Отправлено: 08.05.13 15:54. Заголовок: Autuz это типа ..
Autuz
это типа "обед холостяка"? а где рецепт и пошаговые фото? тесто не выглядит пропечённым. это слоёное тесто? все продукты погружались в мешочки сырыми или готовыми? картошка там в виде пюре?
Отправлено: 08.05.13 16:05. Заголовок: таки я угадала, это..
таки я угадала, это слоёное тесто и внутри пюре. сейчас разберём рецепт пошагово:
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Отправлено: 08.05.13 16:55. Заголовок: Таки может наоборот ..
Таки может наоборот он в глыбь пошёл.
Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи.
Термин «молекулярная гастрономия» был введён в оборот в 1992 году физиком Николасом Курти из Оксфордского университета и французским химиком Эрве Тисом. Первому из них приписывают изречение: «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе»
Гламурка угадала, может знала ? Оно и есть. Человеку, кторый послений раз готовил ( яишницу если кому интересно ) 20 лет назад, рецепт необыкновенно сложный. Я десять раз пожалел что связался, но назад дороги нет. Вдобавок получилось совсем не так красиво на картинке. :-(
Гламурка угадала, может знала ? Оно и есть. Человеку, кторый послений раз готовил ( яишницу если кому интересно ) 20 лет назад, рецепт необыкновенно сложный. Я десять раз пожалел что связался, но назад дороги нет. Вдобавок получилось совсем не так красиво на картинке. :-(
ну, для первого раза вообще всё супер! даже если тесто не совсем пропеклось, начинку можно сьесть и так, ведь она готовая закладывается.
на самом деле, столько возни - жарить лук, мелко резать и жарить грибы, жарить курицу, чистить-варить картошку, делать пюре, делать начинку, резать тесто, заворачивать начинку...уффф! потом ниточки-колпачки на ножки....... да ещё и правильно испечь тесто - это очень-очень трудоёмко и много времени занимает, даже для хорошей хозяйки.
так что, вас с успешным почином! давайте следующие блюда в вашем исполнении. рецепты можно взять и тут у нас на форуме.
а картинки...так картинки делаются на уже сто раз опробованном блюде, неудачные блюда никто не будет выставлять на кулинарных сайтах.
Отправлено: 13.05.13 17:14. Заголовок: хочу предложить в ..
хочу предложить в "холостяцкую" тему Аутуза очень простое, но невероятно вкусное блюдо- грибы по-венесуэльски. это блюдо хорошо и как закуска, и как салат:
грибочки по-венесуэльски
Рецепт прислала Анна: "Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут." http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Отправлено: 13.05.13 17:44. Заголовок: да, из моего опыта, ..
да, из моего опыта, а я делаю по этому рецепту уже лет 5, лучше купить маленькие шампиньончики, я не люблю резаные грибы в виде закуски. если салат - то нормально и резаные. пропорции беру указанные в рецепте - на 80 гр яблочного уксуса -120 гр растительного масла..... имейте в виду, если будете хранить в холодильнике, а они прекрасно хранятся 2-3 месяца, то оливковое масло застывает в виде желе. что не страшно, но тогда надо будет перед едой дать постоять в тепле и слить потом эту жидкость. поэтому лучше брать растительное масло, из него в любое время достал грибочек и в рот
Отправлено: 13.05.13 21:00. Заголовок: C бледной поганокой?..
C бледной поганокой? Шампиньён? Хм.... На самом деле не с поганкой ,а с навозником. Помню в деццтве шампиньёны ( как потом выяснилось так их назывют вне колхозов) росли на навозно-соломных отвалах за конюшней... Никто их не собирал....А зря. Имхо шампиньён не очень вкусный гриб. ( их часто сырыми едят,макая в соус)
Отправлено: 13.05.13 21:23. Заголовок: Gustav пишет: У на..
Gustav пишет:
цитата:
У нас их легко перепутать с бледной поганкой и сыграть в ящик.
Кстати о ядовитых грибах.
Недели две назад я , прогуливаясь по лесу, набрел на поляну каких-то весенних грибов, которые я и раньше видел, но не собирал. Вспомнилась картинка из книги о съедобных грибах, вроде похожи на строчки или сморчки, хрен их разберешь, если я раньше ими не занимался. Но решил собрать, их полно было, так что набрал я их полный полиэтиленовый кулек и решил показать жене на работу, чтобы дала добро на варку-жарку к её приходу с работы. Жена вынесла книгу с картинками, где было сказано, что сморчки, а это были они, очень ядовитые грибы. Короче , она эти грибы взяла и выбросила на мусорник,а мне так жалко стало, ну я же нутром чувствовал, что их можно есть.
Вот сейчас погуглил и оказалось, что я был прав: Пищевые свойства:
Гриб ядовит, но съедобен и очень вкусен.
В сырых строчках содержатся гиромитрины — сильные токсины.
Существует два способа детоксикации строчков: 1) вываривание в течение 15—30 мин с последующим сливом отвара и промыванием грибов в проточной воде; 2) сушка строчков на открытом воздухе.
Отправлено: 13.05.13 21:25. Заголовок: Димыч пишет: Эт точ..
Димыч пишет:
цитата:
Эт точно. У нас их легко перепутать с бледной поганкой и сыграть в ящик.
а вы что, их в лесу собираете???
Gustav пишет:
цитата:
Имхо шампиньён не очень вкусный гриб. ( их часто сырыми едят,макая в соус)
сырыми их режут в салаты. а вот такой способ маринования очень даже неплох. мне кажется, только в этом виде их можно сьесть много. ну очень вкусно. у меня иногда первая сковородка полностью уходит горячими. но я сразу покупаю на 2-3 порции, чтоб и гостям досталось. гости тоже сметают в первую очередь.
густав, я две недели жду тебя в теме плов. может есть, чем поделиться? плов - это мужское блюдо, может знаешь какие секреты?
Отправлено: 13.05.13 21:44. Заголовок: БИРГ пишет: А ты их..
БИРГ пишет:
цитата:
А ты их раньше когда-нибудь ела? Я прочитал, что в некоторых странах считается деликатесом. Ням-ням!
мой папа собирал в своё время и даже долго над ними колдовал, варил, сливал, снова варил.. но я никогда их не ела. какой-то инстинкт самосохранения, наверное, был у ребёнка
какой-то инстинкт самосохранения, наверное, был у ребёнка
Раз папа твой жив остался, то и я послезавтра схожу в лес и возможно на том же месте снова найду сморчки. Я их засушу, как советуют в и-нете, 30 дней нужно сушить, чтобы яд выветрился.
Отправлено: 13.05.13 22:12. Заголовок: БИРГ пишет: Я их за..
БИРГ пишет:
цитата:
Я их засушу, как советуют в и-нете, 30 дней нужно сушить, чтобы яд выветрился.
а смысл? у вас в магазине грибы седобные не продают? я понимаю, тут мы собираем маслята, их нет свежих в магазинах, а хочется пожарить. но просто так, с этими строчками столько возиться, а зачем?
Отправлено: 14.05.13 05:42. Заголовок: Gustav пишет: На са..
Gustav пишет:
цитата:
На самом деле не с поганкой ,а с навозником.
Молодой шампиньон можно перепутать именно с бледной поганкой - единственным грибом, который может тебя отправить в мир иной. А если ты его перепутаешь с каким-нибудь "навозником" или другим странным грибом, то ничего страшного не будет. Предполагаю, что дело закончится расстройством желудка. Если конечно ты не будешь пытаться съесть целое ведро.
Отправлено: 14.05.13 05:45. Заголовок: GlamurKa пишет: а в..
GlamurKa пишет:
цитата:
а вы что, их в лесу собираете???
Специально их никто не собирает, но если встречается, то могут и взять. Взрослый гриб легко отличить от бледной поганки тем, что у него снизу шляпы пластины коричневые.
Кстати, как там в Канаде насчёт грибов? Их там хоть собирать можно в неограниченных количетвах? Или же надо получать лицензию?
их собирать можно. если знать, какие.
лесов вокруг торонто свободных немного, а надо, чтоб ещё и грибные леса были. вот по секрету через разных людей передаются такие островки в каких-то лесах, куда надо добраться через три других леса, через колючие заборы и т.д. может в других провинциях, где много свободных лесов, с этим проще и грибов больше. а у нас так. никто свои грибные места особо не выдаёт, дадут направление, а там можешь продираться по бурелому и ничего не найти. тем не менее, люди собирают и опята, и грузди даже находят, и рыжики изредка, а всякие сыроежки - полно. как я уже сказала, я вообще не буду есть пластинчатые грибы из леса, поэтому мы собираем только маслята и в прошлом году обнаружили гигантские дождевики и оказалось, что их не только можно есть, но они даже вкусные
вот по секрету через разных людей передаются такие островки в каких-то лесах, куда надо добраться через три других леса, через колючие заборы и т.д.
Тем колючих заборов явно не раскрыта. Что это такое и зачем они нужны в Канаде? P.S. Понится в Бельгии выполз в лес погулять и тоже нарвался на "колючку". И полно знаков "частная собственность". Похоже, что какой-то умник так свои луговые площадки на краю леса огородил и выгуливает на них своих баранов.
Понится в Бельгии выполз в лес погулять и тоже нарвался на "колючку". И полно знаков "частная собственность".
да, именно так. причём часто зайдёшь в лес - нормально, идёшь-идёшь - вдруг колючая проволока - "частная собственность, не входить!" и никакого жилья поблизости. непонятно, чей это лес. наверное маркиза, маркиза, маркиза-карабаса!
тут как бы нет совсем ничейных лесов, они или государственные или частные - участок с домом. там где частные, вообще нельзя даже близко подьехать, там всё уже с дороги огорожено и предупреждено. а вот у гос.лесов всегда есть небольшие парковки, там карта висит, правила какие-то, иногда туалет и столик, мусорный бачок - это типа пешеходных трейлов, оставляешь машину и идёшь гуляешь по лесу, прошёл километр - там снова карта на столбике, столбики пронумерованы, тропинка хорошо видна - не заблудишься. с тропинки можно уже в лес зайти. так часто местные, кто гуляет по тропинкам, очень удивлённо смотрят на людей с вёдрами, или лазящих на корточках в лесу в траве, думаю, это им очень смешно... ну мало ли чудиков, ищут себе в траве.....
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 284
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет