On-line: GiovincoFB34, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 869
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.13 18:02. Заголовок: ОКРОШКА





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Сообщение: 4942
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 00:41. Заголовок: В такую жару нужно о..


В такую жару нужно окрошку кушать.
Принес домой два пакета сыроватки, так один жена пустила на окрошку. Вы бы попробовали ту окрошку! На похмелье , да еще в жару- ничего лучше нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 637
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 03:35. Заголовок: БИРГ пишет: окрошку..


БИРГ пишет:

 цитата:
окрошку!


Я всеяден.
Но окрошку не ем.Бо-ацтой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 133
Зарегистрирован: 21.04.13
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 09:41. Заголовок: Окрошка в жару - пре..


Окрошка в жару - прекрасное блюдо! Причём не только на квасе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 09.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 15:10. Заголовок: Gustav пишет: Я все..


Gustav пишет:

 цитата:
Я всеяден.
Но окрошку не ем.Бо-ацтой.


Отнюдь. Не судите по себе. Окрошка - проверенное блюдо старых камрадов. Изготовляется путем добавления кваса в оливье.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4959
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 15:18. Заголовок: Регулярный регулятор..


Регулярный регулятор пишет:

 цитата:
Окрошка - проверенное блюдо старых камрадов. Изготовляется путем добавления кваса в оливье.



Можно и сыроватку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 846
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 17:51. Заголовок: Gustav пишет: Но ок..


Gustav пишет:

 цитата:
Но окрошку не ем.Бо-ацтой.



я тоже никогда не понимала, как можно есть окрошку.
салат "оливье" с варёной колбасой, залитый литром кваса... плюс сметана....нееееее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4970
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 19:01. Заголовок: GlamurKa пишет: я т..


GlamurKa пишет:

 цитата:
я тоже никогда не понимала, как можно есть окрошку.



А вот когда у тебя будет за окном +35, как у нас сегодня, то ты тогда не будешь больше такое писать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 853
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 19:18. Заголовок: БИРГ пишет: А вот к..


БИРГ пишет:

 цитата:
А вот когда у тебя будет за окном +35, как у нас сегодня, то ты тогда не будешь больше такое писать.



ну да, ну да
я 10 лет в израиле жила с +45-50 на солнце и 40 в тени и никогда окрошки не хотелось есть.
в торонто лето довольно тяжёлое, очень влажно, душно и всегда погода имеет две цифры, одна - сама температура, а другая цифра - как чувствуется при этой влажности - humidity (зимой - при ветре - wind chill), так летом бывает, что чувствуется как +45 и больше. однако про такие блюда, как окрошка и другие подобные - не вспоминается, хотя квас продают тут, разный, но совсем не хочется.



тут текст посередине - предупреждение для тех, кто посадил цветы ( это я ), что выходные ожидается похолодание, местами до заморозков и цветы надо закрыть.
что-то поторопились мы в этом году, очень уж лета хотелось. обычно в день виктории все садят.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 825
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 20:54. Заголовок: Регулярный регулятор..


Регулярный регулятор пишет:

 цитата:
Изготовляется путем добавления кваса в оливье.


GlamurKa пишет:

 цитата:
салат "оливье" с варёной колбасой, залитый литром кваса... плюс сметана....нееееее


Ой-вей, таки эти люди берутся редактировать кулинарный отдел.

Знаете ли вы, что такое гусиная шейка настоящая окрошка?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 856
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 21:06. Заголовок: Мимох О'Жий пиш..


Мимох О'Жий пишет:

 цитата:
Знаете ли вы, что такое гусиная шейка настоящая окрошка?




Рецепт настоящей русской окрошки


Автор: Наталья, Категории рецепта: На скорую руку, Овощные блюда, Холодные супы

Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без исключения блюда, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт настоящей окрошки на квасе, вкус которой мне знаком с самого детства. Именно такой холодный суп готовят у меня на Родине.

А если кто-то в вашей семье не любит окрошку, то просто отложите ему в отдельную мисочку перемешанные ингредиенты и заправьте их майонезом или сметаной – получится вкусный салат :) - (вот, это про меня!)

Ингредиенты:

Вареная колбаса 200 гр.
Огурец 2 шт.
Редиска 1 пучок
Зеленый лук по вкусу
Вареный картофель 2-3 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Укроп
Квас 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции которую вы любите
Сметана 5 ст.л.
Соль
Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)
---------------------------------------

и чем не оливье с квасом и сметаной?
я вас таки спрашиваю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 826
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 21:19. Заголовок: GlamurKa пишет: и ч..


GlamurKa пишет:

 цитата:
и чем не оливье с квасом и сметаной?
я вас таки спрашиваю


Таки где оливье и где окрошка? Ой-вей, вы готовите оливье по рецепту энтой Натальи? Таки с редисом, свежим огурцом, сметаной и зеленым луком?
Окрошку заправляете сахаром, если квас не сладкий?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 858
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 21:52. Заголовок: Мимох О'Жий пише..


Мимох О'Жий пишет:

 цитата:
Таки где оливье и где окрошка? Ой-вей, вы готовите оливье по рецепту энтой Натальи? Таки с редисом, свежим огурцом, сметаной и зеленым луком?
Окрошку заправляете сахаром, если квас не сладкий?



я не делаю окрошку вообще. и не ем никогда
оливье многие люди делают с колбасой, зелёным вместо репчатого луком и свежими вместе с cолёными огурцами....
сметана может быть для оливье наполовину смешана с майонезом...
так что этот салат под окрошку вполне для кого-то оливье.

давайте, наверное, откроем тему про окрошку, раз её многие любят, а то мы зафлудили Аутузу его хорошую тему про обеды холостяков.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4995
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 22:53. Заголовок: Мимох О'Жий пише..


Мимох О'Жий пишет:

 цитата:
сметаной



Конечно же сметана, какой там майонез.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 870
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.13 18:51. Заголовок: тут 277 рецептов ок..



тут 277 рецептов окрошки!

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=316





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5007
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.13 19:09. Заголовок: Вот в твоей картинке..


Вот в твоей картинке есть окрошка по-домашнему с колбасой, такую я сегодня ел, когда вернулся с жары домой.
Только я вместо кваса заливаю сыроватку, а вот жена любит с квасом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 872
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.13 19:19. Заголовок: БИРГ пишет: Только ..


БИРГ пишет:

 цитата:
Только я вместо кваса заливаю сыроватку, а вот жена любит с квасом.



я не знаю, что такое "сыроватка"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5010
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.13 19:35. Заголовок: GlamurKa пишет: я н..


GlamurKa пишет:

 цитата:
я не знаю, что такое "сыроватка"



Сыворотка — молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. Обычно сыворотку cливают, и особая ценность этого пищевого продукта была признана сравнительно недавно.

— Основные достоинства сыворотки в том, что она содержит низкомолекулярные белки альбумин и глобулин, которые обладают свойством активизировать иммунную систему, и значит, сыворотка укрепляет иммунитет, создает естественную защиту от бактерий и вирусов, — говорит Людмила Наумова, главный технолог Иркутского молокозавода.

Кроме того, в сыворотке содержится набор тех же самых микроэлементов, которые есть и в молоке, а их достаточно много. Но самое главное — в сыворотке есть молочная кислота, которая подавляет гнилостную микрофлору в желудочно-кишечном тракте человека.

Эти патогенные бактерии вырабатывают токсины, которые отравляют человеческий организм (типичные проявления отравления — слабость, упадок сил, головные боли).

Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.

кефир, сыворотка, квас, сметана, колбаса вареная, огурец, яйца, картофель, лук зелёный, укроп, соль 6158
Окрошка на молочной сыворотке
сыворотка, огурец, лук зелёный, редис, яйца, зелень укропа, сметана, хрен, соль 4243
Окрошка пикантная
квас, кефир, сыворотка, простокваша, хлеб ржаной, картофель, сыр, лук зелёный, сметана, соль, зелень 1162
Окрошка на сыворотке
сыворотка, морковь, картофель, яйца, лук зелёный, мясо отварное, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=320

Вот с такой сыроваткой я ем окрошку



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 873
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.13 19:44. Заголовок: ах сыворотка! это сы..


ах сыворотка! это сыроватка по-вашему
конечно, знаю, что такое сыворотка.
но было два раза написано сы-ро-ватка, думаю, значит есть такой продукт, а я опять не в курсе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5011
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.13 19:51. Заголовок: Ну так что, будешь т..


Ну так что, будешь теперь готовить окрошку?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 874
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.13 20:04. Заголовок: БИРГ пишет: Ну так ..


БИРГ пишет:

 цитата:
Ну так что, будешь теперь готовить окрошку?



нет уж, ешьте сами.
я вообще сыворотку выливаю всегда. если после приготовления ёгурта остаётся или творог для сырников отцеживался.
а у вас она даже продаётся. что-то я здесь не видела



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 353
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет