On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 324
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 21:52. Заголовок: ВИСКИ


Давайте обсудим виски?
Не секрет, что большинство народу не сильно разбираются, что такое мальт, блендед, сингл мальт, бурбон, скотч и т.д.,
как они производятся и чем отличаются, кроме цены.
Рассмотрим все подробно.
--------------------------------------------------------------


Шотландия, Ирландия, Америка, Канада, Япония... Какой из этих стран отдать предпочтение, поговорив о ней в первую очередь? Думается, пальму первенства нужно отдать той стране, которая считается родиной виски.

Правда, здесь возникает проблема, поскольку Шотландия и Ирландия издавна ведут «войну» за право называться истинной прародительницей этого напитка. Выбирая между этими странами, остановимся на Шотландии. Неспроста весь мир считает настоящий, основной вид виски шотландским напитком.

Технология изготовления виски, разработанная шотландскими монахами в эпоху средневековья, не претерпела практически никаких изменений, если не считать приобретения более современного оборудования.

Мы уже говорили, что виски делают в специально отведенных для этого помещениях — вискикурнях. В этом «святилище» в результате длительного процесса становления под неусыпным наблюдением и контролем трудолюбивых шотландцев рождается этот напиток.

Чаще всего виски получают из солода. Пророщенное зерно ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы подвергают многоэтапной обработке. Сначала его высушивают: солодовое зерно рассыпают в специальной сушильной печи на 8-12 дней. За это время зерно должно прорасти, а крахмал, содержащийся в нем, частично превратиться в сахар. Проращивание завершается сушкой и окуриванием солода торфяным дымом.

Затем зерно размалывают и заливают горячей водой с добавлением небольшого количества дрожжей. Смесь помещают в бочки-резервуары гигантских размеров, где и происходит процесс брожения. Через 3–4 дня в результате ферментизации сахар расщепляется — и выделяется спирт.

Следующий этап обработки зерна — двойная перегонка — приводит непосредственно к получению спирта. Это очень ответственный процесс, определяющий качество спирта и, соответственно, будущего виски. Поэтому занимаются перегонкой исключительно опытные мастера.

Квалифицированные профессионалы-вискикуры помещают спирт в огромные медные кубы, имеющие форму луковицы. В результате перегонки самый чистый дистиллированный спирт, так называемое «сердце», тщательно отделяется от «хвоста» — остаточной замутненной части. Полученный спирт обладает очень высокой крепостью — 70-80о.

Далее «молодой спирт» помещают в дубовые бочки. На этом этапе можно обнаружить определенные аналогии с изготовлением коньяка, когда в такие же бочки заливают молодые сухие вина. И в том, и в другом случае спирт нужно выдерживать в течение нескольких лет. Для получения виски требуется минимальная выдержка — три года. Оптимальный срок — от 5 до 8 лет.

В процессе превращения спирта в виски огромную роль играют бочки. Например, некоторые знаменитые сорта скотча выдерживаются в старых, обожженных изнутри бочках из-под бурбона, американского виски или хереса. Древесина ранее использовавшихся бочек намного мягче и, кроме того, она придает виски аромат прежнего напитка.

Бочки для изготовления виски могут быть не только дубовыми, как в случае с коньяком высшего качества. Фирма, изготовляющая знаменитый скотч Macallan, предпочитает исключительно вишневые бочки, за время выдерживания в которых алкогольное содержание спирта несколько уменьшается. По окончании срока созревания крепость спирта достигает приблизительно 50–60о.

После окончательного вызревания происходит купажирование: соединяются несколько видов зрелого виски. Это необходимо для того, чтобы получить требуемый вкус и аромат напитка. После этого смесь выдерживают еще некоторое время.

Одной из самых знаменитых современных шотландских вискикурен считается вискикурня Стратайла. В ней, как и в других вискикурнях Шотландии (а их больше 80), проходит вышеописанный процесс становления виски. Выдерживают виски на специально обустроенных складах, которые состоят из нескольких десятков ангаров, доверху заполненных односолодовыми бочками из-под шерри, хереса и мадеры.

Завершающая стадия сложного процесса изготовления виски представляет собой не что иное, как торжественный розлив по бутылкам. Правда, скотч в результате получается не таким крепким, каким он был в бочках: непосредственно перед самым розливом его разбавляют талой водой до 40–45о.

Мастера-вискикуры уверены, что вкус и качество виски зависят от многих второстепенных моментов, например от времени года. Лучшее, по их мнению, виски получается зимой, в январе, поскольку тепло солнечных лучей, столь ценимое в виноделии, оказывает прямо противоположный эффект на нордический напиток. Ну и, конечно, нельзя не согласиться с традиционным высказыванием шотландцев, формулирующим непреложную истину: «важнейшая часть скотча — это люди, которые его делают».

Специалисты и любители утверждают, что в шотландском виски есть нечто такое, что делает его особенным и отличает от подобных напитков, изготовленных в других странах. В чем именно эта особенность, эта неуловимая изюминка — никто из них не может дать конкретного ответа. А может быть, они всего лишь хранят великую тайну, какой-то секрет технологии изготовления? Нам остается только догадываться.

=====================================================

Проследив от начала до конца сложный процесс изготовления виски, попытаемся разобраться в его разновидностях.

Прежде всего, необходимо уяснить, что виски — это не просто крепкоалкогольный напиток. Это определенная культура, мировоззрение, взгляд на жизнь. Многие ценители скотча находят в нем что-то мистическое, некую неразгаданную тайну. Этот волшебный напиток пробуждает в людях оптимизм и чувство восхищения жизнью. Он придает только самые положительные ощущения — спокойствие, тепло и уют, уверенность в том, что в этом безопасном мире все на своих местах.

Виски — это напиток, в котором ценятся именно вкусовые качества. Чем он становится старше, тем большей мягкостью и глубиной обладает его вкус. Напиток словно освобождается от резкого спиртового привкуса, не теряя при этом своей крепости.

Если при дегустации истинного шотландского виски попытаться разложить его вкус на компоненты, имея опыт, можно уловить запахи меда, дерева, слегка переспелых красных яблок, трав и пряностей. В нем нет солнца, как в коньяке или винах. Это не случайно, ведь большинство компаний, производящих виски, располагаются на севере Шотландии. Климат этих мест отличается особенной суровостью. И именно здесь можно найти множество торфяных болот, тех самых, которые были увековечены Конан Дойлем в его знаменитом детективе «Собака Баскервилей».

В таких унылых местах производят шотландские single malt — сорта односолодового виски. Зерно для них «коптят» на торфяном дыму. У напитка появляется ни с чем не сравнимый оригинальный привкус. Самые популярные среди таких напитков — Laphroaig и Bowmore darkest. К сожалению, в Россию эти сорта не попадают. Впрочем, Гленливет, Гленфиддиш и Стратайла, имеющиеся в отечественных магазинах, не менее хороши.

Другая разновидность виски — чистосолодовое (pure malt), представляющее собой смесь нескольких синглов (односолодовых виски). Шотландцы — признанные мастера составления букетов из различных синглов. В их стране существует даже общество ценителей чистосолодового виски, Scotch Malt Whiskey, в рядах которого насчитывается около десяти тысяч человек. Напиток, признанный наилучшим, получает собственное название и становится коллекционным товаром.

Следующая разновидность — смешанное виски (blend). В его составе содержится до 50 сортов скотча. Это самая распространенная разновидность данного напитка, экспортируемая во все страны. Назовем несколько наиболее известных сортов: Johnnie Walker, Chivas, Cutti Sark, White Horse и другие.

Практически все вискикурни производят уникальное виски в купажах. В обязанности купажиста входит обеспечение постоянства качества какой-то определенной марки напитка. На протяжении десятилетий все выпускаемые марки должны иметь постоянный вкус, цвет, аромат, то есть все свойства и особенности, отличающие одну разновидность виски от другой. Главное в купаже — неизменно следовать сложившимся традициям приготовления напитка.

Процесс купажирования можно сравнить с составом какой-либо спортивной команды, например футбольной. Здесь есть свои нападающие и полузащитники. Количество «участников» — синглов — обычно колеблется от 40 до 45, в зависимости от года выпуска.

Другими словами, в купажировании каждому синглу отводится своя роль. Во главу ставятся виски-звезды, на основе которых и создается все «построение» купажа. Именно эти сорта виски образуют основу вкуса. Для каждого отдельного напитка — брэнда — имеется свой фиксированный рецепт приготовления, от которого нельзя отступать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 166 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 362
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 18:44. Заголовок: Лом пишет: все равн..


Лом пишет:

 цитата:
все равно
у нас на баркасе важен конечный результат
пьём не для смака
а чтоб отогреться после вахты душой



а на этом вашем баркасе где вы берёте виски? у вас там бар? какие там сорта? или кто что из дома принёс, тому и рады? вскладчину?
очень интересно, кстати.
можно ли тащить спиртное коробками на работу, на корабль? сколько можно на рейс спиртного?


ivan пишет:

 цитата:
вот не знал про бурбон. спасибо. вернее знал из книжек, но почему-то думал, что это сорт франц.коньяка. джим бим у нас продаётся, нужно будет купить бутылочку.




ну вот, ещё один товарисч приобщится к культуре потребления американского виски.
значит не зря мои обзоры

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3233
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 18:50. Заголовок: GlamurKa пишет: мож..


GlamurKa пишет:

 цитата:
можно ли тащить спиртное коробками на работу, на корабль? сколько можно на рейс спиртного?



Помню, как к плавбазе швартовался перегрузчик, чтобы им на борт иваси перегрузить, то всё- тушите свет, вся плавбаза неделю гудит.
Цена бутылки водки доходила до 20 рублей, а это был 1980 г.
Спиртного на судне продают, ну разве что одеколон и гуталин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 364
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 19:06. Заголовок: БИРГ пишет: Спиртно..


БИРГ пишет:

 цитата:
Спиртного на судне продают, ну разве что одеколон и гуталин.



значит, приносят, точнее, проносят своё.
и никакого контроля? а потом кораблекрушения всякие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3235
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 19:14. Заголовок: GlamurKa пишет: и н..


GlamurKa пишет:

 цитата:
и никакого контроля? а потом кораблекрушения всякие.



Нет, первый помощник капитана часто шмон делал, особенно искал мешки с брагой, поскольку брага была чуть-ли не в каждой каюте- благо сахара и дрожжей навалом можно набрать в столовой.

Как-то раз на троих выпили чайник браги, то не помню, как до каюты дополз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 314
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 20:47. Заголовок: ivan пишет: не знал..


ivan пишет:

 цитата:
не знал про бурбон


Хорошее дело.
У нас тут есть ниагарская винная тропа.Можно от винодельне к винодельне переезжатьи ...так сказать...дегустировать....
А в Кентукки есть бурбонная тропа с соответственно вискокурнями (графство Бурбон-само собой там).
Только я плохо представляю дегустации на бурбонной тропе.Во-первых виски весьма бодрит,и лето там почти всегда и жара градусов тридцать....
Я как то вешал фоты той тропы...Закусывать бурбон там можно KFC -кентукийским жареными цыплятами :)
Я заходил в единственный КаЭфЦэ типа шведский стол ешь-сколько-влезет,расположенный кажется в Боулинг Грин ( эьто где завод автомобилей Корветт).
Там же Мамонтова пещера рядом ( интересная штукко).
Штат же называютстраной голубой травы.
Именно там она и растёт-кентукийская голубая трава ( по-русски мятлик луговой)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 367
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 21:02. Заголовок: Gustav пишет: У нас..


Gustav пишет:

 цитата:
У нас тут есть ниагарская винная тропа.Можно от винодельне к винодельне переезжатьи ...так сказать...дегустировать....
А в Кентукки есть бурбонная тропа с соответственно вискокурнями (графство Бурбон-само собой там).
Только я плохо представляю дегустации на бурбонной тропе.Во-первых виски весьма бодрит,и лето там почти всегда и жара градусов тридцать....
Я как то вешал фоты той тропы...Закусывать бурбон там можно KFC -кентукийским жареными цыплятами :)
Я заходил в единственный КаЭфЦэ типа шведский стол ешь-сколько-влезет,расположенный кажется в Боулинг Грин ( эьто где завод автомобилей Корветт).
Там же Мамонтова пещера рядом ( интересная штукко).
Штат же называютстраной голубой травы.
Именно там она и растёт-кентукийская голубая трава ( по-русски мятлик луговой)




Густав, может откроешь уже тут тему про свои путешествия по америке?
я вот ничего не видела из названных фоток и мест, интересно было бы посмотреть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 316
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 21:48. Заголовок: GlamurKa пишет: про..


GlamurKa пишет:

 цитата:
про свои путешествия


Может Бирг откроет такой топик или подфорум,чтобы народмог чем то делиться этом роде....
Мне трудно что то написать связанное сейчас-фотки разбросаны по разным компам,график рабочий ломанный..
Нужно конечно делать заметки. журнальчик завести опять таки надо...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 368
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 22:00. Заголовок: Gustav пишет: Может..


Gustav пишет:

 цитата:
Может Бирг откроет такой топик или подфорум,чтобы народмог чем то делиться этом роде....
Мне трудно что то написать связанное сейчас-фотки разбросаны по разным компам,график рабочий ломанный..
Нужно конечно делать заметки. журнальчик завести опять таки надо...



может быть заменить темку "семейное спонсорство и беженство" - на что-то типа "путевые заметки", "непутёвые заметки", "путешествуем вокруг света" или в этом роде? кому нужно семейное спонсорство? всё есть на гос.сайтах. тема всё равно пустая.
кто за?
потому что фотомир не всем подходит, там только фотки, а у густава интересные заметки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 22:47. Заголовок: нашла ещё статью про..


нашла ещё статью про виски и культуру пития виски, примерно то, что раньше сама писала.
я дам несколько выдержек, опустив историю и технологию производства (так как раньше уже говорилось об этом), но кто интересуется, может прочитать статью полностью:


http://www.exler.ru/novels/whisky.htm

С переходом России из состояния развитого социализма в состояние капитализма с человеческим лицом (которое, к сожалению, проглядывает далеко не для всех), мы стали разборчивее по части выпивки. Если раньше алкоголесодержащие жидкости делились у нас на "водяру", "винцо", "портвешок", "шампусик" и "сушнячок", то с открытием российского рынка для иностранных производителей в нашей речи (и застолье) появились достаточно новые и экзотически звучащие слова - джин, виски, граппа, текила и тому подобные. Причем кое что из новых напитков на нашем рынке не прижилось (как, например, граппа), а вот виски, джин и текила заняли свои плотные позиции, потеснив даже излюбленный напиток россиян - водку.

Хорошо ли это? Хорошо ли то, что мы стали потреблять эти новые для нас напитки? Вероятно, хорошо. Почему? Тому есть несколько причин. Во-первых, упиваться этой экзотикой как-то не принято. Если упиться водкой, гнусаво спеть песню, подраться, упасть лицом в салат, проснуться, пойти выяснять отношения с соседями, дать в репу вызванному милиционеру, а затем провести ночь в вытрезвителе - это святое дело, потому что водка - она такая, потому что так заведено и так полагается, то употребление, к примеру, виски, подобных буйств не предполагает.


.........................................................

Согласитесь, ведь как приятно взять в руки бокал виски, сесть у телевизора и, задумчиво покуривая сигару, посмотреть что-нибудь бодрящее - к примеру, трансляцию заседания Думы. Заметьте, что если вы во время трансляции заседания Думы будете пить водку, то вас сразу же потянет достать с чердака дедушкин пулемет и отправиться побеседовать с депутатами обоймой-другой. Но если вы употребляете виски, то ничего страшного с депутатами не произойдет. Вы просто посмотрите заседание минуту-другую, а потом скажете жене: "Дорогая, ты не могла бы переключить телевизор на другой канал. Быть может, там показывают футбол". Она вам в ответ: "С удовольствием любимый. Тебе налить еще выпить?" А вы (внимание!): "Нет, дорогая, спасибо. У меня бокал еще почти полон".

Заметили, как вы отвечаете на вопрос жены - не налить ли вам еще выпить?! "Нет, дорогая"! Да когда такое было в момент употребления водки? Собственно, жена вам такого вопроса и задать не могла, потому что вы сами себе наливали через каждые две минуты тридцать три секунды, а у жены была только одна забота - как бы вас потом дотащить до постели.

Но после употребления виски, вы - полны сил и сохраняете отличное состояние духа! Потому что виски - это хорошее, здоровое средство поднять настроение! После него можно отправляться играть в бильярд, на конную прогулку, может быть, просто погулять по лесу с женой (любовницей, секретаршей, деловым партнером). Да и ребенок будет в восторге от того, что папашка даже в субботу вечером еще в состоянии вспомнить, как его зовут и сделать "козу", не падая при этом на телевизор.

Так что, как видите, в употреблении виски вместо традиционного российского напитка - водки, есть масса достоинств и ни одного недостатка. Впрочем, один недостаток есть. Виски, как и любой другой напиток, может быть хорошего и плохого качества. Кроме того, различают много сортов виски и способов его изготовления. Для вас, как для начинающего ценителя, важно понимать, что вообще такое виски, и чем разные сорта виски отличаются друг от друга. Ведь мы же пижоним, когда пьем этот божественный напиток? Безусловно пижоним! И это правильно. Определенная доля пижонства придает человеку некоторый вес в обществе. А раз мы пижоним, так давайте пижонить по полной программе. Итак, что же такое - виски и как его принято употреблять...


...........................................................

Теперь, когда мы поговорили о технологии приготовления виски в разных странах, давайте еще немного поговорим об этикете и правилах употребления этого напитка.

Никогда не стоит путать виски и водку. Соответственно, никогда не стоит употреблять виски так же, как и водку. В чем же заключается их отличие? Водка не является самостоятельным напитком, то есть не имеет своего четко выраженного вкуса, поэтому употребляется только вместе с блюдами. Трудно себе представить, что кто-то может налить водку в бокал, сесть с ним на диван и потягивать водку, наслаждаясь, к примеру, сигарой. Поэтому водку всегда употребляют в момент застолья - до, во время или после каких-то блюд.

Виски же является самостоятельным напитком, то есть может употребляться не в момент застолья. И виски, в отличие от водки, можно потягивать маленькими глоточками и смаковать, наслаждаясь его вкусом.

В России часто говорят - на черта нам это европейское или американское пойло, которое сивухи содержит намного больше, чем наша родная водочка? Как ни странно, они правы. Виски действительно содержит намного больше альдегидов, сивушного масла и эфиров. Собственно, именно этим и объясняется наличие у виски своего собственного неповторимого вкуса и аромата, которые начисто отсутствуют у водки.

Но состав виски диктует культуру и этикет его употребления. Виски не пьют так же, как и водку. Его не глушат литрами, пытаясь достичь состояния безусловного опьянения. Суть потребления виски - не оглушение организма и мозга лошадиными дозами спиртного, а наслаждение вкусом и ароматом виски, сопровождающееся легким и приятным опьянением, расслабляющим человека и приводящим его в хорошее настроение.

В разных странах виски употребляют по-разному. Ирландцы и шотландцы не смешивают виски с содовой, не добавляют в него лед и считают это просто кощунством. Американцы же наоборот любят употреблять виски со льдом и/или содовой. Что интересно, виски относится к такому виду напитков, которые при смешивании с водой не только не теряют своих вкусовых качеств, а наоборот - от разбавления вкусовые качества еще больше подчеркиваются. Поэтому употреблять виски с водой (содовой) или льдом - можно и нужно. Тем более, что вкус виски, в отличие от коньяка, лучше воспринимается холодным, нежели чем при комнатной температуре.

Виски никогда (даже если оно употребляется в натуральном виде без всяких добавлений) не пьется из рюмок или стопок. Виски принято пить из стаканов с толстым дном. Для неразбавленного виски используются небольшие стаканы в 100-150 грамм, а для разбавленного или виски со льдом - большие стаканы в 200 и 250 грамм.

Еще раз повторяю, употребление виски - это целый ритуал, сходный с курением сигары. Вы же не будете курить дорогую сигару на улице, спеша куда-нибудь. Так и виски не терпит пренебрежительного к себе отношения. И постарайтесь не увлекаться количеством, которое в случае с виски (впрочем, как и с любым другим алкоголем) переходит в довольно неприятное качество.

Напоследок, должен сказать о том, как этот напиток следует называть по-русски, а то в этом вопросе наблюдается огромная путаница. Иногда говорят "они - виски", иногда "он - виски", но чаще всего путают несколько родов. Между тем, в русском языке виски имеет средний род - "оно - виски". Поэтому правильно говорить: "налейте мне ЭТО виски", или "налейте мне ЭТОГО виски", но ни в коем случае не "налейте мне ЭТИХ виски".

Все понятно? А теперь, когда вы полностью подкованы в теории и превосходно разбираетесь в виски разных стран, наливайте в стакан со льдом этот изумительный напиток, садитесь на диван и - наслаждайтесь!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3240
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 22:59. Заголовок: GlamurKa пишет: мож..


GlamurKa пишет:

 цитата:
может быть заменить темку "семейное спонсорство и беженство" - на что-то типа "путевые заметки", "непутёвые заметки"



Сейчас заменим. Может действительно назвать просто "Вокруг света"? А там переименуем, если что.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 701
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: -2

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 01:39. Заголовок: я осенью на кипре от..


я осенью на кипре отдыхал. но истоптанные туристские тропы мне не нравятся, просто пошли по берегу с женой. по дороге дождь застал, прятались в какой-то пещере. дошли до английской военной базы, а потом обратно. что удивило, на каждом шагу висят баннеры с предложением купить землю или недвижимость, исключительно на русском языке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3244
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 01:46. Заголовок: ivan пишет: на каж..


ivan пишет:

 цитата:
на каждом шагу висят баннеры с предложением купить землю или недвижимость, исключительно на русском языке.



Скорее всего уже перепродать. Ведь наворованные миллиарды нужно отмывать как-то .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 706
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: -2

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 02:16. Заголовок: да, там все наши жул..


да, там все наши жулики в оффшорах трутся. вот где серпентарий!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 370
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 03:25. Заголовок: ivan пишет: да, там..


ivan пишет:

 цитата:
да, там все наши жулики в оффшорах трутся. вот где серпентарий!


Gustav пишет:

 цитата:
Ну вот дывись Вано-прошло полчаса,а Бирга нет.
Не будем его осуждать.Очевидно,что тортила для него важнее чем камарады.
И это правельно.Ведь с камарадами он может обмениваться немногочисленными мыслями,а тортиле можно ( теоретически) вдуть.



у бирга ночь как бы...
густав, тебе сделали раздел вокруг света, давай свои заметки, интересно же.
и вообще, мальчики и мужи, мою тему про виски не надо вашими тортиллами засорять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 707
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: -2

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 08:38. Заголовок: виски у нас в основн..


виски у нас в основном молодняк пьёт, старичьё водку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 371
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 16:18. Заголовок: ivan пишет: виски у..


ivan пишет:

 цитата:
виски у нас в основном молодняк пьёт, старичьё водку.





молодым зачем виски? виски для солидных серьёзных людей для неспешного употребления, для долгих деловых бесед или наслаждения одиночеством со стаканчиком виски у камина холодными зимними ночами....
а молодёжи это для чего? для них это дорого относительно других сравнительно дешёвых способов напиться.

да кто это, чёрт возьми, это тортилла, что о ней столько написано в моей теме????




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 373
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 16:30. Заголовок: так, мальчики, ваши ..


так, мальчики, ваши дебаты о "тортилла" перенесены в раздел - немодерируемый раздел -> личное дело пользователя тортилла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 374
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 16:38. Заголовок: с вашего позволения ..


с вашего позволения я продолжу о виски?









======================================================

Канадский виски

Канадский виски - согласно закону, это особое пюре, дистиллированное и выдержанное по крайней мере три года в Канаде, в деревянных бочках. Производство виски в Канаде зародилось от рук переселенцев, чтобы наладить контакт между колонистами и индейцами. Канадский виски напиток с очень интересной историей:

- в период сухого закона в США именно канадский виски покупал сам Аль Капоне, контрабандой поставляя тысячи галлонов
- сухой закон из-за виски пытались ввести и в Канаде... союз женщин. Закон продержался всего полтора года
- однако больше всего канадскому виски навредили не жены, а налоги. В Канаде самые высокие в Мире налоги на виски: 83%!

Односолодовый канадский виски существует, но это скорее исключение. Большей частью канадский виски это смешанные мультизерновые ликеры, содержащие большой процент ржи, типично легкие и более гладкие, чем виски других стилей. Хотя использование ржи в призводсвте виски не упомянуто в канадском законе, рож часто присутствует в их виски и такой канадский виски может юридически быть маркирован как "rye whisky" - "ржаной". Альтернативное американское определение "rye whisky" препятствует выпуску виски с низким содержанием ржи - чтобы такие виски были маркированы как "rye". Так как у американского определения виски нет требований к выдержке, молодые версии американского виски, даже готовящиеся как "straight rye" в США, возможно, не юридически будут маркированы "rye whisky" в Канаде, если эти виски соответствуют канадским стандартам выдержки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 375
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 16:44. Заголовок: Канадский виски Ун..


Канадский виски

Уникальность канадского виски в том, что он производится в основном изо ржи. Хотя ассортимент у канадского виски и не большой, он всё же пользуется популярностью во всем мире.



Виски Black Velvet

Black Velvet (Блэк Вельвет) являет самым продаваемым виски Канады. Он включен в список 40 самых известных мировых виски. Виски обладает глубоким, насыщенным букетом, в котором улавливаются нотки жимолости, зеленого яблока, груши, зеленого винограда, мяты, а так же аромат цитрусов и дубовой стружки.

Виски Canadian Club



Вот уже более 140 лет виски Canadian Club является любимым напитком канадцев. Отличительная черта этого виски – уникальный процесс дистилляции, который делает напиток более мягким, чем бурбон и более светлым чем скотч.


Seagram's VO (Сиграмз В. О.). Легкое приятное виски. Crown Royal относится к той же марке и считается одним из «украшений» канадского виски. Его получают путем смешивания сортов виски, имеющих выдержку от 10 до 30 лет, что соответствует качеству.
-----------------------------------------------------------------------------------
Виски является канадским, если дистиллирован и выдержан в Канаде (не менее 3 лет). Для выдержки используют бочки из-под бурбона и хереса (как в Шотландии и Ирландии), а также новые бочки из американского дуба. Розлив канадского виски может осуществляться и в других странах, в частности в США. Обычная крепость – 40% об., но встречаются отдельные марки крепостью всего 27% об. Вопреки широко распространенному заблуждению, канадский виски не является ржаным (rye whisky), даже если так написано на этикетке. Практически весь канадский виски – это купаж разных зерновых спиртов (из кукурузы, ржи, пшеницы и ячменя). Характерная черта канадского виски – особая легкость и мягкость. По объемам продаж он занимает 3-е место в мире (после шотландского и американского).

Своим рождением канадский виски, как и в США, обязан переселенцам из Шотландии и Ирландии. Его производство было освоено в Канаде к началу XIX в., поначалу спирты использовали для разбавления популярного в те времена рома. Однако уже в середине XIX в. виски превратился в самостоятельный напиток. «Золотым веком» канадского виски стали годы сухого закона в США. По некоторым данным, до 2/3 ввозимого в США контрабандного виски было канадского происхождения. Именно сухой закон превратил таких производителей, как Seagram и Hiram Walker, в гигантов международного алкогольного бизнеса, владеющих перегонными заводами в Канаде, США и Шотландии. И хотя в дальнейшем обе компании были поглощены конкурентами, канадский виски уже приобрел широкое международное признание. В первую очередь это касается США, где канадского виски до сих пор выпивают больше, чем «родного» бурбона. Однако с переходом Seagram и Hiram Walker в руки иностранных владельцев для канадского виски наступили трудные времена, о нем стали постепенно забывать в Европе и Азии. Производством виски в Канаде в настоящее время занимаются 10 перегонных заводов.


Почти вcе канадские виски – это купажи (blend), т.е. смеси базового (base whisky) и чистого виски (straight whisky). Базовый виски – это 95-градусный зерновой спирт, практически нейтральный, его доля в составе купажа составляет 90-95%. Чистый виски (straight whisky) – это зерновой дистиллят значительно меньшей крепости (обычно 65% об.); в отличие от базового виски он не столь сильно очищен, поэтому обладает насыщенным вкусом и ароматом. В купаже доля straight whisky составляет всего 5-10%, но именно благодаря ему напиток приобретает индивидуальность и яркость. Фактически straight whisky – это дорогая пряность, которой мастер купажа приправляет довольно безвкусное блюдо, роль которого выполняет базовый виски. В распоряжении мастера купажа имеется еще одно средство корректировки вкуса и аромата напитка. Это допускаемое законом использование в качестве добавок небольшого количества «неканадских» виски или натуральных ароматизаторов (американский бурбон, испанский херес, сливовое вино или различные фруктовые соки). По объему подобная добавка не должна превышать 9,09% содержимого бутылки.

Сырьем для канадских блендов служит преимущественно кукуруза, в меньшей степени рожь (солод и цельное зерно), пшеница, ячмень и ячменный солод. Особенно интересные спирты, с характерным пряным оттенком, получаются из ржи. Однако все они используются лишь в составе купажей, чистого ржаного виски в наши дни в Канаде не выпускается.


Все канадские бленды перегоняют на аппаратах непрерывного действия. Оригинальность вкуса и аромата виски обеспечивается за счет особой рецептуры зернового затора, разрешенных ароматических добавок, разных по конструкции и объему перегонных аппаратов, а также способов перегонки. Все это позволяет канадским заводам производить до 50 отличных друг от друга марок. Как правило, выдержанные в разных бочках спирты купажируют непосредственно перед розливом. Вместе с тем отдельные марки виски, наоборот, сначала купажируют, затем выдерживают в бочках и разливают (например, знаменитый Canadian Club). Большая часть выпускаемого в Канаде виски – молодые бленды 3-летней, реже 6-летней выдержки, возраст лучших марок может достигать 10-20 лет. Как и во многих других странах, выдержка виски исчисляется по самому молодому компоненту купажа. По объемам мировых продаж (в млн стандартных 9-литровых коробов) лидерами среди канадских виски являются следующие 6 блендов: Crown Royal (3,8), Canadian Mist (2,3), Canadian Club (2,3), Black Velvet De Luxe (2), Seagram’s VO (1,5), Windsor (1,3). Лучшими виски Канады, по мнению ведущего британского эксперта Джима Мюррея, являются Seagram’s VO и Crown.

Помимо блендов в очень небольших количествах производятся односолодовые виски шотландского типа (вискикурня Glenora), а также такие марки, как Blackstone (8-летний виски из зернового солода, дистиллированный на аппарате непрерывного действия) и Bush Pilot (единственный в Канаде стрейт виски, наподобие американского бурбона, выдержка 13 лет).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 324
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 16:58. Заголовок: Блэк Вельвет мне не ..


Блэк Вельвет мне не понравился.
Причём все разы,когда он являлся так сказать украшением стола.
В принципе же ,что виски,что водка бывает двух видов- хорошего и/или очень хорошего*.



*
Исключение тайский виски.Помню купил в Бангкоке пузырёк в аэропуэрто тамошнем,полетели ( в Москву через Каир),
пролетаем на аравийским полуостровом,дай думаю выпью за пророка Мохаммеда( да пребудет с ним!) ...Выпили, а к моменту перелёта через уж не помню Аккабский и ли Суэцкий залив были все как стёклышко.Веселящее действие напитка длилось менее получаса!!!!!
Пришлось добавлять тостами за основателей Петах-Тикьвы и гору Синайскую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 166 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 442
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет