On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 131
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 16:38. Заголовок: РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, КУНДЮМЫ, ВАРЕНИКИ




О ПЕЛЬМЕНЯХ

Готов упасть я на колени
Пред тем, кто выдумал пельмени!
восклицал «сибиряк» М. Блинов в своих остроумно-иронических «Песнях про пельмени», изданных еще в 1879 году в Нижнем Новгороде.

Из истории

Пельмени – очень древнее блюдо. Они, как и блины, появились вскоре после начала занятия людей земледелием. Потому версий происхождения пельменей более чем достаточно. Многие народы пытаются приписать себе это изобретение. Вот только сделано оно было в столь далекие времена, когда ни одного современного народа еще «и проекте» не существовало.

Потому историки национальных кулинарий не пришли и никогда не придут к единому мнению о национальных корнях этого всенародно любимого блюда. Но каждый современный народ хочет считать именно себя особенно талантливым. Так что ныне китайцы уверены, что это китайская национальная еда, финны – что финская, и даже чилийцы считают ее исконно своей и подтверждают это результатами археологических раскопок.

Когда появились пельмени на Руси – точно неизвестно. Но из летописей следует, что уже в 12 веке русские князья с наслаждением употребляли этот деликатес как праздничное кушанье. Сегодняшняя российская кухня пельменей есть результат слияния европейской, восточной и северной традиций приготовления этого «деликатеса на все случаи и на каждый день».

Национальное и географическое своеобразие, тем не менее, сохранилось и по сей день – украинцы тяготеют к вареникам, татары, башкиры, выходцы из Средней Азии предпочитают «крупную» разновидность пельменей – манты. Сибиряки и уральцы именуют пельмени не иначе как «сибирские» и «уральские», а москвичи убеждены, что существуют настоящие «московские». И это так и есть! Потому что пельмени стали поистине всенародным и демократичным блюдом.

Согласно одной из версий в Россию пельмени завезли монголо-татары. Эта теория основывается на том, что пельмени готовятся по канонам китайской кухни — долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления.

К тому же в Китае пельмени популярны именно в части страны с резко континентальным климатом и холодными зимами. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса.

Массовое распространение в России пельмени получили лишь в конце XIX века.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Сообщение: 1143
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 18:57. Заголовок: GlamurKa пишет: ну ..


GlamurKa пишет:

 цитата:
ну по идее, как-то же делается деление по страницам в других темах?



Ты не так меня поняла- Админ имеет возможность удлинять или укорачивать к-во тем и ответов на одной странице, вот это я и сейчас сделал.
Ты не заметила изменений?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 147
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 19:05. Заголовок: БИРГ пишет: Ты не т..


БИРГ пишет:

 цитата:
Ты не так меня поняла- Админ имеет возможность удлинять или укорачивать к-во тем и ответов на одной странице, вот это я и сейчас сделал.
Ты не заметила изменений?



ну я же никогда не была админом и не представляла, как это делается.
думала, что автоматически после определённой длины страницы делается другая страница.
не знала, что каждую тему вручную делят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1146
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 19:07. Заголовок: GlamurKa пишет: не ..


GlamurKa пишет:

 цитата:
не знала, что каждую тему вручную делят



Ты снова не поняла- изменения теперь будут касаться всех тем и страниц форума.

Я могу и логотип другой поставить, но мне мои хризантемы нравятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 148
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 19:10. Заголовок: а как тогда раньше б..


а как тогда раньше было? в чём разница с новым?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1148
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 19:13. Заголовок: GlamurKa пишет: а к..


GlamurKa пишет:

 цитата:
а как тогда раньше было? в чём разница с новым?



Ну вот смотри, я сейчас другой логотип поставлю и ты скажешь, виден ли он тебе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1149
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 19:20. Заголовок: Ну что, Гламурка, ви..


Ну что, Гламурка, видно мой котелок?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 149
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 19:21. Заголовок: БИРГ пишет: Ну вот ..


БИРГ пишет:

 цитата:
Ну вот смотри, я сейчас другой логотип поставлю и ты скажешь, виден ли он тебе.



вижу. но я не о картинке. а о делении по страницам. как раньше было?
есть разница с нововведениями?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1151
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 19:29. Заголовок: GlamurKa пишет: как..


GlamurKa пишет:

 цитата:
как раньше было?
есть разница с нововведениями?



Смотри, есть такие возможности изменить к-во страниц и ответов:

Тем на одной странице: 10 15 20 30 40
Ответов в теме на одной странице: 10 15 20 30 40


Красным выделено то, что мы сейчас имеем.
Раньше было , соответственно, 20 и 30.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 156
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 20:30. Заголовок: я не вижу разницы. ..


я не вижу разницы.
в принципе, мне всё равно, сколько влазит на страницу.
те форумы, где можно смотреть вссё, а не постранично, я сразу нажимаю "смотреть всё".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1161
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 20:32. Заголовок: GlamurKa пишет: я ..


GlamurKa пишет:

 цитата:
я сразу нажимаю "смотреть всё".



Если ты нажмешь "смотреть всё" в моей песенной теме, то долго будешь ждать, пока загрузится. Это то, о чем как-то Риддик говорил на канадуре.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 497
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет