САЛАТЫ НА НОВЫЙ 2014 ГОД На новый год всегда актуально сочетания зеленого и красного. С небольшой натяжкой свекла заменит нам традиционный красный на более темный бордовый, но при этом выполнит ту же функцию - оттенит наши зеленые листья салата, а так как наступающий новый 2014 год лошади, то небольшой декор из гренки в рецепт приготовления салатавиде лошадки украсит наш новогодний салат. Легко, вкусно и очень полезно!
Салат свекольный новогодний Ингредиенты:
2-3 запеченных в фольге свеклы
3 жмени кресс салата
4 веточки петрушки
50 г сыра феты (можно брынзы)
50 г отчищенных грецких орехов (по желанию)
1 тост из хлеба
Для соуса:
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. меда
сок 1/3 лимона
оливковое масло
соль
украшаем салат лошадью на новый 2014 год
Приготовление:
Отчистите свеклу и натрите на крупную терку. Вымойте салат и нарвите его небольшими кусочками. Измельчите петрушку, нарежьте фету кубиками. Если вы решили добавить орехи – измельчите их на небольшие кусочки. Заправьте соусом: в сок лимона добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Украсьте салат лошадкой или просто веточкой петрушки и готово.
Организации новогоднего стола заботит многих хозяек. Продумывая меню вы должны определиться какими факторами вы хотите руководствоваться. Хотите ли вы попробовать что-то новенькое, что-то экзотическое, что-то по фен шуй или восточному календарю, можно так же выбирать красочные блюда, которые украсят новогодний стол.
И так обратимся к восточному календарю. 2014 год – год синей деревянной лошади, как известно лошади очень любят овес и сено, но конечно же это не совсем те ингредиенты, которые помогут нам создать новый неповторимый салат. Все же исходя из любимых лакомств лошади, вот Вам несколько советов для организации новогоднего праздничного стола: используйте в салатах, побольше зелени, отдайте предпочтение вегетарианским салатам.
Вот традиционный новогодний салат, который готовится в разных странах мира.
В Северной Америке и некоторых странах с теплым климатом традиционно подают зеленый салат вместе или до основного приема пищи во время каникул (сегодня эта традиция распространилась и на Европу). Такие салаты, конечно же, должны отражать праздничный настрой своими цветами и ингредиентами. Клюква, фрукты (особенно цитрусовые) и орехи - являются основными составляющими праздничного салата.
Салат для встречи нового 2014 года лошади
Сайгонский новогодний салат
Ингредиенты для 4 персон:
6 чашек (1,5 л) микса молодого салата латука
1 грейпфрут или 3 мандарины, или 2 апельсина (очищенные, дольками)
1 авокадо, очищенный и нарезанный
2-4 перышка зеленого лука, нарезанного
2 столовые ложки (30 мл) мяты, нарезанной
2 столовые ложки (30 мл) базилика, нарезанного
2 столовые ложки (30 мл) кинзы, нарезанной
1/4 чашки (60 мл) миндаля крупно натертого или порешенного
Приготовление:
1. Смешайте салат с предварительно порезанной зеленью и фруктами. Добавьте немного салатного соуса, перемешайте.
2. Посыпьте кусочками миндаля.
3. Еще раз взбрызнете салат соусом.
================================
Легкий новогодний салат с фенхелем и гранатом Во время праздников, главное не лопнуть под тяжестью вкусно-страшных чудес, а научиться чередовать.
Фуа-гра как горячая закуска? Основное блюдо приготовленное в пароварке.
Каплун фаршированный как основное блюдо? Изысканный салат на закуску.
Но не просто какой-нибудь салат, а рецепт настолько вкусный настолько и нежный и к тому же экзотический, даже свекровь придет в восторг. Фенхель, сумах, гранат, эстрагон: все, что нужно, чтоб придать живости преамбуле перед тяжелой артиллерией основного блюда.
Это салат берет свои корни с Ближнем Востока. Салат новогодних цветов: зеленый и красный, праздничный и диетический – а еще и действительно вкусный.
Ингредиенты для 4 человек:
две свежих луковицы фенхеля
половинка пучка эстрагона
половинка пучка петрушки
лимон
половина граната
Фета
*Сумах
соль и перец
*Сумах является острой пряной специей, которая широко используется в Турции и Ливане.
Приготовление:
Разрежьте гранат пополам.
Возьмите одну половину и держите его крепко в руках, семенами вниз, над миской. Постучите деревянной ложкой по задней части граната, семена сами подают в контейнер. Вначале нужно будет немного времени, что бы набить руку (первоначально будет падать повсюду), но после нескольких попыток вы наловчитесь и будите это делать с легкостью.
Очистите фенхель, удалите поврежденную кожу. Мелко нарежьте. Отложите зеленые листочки в сторону.
В миску, выжмите лимон. Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанной петрушки и эстрагона, 2 столовые ложки сумаха и перец. Слегка посолите, не забудьте, что фета добавит соли.
Вылейте содержимое чаши на нарезанный корень фенхеля и тщательно перемешайте, так, чтоб фенхель пропитался соусом. Пересыпьте в большую миску. Добавьте сыр фета нарезанный палочками, семена граната и зеленые листья укропа. Посыпьте сумахом, и немного полейте оливковым маслом. Подавать через четверть часа, чтоб дать время всем ароматам перемешаться.
=====================================
Салат "Новогодняя Ёлка» Яркий праздничный салат, который легко можно выложить в форме конуса, который своими формами напоминает новогоднюю елку, а ярко-красный гранат и виноград заменяют елочные игрушки.
Небольшой штрих: тост вырезанный в форме звезды и новогодний салат, который послужит украшением любого стола готов.
А в 2014 год лошади этот простой салат еще и удачно сочетает в себе все ингредиенты, которые любит лошадь! Ингредиенты для 6-7 человек
1 пучок мангольда, хорошо вымытый и нарезанный на тонкие ленты
1/3 стакана семян граната
3/4 стакана красного винограда, нарезанного половинками
2 мандарина, отчищенного и нарезанного
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1/4-1/2 стакана измельченных сырых орехов пекан(можно заменить другими)
2 ст. ложки сушеной клюквы (или другой сухофрукты как сушеный изюм или сушенный инжир)
1 маленькое сладкое яблоко, нарезанное
Для соуса:
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка кленового сиропа
1/3 ч. ложка соли (или по вкусу)
1/4 ч. ложки черного перца
1/8 ч. ложки кориандра
1/8 чайной ложки куркумы
несколько щепоток цедры мандарина
для звезды можно использовать любой тост
Приготовление:
Просто подготовьте все ингредиенты и смешайте их соусом после чего выложите на блюдо горкой и примостите сверху звезду.
================================
Новогодний французский салат Ингредиенты (на 1 человека) - смесь салата (маш и латук):
- Кусочек фуа-гра
- Кусочек копченого лосося
- Кусочек копченой ветчины
- 1 ломтик пряного медового кекса (пряник)
- 3 ломтика яблока
- 2 грецких ореха
- ст. ложка кедровых орешков
- Две виноградины
- 2 помидора черри
Для заправки:
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 чайные ложки горчицы
- 3 столовые ложки малинового уксуса
- Соль и перец
- 2 чайные ложки меда
Приготовление:
Смешайте масло и горчицу, добавьте уксус, соль и перец. Перемешайте все и добавьте мед. Подготовьте порционные тарелки: Выложите салат в центре тарелки. Поместите гусиную печенью на одной стороне тарелки. Выложите на салат 3 небольших тонких ломтика пряника. Поместите лосось и копченую ветчину на равном отдалении друг от друга и от фуа-гра. Разрежьте на половинки виноградины и помидоры и украсьте салат. Добавьте грецкие и кедровые орехи. Приправьте соусом.
===========================
Вот несколько идей как вы можете украсить практически любой салат
1. Если вы решили приготовить какой-либо салат, который не нужно выкладывать слоями, то, выложив его конусом на блюде и украсив зеленью, а также небольшой рождественской звездой из моркови или же любой красной ягодойвы получите новогоднюю елочку прямо у себя на столе.
2. Для салата слоями, вы можете вооружиться опять таки зеленью и например гранатом, чтоб выложить рисунок с новогодней тематикой, или просто орнамент.
3.рецепт приготовления салата Если же вы хотите сами придумать свой салат, то старайтесь использовать ингредиенты ярких расцветок, а также не забывать о традиционном сочитании зеленого и красного.
4. Для тех, кто в год лошади обязательно хочет сделать салат с “лошадиной тематикой”, то не забывайте, что не обязательно весь салат выкладывать в форме лошади, что может быть очень хлопотно, а вот например использовать такой атрибут как подкова, который и про лошадь напоминает и счастья приносит, и уж точно намного легче изобразить именно ее. Также можно прибегнуть к украшению салата, рисунком лошади, сделанным из зелени, сметаны или майонеза, лиюо же любого другого ингредиента, который у вас под рукой.рецепт приготовления салата
Одним словом фантазируйте и создавайте ваши новогодние кулинарные шедевры.
Новогодний салат "Снеговики"
сырный пикантный
Ингредиенты:
200 г брынзы
3 яйца
1 зубчик чеснока
Для соуса:
сметана
немного оливкового масла
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Отчистите их от скорлупы и измельчите (как можно мельче). Измельчите чеснок и немного раздавите его ножом. Вилкой измельчите сыр, смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.
Скатайте круги 3 размеров и выложите снеговика, затем украсьте его при помощи петрушки, морковки, зеленого лука, для глаз используйте черный перец.
==============================
Салат сырный пикантный
"Новогодняя Елочка" Ингредиенты:
200 г брынзы
3 яйца
1 зубчик чеснока
Для соуса:
сметана
немного оливкового масла
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Отчистите их от скорлупы и измельчите (как можно мельче). Измельчите чеснок и немного раздавите его ножом. Вилкой измельчите сыр, смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.
Сделайте конус и украсьте зеленью вроде бы как ветки елочки - тут уж как ваша фантазия разгуляется. Звездочку на верхушке елки можно сделать либо из морковки, либо из ананаса...
Как сделать самому: Рецепт новогоднего салата елка на 2014 год лошади. Украшение салатов в виде елочки.