Блины, творожная запеканка, винегрет, мясная солянка и гречка с грибами вошли в меню участников Олимпиады-2014!
21.05.2013 09:59:01 | Официально | Новости
Международный олимпийский комитет утвердил меню, по которому во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи будут питаться спортсмены, тренеры, специалисты и руководители, проживающие в олимпийских деревнях. На выбор будут предложены блюда русской, европейской и азиатской кухни, а также вегетарианские блюда и блюда халяль (мясо, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты). За исключением шведского стола, доступного 24 часа в сутки, меню (завтрак, ланч, ужин и поздний ужин) будет чередоваться через день. Утверждённое меню олимпийцев портал TEAM RUSSIA-2014 публикует без купюр. http://www.team-russia2014.ru/article/10640.html
Пицца. Классическая пицца; пицца, не содержащая белков; пицца с классическим томатным соусом (добавки – овощи, моцарелла, пепперони, грибы, зеленые и черные оливки, курица).
Паста. Спагетти; паста, не содержащая белков; паста с томатным соусом и базиликом; паста арабьята (топинги – пармезан, базилик, черные и зеленые оливки).
Халяль. Салаты. Салат из бобовых; салат из помидоров с луком. Горячие блюда. Тушеная говядин куриная грудка с розмарином и чесноком; лосось в лимонном соку. Гарниры. Кабачки; рис, приготовленный на пару.
Вегетарианские блюда. Салаты. Салат из томатов с луком; салат из моркови. Горячие блюда. Тушёная фасоль; дхал (индийское блюдо – приправленная карри чечевица). Гарнир. Рис на пару или сладкий печёный картофель.
Азиатская кухня. Суши и роллы. Вегетарианский ролл с авокадо; ролл с копченым лососем (подаётся с соевым соусом, васаби и имбирём). Супы. Мисо; азиатский овощной суп. Гарниры. Кимчхи (остро приправленные квашеные овощи); клейкий рис; жасминовый рис. Лапша. Лапша соба из гречишной муки (добавки – маринованная курица, креветки, тофу, овощная смесь, грибы; соусы – красный мягкий тайский соус, терияки).
олимпийцы Вы как соревноваться-то думаете после таких ужинов?
но это же не обязательно всё есть, сьесть и даже попробовать. вы же ходите в буфеты? разве вы всё сьедаете или в состоянии попробовать абсолютно всё, начиная с супов и заканчивая выпечкой и мороженым?
Сообщение: 95
Настроение: ого-го!
Зарегистрирован: 10.05.13
Откуда: РОССИЯ
Репутация:
0
Отправлено: 27.05.13 04:20. Заголовок: Предлагаю небольшой ..
Предлагаю небольшой конкурс. Как бы вы себе организовали ужин из предложенного меню. Алкоголь - ваш выбор. По одному блюду на закуску, первое, второе и гарнир, десерт.
Айл хэв:
Поллитра её родимой. Кимчи. Мясная солянка Эскалоп из телятины с гречневой кашей с грибами Вишневый пирог
Отправлено: 27.05.13 15:29. Заголовок: Что такое мясная сол..
Что такое мясная солянка? Кимчи значит и кукси надо и хе и прчочий чеснок/черемша маринованные....в общем фунчёзу добавить в ассортимент. Водку поллитру предлагаю заменить на 0.75 ( per person). Вишнёвый пирог заменить на Байрише Кирш Торте ( ингридиенты те же,но вкуснее). Ну,манты само-собой или самсы. Рыбу готовить коктальным способом. салат узбекский из острых перцев и помидор Чай чёрный лапсанг-сычунг ,заваренный на сливка. В общем...нужно подумать ещё...
Отправлено: 27.05.13 15:41. Заголовок: А где в меню борщ с..
А где в меню борщ со сметаной, где галушки, где вареники с творогом , або вишней?
Блин, где караси в сметане? И чтобы подчеревина на тарелке аккуратно нарезанная была невеличкими шматами толщиною в три пальца. И чтобы горилка з перцем под нежинские огурчики.
Отправлено: 27.05.13 17:53. Заголовок: ладно, перенесу в ку..
ладно, перенесу в кулинарную тему, всё же к спорту это имеет весьма отдалённое отношение. жрачка- она жрачка и есть, неважно где, когда и какое мероприятие, правда?
Попробовать я в состоянии абсолютно все. Потом начинаю есть уже плотно
не верю. если вы в состоянии перепробовать всё в буфете, то потом ещё поесть плотно - это нонсенс. да и не сидеть же там весь день, это будет странно.
едрос пишет:
цитата:
Предлагаю небольшой конкурс. Как бы вы себе организовали ужин из предложенного меню. Алкоголь - ваш выбор. По одному блюду на закуску, первое, второе и гарнир, десерт.
а, если это меню, как в ресторане, не буфет, то я беру сизар салат, ягнёнка и вишнёвый пирог с капучино. спиртное - здесь нет выбора, может спортсменам не положено спиртное?
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 366
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет