On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 150
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 19:38. Заголовок: Домашние колбасы



начнём с этих колбасок



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 151
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 19:46. Заголовок: ещё рецептик, выгляд..


ещё рецептик, выглядит колбаска аппетитно


http://www.koolinar.ru/recipe/view/34167
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!


Ингредиенты

свинина-1кг900г
чеснок
соль
перец
мускатный орехи др. приправы, если любите
кишки свинные 2 метра






Способ приготовления

1.Свинину,(задняя часть,яблочко 1,5кг и 0,5кг жирные кусочки)порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон.


2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы,кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок.Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.Жамкайте очень активно и долго.Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной.

Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка внизприблизительно 15-20см, получается конус, лейка).


На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.



Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г

Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.




Дополнительная информация о рецепте

Колбаса получается не сухая, ароматная и очень вкусная!попробуйте приготовить, не пожалеете!Когда колбаса запекалась,запах стоял неимоверный, дети не могли дождаться.
В комментариях подсказали, вместо воды добавлять минералку, я думаю, это дельный совет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1153
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 19:58. Заголовок: О, це воно, тэ що тр..


О, це воно, тэ що треба. Классная тема, жаль только. что нельзя архив россияки поднять, я там целое исследование провел по докторской по 2-20.
Ничего, где-то на канадуре тоже имеется.

Гламурка, оцени домашнюю колбаску, что мы с шурином на костре запекали:





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 152
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 20:01. Заголовок: ещё интересный рецеп..


ещё интересный рецепт, колбаса вяленая, по виду типа сырокопчёной



http://www.povarenok.ru/recipes/show/3861/

Описание: Делаю из свиного мяса, желательно передняя лопатка...
Ингредиенты для "Колбаса домашняя"

Фарш мясной (свиной) — 3 кг
Чеснок (головка) — 4 шт
Перец красный жгучий (молотый)
Майоран
Спирт (96%) — 3 ст. л.
Соль — 85 г

Рецепт "Колбаса домашняя"

На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза...
Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым... всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу.
Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть...
Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять... когда всe сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух...
Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаeт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 153
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 20:06. Заголовок: БИРГ пишет: Гламурк..


БИРГ пишет:

 цитата:
Гламурка, оцени домашнюю колбаску, что мы с шурином на костре запекали:



колбаса красивая :).
они все красивые и аппетитные.
но я бы ела только своего приготовления, когда знаю конкретные ингредиенты.
а так бывает, что разные...гм....нестандартные продукты туда перекручивают, перца побольше и вперёд, никто не заметит.
так же, как люди варят холодец кто из чего и из всего подряд. и потом не знаешь, что там вообще и сьедобно ли, куча чеснока, перца...
кстати, навеяло про холодец.
следующая тема будет про холодцы. постараюсь выбрать самые вкусные и красивые

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1156
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 20:08. Заголовок: GlamurKa пишет: В к..


GlamurKa пишет:

 цитата:
В комментариях подсказали, вместо воды добавлять минералку, я думаю, это дельный совет.



Моя жена добавляла молоко, тогда мясо становится мягче. А мясорубку я крутил, потому что мяса было очень много.
Если сами чистите кишки, то на ночь замочите их в уксусе, тогда они легко очистятся просто рукой. можно уже ножом не соскребать жир.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1157
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 20:09. Заголовок: GlamurKa пишет: сле..


GlamurKa пишет:

 цитата:
следующая тема будет про холодцы. постараюсь выбрать самые вкусные и красивые



Да,да- про новогодний холодец.
Добре, что напомнила, нужно будет заранее головой свиной запастись.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 154
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 20:09. Заголовок: БИРГ пишет: Если са..


БИРГ пишет:

 цитата:
Если сами чистите кишки, то на ночь замочите их в уксусе, тогда они легко очистятся просто рукой. можно уже ножом не соскребать жир



я думаю, тут кишки продают. много украинско-польских магазинов.
я поинтересуюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1159
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 20:16. Заголовок: Нужно будет сейчас в..


Нужно будет сейчас в грибную тему фоток подкинуть.
Гламурка, ты не сильно распыляйся, нужно к Новому году хоть что-то оставить.
Заливную и фаршированную рыбу и винегрет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 155
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 20:23. Заголовок: да, предлагайте блюд..


да, предлагайте блюда, я сделаю рисёрч и выберу самые красивые и простые рецепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1160
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 20:28. Заголовок: GlamurKa пишет: да,..


GlamurKa пишет:

 цитата:
да, предлагайте блюда



Сельдь под шубой, но чтобы многослойная.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 157
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 20:33. Заголовок: да, собиралась эту т..


да, собиралась эту тему сделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1162
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 20:40. Заголовок: И еще марцепаны. Ты ..


И еще марцепаны. Ты умеешь делать марцепаны, чтобы корица посыпана сверху была с сахаром. С пылу с жару.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 500
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет