On-line: GiovincoFB34, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 529
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:14. Заголовок: Готовим кускус


3 способа приготовления кускуса

Как же приготовить кускус?
Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Способ первый,классический.
Самый трудоёмкий,но результат того стоит .

Крупу (500г) высыпают в глубокую и широкую посуду(тазик), слегка сбрызгивают растительным маслом.
Тщательно перетирают руками, добавляют немного холодной воды,опять перетирают, так, чтобы не образовалось комков. Тем временем ставим на огонь соус(или просто воду,если предполагается блюдо,в котором не нужен соус.
В верхнюю часть пароварки(друшлак) перекладываем подготовленную крупу,оставляем на огне 15-20 минут(так чтобы шёл сильный пар). Крышкой не накрываем.Затем высыпаем крупу в большую тарелку,размешиваем вилкой,сбрызгиваем водой(но не сильно,чтобы крупа не склеилась и не размокла). Когда крупа слегка остынет-перетираем её руками и снова ставим в пароварке на огонь.Процедуру повторяем 3-4 раза.
Когда снимаем с огня в последний раз-добавляем соль ,оливковое и сливочное масло,тщательно перемешиваем .


Способ второй,диетический.



Этот способ менее трудоёмкий и менее калорийный,так как используется меньше масла.А кускус получается таким же рассыпчатым,как и в первом случае.

Насыпаем крупу кускус (500г)в большую салатницу,заливаем холодной водой так,чтобы она была вровень с крупой,оставляем на 10-15 минут.
Когда крупа впитает воду и разбухнет,разминаем её руками,чтобы не было комков и перекладываем в пароварку и ставим на кастрюлю с кипящей водой.Крышкой не накрываем.После того,как крупа хорошо прогреется,и из неё пойдёт пар-оставляем её на огне 10 минут.Потом снимаем пароварку с кускусом(бульон остаётся на огне),и высыпаем кускус на большую тарелку.Аккуратно перемешиваем несколько раз,не допуская образования комков.

Если кускус остыл(его можно взять руками,не обжигаясь),перемешиаем его руками и снова кладём в пароварку,ставим на огонь.Снова дожидаемся,пока пойдёт пар,оставляем на огне 10 минут и повторяем процедуру(кускус должен побывать над паром 3-4 раза).
Когда снимем кускус с огня в последний раз-сразу же добавим к нему чайную ложку соли ,по 2 ложки оливкового и сливочного масла.Хорожо всё перемешаем.

Если вы уже заскучали, то вот

третий способ-самый простой для ленивых.

Пароварка никакая не нужна.Нужна микроволновая печь.А что вы думаете-прогресс он и в Марокко прогресс!
Насыпаем 500г крупы в тазик,заливаем 0,5 л кипящей подсолёной воды,добавляем ложку растительного масла,перемешиваем и оставляем на 5 минут.Когда вода полностью впитается,снова перемешиваем и ставим в микроволновку на 800W на 3 минуты.
Вынимаем,перемешиваем,и делаем с нашим кускусом всё,что хотим.
Он конечно,получается не таким,как если бы варился на пару,впитывая в себя аромат мяса,овощей и пряностей(ну,Вы понимаете!),но всё же вполне съедобным.
Хотя сами марокканцы относятся с презрением к этому "модернизированному" способу-в Европе прижился именно он.

http://marokkanskaya-kuhnya.blogspot.ca/2009/03/sposoby-prigotovleniya-kuskusa.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 530
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:19. Заголовок: http://youtu.be/yCL6..


Кус-кус с овощами

Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то именно в этом рецепте. Овощи придают ему сочность и более полный вкус. Это отличный гарнир к мясу или птице. Но вообще, при желании, им можно приятно насытиться и без каких-то сытных дополнений.

Если вам захочется - можете добавить еще больше овощей, чем указано в рецепте ;)


Ингредиенты на 6 порций:

1 крупный сладкий перец
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 небольшой цуккини (около 200 г)
2 зубчика чеснока
200 г кус-куса
400 мл воды или бульона

соль по вкусу

Мелко рубим лук и морковь. В сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-6 минут.


Мелко нарезаем перец и цуккини. Добавляем в сковороду к луку и моркови, жарим, помешивая, до готовности всех овощей, еще около 5-7 минут.


Добавляем в сотейник измельченный чеснок и жарим 30 секунд. Вливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.


Добавляем кус-кус.


Перемешиваем, снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и отставляем в торону на 5 минут.

Когда кус-кус распарится, разрыхляем его вилкой.

Подаем.


http://www.vkusnyblog.ru/smak/14556

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 531
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:25. Заголовок: Ягнятина и кускус по..


Ягнятина и кускус по-марокански




Ингредиенты

Лук красный 1 головка
Помидоры 3 штуки
Петрушка 1 пучок
Курага 12 штук
Нут консервированный 400 г
Филе шейной части ягнятины 350 г
Кускус 200 г
Орехи кедровые 100 г
Лимоны 1 штука
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Йогурт натуральный 150 г
Масло сливочное 10 г
Кумин (зира) молотый 5 чайных ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое extra virgin по вкусу
Перец чили свежий 1 штука

Автор
Vikusha Vikusha
Инструкция

1. Приготовьте кускус и соус. Для этого очистите и мелко порубите лук, нарежьте помидоры небольшими кубиками. Крупно порубите петрушку, нарежьте тонкими кружочками перец чили. Тонко нарежьте сушеные абрикосы. Поставьте на сильный огонь сковороду (с высокими полями) и плесните в нее оливкового масла. Положите лук, чили, сушеные абрикосы, добавьте сливочное масло и готовьте, пока лук слегка не размягчится. Добавьте 2 чайные ложки кумина, кедровые орешки, по щепотке соли и перца, перемешайте. Добавьте помидоры, большую часть петрушки и нут с жидкостью и долейте 50 мл воды. Дайте соусу покипеть 5 минут. Пока варится соус, высыпьте кускус в миску и залейте кипящей водой, чтобы он был только покрыт (и не больше!). Добавьте по щепотке соли и перца, выжмите немного лимонного сока, сбрызните оливковым маслом, накройте миску плотно фольгой и оставьте на 5–8 минут. Слегка разомните содержимое сковороды ложкой. Когда оно уже начнет походить на соус, добавьте еще щепотку соли и перца и бальзамический уксус.

2. Для мяса разогрейте сковороду на сильном огне. Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно 2,5 см. Посыпьте разделочную доску кумином, солью и перцем (не жадничайте!). Обваляйте мясо в приправе и надавите ладонью, чтобы слегка его расплющить. Плесните в сковороду оливкового масла, выложите мясо. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Не жарьте дольше, так как мясо станет жестким.

3. Для подачи слегка взрыхлите кускус вилкой и разложите его по тарелкам. Положите рядом несколько кусков ягнятины и щедро полейте соусом. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте, не забыв добавить ложку натурально йогурта и сок, выделившийся при жарке.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 532
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:26. Заголовок: Кускус с малиной и ш..


Кускус с малиной и шоколадом




Ингредиенты

Кускус 75 г
Шоколад черный 70% 175 г
Сахар 120 г
Малина 250 г

Автор
Ираида Корягина


Инструкция

1. Карамелизируйте 80 грамм сахара в кастрюле с толстым дном. Как только он приобретет янтарную окраску, снимите кастрюлю с плиты. Осторожно всыпьте в карамель 3/4 всего количества малины. Встряхивая кастрюлю, смешайте ягоды с карамелью. Если при этом карамель образует комочки, снова поставьте кастрюлю на огонь.

2. Приготовьте кускус, соблюдая рецепт, указанный на упаковке. Продлите время приготовления на несколько минут, чтобы кускус разварился.

3. Измельчите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане. Налейте шоколад на кускус и размешайте. Введите оставшийся сахар и снова размешайте.

4. Разложите кускус с шоколадом по сервировочным тарелкам. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры с малиновой карамелью, украсив отложенными ягодами.

Автор этого рецепта — кулинарная писательница Триш Дезен — рекомендует при желании подать к кускусу сметану, крем-фреш или маскарпоне, слегка взбитый со сливками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 533
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:28. Заголовок: Салат из курицы с ку..


Салат из курицы с кускусом и овощами




Ингредиенты

Перец болгарский желтый 1 штука
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Кукуруза консервированная 200 г
Мята 2 столовые ложки
Филе куриное 200 г
Кускус 200 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Бульон овощной 600 г
Кабачки 2 штуки
Уксус винный 3 чайные ложки

Автор
Наташа Белошицкая


Инструкция

1. Сварить кускус: насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20–25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.

2. В сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе.

3. В миске взбить заправку: 1 столовую ложку оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой.

4. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 266
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет