On-line: Лорди, GiovincoFB34, гостей 0. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 25
Зарегистрирован: 27.08.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 03:43. Заголовок: Самосы


Как приготовить тесто для самосов:

Самосы, в том числе и знаменитые овощные самосы, — это ведические пирожки, которые жарят в большом количестве масла. Они могут быть приготовлены как с обычной начинкой (овощами, рисом, тофу и т.д.), так и со сладкой (фруктами, орехами, заварным кремом и т.д.).

Для приготовления теста для самосов понадобится 1,5л муки, 150мл растительного масла, 3ч.л. соли и 1ч.л. соды. Просейте муку в большую миску, влейте масло, разотрите муку с маслом руками, добавьте соль, соду, вымесите плотное мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного воды. Заверните тесто на 15 минут в полиэтиленовую пленку. Такого количества теста достаточно на 32 самоса. Разделите тесто на 2 части, возьмите одну, а вторую закройте пленкой, чтобы она не заветрилась. Разделите часть на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий овал, каждый овал разрежьте на 2 одинаковые половины. Возьмите половинку овала, сверните ее в конус, положите на стол швом вниз и надавите изнутри, чтобы шов конуса склеился. В полученный «кулечек» положите начинку для самоса, защипните верхний край смоченными в холодной воде руками. Украсьте шов «косичкой». Выложите самосы на сухую поверхность.

Самосы обжаривают в глубоком сотейники или кастрюле с толстым антипригарным дном. Масло должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало самосы. Разогрейте масло хорошо и только затем опустите в него пирожки. Обжарьте с обеих сторон и достаньте шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.
Самосы: рецепты начинок

Самосы с рисом.

Ингредиенты: 375г риса, 150 мл растительного масла, 3,5ч.л. соли, 1ч.л. куркумы, 1 вилок белокочанной капусты, 70г томатной пасты, 400г адыгейского сыра (панира), 1 пучок укропа, 1ч.л. тмина, 2ч.л. кориандра, 2ч.л. асафетиды, ¼ч.л. перца чили, 2ч.л. черного перца.

Приготовление: нарежьте сыр кубиками, обжарьте на растительном масле, залейте подсоленной водой на ночь, откиньте на дуршлаг. Промойте рис, добавьте 40мл растительного масла, обжарьте помешивая, добавьте 700мл воды, соль, куркуму, перемешайте, варите, пока вода не впитается, а рис не станет рассыпчатым. Нашинкуйте капусту, положите в сотейник, добавьте соль, залейте 75мл воды, тушите 5 минут, добавьте томатную пасту, черный перец, воду, перемешайте, тушите еще 2 минуты. Разогрейте 40мл растительного масла, добавьте тмин, кориандр, асафетиду, перец чили, прокалите, вылейте масло в рис, добавьте капусту, мелко нарезанный укроп.

Самосы с фруктами.

Ингредиенты: 2 яблока, 1 апельсин, стакан сахара.

Приготовление: нарежьте яблоки кубиками, цедру апельсина натрите на мелкой терке, мякоть апельсина очистите и нарежьте кусочками, выложите фрукты и цедру в сотейник, засыпьте сахаром. Обжарьте на среднем огне до карамелизации фруктов, остудите.

Самосы с картофелем.

Ингредиенты: 400г картофеля, 1ст.л. топленого масла, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100г консервированного горошка, 50г кешью, молотый перец чили, карри, соль.

Приготовление: отварите картофель в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец и лук очистите, тонко нарежьте, немного обжарьте, перемешайте с картофелем, добавьте зеленый горошек, орешки, специи, соль, перемешайте.

Самосы с заварным кремом.

Ингредиенты: 25г сливочного масла, 150г сахара, 500мл молока, 3ст.л. муки.

Приготовление: растопите масло в сотейнике, добавьте сахар, когда сахар потемнеет, влейте в него молоко, перемешивайте до полного растворения карамели. Разведите в небольшом количестве воды 3ст.л. муки, влейте раствор в сотейник с молоком, перемешайте до однородности.

Самосы лучше всего подавать горячими, но и холодными они сохраняют свои замечательные вкусовые качества. К несладким самосам можно подать соус — например, томатный. Сладкие — посыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Женщины, экономьте! Если блузку не застегивать на три верхние пуговицы, то глаза и губы можно не красить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


moderator




Сообщение: 7355
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 08:06. Заголовок: А со свининой эти са..


А со свининой эти самосы можно приготовить? Чтобы под малосольный огурчик и "Хортицу".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 27
Зарегистрирован: 27.08.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 08:08. Заголовок: Я думаю, можно все ч..


Я думаю, можно все что угодно внутрь положить. Я с курагой готовила.

Женщины, экономьте! Если блузку не застегивать на три верхние пуговицы, то глаза и губы можно не красить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 7358
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 08:23. Заголовок: Вареники лучше и пол..


Вареники лучше и полезнее. С сыром и сметаной. Эти самосы , обжаренные в масле, вредны для печени.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 31
Зарегистрирован: 27.08.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 07:46. Заголовок: Я предпочитаю сырник..


Я предпочитаю сырники.

Женщины, экономьте! Если блузку не застегивать на три верхние пуговицы, то глаза и губы можно не красить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 08:12. Заголовок: БИРГ пишет: Чтобы п..


БИРГ пишет:

 цитата:
Чтобы под малосольный огурчик и "Хортицу".




Чтоб ты обосрался, бандеровец.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 1022
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.14 00:24. Заголовок: БИРГ пишет: А со св..


БИРГ пишет:

 цитата:
А со свининой эти самосы можно приготовить? Чтобы под малосольный огурчик и "Хортицу".



Конечно можно! Спрашиваешь.
Только самосами это дело пижоны называют.Для всех камарадов СССР они известны как Самсы Гаррячие!
Пекут их в тандыре или духовкеюаббалдетть вкуснятина.Лучше конечно из баранины,но и свинина пайде..
Про Хортицу я против.Лучше уж Абсолют какой или даже Смирнофф....Хортица-водка плохая.Немиров-другое дело.Особенно с перцем.

Самсы,манты,бешбармак и плов ( Лакшми скажет- пилаф)- вот основы основ правильного,вкусного,здорового питания и хорошего настроения,необходимого для философских и душевных бесед камарадов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 438
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет