On-line: PanDa, гостей 2. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 768
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 18:00. Заголовок: ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ


Рамбутан (Rambutan)



Самый забавный из тропических фруктов – Рамбутан (Rambutan), похожий на маленького морского ежика. У Рамбутана яркая красно-зеленая волосатая шкурка, которая совсем не колется. Под ней прячется невероятно сочная, сладкая белая мякоть и семечко – съедобное, но невкусное.



Разделывают этот фрукт двумя способами. Мужчины предпочитают вскрывать плод резким скручиванием руками, волосатая кожурка лопается и легко отходит от мякоти. Дамы же пользуются ножами: делается надрез по центральной окружности, снимается образовавшаяся верхняя шапочка и доступ к съедобной части открыт. Фрукт, кстати, богат витамином С и кальцием, из него делают вкусные консервы. Рамбутан величиной с грецкий орех растет небольшими гроздьями на деревьях.
------------------------------------------------------------------------

Джекфрукт (Nangka)



Каждый, кто впервые видит Джекфрукт (Nangka), сильно удивляется. Это самый большой в мире плод, вырастающий на дереве. Он достигает 90 см в длину и весит до 30 кг. Толстый фрукт покрыт многочисленными конусообразными сегментами. Внутри плод разделен на большие доли, содержащие желтую ароматную сладкую мякоть, состоящую из сочных волокон. В отличие от кожуры, имеющей неприятный запах, разрезанный плод по вкусу слегка напоминает банан и ананас. Разделывание съедобного гиганта лучше доверить мужчинам.


Перед началом процесса рекомендуется смазать руки подсолнечным маслом или надеть резиновые перчатки, потому что поверхность плода содержит клейкий латекс. А так на всей территории Юго-Восточной Азии продается очищенный фрукт в лоточках. Спелые плоды едят в свежем виде, делают мармелад, желе, засахаривают. Незрелые плоды используют как овощи – их варят, жарят и тушат. Мякоть Джекфрута низкокалорийная, является хорошим источником калия и витамина А. Полностью созревшие дольки мякоти можно замораживать и хранить в холодильнике.
-------------------------------------------

Дуриан (Durian)




«Он пахнет как ад, но на вкус – рай», – так описывают малазийцы свой национальный фрукт Дуриан (Durian). Дуриан – это крупный, примерно 30 см в диаметре, зеленый плод с твердой и колючей кожурой. Он обладает отвратительным запахом, который иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара. Именно по этой причине в ряде стран Юго-Восточной Азии запрещают вносить фрукт в общественные места, транспорт, в том числе пассажирский самолет. Несмотря на это он является одним из наиболее любимых лакомств в Малайзии , излюбленным десертом у местных жителей.



Чтобы сбить устойчивый «аромат», некоторые кулинарные издания советуют вымачивать Дуриан, однако истинный ценитель фруктовой экзотики этого делать не будет. Перед тем как насладиться его вкусом, он ограничится разделыванием плода ножом, освободит от кожуры желтоватую мякоть и порежет ее на кусочки. Из-за своих вкусовых особенностей Дуриан получил прозвище «Король фруктов». Народные поверья приписывают этому необычному плоду омолаживающую силу.
------------------------------------------------

МАНГО

МАНГО (плод дерева Mangifera indica L., родом из Малайзии) – некоронованный король среди экзотических фруктов. Манговое дерево «одомашнено» с незапамятных времен, существует великое множество сортов манго, которые отличаются формой плода (круглая, эллипсоидная, почкообразная) и весом (от 180 г до 1 кг), цветом кожуры (от темно-зеленого и желтого до красного и фиолетового), оттенками вкуса мякоти (сосново-персиковый, мятный, бананово-лимонный).

Советуем выбирать плоды, которые чуть поддаются при нажатии, но не слишком мягкие (перезревшее манго приторное и скучное на вкус). Очистите манго от кожуры, вырежьте косточку и фрукт готов к употреблению.



Богатый железом и витаминами A, B, C, D, плод манго используется в национальных кухнях обоих полушарий. Из недозрелого манго в Азии и на Антильских островах создают гарниры к мясу, птице и рыбе. В Индии из зеленого манго делают приправу-порошок «амчур», которая размягчает сырое мясо при маринаде не хуже принятого у нас уксуса или репчатого лука. Из манго варят пряную приправу-джем «чатни», делают из него и обычные джемы (все это, как и манговый сок, можно сегодня купить в магазинах). Спелое манго прекрасно подходит для фруктовых салатов и десертов.
----------------------------------------

МАНГОСТАН




МАНГОСТАН (плод дерева Garcinia mangostana L., родом из Индонезии) к манго ни малейшего отношения не имеет – он похож скорее на личи или лонган, хотя и им тоже не родственник. Этот округлый фрукт по форме и размеру напоминает хурму, но на этом сходство заканчивается, так как он покрыт толстой (чуть ли не в сантиметр!) и твердой темно-лиловой скорлупой. Под ней находится разделенная на 5-8 долек ароматная кремовая полупрозрачная мякоть с ярким кисло-сладким вкусом. Мангостан очень популярен среди гурманов всего мира и необыкновенно прост в употреблении – его нужно помыть и разрубить острым ножом пополам. Но нож должен быть очень острым! И вычерпывайте мякоть – обычной ложечкой.

Этот фрукт разводят в основном на территории Юго-Восточной Азии. В Индонезии, где мангостан – один из самых распространенных плодов, из его зерен производят твердое масло кокум, наподобие кокосового, а из мякоти делают уксус. Свежий мангостан хорош как сам по себе, так и во фруктовых салатах. Его можно использовать и при приготовлении шербетов, компотов и варений.


-----------------------------------

КУМКВАТ




КУМКВАТ (плод дерева Fortunella margarita L., родом из центрального Китая) – самый маленький представитель семейства цитрусовых. Это миниатюрный (меньше перепелиного яйца) продолговатый фрукт с ароматной тоненькой кожицей яркого золотисто-оранжевого цвета и с исключительно кислой мякотью. Кумкваты нужно только помыть – и есть. Ни в коем случае не чистите их: самое восхитительное в кумквате – контраст между изысканной сладкой цедрой и бодрящей, чуть грубой мякотью.

Сегодня кумкваты выращивают по всему миру: в Индии и США, в Австралии и Японии. Их используют для цукатов, варений и компотов, ими можно фаршировать птицу и дополнять рагу из дичи. Богатые кальцием и калием, а также витаминами А и С, кумкваты в свежем виде – прекрасная составляющая фруктовых салатов, сладких коктейлей и других десертов.
----------------------------------------------

ЛАЙМ



ЛАЙМ (плод дерева Citrus aurantifolia Swingle, родом из Индии) еще называют зеленым лимоном, хотя это совершенно разные виды цитрусовых. Лайм довольно сильно отличается от своего желтого родственника яркой зеленой кожурой, бледно-зеленоватой мякотью, выраженной горчинкой и более интересным ароматом, однако способ его подготовки к употреблению точно такой же: помыть и порезать.

Нынче лайм активно выращивают в тропиках и субтропиках Западного полушария – в Мексике, США, на островах Карибского моря. Используют этот фрукт в индийской, креольской и бразильской кухнях. Лайм добавляют к мясным и рыбным рагу, в его соке маринуют филе океанской рыбы с перцем и кокосовым молоком (севиче), консервируют в пряном соусе. Лайм настолько богат витамином С, что в свое время его даже выдавали британским морякам в качестве противоцинготного средства, так что в свежем виде, помимо массы удовольствия, он принесет и серьезную пользу вашему здоровью.

Этот ароматный фрукт незаменим для классических южных пуншей и коктейлей, таких как знаменитая текиловая «Маргарита» (кстати, изначально и джин-тоник пили с ломтиком лайма, а вовсе не с лимоном).
-------------------------------------------

КАРАМБОЛЬ



КАРАМБОЛЬ (плод дерева Averrhoa carambola L., родом из Индонезии) – фантастический глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца.



Сегодня карамболь выращивают в Западном полушарии, в Центральной и Южной Америке. В свежем виде ее подают в составе фруктовых салатов и десертов. Как украшение и дополнение к сладким блюдам популярна запеченная карамболь или глазированная карамелью.


----------------------------------------

ФИЗАЛИС



ФИЗАЛИС (он же перуанский крыжовник, или земляная вишня, плод растения Physalis peruviana L., родом из Перу) – ближайший родственник помидора и картошки. Представляет собой не что иное, как съедобную версию декоративных «китайских фонариков». Крылатый кринолин из иссушенных лепестков поднимается вверх, и под ним обнаруживается матовая золотистая ягода. Сладкая, с легкой горчинкой и чуть напоминающая по вкусу землянику, мякоть полна мельчайших зернышек. Перед употреблением достаточно ополоснуть ягоду и отделить ее от «крылышек». Главное достоинство физалиса – он замечательный источник витамина С.

В отличие от других экзотических фруктов физалис выращивают и в Европе. Уже в XIX веке его собирали во Франции и даже на юге России. Блюда из физалиса подавались на сладкое на парадных русских обедах позапрошлого столетия. Из физалиса делали и делают конфеты, варенья и компоты, его добавляют в пироги и в гарниры к мясным блюдам. И в свежем виде он отлично дополняет сладкие блюда.


------------------------------------------------------

ПАПАЙЯ



ПАПАЙЯ (плод дерева Carica papaya L., родом из Малайзии) произрастает на так называемом дынном дереве – сельскохозяйственном чуде: за полтора года из зернышка вырастает семиметровый плодоносящий гигант. Грушевидные желтые плоды могут весить до 8 кг. Вымыв фрукт и разрезав его пополам, вы увидите сочную и шелковистую красновато-желтую мякоть, а посередине (точно, как в дыне) – скопление съедобных, с легким перечным вкусом, черных зернышек, которые можно добавить в заправку зеленого салата. Ну а вычерпав зернышки и очистив половинки от кожуры, можете наслаждаться самой папайей.

Нынче папайю выращивают в Южной Америке, Азии и Африке. И хотя этот малокалорийный фрукт нам известен больше по цукатам и компотам, кулинарные применения папайи на редкость разнообразны. Можно ее есть даже совсем зеленой – только надо дать стечь белому терпкому соку, натереть на терке, как морковь, и положить в салат. А можно отварить или запечь ее как кабачок, сделать с ней кашу (как на Кубе) или жарить ломтиками (как во Вьетнаме). Спелую папайю лучше использовать в сладких, десертных блюдах. Мякоть плода будет особенно хороша, если сбрызнуть ее ромом и украсить взбитыми сливками.

Если вы купили недозрелую, зеленоватую папайю, подержите ее несколько дней в бумажном пакете при комнатной температуре, чтобы она дошла до кондиции. Папайя содержит витамины А, С и РР, ее мякоть – прекрасное средство против тромбозов и к тому же содержит способствующий пищеварению фермент папаин.
-----------------------------------------

АЛЫЧА



Алыча, ткемали, вишнеслива (Prunus divaricata), плодовое растение подсемейство сливовых, семейство розоцветных. Деревья высотой 3-10 м, сильноветвистые, многоствольные. Цветки белые, одиночные. Плоды округлые, удлинённые или приплюснутые, жёлтые, красные, фиолетовые или почти чёрные. А. нетребовательна к почве, устойчива против болезней. В диком виде и в культуре распространена на Балканах, в Средней и Малой Азии, Иране, Закавказье, Молдавии, на Северном Кавказе и юге Украины. Урожайность до 300 кг с взрослого дерева. Плоды культурной А. содержат (в %): сахаров до 10, кислот 1,5-4, пектина 0,3-1,5, витамин С и провитамин А.



Используются свежими и в консервированном виде (компот, варенье, повидло, желе, пастила-лаваш, сок, вино). А. применяется как подвой для персика, сливы и абрикоса. Наиболее урожайные сорта: Пионерка, Никитская жёлтая, Пурпуровая, Румяное яблоко, Риони, Кутаиси, Саконсерво, Геогджа, Обильная. А. размножают отводками, прививкой и семенами. В алычёвом саду сажают одновременно 2-3 сорта для лучшего опыления и завязывания плодов


------------------------------------

ИНЖИР



Инжир (тюрк.), фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica), субтропическое плодовое дерево рода фикус, семейства тутовых. Высота 4-8 м , диаметр ствола 0,2-0,4 м .



Корневая система мощная, разветвленная. Молодые побеги зелёные, гладкие или опушённые, с млечным соком. Листья опадающие, крупные, 3-7-лопастные, простые или цельные, с нижней стороны опушенные. Плоды – мелкие орешки, находятся внутри мясистого соплодия – разросшегося цветоложа грушевидной, округлой и др. формы. И. – обычно двудомное растение. Цветки опыляются маленькой осой – бластофагой (длина 2,5 мм ). У многих сортов И. соплодия – партенокарпные (развиваются без оплодотворения).



Деревья живут 100-200 лет, вступают в плодоношение на 2-3-й год, обильно плодоносят до 50-80 лет. Урожай 20-100 кг и выше с дерева. Свежие соплодия И. нежные, долго храниться не могут, в зависимости от сорта и степени зрелости содержат (в % ): сахаров 12-23, пектиновых веществ 0,5-4,2, клетчатки 3,4-7,4, кислот до 1, богаты витаминами С, B 1, B 2, каротином, кальцием, железом и фосфором; употребляются в свежем виде, а также для переработки (сушка, варенье, джем, компот). Сушёный И. отличается высокой калорийностью, содержит 50-77% сахаров.


-------------------------------

ЛОНГАН



Лонган (вьетн. Глаз дракона) — плод вечнозелёного лонган-дерева (Dimocarpus longan), распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Название произошло от вьетнамского города Лонг-Ан, где это растение и культивируется до сегодняшнего времени.



Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, очень ароматный, похожий на нефелиум вкус со своеобазным оттенком.



Цвет прочной несъедобной внешней оболочки фрукта варьирует от пятнисто-жёлтоватого до красноватого. Как и китайские личи плод лонгана содержит твёрдое тёмно-красное или чёрное семя.




http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post131630954/
----------------------------------

Фейхоа




Спелые плоды фейхоа тёмно-зелёного цвета, внутри прозрачные, мягкие на ощупь, с ароматом клубники и киви.

В мякоти плодов фейхоа содержится сахароза. Кислотность плодов довольно высокая. В зрелых плодах содержится витамин С, содержание которого увеличивается по мере созревания плодов. В них довольно много пектиновых веществ, клетчатки. Немного белковых веществ. Аминокислотный состав плодов небогат, он представлен преимущественно 5 аминокислотами (аспарагином, аргинином, глютамином, аланином, тирозином).

Плоды также весьма богаты йодом — в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода. Однако это характерно не для всех районов культуры фейхоа. Например, в Батуми в плодах фейхоа обнаружены только следы йода.

Плоды фейхоа собирают недозрелыми, затем они дозревают при хранении. Плоды, готовые к употреблению — мягкие на ощупь. Такие плоды лучше использовать сразу.

Фейхоа славится особыми вкусовыми достоинствами своих плодов и их лечебно-диетическими свойствами. Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, лимонады, варенья, джемы и салаты, после очистки перемалывают и смешивают с сахаром (без дальнейшего консервирования, готово к употреблению сразу, один из самых простых способов приготовления), используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде.

Также фейхоа используется в качестве вкусовой добавки в водке производства Новой Зеландии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 781
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 21:42. Заголовок: БИРГ пишет: Кизил н..


БИРГ пишет:

 цитата:
Кизил нужно собирать поздней осенью, когда начнутся первые заморозки, тогда он не кислый, а сладким становится, терпкий очень.





Кизил – это в большинстве случаев кустарник высотой 5-7 метров, иногда небольшое деревце. Кизил с очень давних времен культивируется человечеством, историки сообщают о косточках кизила найденных более 5 тыс. лет назад на раскопках человеческих поселений, расположенных на территории современной Швейцарии.

В наши дни культивируется 4 вида кизила на территории большей части Европы (во Франции, Италии, странах восточной Европы, Украине, Молдавии, России), на Кавказе, в Средней Азии, Китае, Японии и Северной Америке.

Плоды кизила – небольшие по размерам, продолговатой формы (также встречаются плоды с шаровидной и грушевидной формой), ягоды. Снаружи ягода покрыта гладкой кожурой разнообразных оттенков (светло-красная, красная, тёмно-красная, тёмно-фиолетовая и практически чёрная), под которой находится сочная кисло-сладкая или сладкая мякоть, укрывающая твердую несъедобную косточку. Средняя масса одной ягоды составляет около 2-6 г из которых 65-90 % приходится на мякоть.

Полезные свойства кизила

Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р.

Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.

Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз.

Кизил, как и шиповник, способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость каппиляров, используется при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен.

--------------------------------------
Опасные свойства кизила

Кизил и кизиловый сок не рекомендуется: при повышенной кислотности желудочного сока, людям страдающим запорами, людям с легковозбудимой нервной системой.

Кизил и кизиловый сок нежелательно употреблять на ночь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 81
Зарегистрирован: 21.04.13
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 21:47. Заголовок: GlamurKa пишет: вот..


GlamurKa пишет:

 цитата:
вот и боюсь его открывать, ножом или топором или мачете каким.


Ну это уметь надо. Те кокосы, что я пил, открывали ударами большого ножа.
А думаешь в оторванном от дерева кокосе вода не теряет свои свойства со временем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 782
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 21:53. Заголовок: Димыч пишет: Ну это..


Димыч пишет:

 цитата:
Ну это уметь надо. Те кокосы, что я пил, открывали ударами большого ножа.
А думаешь в оторванном от дерева кокосе вода не теряет свои свойства со временем?



я неделю назад только купила.
так вот и думаю, если его пилить или рубить или резать, так вся жидкость вытечет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 737
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 21:53. Заголовок: Димыч пишет: Видимо..


Димыч пишет:

 цитата:
Видимо экипаж баркаса ел не тот сорт манго.


не
на вкус и цвет камрадов нет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 783
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 21:55. Заголовок: Лом пишет: на вкус ..


Лом пишет:

 цитата:
на вкус и цвет камрадов нет





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 738
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 21:56. Заголовок: Димыч пишет: А дума..


Димыч пишет:

 цитата:
А думаешь в оторванном от дерева кокосе вода не теряет свои свойства со временем?


там и сока уже нет емнип
стругают внутренности

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4759
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 21:59. Заголовок: Гламурка, а почему н..


Гламурка, а почему нет в твоем списке фейхуа? Или у тебя этот фрукт по другом называется?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 85
Зарегистрирован: 21.04.13
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 22:02. Заголовок: GlamurKa пишет: так..


GlamurKa пишет:

 цитата:
так вот и думаю, если его пилить или рубить или резать, так вся жидкость вытечет?


Да, именно поэтому, когда ему рубят ножом торец, то держат в вертикальном положении.
А внутренности там невкусные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 785
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 22:11. Заголовок: Димыч пишет: Да, им..


Димыч пишет:

 цитата:
Да, именно поэтому, когда ему рубят ножом торец, то держат в вертикальном положении.
А внутренности там невкусные



там такой...торец....хм...маленький, как по нему попасть ножом, а не по руке?

БИРГ пишет:

 цитата:
Гламурка, а почему нет в твоем списке фейхуа? Или у тебя этот фрукт по другом называется?



мне кажется, был/а фейхоа. если нет, уже завтра добавлю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 742
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 22:17. Заголовок: как открыть кокос h..


как открыть кокос



только сока там уже может и не быть
димыч рассказывал про молодые кокосы
они зеленые и гладкие

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 786
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 22:21. Заголовок: вот-вот, у меня тако..


вот-вот, у меня такой же! спасибо

только говорят, там надо какое-то желе ложкой есть. буду сегодня пробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 743
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 22:23. Заголовок: судя по тому что вы ..


судя по тому
что вы описали
белые внутренности нужно будет ножиком построгать
на стружку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 787
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 16:16. Заголовок: вот он, мой красивен..


вот он, мой красивенький.



не рискнули его убить вчера, жалко.
к стыду своему, не знала, что это как орех, любой орех в твёрдой скорлупе.
мне казалось, он весь, как камень и если его сломать, то всё выльется и вытечет, ну как арбуз об пол разбить.
правильно говорят, век живи- век учись, будет и на твоей улице праздник


фукс, а вы там на этом видео кто? шелкунчик?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4771
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 16:44. Заголовок: GlamurKa пишет: по..


GlamurKa пишет:

 цитата:
после очистки перемалывают и смешивают с сахаром (без дальнейшего консервирования, готово к употреблению сразу, один из самых простых способов приготовления)



Моя жена так и сделала и я с чаем вприкуску целую банку сам съел. А вкус действительно у фейхоа земляничный, жаль только, что не круглый год его продают, а только осенью.
Нужно будет в этом году пару трёхлитровых банок накрутить с сахаром и пусть себе стоят в холодильнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 27.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 16:52. Заголовок: Есть еще плоды какту..


Есть еще плоды кактуса - их продают в Израиле.



Представить себе пейзажи Израиля без этих разлапистых зеленых кактусов, покрытых красно желтыми ягодами, невозможно! Это опунция. Такой вид кактусов. Кактусы в странах Средиземноморья, не менее значимы, чем для россиян березки. В эти края они попали из Мексики из-за сочных плодов еще во времена колумбовых походов.

Видите на листьях плоды? Так вот их едят! Их едят в сыром виде, делают соки, варят варенье, запекают. Листья кактуса тоже едят. Добавляют в салаты. Колючие плоды опунции довольно крупные, мясистые, сочные. Их называют на иврите «сабрас» . Кстати всех кто родился в Израиле, тоже так называют. Сам плод достигает в диаметре 7-10 см. Имеет бочонкообразную форму, покрыт выступающими над поверхностью кожицы пучками очень коротких и мелких колючек. Пучки колючек расположены в шахматном порядке, на одинаковом расстоянии друг от друга. Мякоть плода по вкусу кому-то напоминает очень зрелую грушу, кому-то клубнику. Мне же она напоминает киви. Только более водянистое.


http://www.izrablog.com/?page_id=2880

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 799
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 17:07. Заголовок: driver пишет: Есть ..


driver пишет:

 цитата:
Есть еще плоды кактуса - их продают в Израиле.



конечно же, знаем кактус!
сабра - колючий снаружи и сладкий внутри, так называют себя уроженцы израиля :)
сама не ела, честно говоря, почему-то не тянет, может просто не знала, как его есть?
мы часто не покупаем экзотические фрукты-овощи просто потому что не знаем, что с ними делать.

да, в канаде их тоже продают.
--------------------------

Как есть кактус


Есть кактус очень просто:
Идете к ближайшему кактусу, набираете плодов.
А потом...


нужно замочить плоды в воде. Так легче удалить иголки. Не крупные иголки, а очень очень тонкие как волос
Потом нужно срезать оба конца плода.
Один



И второй


Затем сделать надрез по всей длине плода.


И, собственно просто снять шкурку.


Вот что получается


Что делать потом?
Просто есть. Я пыталась выяснить у местных на рынке как это лучше делать. Но они путались в показаниях..
Одни, указывая на живот, говорили, что это очень good, другие, что много это bad для живота.
Один утверждали, что можно с косточками есть, другие говорили ,что их надо выплевывать...
Короче говоря, единственное, что я точно поняла, что если вы собираетесь съесть довольно много плодов, то вы должны
пить много воды.
http://world-cuisine.livejournal.com/154563.html


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4793
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 18:40. Заголовок: GlamurKa пишет: Е..


GlamurKa пишет:

 цитата:
Есть кактус очень просто: Идете к ближайшему кактусу, набираете плодов. А потом...



Ближайшие кактусы растут на балконе, жена их туда выставила после зимы, но есть их меня никто не заставит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 802
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 19:23. Заголовок: БИРГ пишет: Ближайш..


БИРГ пишет:

 цитата:
Ближайшие кактусы растут на балконе, жена их туда выставила после зимы, но есть их меня никто не заставит.




это наверное не те кактусы, которые дают сьедобные плоды.
не все кактусы одинаково сьедобны

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4800
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 19:35. Заголовок: GlamurKa пишет: не ..


GlamurKa пишет:

 цитата:
не все кактусы одинаково сьедобны



Сомневаюсь, что эти колючки будет даже верблюд жевать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 805
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 19:39. Заголовок: БИРГ пишет: Сомнева..


БИРГ пишет:

 цитата:
Сомневаюсь, что эти колючки будет даже верблюд жевать.



эти? сабры? да вроде очень вкусные и внутри нет колючек.
ок, увижу, куплю, покажу, расскажу, буду экспериментальной мышью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 201
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет