On-line: elegant, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 476
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 19:53. Заголовок: Блюда из печени


Оладьи из говяжьей печени




Что понадобится на 4 порций:

говяжья печень – 0,5 кг

лук репчатый – 1 шт

яйцо – 1 шт

мука пшеничная - 2 ст. л

морковка – 1 шт

соль, черный перец на свое усмотрение

растительное масло для жарки

сахар – 1 ч. л

Приготовление:



1. Говяжью печень помой под краном. Острым ножом срежь с поверхности пленку, удали желчные каналы. Очисть и мелко нарежь лук и морковку, слегка обжарь на сковороде, 3-4 минуты, только чтобы размякли. Смели обжаренные овощи и сырую печень на мясорубке.



2. В фарш вбей одно яйцо, добавь муку (2 ст. л), пол чайной ложки сахара, соль и перец, хорошо перемешай.



З. Налей в сковороду масло, поставь на огонь и хорошо нагрей. Ложкой уложи фарш на сковороду и обжарь оладьи с обеих сторон по 4-5 минут. Таким же образом пожарь остальные оладьи.

Время на приготовления: 30 - 40 минут.

Калорийность 1 порции оладьей (4-5 шт) - 250 ккал

Состав: 24,0 г белков, 11,5 г жиров и 12,5 г углеводов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 477
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 20:00. Заголовок: Торт из печени говяж..


Торт из печени говяжьей



Форму и размер торта из печени говяжьей можно делать любую. Из указанной пропорции выходит около 7-8 коржей, если для жарки использовать сковороду стандартного размера. Такой торт из печени говяжьей вполне возможно сделать не только круглой формы, но и, например, в форме мультипликационного героя или лесного зверька. Тогда закуска будет уместна и для детского застолья.

Что касается начинки, для торта из печени говяжьей, то она может быть всевозможной. Как говорится, дело вкуса.

1) Говяжью печень помыть, снять с нее пленку и залить молоком. В молоке необходимо, чтобы она полежала не менее 2 часов. Лично я заливаю печенку накануне и оставляю ее ночь.


2) При помощи мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения мяса превратить печенку в кашеобразное пюре.


3) При помощи мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения мяса превратить печенку в кашеобразное пюре.


4) Добавить яйца. Если для замешивания теста для торта печеночного вы используете комбайн, то предварительно яйца взбивать не стоит.


5) В самом конце замеса в тесто вливается молоко. После необходимо все тщательно перемешать, а также влить в тесто немного растительного масла. Это необходимо для того, чтобы коржи для торта во время жарки не приставали к сковороде.


6) Предварительно раскалить сковороду, налить на нее немного растительного масла. Далее из приготовленного теста необходимо выпечь блинные коржи. Коржи должны быть красиво подрумяненные с обеих сторон, но не пережаренные.


7) Готовым блинам дать время остыть. Приготовить начинку для торта. Она может быть любой. Самый удачный вариант (на мой взгляд) – из грибов, лука, моркови, майонеза и чеснока. Как готовится начинка для торта из говяжьей печени, я расскажу более подробно в отдельном рецепте. На корж выложить начинку, сверху положить очередной блин.


8) Мне нравится, когда начинка чередуется со слоем майонеза. Торт получается сочнее и вкуснее. Так, череду начинку с майонезом, выложить все коржи.


9) Торт готов. Осталось его оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался. Вот так выглядит торт из печени говяжьей в разрезе.



Ингредиенты для рецепта Торт из печени говяжьей:
Тесто для блинов: печенка говяжья (500 грамм), молоко (200мл), яйцо (1 штука), сода (1 ч. ложка), соль, перец (по вкусу), мука (неполный стакан);

Для начинки: грибы – шампиньоны (300 грамм), лук репчатый (2-3 штуки крупные), морковь (1 штука крупная), растительное масло для жарки блинов и начинки, чеснок (3 зубка), майонез (2 столовые полные ложки)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 332
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 20:50. Заголовок: GlamurKa пишет: Блю..


GlamurKa пишет:

 цитата:
Блюда из печени


Гламурка, таки вы бритый крот?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 478
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 20:53. Заголовок: Мимох О'Жий пише..


Мимох О'Жий пишет:

 цитата:
Гламурка, таки вы бритый крот?



наверное нет. а кто это?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 333
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 21:01. Заголовок: Таки это Риддик, изв..


Таки это Риддик, известный любитель печенки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 479
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 21:05. Заголовок: Мимох О'Жий пише..


Мимох О'Жий пишет:

 цитата:
Таки это Риддик, известный любитель печенки.




не знаю такого.
я не любитель самой по себе печёнки, а вот торт такой ела, очень вкусно. что-то захотелось такой тортик, полезла искать, такая красота, дай, думаю и с другими поделюсь.
готовить просто, а получется вкусно. даже дети такой сьедят. ведь дети не едят печень обычно.
в смысле, они да, проедают печень родителям, но говяжью - не едят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 243
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 21:40. Заголовок: GlamurKa пишет: не ..


GlamurKa пишет:

 цитата:
не знаю такого


он же Риддик
он же Бритый
главный поедатель печенки на канадурке





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 481
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 21:52. Заголовок: Лом пишет: он же Ри..


Лом пишет:

 цитата:
он же Риддик
он же Бритый
главный поедатель печенки на канадурке



и??

не флудите мне,
давайте лучше блюда, которые вам нравятся из печени, а я найду их в красивом виде (картинок) и сюда принесу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 247
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 22:00. Заголовок: из печени нам нравит..


из печени нам нравится свежая молодого барашка
жаренная с луком на оливковом масле

пс поверьте тема печени без упоминания риддика бритого крота невозможно
это не флуд это суровая правда
спросите на канадурке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 483
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 22:18. Заголовок: Лом пишет: пс повер..


Лом пишет:

 цитата:
пс поверьте тема печени без упоминания риддика бритого крота невозможно
это не флуд это суровая правда
спросите на канадурке



a можно я не буду его упоминать?

Печень барашка с айвой



Ингредиенты

Печень (я использовала печень молодого барашка) 400 г
Айва 1 шт. крупная
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Сливки
Кариандр
Кумин
Молотый черный перец

Способ приготовления
Лук нарезать полукольцами и слегка припустить на растительном масле.
Айву вымыть, очистить от кожицы, от семян и нарезать кубиками,добавить к луку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10минут, при необходимости помешивая и подлив пару столовых ложек воды.
Пока тушится лук и айва, печень вымыть, обсушить, нарезать длинными кусочками-брусочками. Отправить печень к луку и айве. Перемешать, слегка обжарить в течении минут 5. Затем добавить сливки(10%), посолить, поперчить, добавить по щепотке приправ и мелко молотый зубчик чеснока. Накрыть крышкой и тушить в течении 15-20минут. При подаче посыпать мелко рубленной зелень.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 249
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 22:24. Заголовок: GlamurKa пишет: a м..


GlamurKa пишет:

 цитата:
a можно я не буду его упоминать?


конечно
я же его упомянул
тем самым все условности соблюдены

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 484
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 22:24. Заголовок: Шашлык из бараньей п..


Шашлык из бараньей печени (жигар-кебаб)



Шашлык всегда вызывает положительные эмоции и приятные ассоциации. Шашлык готовят все - кто из барашка кто из курочки кто из кузнечиков а мы больше всего любим шашлык из бараньей печени с курдючным салом. Рецепт очень прост, результат превосходный. Рекомендуем от всей души.



Ингредиенты:

баранья печень - 2,5кг
курдючный жир - 0,5 кг
крупная соль - 2 столовых ложки
сладкая паприка - 1 столовая ложка
молотые семена кинзы - 2 столовых ложки




Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из бараньей печени (жигар-кебаб):
Шашлык из бараньей печени (жигар-кебаб) - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Для приготовления шашлыка из печени берём свежую баранью печень, и нарезаем кубиками со стороной 1.5-2см. Если это печень молодого барашка то плёнку с печени снимать не нужно, а если это печень взрослого барана, то плёнку лучше удалить. Для шашлыка из бараньей печени нужно ещё курдючное сало, так же нарезанное на кубики со стороной 1-1.5см. На шампуры нанизываем поочерёдно - кусочек печени, кусочек сала и т.д.


Для посыпания шашлыка во время жарки в отдельной посуде смешиваем специи: 2 столовых ложки крупной соли, 2 столовых ложки крупно помолотых семян кинзы и 1 столовую ложку сладкой паприки.


Жарим шашлык на умеренном огне 2.5 минуты с каждой стороны, во время жарки посыпаем шашлык специями.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 485
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 22:30. Заголовок: что-то не могу видео..


что-то не могу видео вставить.
может бирг поможет, как из бани выйдет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 486
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 22:32. Заголовок: Печень баранья жарен..


Печень баранья жареная

2 порции

Рецепт бараньей печени жареной по-гречески.
Простому и сытному блюду национальный колорит придает использование обязательного для греческой кухни оливкового масла, а также лимонного сока и зелени базилика.

Продукты (на 2 порции)

печень баранья 800 г
масло оливковое 0.3 стакана
лимон (сок) 2 шт.
зелень петрушки 3 ст. ложки
базилик 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу


Как приготовить баранью печень по-гречески:

Печень молодого барашка тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кубиками (весом около 30 г). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить в него нарезанную печень и жарить на сильном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, печень посолить, поперчить, добавить измельченную зелень базилика и лимонный сок. Все тщательно перемешать и жарить печень баранью еще 5-6 минут, время от времени помешивая.

Готовую баранью печень жареную переложить в глубокое подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет