On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 324
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 21:52. Заголовок: ВИСКИ


Давайте обсудим виски?
Не секрет, что большинство народу не сильно разбираются, что такое мальт, блендед, сингл мальт, бурбон, скотч и т.д.,
как они производятся и чем отличаются, кроме цены.
Рассмотрим все подробно.
--------------------------------------------------------------


Шотландия, Ирландия, Америка, Канада, Япония... Какой из этих стран отдать предпочтение, поговорив о ней в первую очередь? Думается, пальму первенства нужно отдать той стране, которая считается родиной виски.

Правда, здесь возникает проблема, поскольку Шотландия и Ирландия издавна ведут «войну» за право называться истинной прародительницей этого напитка. Выбирая между этими странами, остановимся на Шотландии. Неспроста весь мир считает настоящий, основной вид виски шотландским напитком.

Технология изготовления виски, разработанная шотландскими монахами в эпоху средневековья, не претерпела практически никаких изменений, если не считать приобретения более современного оборудования.

Мы уже говорили, что виски делают в специально отведенных для этого помещениях — вискикурнях. В этом «святилище» в результате длительного процесса становления под неусыпным наблюдением и контролем трудолюбивых шотландцев рождается этот напиток.

Чаще всего виски получают из солода. Пророщенное зерно ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы подвергают многоэтапной обработке. Сначала его высушивают: солодовое зерно рассыпают в специальной сушильной печи на 8-12 дней. За это время зерно должно прорасти, а крахмал, содержащийся в нем, частично превратиться в сахар. Проращивание завершается сушкой и окуриванием солода торфяным дымом.

Затем зерно размалывают и заливают горячей водой с добавлением небольшого количества дрожжей. Смесь помещают в бочки-резервуары гигантских размеров, где и происходит процесс брожения. Через 3–4 дня в результате ферментизации сахар расщепляется — и выделяется спирт.

Следующий этап обработки зерна — двойная перегонка — приводит непосредственно к получению спирта. Это очень ответственный процесс, определяющий качество спирта и, соответственно, будущего виски. Поэтому занимаются перегонкой исключительно опытные мастера.

Квалифицированные профессионалы-вискикуры помещают спирт в огромные медные кубы, имеющие форму луковицы. В результате перегонки самый чистый дистиллированный спирт, так называемое «сердце», тщательно отделяется от «хвоста» — остаточной замутненной части. Полученный спирт обладает очень высокой крепостью — 70-80о.

Далее «молодой спирт» помещают в дубовые бочки. На этом этапе можно обнаружить определенные аналогии с изготовлением коньяка, когда в такие же бочки заливают молодые сухие вина. И в том, и в другом случае спирт нужно выдерживать в течение нескольких лет. Для получения виски требуется минимальная выдержка — три года. Оптимальный срок — от 5 до 8 лет.

В процессе превращения спирта в виски огромную роль играют бочки. Например, некоторые знаменитые сорта скотча выдерживаются в старых, обожженных изнутри бочках из-под бурбона, американского виски или хереса. Древесина ранее использовавшихся бочек намного мягче и, кроме того, она придает виски аромат прежнего напитка.

Бочки для изготовления виски могут быть не только дубовыми, как в случае с коньяком высшего качества. Фирма, изготовляющая знаменитый скотч Macallan, предпочитает исключительно вишневые бочки, за время выдерживания в которых алкогольное содержание спирта несколько уменьшается. По окончании срока созревания крепость спирта достигает приблизительно 50–60о.

После окончательного вызревания происходит купажирование: соединяются несколько видов зрелого виски. Это необходимо для того, чтобы получить требуемый вкус и аромат напитка. После этого смесь выдерживают еще некоторое время.

Одной из самых знаменитых современных шотландских вискикурен считается вискикурня Стратайла. В ней, как и в других вискикурнях Шотландии (а их больше 80), проходит вышеописанный процесс становления виски. Выдерживают виски на специально обустроенных складах, которые состоят из нескольких десятков ангаров, доверху заполненных односолодовыми бочками из-под шерри, хереса и мадеры.

Завершающая стадия сложного процесса изготовления виски представляет собой не что иное, как торжественный розлив по бутылкам. Правда, скотч в результате получается не таким крепким, каким он был в бочках: непосредственно перед самым розливом его разбавляют талой водой до 40–45о.

Мастера-вискикуры уверены, что вкус и качество виски зависят от многих второстепенных моментов, например от времени года. Лучшее, по их мнению, виски получается зимой, в январе, поскольку тепло солнечных лучей, столь ценимое в виноделии, оказывает прямо противоположный эффект на нордический напиток. Ну и, конечно, нельзя не согласиться с традиционным высказыванием шотландцев, формулирующим непреложную истину: «важнейшая часть скотча — это люди, которые его делают».

Специалисты и любители утверждают, что в шотландском виски есть нечто такое, что делает его особенным и отличает от подобных напитков, изготовленных в других странах. В чем именно эта особенность, эта неуловимая изюминка — никто из них не может дать конкретного ответа. А может быть, они всего лишь хранят великую тайну, какой-то секрет технологии изготовления? Нам остается только догадываться.

=====================================================

Проследив от начала до конца сложный процесс изготовления виски, попытаемся разобраться в его разновидностях.

Прежде всего, необходимо уяснить, что виски — это не просто крепкоалкогольный напиток. Это определенная культура, мировоззрение, взгляд на жизнь. Многие ценители скотча находят в нем что-то мистическое, некую неразгаданную тайну. Этот волшебный напиток пробуждает в людях оптимизм и чувство восхищения жизнью. Он придает только самые положительные ощущения — спокойствие, тепло и уют, уверенность в том, что в этом безопасном мире все на своих местах.

Виски — это напиток, в котором ценятся именно вкусовые качества. Чем он становится старше, тем большей мягкостью и глубиной обладает его вкус. Напиток словно освобождается от резкого спиртового привкуса, не теряя при этом своей крепости.

Если при дегустации истинного шотландского виски попытаться разложить его вкус на компоненты, имея опыт, можно уловить запахи меда, дерева, слегка переспелых красных яблок, трав и пряностей. В нем нет солнца, как в коньяке или винах. Это не случайно, ведь большинство компаний, производящих виски, располагаются на севере Шотландии. Климат этих мест отличается особенной суровостью. И именно здесь можно найти множество торфяных болот, тех самых, которые были увековечены Конан Дойлем в его знаменитом детективе «Собака Баскервилей».

В таких унылых местах производят шотландские single malt — сорта односолодового виски. Зерно для них «коптят» на торфяном дыму. У напитка появляется ни с чем не сравнимый оригинальный привкус. Самые популярные среди таких напитков — Laphroaig и Bowmore darkest. К сожалению, в Россию эти сорта не попадают. Впрочем, Гленливет, Гленфиддиш и Стратайла, имеющиеся в отечественных магазинах, не менее хороши.

Другая разновидность виски — чистосолодовое (pure malt), представляющее собой смесь нескольких синглов (односолодовых виски). Шотландцы — признанные мастера составления букетов из различных синглов. В их стране существует даже общество ценителей чистосолодового виски, Scotch Malt Whiskey, в рядах которого насчитывается около десяти тысяч человек. Напиток, признанный наилучшим, получает собственное название и становится коллекционным товаром.

Следующая разновидность — смешанное виски (blend). В его составе содержится до 50 сортов скотча. Это самая распространенная разновидность данного напитка, экспортируемая во все страны. Назовем несколько наиболее известных сортов: Johnnie Walker, Chivas, Cutti Sark, White Horse и другие.

Практически все вискикурни производят уникальное виски в купажах. В обязанности купажиста входит обеспечение постоянства качества какой-то определенной марки напитка. На протяжении десятилетий все выпускаемые марки должны иметь постоянный вкус, цвет, аромат, то есть все свойства и особенности, отличающие одну разновидность виски от другой. Главное в купаже — неизменно следовать сложившимся традициям приготовления напитка.

Процесс купажирования можно сравнить с составом какой-либо спортивной команды, например футбольной. Здесь есть свои нападающие и полузащитники. Количество «участников» — синглов — обычно колеблется от 40 до 45, в зависимости от года выпуска.

Другими словами, в купажировании каждому синглу отводится своя роль. Во главу ставятся виски-звезды, на основе которых и создается все «построение» купажа. Именно эти сорта виски образуют основу вкуса. Для каждого отдельного напитка — брэнда — имеется свой фиксированный рецепт приготовления, от которого нельзя отступать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 166 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


moderator




Сообщение: 3141
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 21:59. Заголовок: Мне противопоказано ..


Мне противопоказано обсуждать такие темы.
Могу про безалкогольное пиво поговорить или про квас.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 325
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 22:03. Заголовок: БИРГ пишет: Мне про..


БИРГ пишет:

 цитата:
Мне противопоказано обсуждать такие темы.



ну может кому будет интересно.
я буду понемногу добавлять разные сорта, как время будет.
или задавайте вопросы по конкретным сортам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 634
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: -2

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 03:04. Заголовок: примерно год назад в..


примерно год назад в россии было повальное увлечение уиски. ранее этот напиток был недоступен по причине цены. сейчас дешевый шотландский виски можно купить от 300р. самая дешевая водка стоит от 170р.
я тоже увлекался, хотя не разбираюсь в сортах и по мне всё примерно одинаково (впрочем как и водка). потом увлечение уисками прошло и началось увлечение текиллой. сейчас вернулся к натуральному продукту, к водке.
сейчас продал машину, жду новую из салона, поэтому пью каждый день практически. потом будет нельзя. вот и сегодня запланировал сходить к старому приятелю, поиграть в шахматы и посидеть за бутылочкой. имею право.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 280
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 03:59. Заголовок: Виски-дело хорошее. ..


Виски-дело хорошее.
Много я его перепил самого разного от супер-пупер распальцованных типо до достаточно пролетарских его вариантов.
Так и не определился с любимым из них.Имхо все хорошие.
Уверен,что не стоит переплачивать за пузырь вискаря.Как и за коньяк.
Дороговизна-не есть гарантия превосходства над не столь дорогим собратом в стекле.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 641
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: -2

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 05:01. Заголовок: виски чем хорош - за..


виски чем хорош - закуси не надо. но я его столько выпил в последнее время, что смотреть не могу. водка - другое дело. почему-то водка легче на душу ложится в россии. не могу объяснить почему.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 331
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 18:10. Заголовок: ivan пишет: виски ч..


ivan пишет:

 цитата:
виски чем хорош - закуси не надо. но я его столько выпил в последнее время, что смотреть не могу. водка - другое дело. почему-то водка легче на душу ложится в россии. не могу объяснить почему.



водку пьют, чтоб быстро напиться, где надо по-быстрому, на рыбалке, в лесу.....где надо быстро согреться, в экстремальных условиях, зажевать чем-то, неважно чем - и готово.

виски - совсем другая культура.
во-первых, правильно сказали, можно совсем без закуски. виски можно пить, развалившись в кресле, покачивая толстый стакан в руке...позвякивая кусочками льда....
долгое время, весь вечер, понемногу отпивать, чувствуя вкус и аромат....быстро не напьёшься, а если ещё смешать с колой или содой, кто что любит, можно практически пить, не пьянея.

а пить виски стаканами залпом (и ещё закусывать солёным огурцом или колбасой) - даром переводить хороший продукт. да и деньги на ветер.
некоторые выдержанные сорта виски стоят сотни и тысячи долларов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 332
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 18:42. Заголовок: мой любимый сорт вис..


мой любимый сорт виски - Гленфиддик 18 лет.
это шотландский односолодовый виски (scotch single malt)-



------------------------------------------
Виски Glenfiddich

В долине реки Фидик расположен шотландский город Дафтаун. Именно здесь и производят знаменитый скотч - виски Glenfiddich («Глендфиддих»). Этот напиток относится к односолодовым и ведет свою летопись с 1886 года.

Основатель бренда виски Glenfiddich, Уильям Грант, к 80-ым годам XIX века уже имел один бренд виски, названный его же именем. Однако ассортимент необходимо было расширять – этого требовала конкуренция, так и появился новый виски экстра-класса. Семья Уильяма была большой (9 детей) и вместе с сыновьями он в течение своей жизни построил еще одну винокурню, на которой и производился виски Glenfiddich.


Свое название благородный напиток получил в честь живописной долины Глендфиддих. Название долины переводится с галльского как «Долина оленей», поэтому имволом нового бренда стали оленьи рога. Компания William Grant & Sons производит этот изысканный напиток и по сей день. Минимальная выдержка «Глендфиддих» - 12 лет.

Виски Glenfiddich имеют три линейки:

Классическая линейка

Glenfiddich 12 лет — выдерживается не менее 12 лет в бочках из американского или европейского дуба, имеет фруктовый аромат и вкус с доминированием груши, зелёный цвет бутылки.
Glenfiddich 15 лет — сначала виски выдерживаются не менее 15 лет раздельно в бочках трёх типов: в бочках из-под хереса, в традиционных бочках и в бочках из нового дуба; а затем виски «женят» в уникальной бочке Solera. В аромате и вкусе ощушается сочетание тёплых пряностей с нотками верескового мёда и спелых фруктов с нотками хереса.
Glenfiddich 18 лет — выдерживается не менее 18 лет, фруктовый и дубовый аромат и вкус.

Линейка премиум-класса

Glenfiddich 21 год — выдерживается не менее 21 года, последние четыре месяца — в бочках из-под рома с Карибских островов. Имеет богатый аромат и вкус, с доминированием ирисовой карамели, фиолетовый цвет бутылки.
Glenfiddich 30 лет — выдерживается не менее 30 лет, в бочках из-под бурбона и хереса. Древесные и фруктовые аромат и вкус, с нотками хереса, синий цвет бутылки.

Лимитированные виски

Glenfiddich 40 лет — ограниченный тираж из 600 бутылок, подписанных лично Питером Гордоном, пра-пра-правнуком Уильяма Гранта, в деревянной коробке и бутылке белого цвета.
Glenfiddich 50 лет — ограниченный тираж из 500 бутылок, подписанных лично Питером Гордоном, пра-пра-правнуком Уильяма Гранта, в деревянной коробке и бутылке белого цвета, один из самых дорогих виски в мире.

Для придания особых ароматов своему «детищу», Уильям Грант использовал бочки из-под других алкогольных напитков. Так, например, «Глендфиддих» классической линейки с пятнадцатилетней выдержкой на первых порах выдерживается в дубовых бочках из-под хереса, бурбона, а затем переливается в Solera. Solera по-испански означает «детский сад» и представляет собой сложную систему выдержки, при которой бочки расположены в несколько рядов. Из бочек первого ряда виски Glenfiddich перемещают во второй, а затем – в третий ярус, каждый раз оставляя в бочках больше 2/3 виски.

Лимитированная линейка виски разливается в бутылки, которые подписал Питер Гордон (пра-пра-правнуком Уильяма Гранта). Бутылки продают в деревянных коробках. Виски «Глендфиддих» 50-тилетней выдержки считается одним из самых дорогих в мире.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 648
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: -2

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 20:24. Заголовок: GlamurKa пишет: Вис..


GlamurKa пишет:

 цитата:
Виски Glenfiddich



я даже не слышал про такой. колхозник-провинциал. у нас высший класс считается какой-нибудь джек дэниелс или джонни уокер.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 335
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 20:39. Заголовок: ivan пишет: я даже ..


ivan пишет:

 цитата:
я даже не слышал про такой. колхозник-провинциал. у нас высший класс считается какой-нибудь джек дэниелс или джонни уокер.



ну почему сразу колхозник??

джонни уокер и джек дэниэлс - тоже не моча, налитая в бутылки . самые известные марки.
может просто у вас не продают гленфиддика, ведь даже 12-летний скотч сингл мальт однозначно дороже блендед сортов 5 или там 10 летних, и в обычных магазинах не продаётся?
я искала информацию на русском, сюда поставить, о гленфиддике, так её почти нет, только на английском, поэтому народ в россии просто не в курсе по какой-то причине.
может по причине дороговизны их не популяризуют?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 336
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 20:47. Заголовок: Jack Daniels old no7..


Jack Daniels old no7



Jack Daniel's — знаменитый виски, а когда-то это была только мечтой. Мечтой одного молодого человека. Звали его мистер Дэниэл. Именно он, Джек Дэниэл, для которого виски был страстью и делом всей жизни, подарил этому напитку не только свое имя, но и его восхитительный вкус. Все началось в 1863 году, когда Джек Дэниэл приобрел винокурню на Тенессийских холмах. Сегодня эта винокурня является старейшей зарегистрированной винокурней в США и продолжает выпускать превосходный теннесси виски по той же технологии, которую применял мистер Джек, и остается верной простому девизу ее основателя: «Каждый день, пока мы делаем виски, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем».

История появления на этикетке Jack Daniel's знаменитой цифры 7 до сих пор остается неизвестной. Возможно, это была седьмая попытка найти идеальный рецепт, или это связано с тем, что число семь считается счастливым. Самая интересная версия связана с семью потерявшимися бочками с виски, на которых, когда пропажа была найдена, Мистер Джек якобы поставил цифру «7». Позже торговец, которому достались эти бочки, был так очарован виски Jack Daniel's, что заказал еще одну партию «того отменного номер семь» («that old number 7»). Мастерство и старания Джека Дэниела были оценены по достоинству.
На Всемирной Выставке в Сент-Луисе в 1904 г. его виски Old No. 7 завоевал золотую медаль и был признан лучшим виски в мире! Это было начало мирового успеха Jack Daniel's. В 1941 г. Jack Daniel's получил звание Tennessee Sour Mash — статус напитка, контролируемого по происхождению наименования виски из штата Теннесси. На протяжении многих лет Jack Daniel's продолжает оставаться в центре внимания ценителей виски по всему миру и получать награды на самых известных международных выставках.

Легендарный американский виски. Сильный, мощный напиток. Обладает уникальным мягким вкусом и сладковатым ароматом карамели и ванили с доминирующими нотами лакрицы и обожженного дерева. Jack Daniel's — выбор настоящих джентльменов, ценящих безупречное качество и отдающих предпочтение классике, прошедшей испытание временем. Виски для тех, кто умеет неторопливо наслаждаться жизнью. Великолепен в чистом виде, с колой и в коктейлях.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 337
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 21:21. Заголовок: Johnnie Walker Blend..


Johnnie Walker Blended Scotch Whisky


Виски Джонни Уокер \ Johnnie Walker feed

Джонни Уокер — марка шотландского виски (скотча), одна из самых известных марок виски и один из самых известных алкогольных напитков вообще. В год выпускается более 120 миллионов бутылок. Марка производит как дешёвый невыдержанный виски, так и различные типы выдержанного дорогого виски. Джонни Уокер — купажированный виски.

Компания была основана шотландцем Джоном Уокером (1805—1857), которого часто звали Джонни, отсюда и название марки. Отец Джона умер рано, оставив жене и сыну бакалейную лавку в городке Килмарнок. Юный Джон успешно купажировал чай, его смеси пользовались популярностью. В 1856 году в бизнес пришел сын Джона, Александр. Он убедил отца, что существует жизнь вне чая, кофе, спичек и ветчины, продающихся в лавке, и начал экспериментировать с купажированием односолодовых виски. Джонни Уокер умер в 1857 году. Александр Уокер получил в наследство процветающий бакалейный магазин.

В 1867 году он создал свой купажированный виски Old Highland, который быстро завоевал популярность. После смерти Александра фирма перешла в руки его сыновей — Джорджа Паттерсона Уокера и Александра Уокера. Именно они приобрели в 1893 году первую вискокурню для «Джонни Уокера» — ферму Карду (Cardhu). Эта покупка стала началом мощного подъема семейного предприятия Уокеров, и благодаря ей купажирование виски «Джонни Уокер» поднялось на новый качественный уровень. В 1909 году фирма решила заменить свои две основные марки — «Джонни Уокер Вери Спешиал Оулд Хайлэнд Виски» и «Экстра Спешиал Оулд Хайлэнд Виски». В результате появились виски «Джонни Уокер Ред Лейбл» и «Джонни Уокер Блэк Лейбл».

Красная и черная этикетки быстро завоевали популярность: к 1920 году Johnnie Walker уже продавался в 120 странах мира.

Сегодня компания принадлежит алкогольному гиганту Diageo.
=============================

Джони Уокер Блэк Лейбл (Johnnie Walker Black Label) самый узнаваемый и популярный сорт премиум виски. Виски, получивший наибольшее количество наград на международных выставках: ни один другой шотландский виски не может похвастаться такой коллекцией медалей. Купаж Джони Уокер Блэк Лейбл (Johnnie Walker Black Label) состоит из 40 различных сортов виски, каждый их которых выдерживается по крайней мере 12 лет. Он отличается сложным букетом и весьма развитым вкусом. Ведущими сортами для этого виски является Карду (Cardhu), высоко ценимый семейством Уокер (Walker) за его шелковистую мягкость, и Каол Ила (Caol Ila), с острова Айла (Islay) с богатым, тягучим, дымно-торфяным букетом. Цвет: темно-золотистый с оранжево-торфяным блестками. Запах: сухой дымок, смешанный со сладостью изюма, освеженного апельсиновой цедрой и маслами цитрусовых. Вкус: мягкий, с насыщенным, многослойным букетом, наполненным густым, придымленным солодом на фоне легкого привкуса ванили. Послевкусие: тягучее, густое, отдающее солодом. Джони Уокер Блэк Лейбл (Johnnie Walker Black Label) достаточно хорош в чистом виде со льдом.


=========================

Джони Уокер Голд Лейбл (Johnnie Walker Gold Label) отличается глубоким, сложным вкусом, благодаря широкой гамме букетов, входящих в него различных видов односолодовых виски. В купаж входят 15 наиболее известных сортов солодовых и зерновых виски, выдержкой не менее 18 лет. Первоначально этот сорт виски выпускался только для внутреннего использования руководством компании. Название «Золотая этикетка» виски носит не случайно — основу купажа составляет виски Клинелиш (Clynelish), вода для производства которого берется из ручья Клайнмилтон (Clynemilton Burn). Этот ручей протекает среди гор, в которых в XVII–XIX веках мыли золото. Тонкий химический анализ воды, проведенный в наше время, показал наличие в ней следов золота. Джони Уокер Голд Лейбл (Johnnie Walker Gold Label) отличается глубоким сложным вкусом благодаря широкой гамме букетов входящих в него различных видов односолодовых виски. Клинелиш (Clynelish) привносит в него нотки тягучего, медового вкуса и ароматной маслянистости. Цвет: сочно-золотистый. Запах: насыщенный, глубокий с нотками изюма, ириса, свежего солода и сливок. Вкус: сочный и глубокий с полным букетом солода, медово-сладких пряностей с миндалем и марципаном, дающих ощущение характерной маслянистости. Послевкусие: приятное, долгое и многогранное. Оттенки букета Джони Уокер Голд Лейбл (Johnnie Walker Gold Label) чувствуются лучше всего после заморозки в течение по крайней мере суток. Этот виски пьют из высоких тонких бокалов, которые необходимо предварительно охладить. Когда холодный виски согревается во рту, он отдает свой аромат с необыкновенной интенсивностью.


================================

Купаж Джони Уокер Блю Лейбл (Johnnie Walker Blue Label) вобрал в себя все богатство вкуса традиционного сорта виски Уокеров девятнадцатого столетия. Он изготавливается из 16 самых редких и наиболее дорогих сортов виски с выдержкой не менее 25 лет, каждый из которых придает ему интенсивный, насыщенный характер. Солодовый виски с острова Айла (Isaly) привносит пикантный вкус пряности и дыма, а виски из Спейсайда (Speyside) придает ему вкус хереса и дуба. В основе этого сорта лежит Ройал Лочнагар (Royal Lochnagar), солодовый виски из высокогорной Шотландии, который так любила королева Виктория. Он придает этому сорту сочный, сладкий вкус. Цвет: насыщенный, темно-золотистый с густым янтарным оттенком. Запах: аппетитный, с глубоким характерным запахом хереса и едва уловимыми запахами дымка и кедра. Вкус: очень ароматный с сильным привкусом придымленного солода и легкой пряности, переходящий в интенсивный привкус дуба и темного шоколада. Послевкусие хорошо сбалансированное, долгое и интенсивное с легким ощущением дымка. Из-за ограниченного объема выпуска и высокой стоимости Джони Уокер Блю Лейбл (Johnnie Walker Blue Label), каждая бутылка виски имеет индивидуальный номер, являющийся твердой гарантией ее подлинности. Виски наливают в сине-зеленую бутылку, отлитую в форме бутылки Уокер (Walker) прошлого столетия, закупоривают традиционной пробкой и помещают в выложенную атласом подарочную коробку.


===============================

Джони Уокер Грин Лейбл (Johnnie Walker Green Label) самый молодой купаж в семействе Джони Уокер (Johnnie Walker) – запущен в 1997 году. Джони Уокер Грин Лейбл (Johnnie Walker Green Label) представляет собой уникальное сочетание только самых лучших сортов солодовых виски высокогорной Шотландии, выдержка каждого из которых составляет не менее 15 лет. Полученный чистосолодовый виски (vatted malt или pure malt) отличается характером, возникающим в результате превосходного соединения букетов. Он обладает насыщенным букетом, свойственным купажированным виски, но при этом сохраняет черты, присущие односолодовым виски. Цвет: средней степени золотистость с янтарными бликами. Запах: свежий и слегка фруктовый с появляющимся более глубоким ароматом ванили и древесины от бочек из-под хереса. Вкус: многослойный и сочный, вначале свежий и фруктовый, но постепенно становящийся более сладким и более экзотическим с нотками запаха, напоминающего сандаловое дерево, кедровые орехи и сладкие фиалки. Послевкусие: чистое, с легким привкусом ириса.


==================================

Джони Уокер Ред Лейбл (Johnnie Walker Red Label) самый узнаваемый и популярный сорт виски. Джони Уокер Ред Лейбл (Johnnie Walker Red Label) состоит из 35 различных сортов виски. Он отличается выразительным, дымковатым вкусом, который получается в результате равновесия, достигнутого между сортами солодового виски из Западной и Островной части Шотландии. Ведущими сортами виски являются Карду (Cardhu) из Спейсайда (Speyside), который придает этому купажу сладкий вкус хереса с солодом, и Талискер (Talisker), мощный, пряный солодовый виски, который поступает с единственного винокуренного завода на острове Скай (Skye). Цвет: светлый красновато-золотистый. Запах: выразительный и свежий, с едва уловимым запахом ванили и сильным запахом придымленного солода. Вкус: мягкий и довольно сладкий с придымленным солодом, уравновешенный более сладкой ванилью и некоторыми специями. Послевкусие: полное и аппетитное с разливающейся волной пряного тепла. Купаж Джони Уокер Ред Лейбл (Johnnie Walker Red Label) отлично проявляет себя в сочетании с безалкогольными напитками. Прекрасно подходит для употребления с яблочным соком, колой, тоником, вишневым соком.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3164
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 21:43. Заголовок: Я считаю, что дурят ..


Я считаю, что дурят нашего брата, заламываю такую цену за виски.Если уж пить качественный напиток, то самогон моего шурина, настоянный на калгане.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 340
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 22:18. Заголовок: БИРГ пишет: Если уж..


БИРГ пишет:

 цитата:
Если уж пить качественный напиток, то самогон моего шурина, настоянный на калгане.



из самогона не удалишь полностью сивушные масла. потом не проснёшься :).
а от виски голова не болит на другой день.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3167
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 22:44. Заголовок: GlamurKa пишет: из ..


GlamurKa пишет:

 цитата:
из самогона не удалишь полностью сивушные масла.



Гламурка, я когда-то писал, что у моего шурина дистиллятор сделан на заказ в каком-то НИИ, из стекла и фильтры стоят из активированного угля. Не всякая водка такая чистая, как его самогонка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 341
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 22:55. Заголовок: да мне всё равно, я..


да мне всё равно, я никакие самоделки пить не буду. разве что наливки-настойки.
у нас появилась обалденная наливка бабуни, вишнёвая- NALEWKA BABUNI CHERRY

NALEWKA BABUNI CHERRY
LCBO 559062 | 750 mL bottle

Price $ 14.25

Made in: Poland
By: Torunskie Piwhice Win Vinpol Sp

Style: Sweet
Wine, Specialty Wines/Other, Fruit Wine
17.7% Alcohol/Vol.

Varietal: Fruit Wines

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3168
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 22:57. Заголовок: А ты сама наливки не..


А ты сама наливки не делаешь? Моя бабушка такие классные наливки делала из вишни и клубники.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 651
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: -2

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 04:53. Заголовок: GlamurKa пишет: у н..


GlamurKa пишет:

 цитата:
у нас появилась обалденная наливка бабуни, вишнёвая- NALEWKA BABUNI CHERRY



как раз вчера видел такую в супере. думал брать-небрать. стоила она рублей 250. дороговато, водка стоит 170. а градуса почти нет. баловство и только.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 652
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: -2

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 04:56. Заголовок: БИРГ пишет: Гламурк..


БИРГ пишет:

 цитата:
Гламурка, я когда-то писал, что у моего шурина дистиллятор сделан на заказ в каком-то НИИ, из стекла и фильтры стоят из активированного угля. Не всякая водка такая чистая, как его самогонка.



был на гоа в индии и там познакомился с женщиной лет 40. она была тех.директором спиртзавода где-то в кировской области. рассказывала про нанотехнологии при производстве спирта. довольно сложный процесс, в домашних условиях даже близко нельзя добиться такой степени очистки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3170
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 07:52. Заголовок: ivan пишет: в дома..


ivan пишет:

 цитата:
в домашних условиях даже близко нельзя добиться такой степени очистки.



Согласен, но нет никакой гарантии, что тебе даже в крутом супермаркете не подсунут паленку. За качество самогона моего шурина я ручаюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 657
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: -2

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 13:00. Заголовок: ­палёная водка давно ..


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 166 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 344
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет