Ездил в начале августа в Крым на две недели со старшим сыном. В целом понравилось. Дёшево и большая свобода действий. Погода хорошая практически гарантированно, отношение крымчан хорошее. Хотя туристов в этом сезоне немного судя по всему. И есть ощущение запущенности, которое осталось "в наследство" от украинских властей. Цены следующие. Снять квартиру на двоих в разгар сезона - 800..1000руб. Я первую половину отдыха снимал здоровый номер квадратов на 50-60 с евроремонтом и огромным балконом за 2300руб/день в "Новом Свете", потом небольшой номер (но тоже с кухней, коридором, санузлом) в Гурзуфе за 1200руб/день. Брал первое попавшееся и не торговался. Хавчик в ресторане порядка 800руб на двоих за ужин без излишеств. Мы, в конце-концов, ужинали в продвинутой столовой (где выбор жратвы очень большой, но набираешь еду сам или при тебе её накладывают в тарелки, а потом на кассе платишь - там можно уже поужинать за 800руб на двоих "с излишествами"). Аренда машины эконом класса порядка 2000-3000руб/день. Сначала снял "polo" новый практически прямо в аэропорту за 2100р/день, но он был свободен только на 5 дней. Потом посидел без машины несколько дней, но в итоге нашёл свободную "лачетти" за 2300р/день уже поюзаную прилично (пробег около 90000). Вывод: манишу надо буковать заранее, ибо дефицит. Впрочем, если хочешь снять "туарег" какой-нибудь, то думаю, что он будет свободен, и будет стоить порядка 8000р/день, хотя выбора таких вариантов практически нет даже в тырнете. Погода на востоке Крыма почти без дождей, в районе Ялты уже чем-то на Сочи похоже - чувствуется влажность, часто облачно и периодически проходят грозы. Для детей лучше наверное что-то типа Коктебель или Черноморское - т.е. либо юго-восток, либо северо-запад (где пляжи песчаные, а море более мелкое). Потусить - наверное в Ялту, но здесь я плохой советчик. Температура воздуха в конце июля порядка 35С, воды - порядка 25С.
Если в следующем году решим ехать на море с ребёнком, то наверное в Крым.
Поразмыслив,я пришёл к выводу,что бешбармак и картошка,огурчик нежинский и кумыс Талды-Курганский,все эти продукты приятны на вкус и полезны. Но всё же,они (даже будучи сервированными со специями) пресны без Модератора стола-водки. Именно она,согревает кровь,тешит сердца и развязывает языки...Застолье становится дружеским и каким то тёплым... (Тёпа,ты уже достал пузырёк Крыницы?)...
Бирг, А как используются бычьи и\или поросячьи хвосты в кулинарии?
Ещё вот попытка приготовить рубец,закончилась неудачей.выкинули.Хотя помню,при Л.И.Брежневе рубец вкусным был-пальчики оближешь. Как его готовят вообще?
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 125
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет