On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 43
Зарегистрирован: 27.04.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.13 09:29. Заголовок: Смотрите, что я приготовил




Внутри, кроме курицы, картошка с луком и грибами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 09.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 15:13. Заголовок: GlamurKa пишет: а г..


GlamurKa пишет:

 цитата:
а где рецепт и пошаговые фото?


Рецепт очевиден. Берутся манты и в них загоняются куриные кости.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4971
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 19:32. Заголовок: GlamurKa пишет: тут..


GlamurKa пишет:

 цитата:
тут текст посередине - предупреждение для тех, кто посадил цветы ( это я )



Ну так где фото обещанных тюльпанов?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 854
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 19:48. Заголовок: БИРГ пишет: Ну так ..


БИРГ пишет:

 цитата:
Ну так где фото обещанных тюльпанов?



позже, сейчас не могу.
но я их не садила, они сами вылазят каждый апрель

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 833
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.13 01:07. Заголовок: GlamurKa пишет: мы ..


GlamurKa пишет:

 цитата:
мы зафлудили Аутузу его хорошую тему про обеды холостяков.


Таки я понял, что Аутуз имеет быть скорее разбалованным женатиком, готовящим чиста для развлечения.

БИРГ пишет:

 цитата:
Конечно же сметана, какой там майонез.


Таки где? В оливье?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 899
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 17:14. Заголовок: хочу предложить в &#..


хочу предложить в "холостяцкую" тему Аутуза очень простое, но невероятно вкусное блюдо-
грибы по-венесуэльски. это блюдо хорошо и как закуска, и как салат:

грибочки по-венесуэльски


Рецепт прислала Анна:
"Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут."
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml



СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.


После закипания огонь убавить и варить 5 мин.


Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 56
Зарегистрирован: 27.04.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 17:28. Заголовок: А есче сметанки доба..


А есче сметанки добавить !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 900
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 17:31. Заголовок: Autuz пишет: А есче..


Autuz пишет:

 цитата:
А есче сметанки добавить !!!



это вряд ли. всё же они немножко маринованные и они в масле.
но попробовать никто не мешает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5093
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 17:36. Заголовок: Сегодня вечером жене..


Сегодня вечером жене покажу этот рецепт, а то она всё канал "Еда" смотрит и оттуда берет новые рецепты.

Но шампиньоны ведь не русские грибы, это больше французы к ним привыкли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 902
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 17:44. Заголовок: да, из моего опыта, ..


да, из моего опыта, а я делаю по этому рецепту уже лет 5, лучше купить маленькие шампиньончики, я не люблю резаные грибы в виде закуски.
если салат - то нормально и резаные.
пропорции беру указанные в рецепте - на 80 гр яблочного уксуса -120 гр растительного масла.....
имейте в виду, если будете хранить в холодильнике, а они прекрасно хранятся 2-3 месяца, то оливковое масло застывает в виде желе.
что не страшно, но тогда надо будет перед едой дать постоять в тепле и слить потом эту жидкость.
поэтому лучше брать растительное масло, из него в любое время достал грибочек и в рот

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 160
Зарегистрирован: 21.04.13
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 20:40. Заголовок: БИРГ пишет: Но шамп..


БИРГ пишет:

 цитата:
Но шампиньоны ведь не русские грибы, это больше французы к ним привыкли.


Эт точно. У нас их легко перепутать с бледной поганкой и сыграть в ящик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 658
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 21:00. Заголовок: C бледной поганокой?..


C бледной поганокой? Шампиньён? Хм....
На самом деле не с поганкой ,а с навозником.
Помню в деццтве шампиньёны ( как потом выяснилось так их назывют вне колхозов) росли на навозно-соломных отвалах за конюшней...
Никто их не собирал....А зря.
Имхо шампиньён не очень вкусный гриб.
( их часто сырыми едят,макая в соус)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5104
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 21:23. Заголовок: Gustav пишет: У на..


Gustav пишет:

 цитата:
У нас их легко перепутать с бледной поганкой и сыграть в ящик.



Кстати о ядовитых грибах.

Недели две назад я , прогуливаясь по лесу, набрел на поляну каких-то весенних грибов, которые я и раньше видел, но не собирал. Вспомнилась картинка из книги о съедобных грибах, вроде похожи на строчки или сморчки, хрен их разберешь, если я раньше ими не занимался.
Но решил собрать, их полно было, так что набрал я их полный полиэтиленовый кулек и решил показать жене на работу, чтобы дала добро на варку-жарку к её приходу с работы. Жена вынесла книгу с картинками, где было сказано, что сморчки, а это были они, очень ядовитые грибы.
Короче , она эти грибы взяла и выбросила на мусорник,а мне так жалко стало, ну я же нутром чувствовал, что их можно есть.

Вот сейчас погуглил и оказалось, что я был прав:
Пищевые свойства:

Гриб ядовит, но съедобен и очень вкусен.

В сырых строчках содержатся гиромитрины — сильные токсины.

Существует два способа детоксикации строчков: 1) вываривание в течение 15—30 мин с последующим сливом отвара и промыванием грибов в проточной воде; 2) сушка строчков на открытом воздухе.

В первом случае токсин переходит в отвар, во втором — испаряется.

http://mycology.su/strochok-obyknovennyj-gyromitra-esculenta.html

Вот точно такие грибы я собрал



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 909
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 21:25. Заголовок: Димыч пишет: Эт точ..


Димыч пишет:

 цитата:
Эт точно. У нас их легко перепутать с бледной поганкой и сыграть в ящик.




а вы что, их в лесу собираете???

Gustav пишет:

 цитата:
Имхо шампиньён не очень вкусный гриб.
( их часто сырыми едят,макая в соус)



сырыми их режут в салаты. а вот такой способ маринования очень даже неплох.
мне кажется, только в этом виде их можно сьесть много.
ну очень вкусно. у меня иногда первая сковородка полностью уходит горячими.
но я сразу покупаю на 2-3 порции, чтоб и гостям досталось. гости тоже сметают в первую очередь.

густав, я две недели жду тебя в теме плов. может есть, чем поделиться?
плов - это мужское блюдо, может знаешь какие секреты?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 910
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 21:27. Заголовок: строчки, я могла сра..


строчки, я могла сразу сказать.
не стала бы их есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5105
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 21:33. Заголовок: GlamurKa пишет: не ..


GlamurKa пишет:

 цитата:
не стала бы их есть.



А ты их раньше когда-нибудь ела? Я прочитал, что в некоторых странах считается деликатесом. Ням-ням!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 911
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 21:44. Заголовок: БИРГ пишет: А ты их..


БИРГ пишет:

 цитата:
А ты их раньше когда-нибудь ела? Я прочитал, что в некоторых странах считается деликатесом. Ням-ням!




мой папа собирал в своё время и даже долго над ними колдовал, варил, сливал, снова варил..
но я никогда их не ела.
какой-то инстинкт самосохранения, наверное, был у ребёнка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5110
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 22:02. Заголовок: GlamurKa пишет: как..


GlamurKa пишет:

 цитата:
какой-то инстинкт самосохранения, наверное, был у ребёнка



Раз папа твой жив остался, то и я послезавтра схожу в лес и возможно на том же месте снова найду сморчки. Я их засушу, как советуют в и-нете, 30 дней нужно сушить, чтобы яд выветрился.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 914
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 22:12. Заголовок: БИРГ пишет: Я их за..


БИРГ пишет:

 цитата:
Я их засушу, как советуют в и-нете, 30 дней нужно сушить, чтобы яд выветрился.



а смысл? у вас в магазине грибы седобные не продают?
я понимаю, тут мы собираем маслята, их нет свежих в магазинах, а хочется пожарить.
но просто так, с этими строчками столько возиться, а зачем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 163
Зарегистрирован: 21.04.13
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.13 05:42. Заголовок: Gustav пишет: На са..


Gustav пишет:

 цитата:
На самом деле не с поганкой ,а с навозником.


Молодой шампиньон можно перепутать именно с бледной поганкой - единственным грибом, который может тебя отправить в мир иной.
А если ты его перепутаешь с каким-нибудь "навозником" или другим странным грибом, то ничего страшного не будет. Предполагаю, что дело закончится расстройством желудка. Если конечно ты не будешь пытаться съесть целое ведро.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 164
Зарегистрирован: 21.04.13
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.13 05:45. Заголовок: GlamurKa пишет: а в..


GlamurKa пишет:

 цитата:
а вы что, их в лесу собираете???


Специально их никто не собирает, но если встречается, то могут и взять. Взрослый гриб легко отличить от бледной поганки тем, что у него снизу шляпы пластины коричневые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 81
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет