On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 162
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 22:41. Заголовок: Английский пудинг


вот тут видео от Юлии Высоцкой (Едим дома), не знаю, как вставить сюда
http://www.edimdoma.ru/retsepty/4279-angliyskiy-puding


Описание
Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба — круассаны, а вместо масла — кондитерский крем, который мы, естественно, готовим дома. Но, честно говоря, готовила для меня его моя английская подруга в 6 утра после дискотеки, вот поэтому он у меня английский.

Английский пудинг, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты
500 мл 33%-ных сливок
250 мл молока
200 г апельсинового варенья
6 круассанов
75 г изюма
2 яйца
3 желтка
4 ст. ложки коричневого сахара
3 ст. ложки ликера Cointreau


Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Высыпать в небольшую кастрюлю изюм, влить ликер и отправить на огонь на 1 минуту.
Круассаны разрезать пополам и смазать их апельсиновым вареньем.
Выложить круассаны в форму для выпечки, в которой вы будете подавать пудинг, и посыпать изюмом.
Яйца с желтками хорошенько взбить с 2 ст. ложками сахара, сливками и молоком. Полить круассаны яично-сливочной массой и оставить на 15 минут, чтобы они как следует пропитались.
Присыпать оставшимся коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 45 минут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 22:43. Заголовок: Английский пудинг


Английский пудинг



Ingredients:

Сода пищевая
3
Молоко 1,5%
100
Соль поваренная
5
Масло сливочное
100
Джем из абрикосов
130
Яблоко
500
Вода
40
Сахарная пудра
40
Яйцо куриное
2
Мука пшеничная
250


Английский пудинг готовится достаточно просто, рецепт такой:
Берем яблоки, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, мякоть яблока режем мелкими дольками.За тем приготовим тесто. Берем муку, просеваем, складываем в кастрюлю, делаем воронку и в нее кладем соль и соду и смешиваем с мукой. Берем яйца, разбиваем в отдельную посуду, взбиваем вилкой, добавляя сахарную пудру, выливаем в воронку. Добавляем молоко, все смешиваем, вымешиваем тесто так, чтобы не было комков, в малом количестве жидкости, добавляем растопленное сливочное масло, все смешиваем и по необходимости добавляем воду. Тесто получилось пышное, однородное, средней консистенции. Теперь готовим форму, смазываем ее жиром. Кладем на дно джем сливовый, выкладываем нарезанные дольками яблоки и только потом выливаем в форму однородное тесто. Пудинг печется медленно при температуре 160 градусов около часа. За это время он подымается, разрыхляется и зарумянивается, готовность пудинга проверяем спичкой, когда она сухая - пудинг готов. Чтобы он хорошо вышел с формы, его надо поставить на мокрую холодную тряпку и пудинг легко выйдет из формы.Английский пудинг готов!
Приятного вам аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 164
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 22:46. Заголовок: Английский пудинг &..



Английский пудинг "10 минут"


http://www.koolinar.ru/recipe/view/58898


Ингредиенты

165 гр. масла (маргарина)
165 гр. сахара
165 гр. муки
2 яйца
1/3 ч.л. соды
120 гр. творога
для глазури:
25 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. какао
1,5 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
(чтоб сильно залить пудинг, норму удвойте)



Способ приготовления

Прямо в посуде, в которой будете печь, растопить сливочное масло (1 минута в микро), всыпать туда сахар, соду, вбить яйцо, венчиком размешать добавить творог, взбить блендером и вмесить муку, перемешать накрыть промасленной бумагой и в микро на 7,5 минут.

В это время приготовить шоколадную глазурь: смешать все компоненты, размешивая, довести до кипения.

Достать пудинг, снять бумагу, если прилипло ножом пройтись по кругу, опрокинуть на тарелку, полить глазурью, присыпать тем, что есть (орехи, кунжут, мак, сах. пудра и т.д.)

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт рассчитан на СВЧ мощностью в 600 W, при 800-850 W пудинг печется 4-4.5 минуты (надо наблюдать)...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1171
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 22:53. Заголовок: GlamurKa пишет: вот..


GlamurKa пишет:

 цитата:
вот тут видео от Юлии Высоцкой (Едим дома), не знаю, как вставить сюда



Я тоже пока не знаю, как это сделать.

Вот такой пудинг, я бы сказал мужской- дешево и сердито, тоже от Юлии Высоцкой.

Лучший рецепт рисового пудинга от Юлии Высоцкой



Ингредиенты:

1 стакан риса для пудинга (или измельченного риса арборио)
100 г сахара или сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 плитка шоколада (100 г)
1 1/3 л молока
1/2 ч. ложки ванильной эссенции

Способ приготовления:

1 Влить молоко в кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, масло, ванильную эссенцию.
2 Поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут до тех пор, пока пудинг не загустеет.
3 Растопить плитку шоколада на водяной бане.
4 Выложить пудинг в чашки и украсить шоколадом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 614
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет