Отправлено: 13.05.13 17:14. Заголовок: хочу предложить в ..
хочу предложить в "холостяцкую" тему Аутуза очень простое, но невероятно вкусное блюдо- грибы по-венесуэльски. это блюдо хорошо и как закуска, и как салат:
грибочки по-венесуэльски
Рецепт прислала Анна: "Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут." http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Отправлено: 13.05.13 17:44. Заголовок: да, из моего опыта, ..
да, из моего опыта, а я делаю по этому рецепту уже лет 5, лучше купить маленькие шампиньончики, я не люблю резаные грибы в виде закуски. если салат - то нормально и резаные. пропорции беру указанные в рецепте - на 80 гр яблочного уксуса -120 гр растительного масла..... имейте в виду, если будете хранить в холодильнике, а они прекрасно хранятся 2-3 месяца, то оливковое масло застывает в виде желе. что не страшно, но тогда надо будет перед едой дать постоять в тепле и слить потом эту жидкость. поэтому лучше брать растительное масло, из него в любое время достал грибочек и в рот
Отправлено: 13.05.13 21:00. Заголовок: C бледной поганокой?..
C бледной поганокой? Шампиньён? Хм.... На самом деле не с поганкой ,а с навозником. Помню в деццтве шампиньёны ( как потом выяснилось так их назывют вне колхозов) росли на навозно-соломных отвалах за конюшней... Никто их не собирал....А зря. Имхо шампиньён не очень вкусный гриб. ( их часто сырыми едят,макая в соус)
Отправлено: 13.05.13 21:23. Заголовок: Gustav пишет: У на..
Gustav пишет:
цитата:
У нас их легко перепутать с бледной поганкой и сыграть в ящик.
Кстати о ядовитых грибах.
Недели две назад я , прогуливаясь по лесу, набрел на поляну каких-то весенних грибов, которые я и раньше видел, но не собирал. Вспомнилась картинка из книги о съедобных грибах, вроде похожи на строчки или сморчки, хрен их разберешь, если я раньше ими не занимался. Но решил собрать, их полно было, так что набрал я их полный полиэтиленовый кулек и решил показать жене на работу, чтобы дала добро на варку-жарку к её приходу с работы. Жена вынесла книгу с картинками, где было сказано, что сморчки, а это были они, очень ядовитые грибы. Короче , она эти грибы взяла и выбросила на мусорник,а мне так жалко стало, ну я же нутром чувствовал, что их можно есть.
Вот сейчас погуглил и оказалось, что я был прав: Пищевые свойства:
Гриб ядовит, но съедобен и очень вкусен.
В сырых строчках содержатся гиромитрины — сильные токсины.
Существует два способа детоксикации строчков: 1) вываривание в течение 15—30 мин с последующим сливом отвара и промыванием грибов в проточной воде; 2) сушка строчков на открытом воздухе.
Отправлено: 13.05.13 21:25. Заголовок: Димыч пишет: Эт точ..
Димыч пишет:
цитата:
Эт точно. У нас их легко перепутать с бледной поганкой и сыграть в ящик.
а вы что, их в лесу собираете???
Gustav пишет:
цитата:
Имхо шампиньён не очень вкусный гриб. ( их часто сырыми едят,макая в соус)
сырыми их режут в салаты. а вот такой способ маринования очень даже неплох. мне кажется, только в этом виде их можно сьесть много. ну очень вкусно. у меня иногда первая сковородка полностью уходит горячими. но я сразу покупаю на 2-3 порции, чтоб и гостям досталось. гости тоже сметают в первую очередь.
густав, я две недели жду тебя в теме плов. может есть, чем поделиться? плов - это мужское блюдо, может знаешь какие секреты?
Отправлено: 13.05.13 21:44. Заголовок: БИРГ пишет: А ты их..
БИРГ пишет:
цитата:
А ты их раньше когда-нибудь ела? Я прочитал, что в некоторых странах считается деликатесом. Ням-ням!
мой папа собирал в своё время и даже долго над ними колдовал, варил, сливал, снова варил.. но я никогда их не ела. какой-то инстинкт самосохранения, наверное, был у ребёнка
какой-то инстинкт самосохранения, наверное, был у ребёнка
Раз папа твой жив остался, то и я послезавтра схожу в лес и возможно на том же месте снова найду сморчки. Я их засушу, как советуют в и-нете, 30 дней нужно сушить, чтобы яд выветрился.
Отправлено: 13.05.13 22:12. Заголовок: БИРГ пишет: Я их за..
БИРГ пишет:
цитата:
Я их засушу, как советуют в и-нете, 30 дней нужно сушить, чтобы яд выветрился.
а смысл? у вас в магазине грибы седобные не продают? я понимаю, тут мы собираем маслята, их нет свежих в магазинах, а хочется пожарить. но просто так, с этими строчками столько возиться, а зачем?
Отправлено: 14.05.13 05:42. Заголовок: Gustav пишет: На са..
Gustav пишет:
цитата:
На самом деле не с поганкой ,а с навозником.
Молодой шампиньон можно перепутать именно с бледной поганкой - единственным грибом, который может тебя отправить в мир иной. А если ты его перепутаешь с каким-нибудь "навозником" или другим странным грибом, то ничего страшного не будет. Предполагаю, что дело закончится расстройством желудка. Если конечно ты не будешь пытаться съесть целое ведро.
Отправлено: 14.05.13 05:45. Заголовок: GlamurKa пишет: а в..
GlamurKa пишет:
цитата:
а вы что, их в лесу собираете???
Специально их никто не собирает, но если встречается, то могут и взять. Взрослый гриб легко отличить от бледной поганки тем, что у него снизу шляпы пластины коричневые.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 81
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет