как я и ожидал, чувство потребности в работе сильно обострилось. Я взял тетрадь и стал фиксировать бегающие по голове мысли, рисовать схемки и стрелочки.

Когда пришла Нои, в бутылке осталось всего грамм 50, но зато половина тетради была исписана. Допинг, конечно, подействовал, вначале, но к концу его было уже многовато. Как-то не анализировалось и хотелось спать. А Нои сказала, что бы я больше никогда не покупал это виски. Что это не виски, а отрава. Когда «залетевшие» девушки на первом-втором месяце хотят избавиться от ребёнка, то они выпивают стакан этого виски, и ещё каких-то медикаментов, и у них случаются выкидыши.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 377
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 17:37. Заголовок: Основные крепкие алк..


Основные крепкие алкогольные напитки в Тайланде, – это ром и виски. Практически весь тайский алкоголь делается на основе спирта из риса и патоки, причем часто и с добавлением настоев трав. Поэтому и европейские и наши “специалисты” не считают тайский алкоголь настоящим. Однако с удовольствием потребляют :)

Ко всему прочему обычно местный алкоголь в Тайланде имеет крепость 35%. А это видимо не всегда достаточно для эффективного изменения сознания. Чаще всего тайский алкоголь используется в коктейлях.

Любителям литробола стоит знать, что алкоголь в Тайланде по закону продается только в определенные часы: с 11-00 до 14-00 и затем с 17-00 до 24-00. По праздникам, а также в дни важных церемоний или выборов, алкоголь не продается вообще. Так что требовать с продавцов алкоголь в эти часы, – прямое нарушение тайского закона.


Один из самых востребованных алкогольных напитков Тайланда – ром “Сэнг Сом”. Имеея крепость в 40%, “Сэнг Сом” в сочетании с кока-колой, активно расхватывается и туристами и местными жителями. Продается и в больших бутылках, но чаще всего приобретается в плоских “фляжках”

Тайский виски “Hong Thong”


Неплохую конкуренцию для “Сэнг Сома” составляет виски “Hong Thom”. Впрочем у этого алкоголя многие отмечают непривычный, почти парфюмерный вкус и запах.
Виски “Меконг” – пионер тайского алкоголя



Любители тайского виски “Меконг” должны быть готовы к последующему жесткому похмелью. Кроме того “Меконг” – излишне “душистый”, поэтому пить его в чистом виде как-то слишком гламурно.

Модный виски для модных перцев



Ценители нормального шотландского солодового виски в Тайланде всегда не прочь платить больше и игнорировать местный тайский алкоголь. Виски “100 Pipers” один из самых модных алкогольных напитков в Тайланде. Все модные бары и ночные клубы в Тайланде встречают посетителей стройными рядами “стоперечных” бутылок.



Если намерены привезти из Тайланда какой-то алкоголь в подарок, выбирайте либо 8-летний “Сэнг Сом”, либо виски “Crown99″. По крайней мере эти напитки имеют неплохой вкус и приличную упаковку.



Если хотите привезти из отпуска в подарок что-то необычное, покупайте виски в бутылках с заспиртованными змейками и прочими представителями азиатской фауны. В приграничных с Лаосом и Камбоджией тайских провинциях такого добра вдоволь.

А вообще в Тайланде для настроения всегда можно ограничиться лишь пивом :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 378
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 17:42. Заголовок: Густав, что это за в..


Густав, что это за виски был, не помнишь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 325
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 17:51. Заголовок: Китайские напитки ес..


Китайские напитки есть неплохие.
Похожи на зубровки-зверобои-перцовки и т.п.
Вот у китайцев как мне показалось по ценам всё чётко-дешёвый алкоголь будет неважным с ацетоновым вкусом и наверное градусностью,тот,что подороже будет вполне качественым веселящим напитком.Думаю,что со временем китайцы захватят алкогольные рынки также как сегодня ТНП.
Про пиво Жемчужная река уже как то говорили.Пыво-вполне даже очень.Рисовое пиво.Вообще с пивом у них хорошо.
Помню во времена перестройки в славном городе Алматы-Каласы появилось китайское пиво в литровых бутылях и спички!!!
Пиво было не хуже тамошнего жигулёвского,но дешевле :)
Как и спички( кто то делал бабки на спичках!!!!!!!).
Но спички были опасными.Они не гасли ( делались из рисовой соломы).Советская спичка по госту должн гаснуть.Прикурил,бросил спичку на высохший газон и ничего...Спичка к моменту падения уже остыла.А китайские - нет. Много пожаров от этого было и добра потеряно зело много.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 326
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 17:55. Заголовок: GlamurKa пишет: что..


GlamurKa пишет:

 цитата:
что это за виски был, не помнишь


Не,не вспомню.
Он не был отвратительным или каким то особо душистым.
Но вкус виски не выражен.Скажем напоминает.
ЗЫ
Там всё связано с отдыхом американских солдат в годы вьетнамской войны.
Все эти Паттайи,гоу-гоу,виски и т.п. выросли за счёт солдат тех лет...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 379
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 18:17. Заголовок: Gustav пишет: Как и..


Gustav пишет:

 цитата:
Как и спички( кто то делал бабки на спичках!!!!!!!).
Но спички были опасными.Они не гасли ( делались из рисовой соломы).Советская спичка по госту должн гаснуть.Прикурил,бросил спичку на высохший газон и ничего...Спичка к моменту падения уже остыла.А китайские - нет. Много пожаров от этого было и добра потеряно зело много.




в советском союзе такие спички продавались в охотничьих магазинах, они были длинные, толстые и не гасли, пока не догорят. такие шикарные спички ! ну а как в лесу костёр развести, зимой, в снегу ?

или свечки зажигать, все пальцы обожжёшь зажигалкой или крошечными спичками.
мне кажется, где-то в долларовых магазинах встречала такие спички.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 713
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: -2

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 18:24. Заголовок: из восточных стран б..


из восточных стран был в китае, индии, таиланде, египте, турции, израиле. везде пиво нормальное, вино и крепкие напитки - дрянь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 381
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 18:41. Заголовок: Gustav пишет: Китай..


Gustav пишет:

 цитата:
Китайские напитки есть неплохие.
Похожи на зубровки-зверобои-перцовки и т.п.
Вот у китайцев как мне показалось по ценам всё чётко-дешёвый алкоголь будет неважным с ацетоновым вкусом и наверное градусностью,тот,что подороже будет вполне качественым веселящим напитком.Думаю,что со временем китайцы захватят алкогольные рынки также как сегодня ТНП.
Про пиво Жемчужная река уже как то говорили.Пыво-вполне даже очень.Рисовое пиво.Вообще с пивом у них хорошо.
Помню во времена перестройки в славном городе Алматы-Каласы появилось китайское пиво в литровых бутылях и спички!!!
Пиво было не хуже тамошнего жигулёвского,но дешевле :)


ivan пишет:

 цитата:
из восточных стран был в китае, индии, таиланде, египте, турции, израиле. везде пиво нормальное, вино и крепкие напитки - дрянь




никогда бы не стала пить неопознанные спиртные напитки и есть неопознанную еду
только то, что они делают для туристов у себя или например, в канаде - для канадцев. то, что у них в своих магазинах и там ни слова на английском и неизвестно, что это - для меня не существует.
только адаптированное для канады/америки и т.д. в адаптированных для местой публики китайских буфетах, японских, корейских всяких суши-ресторанах - ОК.
понятно, что это не настоящая национальная еда-выпивка, но своё здоровье- оно как-то ближе к телу.

вот китайские виски - не нашла, видимо, нету таких.
китайское-японское и любое пиво - только из ЛСБО.

недавно в японском ресторане попробовала японскую водку. вкус - беее, но сразу ничего не произошло с организмой, потому выпила достаточно. зато через два часа, уже дома (как доехала, непонятно) разболелась голова и спать страшно захотелось. больше не буду это пить, лучше взять что-то обычное - пиво или виски или на худой конец, любое вино.

ну, израильское пиво примерно как тут канадское, то есть, вполне нормальное, но без особых затей - патриотичное.
а вино израильское неплохое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 715
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: -2

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 18:52. Заголовок: еврейское вино на ур..


еврейское вино на уровне русского, оно плохое.

разбавленная японская рисовая водка называется саке. подогретое саке очень вкусно с суши.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 382
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 19:31. Заголовок: да, я знаю, что япон..


да, я знаю, что японская водка - сакэ .
все пили, а они завсегдатаи.
тёплое, запах гадкий и привкус такой же.
суши не было. жарили прямо на столе мясо, лобстеры, овощи, блины, бананы...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 198
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 20:49. Заголовок: GlamurKa пишет: Вис..


GlamurKa пишет:

 цитата:
Виски “100 Pipers” один из самых модных алкогольных напитков в Тайланде. Все модные бары и ночные клубы в Тайланде встречают посетителей стройными рядами “стоперечных” бутылок.


почему стоперечных?
капитан врунгель это переводит как стотрубачевых
и то потому
что слово волына имеет несколько специфическое значение
перца в тае и без виски хватает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 383
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 20:58. Заголовок: Лом пишет: почему с..


Лом пишет:

 цитата:
почему стоперечных?
капитан врунгель это переводит как стотрубачевых
и то потому
что слово волына имеет несколько специфическое значение



а вы правы.
там и нарисованы волынщики. никакого отношения к перцу.
не знаю, почему такой перевод, претензии не ко мне, я делаю рисёрч, но обращайтесь к источнику

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 384
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 21:02. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/r..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 385
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 21:03. Заголовок: Google Translate: 1..


Google Translate:

100 Pipers шотландского виски назван в честь практики солдат ввода битве под звуки волынщиков и их волынки. В роковой день в 1745 году, 100 волынщиков привела армии Bonnie Prince Charlie в бой.Виски является гладкой и дымный смешанный скотч, который делает фантастическую смесителя.



собссно, это скотч, а не тайский виски, так что может в таиланде такая интерпретация, типа ""народная""

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 328
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 21:54. Заголовок: Лом пишет: перца в ..


Лом пишет:

 цитата:
перца в тае и без виски хватает


Мне не хватало перца у них.Еда наоборот сладковатая,плюс вонючий рыбный соус.
Кстати нигде не могу найти.Как не возьму-всё не то.
ЗЫ
Все кошерные напитки были не очень мягко говоря.разве что Кеглевич абрикосовый ещё тудым-сюдым....Кстати у нас тут польская водка Крупник медовая продаётся.Похожа чем то на Кеглевича.Вернее Кеглевич на неё конечно же...
Пиво на заре перестройки завезли к нам в аул- маккаби....Разово ,но много.Где то с год во всех киосках продавалось.Потом исчезло.Видимо не с проста.
Не выдержали конкуренции.Сам я его плохо помню.Вообще я как то не очень пыво....Пиво пить-лягушек в животе разводить (с).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 386
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 22:11. Заголовок: Gustav пишет: плюс ..


Gustav пишет:

 цитата:
плюс вонючий рыбный соус.
Кстати нигде не могу найти.Как не возьму-всё не то.



вонючий рыбный соус не можешь найти?
что за соус?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 330
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 23:13. Заголовок: Cоустайский.Они всё ..


Cоустайский.Они всё с ним едят.Этот соус возможно главно отличие тайской кухни от соседской.
Я так понял.что рыбу ( или рыбьи головы ?) где то держат в бочке на солнышке длительное время..Всё это дело бродит .булькает, в общем разлагается неслабо...
Потом это дело уж не знаю деталей становится соусом-главной приправой к первым и вторым блюдам у тайцев.
Именно из-за этого соуса я обычно ходил в мои любимые китайские ресторанчики( а не в тайские из-за повсеместного их соуса).
Но иногда хочется вспомнить беззаботные дни тайских отпусков и залить шпагетти их соусом,но не получается.Вонючего соуса не нахожу,а из знакомых в Тайланд никто не едет.
PS
Соус кажется дикостью.нона самом деле там типо много витаминов и вообще якобы хорошщее дело.
Нужно вспомнить,что хроникёры средневековые отмечали тухлостьи гниение как один из спосбов готовки рыбы и мяса у русских и скандинавов.
С этим дело не всё так просто.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 387
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 23:18. Заголовок: Gustav пишет: Вонюч..


Gustav пишет:

 цитата:
Вонючего соуса не нахожу,а из знакомых в Тайланд никто не едет.



надо смотреть в тайских магазинах, где ни слова по-английски.
не рискну есть, тем более, воняет тухлой рыбой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 719
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: -2

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.13 02:13. Заголовок: на гоа я пил бадвейз..


на гоа я пил бадвейзер, который почему-то стоит меньше, чем местное пиво. и все бухают местный ром Old Monk с колой. Это самый приличный напиток из местных.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 720
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: -2

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.13 02:22. Заголовок: популярная русская п..


популярная русская передачу. яяяяяяяяяяязззззззззззззззьььььььььь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 166 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 85
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет