On-line: GiovincoFB34, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 13.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 01:27. Заголовок: Кто за пивом ?


У меня рыбка докапчивается.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Сообщение: 733
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 01:36. Заголовок: Красивая рыба.Кто эт..


Красивая рыба.Кто это? Форелъ?
её можно и без пива имхо зъисты.
Для пива сушёная нужна.Например Иссык-Кульский чебак,или на худой конець лешч и прочий жёлтый полосатик.
Рассказывай как ловил,на что ,где,каковы нормы вылова.Ты опять на велике ездил? Рыбу в рюкзаке вёз?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Комбриг


Сообщение: 87
Настроение: ого-го!
Зарегистрирован: 10.05.13
Откуда: РОССИЯ
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 03:07. Заголовок: Gustav пишет: её мо..


Gustav пишет:

 цитата:
её можно и без пива имхо зъисты.


Ага. Но исключительно с водочкой или чем еще. Есть такую красоту насухо - аморально и оскорбительно для рыбы.
Pedro Rodriguez, присоединяюсь к вопросу: форель?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5447
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 09:39. Заголовок: мне кажется, что она..


мне кажется, что она , рыбка, будет суховатой, может в фольгу её завернуть?
Вот так, как мы с шурином делаем, и еще во внутрь положить специй и зелени








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 40
Зарегистрирован: 13.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 16:13. Заголовок: Рыба, как подозревал..


Рыба, как подозревалли знатоки, форель, словленная в местном магазине. Только она именно коптится в дыму а не над углями, как у Бирга. Дрова горят в стороне. Так что это разный процесс, вся суть в том что-бы рыба контактировала с дымом. У меня коптится часа три, температуру не замерял но на ощупь рыба сильно теплая но не горячая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1058
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 16:56. Заголовок: Pedro Rodriguez пише..


Pedro Rodriguez пишет:

 цитата:
Рыба, как подозревалли знатоки, форель, словленная в местном магазине. Только она именно коптится в дыму а не над углями, как у Бирга. Дрова горят в стороне. Так что это разный процесс, вся суть в том что-бы рыба контактировала с дымом. У меня коптится часа три, температуру не замерял но на ощупь рыба сильно теплая но не горячая.



а расскажите процесс копчения? у вас там брикеты и дрова с каким-то запахом?
в смысле, можно на угольном барбекью это сделать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5453
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 17:47. Заголовок: GlamurKa пишет: в с..


GlamurKa пишет:

 цитата:
в смысле, можно на угольном барбекью это сделать?



Гламурка, если ты хочешь рыбу горячего копчения, то делай хоть на мангале, хоть на этом своем угольном барбекью, лишь бы огня открытого не было.
Кстати, у меня рыба хоть и фольге, но запах дыма хорошо в себя впитала.

А если хочешь рыбу холодного копчения, то дым должен быть холодным, ну теплым, но не горячим.

Кто-то на канадуре выкладывал фото домашних коптилок, вот ты их посмотри и выбери ту, что меньше всего температуры дает.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 42
Зарегистрирован: 13.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 17:47. Заголовок: Любые дрова, главное..


Любые дрова, главное не хвойные, а то все будет горьким от смолы. Кора тоже вносит неприятный элемент.
У меня гриль с приделанной коптилкой, точно такой как вот этот:


процесс прост до немогу. Дать дровам хорошо разгореться, потом закрыть все поддувала/дымоход, чтобы еле еле горело. Рыба предварительно почищенная и просоленная, ставится на решетку. Ждать пока вся становится мягкой, - где-то часа 1.5-3 в зависитмости от температуры и размера рыбин.
Главаная задача предупредить соседей ( если имеются) закрыть вовремя окна.
Кто помнит, с советских времен рыбу горячего копчения в магазинах - так вот это оно и есть, только свежее и вкуснеее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5454
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 17:49. Заголовок: Если к этой печке, ч..


Если к этой печке, что на фото Pedro Rodriguezа, приделать трубу, длиной метра три, то рыба выйдет холодного копчения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1062
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 18:03. Заголовок: БИРГ пишет: Гламурк..


БИРГ пишет:

 цитата:
Гламурка, если ты хочешь рыбу горячего копчения, то делай хоть на мангале, хоть на этом своем угольном барбекью, лишь бы огня открытого не было.
Кстати, у меня рыба хоть и фольге, но запах дыма хорошо в себя впитала.

А если хочешь рыбу холодного копчения, то дым должен быть холодным, ну теплым, но не горячим.

Кто-то на канадуре выкладывал фото домашних коптилок, вот ты их посмотри и выбери ту, что меньше всего температуры дает.



ну угольный мангал и есть. с крышкой. есть и газовый ббк.
вчера только смотрела в магазине для копчения - есть брикеты, которые видимо медленно тлеют и не дают огонь, есть дрова с разными запахами, вишни типа, есть просто мешочки, в которых кладёшь еду и на обычное ббк и получается со вкусом копчёности...
хотелось бы упрощённо, утречком положить, а к обеду или к вечеру, как гости придут, и рыбка уже копчёная пришла....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 43
Зарегистрирован: 13.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 22:55. Заголовок: Нет так не получаетс..


Нет так не получается. За грилем в любом случае будь то мясо на углях или рыба в дыму нужно следить. В детстве в селе все коптили свинину. Процесс этот берет 7-10 дней. Так вот даже там следили за процессом все время.
Но рыба горячего копечения, делается всего пару часов, во время которых можно сварить картошку, убрать во дворе что-бы перед гостями не стыдно было, и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 743
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 03:22. Заголовок: У меня похожий манга..


У меня похожий мангал.
Рыбу пока не коптил,т.к. не поймал пока ещё её.
Мангазинную ( от 10 долларов за фунт- жена солит.очень вкусно).
В мангалокоптилку,нужно загружать коптительную древесину.Если нет на участке лишних вишен,яблонь и т.п,то можно в Волмарте взять щепу ( в отделе мангалов).
Продолжение следует.
Можно тренироваться на кошках. Курах то есьт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 916
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 05:54. Заголовок: Gustav пишет: Манга..


Gustav пишет:

 цитата:
Мангазинную ( от 10 долларов за фунт


Таки что за рыбу такие деньги?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 13.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 06:05. Заголовок: Я тоже подумал. Не т..


Я тоже подумал. Не тунца - ли покупает Густав. Форель, та что на снимке, обходится около 3 долларов за фунт в Костко. Можно взять лосося за ту же цену у китайцев, или в 2 раза дороже в том же Костко. Если самому ловить то морока со знанием местных видов рыбы, которая к тому же морская, к тому-же очень жесткие правила что можно брать домой. Как правило можно оставить только очень большую рыбу, что-то около 40 см и более. Все меньшее и сильно экзотическое положено выпускать, так что забудьте о бычках к пиву.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Комбриг


Сообщение: 104
Настроение: бди!
Зарегистрирован: 10.05.13
Откуда: РОССИЯ
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 07:02. Заголовок: Gustav пишет: В ман..


Gustav пишет:

 цитата:
В мангалокоптилку,нужно загружать коптительную древесину.Если нет на участке лишних вишен,яблонь и т.п,то можно в Волмарте взять щепу ( в отделе мангалов).


А что за щепа? Ольха?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1081
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 15:57. Заголовок: едрос пишет: А что ..


едрос пишет:

 цитата:
А что за щепа? Ольха?



этих щепок много видов, какой запах ваших копчёностей вам надо, те щепки и покупайте.
вот тут полный путеводитель бринкмана по грилям, щепкам и рецепты для всех видов мяса и рыбы.

http://www.brinkmann.net/recipes/smoking_guide_wood_chips.aspx

правда, на английском, но может есть типа такого сайт на русском....
кому-то надо перевод?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1084
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 16:32. Заголовок: АКАЦИЯ Эти деревья н..


АКАЦИЯ
Эти деревья находятся в той же семье, мескитового. При сгорании в коптилке, Акация имеет аромат, подобный мескитового но не совсем как тяжелое. Это очень горячие горящие дрова.

ОЛЬХА
Очень деликатная с намеком на сладость. Хорошо сочетается с рыбой, свинина, птица, и светло-мясо птицы игры.

МИНДАЛЯ
Сладкий аромат дыма, свет золы. Хорошо со всем мясом.

ЯБЛОНЯ
Очень мягкий с тонким фруктовым ароматом, слегка сладковатый. Хорошо с домашней птицей (делает кожу тёмно-коричневой) и свинины.

ASH (видимо Ясень)
Быстрая горелка, свет, но особый аромат. Хорошо сочетается с рыбой и красным мясом.

БЕРЕЗА
Средней твердости древесины с аромат, подобный клена. Хорошо с свинины и мяса птицы.

ВИШНЯ
Мягкий и фруктовый. Хорошо с мяса птицы, свинины и говядины. Некоторые говорят, вишневоe деревo является лучшей древесины для копчения. Древесина из деревьев Chokecherry может привести к горьким вкусом.

COTTONWOOD (тополь трехгранный)
Это более мягкий, чем древесина ольхи и очень тонким вкусом. Используйте его для топлива, но добавляйте и другие дрова (гикори, дуб, пекан) для большего аромата.
Не используйте зеленый тополь для копчения.

Crabapple
Как и яблоко дерева.

Grapevines (виноград лозы)
Пирог. Обеспечивает много дыма. Богатые и фруктовый. Хорошо с птицы, красного мяса, дичи и баранины.

HICKORY (не знаю, как перевести на русский это дерево. мы с гуглем не знаем http://en.wikipedia.org/wiki/Hickory)
Чаще всего используется для копчения - король древесины для копчения. Сладкий до сильного, тяжелый аромат бекона. Хорошо со свининой, ветчиной и говядиной.

LILAC (СИРЕНь)
Очень легкий, тонкий с намеком цветочные. Хорошо с морепродуктами и баранины.

MAPLE- КЛЁН
Дымчатый, мягкий и немного сладкого. Хорошо с свинина, птица, сыр, и мелких птиц игры.

MESQUITE (тоже не знаю, мексиканское дерево http://en.wikipedia.org/wiki/Mesquite)
Сильные землистый вкус. Хорошо с говядиной, рыбой, курицей, и игры. Один из самых горячих горящих дров.

ШЕЛКОВИЦЫ
Запах сладкий и напоминает яблоко.

OAK- ДУБ
Тяжелый аромат дыма - королева древесины для копчения. RED OAK хорош на ребрах, белый дуб делает лучшие угли дольше горение. Все сорта дуба пригодны для копчения.
Хорошо сочетается с красным мясом, свинина, рыба и тяжелые игры.

Апельсина, лимона и грейпфрута
Производит приятное мягкое дымный аромат. Отлично с говядины, свинины, рыбы и птицы.

PEAR- ГРУША
Приятный тонкий вкус дыма. Многое, как яблоко. Отлично с курицей и свининой.

PECAN
Сладкий и мягкий с ароматом похожи на гикори. Вкусно с тонким характером. Хорошо с мяса птицы, говядины, свинины и сыра. Пекан - лучшее дерево для копчения.

Сладкие фруктовые деревья - абрикос, слива, персик, нектарин
великолепно для большинства белых и розовых мяс, включая курицу, индейку, свинину и рыбу. Вкус мягче и слаще, чем гикори.

Орех
ENGLISH и черный - очень тяжелый аромат дыма, как правило, смешанный с более лёгкими дровами, как миндаль, груша или яблоко.
Может быть горьким, если используется один. Хороший с красному мясу и дичи.

ВАЖНО:

Породы древесины, который не подходит или даже ядовитыми при использовании для гриля. Не используйте древесину из хвойных деревьев, таких как сосна, пихта, ель, красное дерево, кедр, кипарис и т.д. Также ELM (вяз), эвкалипт, сассафрасовым, SYCAMORE (платан) и ..янтарная жидкость дерева?... непригодна для копчения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 745
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 16:54. Заголовок: Мимох О'Жий пише..


Мимох О'Жий пишет:

 цитата:
Таки что за рыбу такие деньги?


Таки да.Рыба дорогая.Есть смысл ловить самому.

Pedro Rodriguez пишет:

 цитата:
Не тунца - ли покупает Густав


Тунец намного дороже ( стейк).
На рынке мы покупаем корюшку и козлятину.И то и другое - хорошее дело.
Мороженные лососёвые чуть дешевле,но всё равно дело дорогое.
Треска ,хек и прочее знакомое с децких времён- фактически является деликатессен судя по ценам.
Особенно странно про треску.Ведь туту недалеко самые тресковые места ( Кейп Код и дальше в море).
Кабот,найдя те места,накормил голодную Ойропу рыбой...в с своё время.
Я сегодня думал поймать рыбу хоть какую нибудь,хоть сакера или блюгилов,но билин идёт дожжь и мене ввлом по дождю сидеть с удочкой как лоч

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 746
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 17:00. Заголовок: едрос пишет: А что ..


едрос пишет:

 цитата:
А что за щепа? Ольха?


Там разные щепы...От чапорраля до вишни (Вишнёвый сад,через шреддер пустили поххоже).
А вот саксаула нет.Увы!
Знаю что с Родины Бората завезли в Эстадос Унидас тамариск,котрый теперь заполонил всё и не выводится ( заполонил как раз где то в районе Педро Родриги).
Теперь наверное боятся саксаул завести....
Заготовка саксаула-одно из наиболее жестоких дел...Два трактора на гусеничном ходу,параллельным курсом.....между ними трос...Этот трос выламывает саксаул...Его же топор не берёт..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 13.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 17:03. Заголовок: Я бы с деревом для к..


Я бы с деревом для копчения не заморачивался. Почти любое лиственное дерево приносящее плоды или орехи подходит. Вот и bbq.com со мной соглашается:
http://bbq.about.com/cs/cookingtips/a/aa051097.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 749
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 18:34. Заголовок: Я тоже так считаю. К..


Я тоже так считаю.
Копчение-это малознакомый бизнес.Понятно,что и там есть всякие базар-вагзалы о послевкусии и букете особой щепы или опилок.
Простой смертный не делает из еды культа.
Замечено,что принятые грамм 250-300 значительно улучшают вкусовые качества чего бы то ни было.
А дополнительны 250-300,делают это просто восхитительным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 909
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 15:52. Заголовок: не страшно коптить? ..


не страшно коптить?
все-таки дым это сборище канцерогенов
может ухой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 919
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.13 00:37. Заголовок: Gustav пишет: Таки ..


Gustav пишет:

 цитата:
Замечено,что принятые грамм 250-300 значительно улучшают вкусовые качества чего бы то ни было.


Не только чего бы то ни было, но таки и кого бы то ни было. Ой-вей, не всегда имеет быть хорошо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Комбриг


Сообщение: 114
Настроение: бди!
Зарегистрирован: 10.05.13
Откуда: РОССИЯ
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.13 04:18. Заголовок: Лом пишет: все-таки..


Лом пишет:

 цитата:
все-таки дым это сборище канцерогенов


Вот и зови их на рыбку после этого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 386
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет