On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 599
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 20:32. Заголовок: Рецепты на Песах


Гефилте-фиш из карпа



2 кг. фарша из филе карпа
2 морковки и/или 1 среднего размера свекла, очищенные и измельченные
1 лук, мелко нарезанный
2 взбитых яйца
2 ст. ложки хрена
1 измельченное сваренное вкрутую яйцо
1 ч. ложка соли
Простой рыбный соус.

Взбейте в миксере яйца вместе с луком и овощами. Смешайте с фаршем и специями и отставьте в сторону.

Приготовьте "простой рыбный соус" (вода, лук, морковь, сельдерей и специи по вкусу) и доведите его до кипения. Из приготовленной ранее рыбной смеси сделайте 12-18 шариков, смочив руки холодной водой, и бросьте их по одному в кастрюлю с соусом. Когда жидкость снова закипит, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 2 - 2 1/2 часа.

Извлеките шарики из соуса, сервируйте на большом блюде, украсив каждый кружочком моркови. Побрызгайте соусом для "блеска". Подавать охлажденным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 600
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 20:34. Заголовок: Куриный суп Ингре..


Куриный суп



Ингредиенты:

0,5-1,5 кг. курицы, разрезанной на четвертинки
2 картофелины
2 лука
5 морковок
1 клубень сладкого картофеля
2 ч. ложки соли

Очистите овощи. Крупно нарежьте морковь и катрофель. Поместите курицу и овощи в 6 л. кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне час с четвертью.
================================

Фрикасе из курицы





Ингредиенты:

Крупная курица, разрезанная и без кожи
0,25 чашки картофельного крахмала
2 ст. ложки масла
1 лук, мелко нарезанный
2-3 сельдерея, мелко нарезанных
0,5 ч. ложки черного молотого перца
2 ст. ложки сушеной петрушки
2 ст. ложка паприки
1,5 чашки сухого или полусухого белого вина.

Поместите крахмал вместе с перцем в пластиковый мешок. Поместите туда куски курицы и хорошо потрясите, чтобы слегка покрыть этим курицу. Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте курицу до подрумянивания. Удалите курицу из сковороды и потушите в ней лук и сельдерей до их размягчения. Посыпьте овощи петрушкой и паприкой и перемешайте. Влейте вино и поместите курицу обратно в сковороду. Закройте и и кипятите на медленном огне примерно час с четвертью.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 601
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 20:38. Заголовок: Пасхальный бисквит ..


Пасхальный бисквит





Ингредиенты:

8 яиц
1 чашка картофельного крахмала, дважды просеянного
Сок половинки лимона
1,5 чашки сахара.

Отделите белки семи яиц от желтков. Оставшееся целое яйцо смешайте с желтками. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар. В отдельной миске взбейте желтки. Добавьте лимонный сок. Осторожно смешайте желтки с белками. Помешивая, постепенно добавьте в тесто крахмал. Вылейте в несмазанный противень и выпекайте в течении 1 часа 20 мин. при темп. 175 гр. по Цельсию. Перевернув противень, выложите пирог для охлаждения.
====================================

Харосет по-ашкеназски






Ингредиенты:

1/2 стакана мелко нарезанных яблок
1/4 стакана тертого миндаля или грецких орехов
1 ч. л. корицы
красное сладкое вино.

Мелко нарежте яблоки. Смешайте с орехами, корицей и вином. Получившуюся смесь охладите в холодильнике.

====================================

Харосет по-сефардски





Ингредиенты:

Сушеный инжир (6 штук)
финики без косточек (6 штук)
яблоки (2 штуки)
сырой миндаль, крупно нарубленный (1/3 стакана)
грецкий орех, крупно нарубленный (1/2 стакана)
свеженатертый имбирь (1 ч. ложка)
корица (1/2 ч. ложки)
мед (1 ст. ложка )
лимонный сок (1 ст. ложка)
сладкое кошерное красное вино (5 ст. ложек)

Инжир очистить от черенков. Нарезать кубиками инжир и финики и сложить в небольшую миску. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и смешать с сушеными фруктами, добавить миндаль, лимонный сок, грецкие орехи, имбирь, корицу и мед. Выложить получившуюся смесь на широкую доску и порубить до образования однородной массы. Полить вином и снова порубить до полного смешивания. Поставить в холодильник примерно на 6 часов.
=======================================

Харосет по-йеменски

Ингредиенты:

1/2 стакана кураги
1/2 стакана сушеных фиников
3 ст. л. сухого вина
сок половинки лимона
2 ст. л. меда
1 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. тмина
1/4 ч. л. лаврового листа
щепотка кориандра
1 маленький красный острый перец
3 ст. л. семян кунжута (ашкеназские евреи, не употребляющие китнийот, должны этот ингредиент исключить)

Ингредиенты измельчить, смешать и охладить в холодильнике.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 602
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 20:40. Заголовок: Оранжевые котлеты на..


Оранжевые котлеты на Песах



Песах — самое время приготовить что-нибудь новенькое. Например, оранжевые котлеты. А так как у домашней еды в праздник нет конкурентов, можете не сомневаться, они понравятся даже привередам.

Ингредиенты:

1 кг куриного или индюшачьего фарша
1 луковица
1 ч.л. соли
1-2 яйца
2 средних моркови или 2 средних бататы или небольшой кусочек тыквы
Немного жира или растительного масла для жарки

Приготовление:

Луковицу очистить и натереть на крупной терке (или мелко нарезать). Отжать от жидкости и смешать с фаршем. Морковь (батату или тыкву) потереть на мелкой терке и добавить в фарш. Посолить, добавить яйцо и хорошенько вымесить полученную массу. Жарить на небольшом количестве жира. (Можно потушить в соусе, в кипящей воде или на пару).

Read more: http://www.moshiach.ru/food/pesach/7132.html#ixzz2OZv9qspa


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 603
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 20:43. Заголовок: Праздничная бабка на..


Праздничная бабка на Песах



Предлагаем вам бабку из картофеля на Песах. Это очень вкусное и красивое блюдо — сытное и в то же время диетическое. Его можно есть и холодным и теплым, а если времени на готовку немного, то можно отварить картофель заранее.

Ингредиенты:

Картофель — 10 штук среднего размера
Кабачок — 2 штуки среднего размера
Лук — 2 штуки
Яйца — 5 штук
Куриный или индюшачий фарш — 0,5 кг
Соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре и остудить. Очистить кабачки и натереть на мелкой терке. Отжать от жидкости и добавить в пюре. Натереть луковицы на крупной терке, отжать от жидкости и добавить в пюре. Добавить фарш, яйца, соль и все хорошенько перемешать. Выложить массу в смазанный растительным маслом противень и накрыть сверху фольгой. Запекать около часа при температуре 200-220°. Для получения красивой корочки в последние 10 минут запекания можно снять фольгу.

Read more: http://www.moshiach.ru/food/pesach/7127.html#ixzz2OZvNjnnm
==========================================

Пасхальный «харосет»



«Харосет» символизирует глину, из которой наши предки в Египте были вынуждены выделывать кирпичи. Эту смесь принято делать из измельченных яблок, груш и орехов, смесь должна быть очень густой.

Продукты:

2 яблока
2 груши
1 стакан молотых грецких орехов
1/4 стакана вина

Приготовление:

Очистите фрукты и натрите их на мелкой терке (или размельчите в блендере). Смешайте с орехами, добавив вино.

Законы:

В ходе пасхального «седера» (не в субботу), перед тем как окунуть «марор» в «харосет», эту смесь слегка размягчают, вливая в нее немного красного вина (что должно напомнить о первой каре египетской — когда вся вода в Египте превратилась в кровь). Если первый день Песаха совпал с субботой, вино в «харосет» надо добавить еще в пятницу.

Read more: http://www.moshiach.ru/food/pesach/5583.html#ixzz2OZvaX6aO
=========================

Праздничная «гефилте фиш» на Песах



Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт котлеток «фаршированной рыбы». А четкое следование всем устрожениям праздничной готовки делает этот деликатес не только очень вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

2 кг минтая/хека
1 кг нильского окуня («принцессы нила») или другой жирной рыбы
0,5-1 кг фарша из карпа
6 средних морковок
4 средних луковицы
3 яйца
4 ч.л. соли

Овощи для тушения «гефилте фиш»:

2-3 моркови
1-2 луковицы
1 свекла (не обязательно)

Приготовление:

Хорошо измельчить филе рыбы в кухонном комбайне (или пропустить через мясорубку). Тщательно перемешать все три вида фарша. Очистить и отварить морковь, потереть на крупной терке и добавить в фарш. Натереть лук на крупной терке, отжать от жидкости и добавить в фарш. Посолить, добавить яйца и еще раз все хорошенько перемешать.

Очистить 2-3 моркови, нарезать кружочками и выложить дно сотейника. Очистить луковицы , нарезать толстыми кольцами и выложить на морковь. Можно выложить сверху небольшие кусочки свеклы. Залить овощи водой до половины высоты сотейника, добавить 0,5 ч.л. соли и довести до кипения.

Мокрыми руками сформовать из фарша котлетки в форме эллипса и поместить их в кипящую воду. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на небольшом огне.

Остудить, на каждую котлетку сверху положить кружочек моркови. Подавать с хреном.

Read more: http://www.moshiach.ru/food/pesach/7139.html#ixzz2OZvrSXlh


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 604
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 20:47. Заголовок: картофельные булочки..


картофельные булочки


отварить 2 средние картошки порезаные на кубики в соленой воде.
нагреть духовку до 180 г .застелить протвень пекар.бумагой.
готовую картошку перетереть в пюре.добавить 50 г масла,2 яйца,200 г муки на песах,1 ст.л. пекар.порошка,соль.по желанию 5 ч.л. порезаного мелко зеленого лука,или розмарина,тмина.все хорошо перемешать.до получения однородной массы.1 желток взбить с 1 ст.л. воды.
делаем 20 шариков.смазываем их желтком.печь примерно 25 минут.
эти булочки можно заморозить.


цимес с кнейдлах на 8 порций

18 сухих слив
3 ст.л.сахара
50 г маргарина
1.5 ст.воды
1 ст.л. меда
2 моркови
соль.лимон.сок по вкусу

замочить в воде сух.сливы
морковь почистить и нарезать кружочками

в широкой кастрюле растопить сахар досветлой карамели добавить маргарин и перемешать ссахаром.добавить мед,морковь и воду .ставим на маленький огонь.и закрываем крышкой.варим примерно 1.5 часа.добавляем соль,сливы и кнейдлах и варим еще 10 минут.добавить чуть лимон.сок перемешать и варить еще 5 минут.оставить в кастрюле с закрытой крышкой еще на 30 минут перед подачей.

http://forum.good-cook.ru/topic1879.html?view=findpost&p=175075



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 605
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 20:52. Заголовок: Избранные пасхальные..


Избранные пасхальные рецепты


Харосет
1/2 стакана молотых грецких орехов
1 большое яблоко
2 чайной ложки сахара
1 чайную ложку корицы
2 столовые ложки сладкого вина

Натрите или спеките яблоко. Измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, пока не образуется однородная плотная масса.
----------------------------------------
Зеленый салат

1 лист латука или 2 листа салата
Зелёный лук — 1 пучок
Редис — 1 пучок
Маслины — 5—6 штук
Яйца — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу

Зелень и овощи помыть и нарезать. Залить все маслом и лимонным соком. Приправить солью и сахаром и перемешать. Яйца сварить и нарезать на четыре части. Нарезанными яйцами и маслинами украсить салат.
----------------------------------------------
Заливная рыба

Карп или сазан — около 2кг
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 3 столовых ложки
Петрушка — 1 пучок
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу

Хорошо очищенную рыбу нарезать ломтями толщиной 2—3 см. Мелко нарезанные петрушку и морковь варить с маслом на слабом огне. Когда они размякнут, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Приправить солью, сахаром и кислотой. Поставить в подходящей посуде в холодное место, чтобы все застыло.
--------------------------------------------------
Кнейделах

1 стакан горячей кипячёной воды
1,5 стакана мацы, разломанной на мелкие кусочки
3 измельчённых зубца чеснока
3 яйца
1 головка лука
Немножко мацовой муки
Соль и перец по вкусу

Размочите мацу в тёплой воде в течение 5 минут. Взбейте яйца. Выжмите всю воду и соедините влажную массу с другими ингредиентами — с яйцами, измельчённым чесноком и луком. Из полученной массы слепите маленькие шарики. Возьмите большую кастрюлю подсоленной воды и доведите её до кипения. После опустите маленькие шарики в кипящую воду и подождав, пока они набухнут, варите их ещё 15 минут. Теперь они готовы и вы можете заправлять ими бульон.
-----------------------------------------------------

Оладьи из мацы

2 куска мацы
2 яйца
Соль и перец

Разломайте мацу и замочите её на несколько минут в тёплой воде. Затем взбейте яйца. Выжмите воду из размоченной мацы и получившуюся массу соедините с яйцами. Всё посолите и поперчите. Теперь обжарьте в масле или на маргарине, всё время переворачивая.
------------------------------
«Бабка» из мацы

Маца — 600—800г
Куриный бульон — 2—3 стакана
Яйца — 3шт
Куриный жир — 60г
Лук репчатый — 2 средних головки

Растопите на сковороде жир и добавьте в него нарезанный лук. Прожарьте до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Размочите в бульоне мацу (маца должна вся пропитаться бульоном, и жидкости не должно оставаться). Добавьте в мацу взбитые до однородной массы яйца и все тщательно перемешайте. Добавьте куриный жир (вместе с луком) и снова тщательно перемешайте. Выложите то, что у вас получилось на сковороду (желательно, ту же, где вы растапливали жир, только предварительно уберите оттуда весь лук, так как нужно смазать сковороду, а растительное масло (кроме оливкового и орехового) не подходит, так как оно в Пейсах не кошерно). Жарить «бабку» нужно пока не пропечётся все яйцо, и «бабка» уже не будет жидкой.
---------------------------------------
Паштида

8 листов мацы
4 яйца
1/2 стакана масла
500г фарша (из любого мяса)
Немного куриного бульона
Соль, перец — по вкусу

Перемешать все продукты. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить подготовленный фарш. Поверх фарша набросать маленькие кусочки маргарина (немного). Выпекать 30-40 минут при средней температуре. Вместо мяса можно брать грибы, да все, что угодно.
--------------------------------------
Шарики из мацы с грибами и мясом

2 пластинки мацы
2 яйца
5 столовой ложки мацовой муки
0,5кг говяжьего/куриного фарша
1 пакетик сушенных грибов
2 столовых ложки мелко нарезанного укропа
4 столовых ложки распущенного маргарина
Соль и перец

Соус:
1 пакетик сушёных грибов
2 луковицы
4 столовых ложки маргарина
1 чайная ложка картофельного крахмала
1,5 стакана воды или бульона
Соль и перец по вкусу

Мацу мелко раскрошить. Яйца взбить с небольшим количеством воды и соли. Смешать яйца с мацой. Добавить мацовую муку, фарш, вымоченные и отжатые грибы, остальные ингредиенты. Из полученной массы скатать небольшие, размером с грецкий орех, шарики, и обжарить в растительном масле.

Приготовить грибной соус: обжарить на маргарине лук до золотистого цвета. Добавить вымоченные в горячей воде течение 10 минут и отжатые грибы, мелко порезав их, муку. Тщательно перемешать, затем добавить пряности, довести до кипения. Выложить шарики на блюдо, залить горячим соусом и подать к столу, присыпав зеленью.
--------------------------------------------------
Шоколадный пудинг из мацы

1/4 стакана киддушного или простого сладкого вина
1/4 стакана воды
6—8 кусков мацы
1/2 плитки шоколада

Растопите шоколад. Смешайте воду и вино. Пропитайте мацу половиной этой жидкости. А оставшуюся половину добавьте к растопленному шоколаду. Положите куски мацы один на другой, смазывая каждый кусок шоколадом. Оставшимся шоколадом обмажьте весь пудинг и украсьте его фруктами по вкусу.
---------------------------------------------------
Заварное тесто из мацовой муки

4 яйца
1 стакан воды
1/2 стакана оливкового масла
1 стакан мацовой муки
1 чайная ложка соли

Первый вариант:

Смешайте в кастрюле воду, соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня кастрюлю, всыпьте муку, перемешайте, а затем прогрейте на малом огне, всё время помешивая, до тех пор, пока масса не станет отлипать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте слегка остыть (минут 10-15). Добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно размешивая. Тесто готово.

Смажьте противень и выложите на него тесто чайной ложкой так, чтобы между кусочками оставалось много места (тесто сильно увеличивается при выпечке). Пеките в разогретой духовке на сильном огне (около 200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Когда пирожные остынут, можно начинить их вареньем или другой сладкой начинкой, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Другой вариант:

Разогрейте на сковороде масло (слоем 1—2 см), выкладывайте чайной ложкой порции теста в разогретое масло и жарьте на сильном огне. Готовые шарики можно так же, как и первом случае, начинить сладким или просто посыпать сахарной пудрой
---------------------------------------
Яблочный десерт

5 яблок
150г творога
100г мёда

Для этого десерта необходимы яблоки твёрдых сортов. В Израиле это сорт «смит». Для России, подойдут антоновские яблоки. Вытащить сердцевинку и испечь яблоки в духовке, присыпав их сахаром и полив лимонным соком. Печёные яблоки поместить в миксер, добавить творог, в израильском варианте — гвина левана 5 процентная. Взбить эту массу постепенно вливая мёд в неё. Разлить по порционным вазочкам и посыпать мелко дроблёнными орехами.
----------------------------------------------------
«Имберлах» (маца, сваренная в меду)

Маца — 400—500г
Мед — 1 стакан
Имбирь — 2/3 чайной ложки
Оливковое масло — 1,5 столовых ложки

Разломайте мацу на небольшие кусочки. В кастрюлю поместите мед и разогревайте его на медленном огне, пока он не станет жидким. Добавьте имбирь и масло, немного увеличьте огонь и добавьте мацу. Огонь должен быть таким, чтобы мед в кастрюле кипел. Варите мацу (периодически помешивая), пока она не приобретает золотисто — коричневый цвет. Выключите огонь и осторожно лопаткой выложите мацу на смоченную водой досточку. Выкладывать нужно ровным слоем в 1 см. толщиной. Дайте маце остыть и порежьте полученный продукт на небольшие ромбики.
-----------------------------------------
Шоколадные рулетики из мацы

8 пластинок мацы
Стакан красного сладкого вина
Стакан сахара
Полстакана молока
200г горького шоколада (можно взять по 100г горького и молочного)
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка растворимого кофе
200г сливочного масла
3 столовые ложки шоколадного (или апельсинового) ликера

Мацу раскрошить в большой миске и залить вином. В кастрюльку влить молоко, добавить перемешанный с какао сахар, наломанный кубиками шоколад и на медленном огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и вмешать сливочное масло. Снять с огня. Влить бренди или ликер. В миску с мацой вылить шоколадную смесь, тщательно перемешать. Массу разделить на две части. Каждую выложить на лист фольги, смазанный маслом, и скатать в виде рулета. Дать остыть до комнатной температуры и положить в морозилку. С застывших рулетов удалить фольгу, нарезать и разложить в бумажные розетки.
-------------------------------------------
Сладкие трубочки из мацы

6 листов мацы
100 грамм маргарина (комнатной температуры)
Ванильная эссенция
Сахар — по вкусу
2 столовых ложки какао
Немного вина
Сахарная пудра

Для покрытия трубочек
100г шоколада
1 столовая ложка маргарина

Раскрошить мацу и смочить её вином. Соединить маргарин, сахар, ванилин и какао и хорошенько перемешать до получения крема. Добавить полученный крем в мацу, перемешать. Скатать из полученного теста трубочки. Обвалять их в сахарной пудре. Растопить шоколад и маргарин и довести до кипения. Полученной глазурью залить трубочки и поставить их в холод.

http://toldot.ru/tora/articles/articles_3453.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 608
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 21:14. Заголовок: Цимес Цимес - еврей..


Цимес

Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Помимо овощные вариантов, есть рецепты цимеса с мясом. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно.

В разделе "Цимес" 24 рецепта

Цимес картофельный c черносливом
Цимес из моркови, яблок и изюма
Цимес-кнейдлах
Цимес из груш
Цимес по-американски
Хлебцы из цимеса
Мясной цимес
Мясной сладкий цимес
Цимес золотой морковный
Цимес с клецками
Цимес сладкий из тыквы
Цимес из моркови



Цимес с морковью и яблоками
Цимес с фасолью
Цимес картофельный с мясом
Цимес фруктовый
Цимес с фарфелах
Цимес морковно-яблочный
Цимес с морковью и черносливом
Цимес еврейский
Цимес с черносливом и лимоном
Цимес с сухофруктами
Настоящий кошерный цимес
Цимес из фасоли с черносливом

http://www.gotovim.ru/national/jewish/zimes.shtml

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 26.03.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.13 16:45. Заголовок: Я вижу у вас даже в ..


Я вижу у вас даже в кулинарной теме сионизм
расцвел махровым цветом
непорядок

Будем чистить поганой метлой и ссаными тряпками
разгромить предателей и точка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4143
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.13 18:31. Заголовок: Женя Минаков пишет: ..


Женя Минаков пишет:

 цитата:
Я вижу у вас даже в кулинарной теме сионизм расцвел махровым цветом



будете умничать, объявлю выгоров за то, что в кулинарной теме по случаю Песаха, пишите не по теме.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 330
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.13 23:47. Заголовок: как это не по теме? ..


как это не по теме?
у меня весь баркас на посту а тут такие картинки
матрос фукс сегодня чуть слюной не захлебнулся
еле выплыл со спасательным кругом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4156
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.13 12:32. Заголовок: Лом пишет: матрос ф..


Лом пишет:

 цитата:
матрос фукс



Ну так Фуксу можно и розговляться по случаю Песаха, у него фамилия соответствующая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 337
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.13 19:16. Заголовок: у березовского тоже ..


у березовского тоже была фамилия соответствующая
а оказался православным
так что пусть и наш фукс голодает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 456
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.13 21:51. Заголовок: Таки зачем вы голода..


Таки зачем вы голодаете Фукса? Его можно немножко подкармливать квасным, таки будет обидно и нашим и вашим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 449
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 02:27. Заголовок: Мои скво хамец замут..


Мои скво хамец замутили и заодно краски разводят пасхальные яйца красить.
Это удивительно- пасхальными яйцами обожраться невозможно! В обычные ( непасхальные дни) столько яиц не съесть.
Мирикл!
Чтобы сказал Иисус по этому поводу?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4167
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 12:18. Заголовок: Густав, а ты что, ка..


Густав, а ты что, католик, что яйца заранее красишь на Пасху?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 14:13. Заголовок: А он никто, совок га..


А он никто, совок галимый,

Суеверный атеист

на всякий случай и яйца жрет и христианских младенцев



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 461
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 18:34. Заголовок: ржу пишет: на всяки..


ржу пишет:

 цитата:
на всякий случай и яйца жрет и христианских младенцев


Я с вас удивляюсь. Таки христианских младенцев не жрут, а только пьют кровь. Ой-вей, не имеете знать, так какого лезете в рецепты на песах?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 347
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 21:04. Заголовок: Мимох О'Жий пише..


Мимох О'Жий пишет:

 цитата:
христианских младенцев не жрут, а только пьют кровь


нефига себе цимес
вы сегодня с ума все посходили?
то маньяк оренбургский то это
ужос

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 479
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 09:08. Заголовок: Таки это не ужос, а ..


Таки это не ужос, а распространенное христианское поверье.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 511
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.13 11:45. Заголовок: http://kmu.ucoz.ru/P..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 231
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет