Отправлено: 05.04.13 18:58. Заголовок: Рецепты гриль и барбекю
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.
Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.
Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.
Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).
Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.
Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.
Отправлено: 04.05.23 23:30. Заголовок: Я в последнее время ..
Я в последнее время поняла на сколько удобно на самом деле мариновать мясо в лоточках. Есть специальные пластиковые судочки https://oneprice.ua/ru/kharchovi-konteyneri/material-plastikovi/, благодаря которым получается очень удобно все замаринованное хранить. А в чем Вы маринуете?
Отправлено: 19.05.23 19:48. Заголовок: Думаю, що багато хто..
Думаю, що багато хто любить страви на грилі, і коли ти живеш у великому місті, то не завжди є можливість скуштувати трави на грилі. Можна Замовити шашлик львів https://namangalsteakhouse.ua/product-category/stravy-na-manhali/ у ресторані "На мангал". Тут готують дуже смачний шашлик, стейки та інші страви на мангалі з використанням тільки якісних продуктів, свіжого м'яса та справжніх дров.
Отправлено: 05.04.24 09:21. Заголовок: Этот магазин tvoe-te..
Этот магазин tvoe-teplo - настоящая находка для любителей барбекю и отличных выходных на свежем воздухе! Если вы ищете качественный мангал с крышей https://tvoe-teplo.com.ua/mangaly-s-kryshej/ вам сюда. Впечатляющий ассортимент мангалов, от классических моделей до инновационных дизайнов, поражает разнообразием. Качество изделий на высоте, а доступные цены радуют. Профессиональные консультанты всегда готовы помочь с выбором и дадут полезные советы. Оперативная доставка и заботливый сервис дополняют приятный опыт покупок. Очень доволен этим магазином, рекомендую всем любителям гриля и отдыха на свежем воздухе!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 280
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет