Отправлено: 08.05.13 15:54. Заголовок: Autuz это типа ..
Autuz
это типа "обед холостяка"? а где рецепт и пошаговые фото? тесто не выглядит пропечённым. это слоёное тесто? все продукты погружались в мешочки сырыми или готовыми? картошка там в виде пюре?
Отправлено: 08.05.13 16:05. Заголовок: таки я угадала, это..
таки я угадала, это слоёное тесто и внутри пюре. сейчас разберём рецепт пошагово:
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Отправлено: 08.05.13 16:55. Заголовок: Таки может наоборот ..
Таки может наоборот он в глыбь пошёл.
Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи.
Термин «молекулярная гастрономия» был введён в оборот в 1992 году физиком Николасом Курти из Оксфордского университета и французским химиком Эрве Тисом. Первому из них приписывают изречение: «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе»
Гламурка угадала, может знала ? Оно и есть. Человеку, кторый послений раз готовил ( яишницу если кому интересно ) 20 лет назад, рецепт необыкновенно сложный. Я десять раз пожалел что связался, но назад дороги нет. Вдобавок получилось совсем не так красиво на картинке. :-(
Гламурка угадала, может знала ? Оно и есть. Человеку, кторый послений раз готовил ( яишницу если кому интересно ) 20 лет назад, рецепт необыкновенно сложный. Я десять раз пожалел что связался, но назад дороги нет. Вдобавок получилось совсем не так красиво на картинке. :-(
ну, для первого раза вообще всё супер! даже если тесто не совсем пропеклось, начинку можно сьесть и так, ведь она готовая закладывается.
на самом деле, столько возни - жарить лук, мелко резать и жарить грибы, жарить курицу, чистить-варить картошку, делать пюре, делать начинку, резать тесто, заворачивать начинку...уффф! потом ниточки-колпачки на ножки....... да ещё и правильно испечь тесто - это очень-очень трудоёмко и много времени занимает, даже для хорошей хозяйки.
так что, вас с успешным почином! давайте следующие блюда в вашем исполнении. рецепты можно взять и тут у нас на форуме.
а картинки...так картинки делаются на уже сто раз опробованном блюде, неудачные блюда никто не будет выставлять на кулинарных сайтах.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 327
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет