On-line: Густав, гостей 4. Всего: 5 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 21:50. Заголовок: Буду учить вас готовить сало


Сало это наше все. Просьба слабонервных и кошерных и халяльных не открывать этот раздел, ну а если открыли, то не жалуйтесь потом, что ребе или мулла надавал вам пенделей.

Здесь под одной крышей, вы найдете уникальные рецепты приготовления божественной еды.

Потихоньку начнем



Сало нежное

http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E0%EB%EE/page3.html

Сало…в меде!


Запеченное сало .


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 457
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 22:21. Заголовок: о, какая хорошая тем..


о, какая хорошая тема!
а вы бы не могли рецепты с сайтов скопировать, чтоб тут всё под рукой было?
открыл форум бирга - посолил сало, сделал горчицу, напёк блины и т.д.
и ещё вопрос - а где взять сало для соленья?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3780
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 22:36. Заголовок: Так, я весь внимание..


Так, я весь внимание. Не спешите, пожалуйста, я записываю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.13 05:44. Заголовок: GlamurKa пишет: а в..


GlamurKa пишет:

 цитата:
а вы бы не могли рецепты с сайтов скопировать, чтоб тут всё под рукой было?


http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E0%EB%EE/page3.html
На этом сайте рецепты этого сала, Бирг сало не ест, что-то мне это подозрительно, но пока молчу. Гламурка, если вы в Канаде, то помоч вам ничем не могу, э как это по русски будет, э сало и Омерико-Конадо не совместимые вещи. Ну разве что попросим ясновельможного пана Бирга угостить вас настоящим салом, а не не беконом.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 297
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.13 19:30. Заголовок: Сибиряк пишет: то ..


Сибиряк пишет:

 цитата:
помоч вам ничем не могу, э как это по русски


Ой-вей таки вы русский? Я вас умоляю, правьте смело.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 406
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.13 04:06. Заголовок: Конское сало - хорош..


Конское сало - хорошее дело.
У барана- курдюк хорошее дело тоже.

Сало- объединяет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 307
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.13 08:53. Заголовок: Таки да. А водка к с..


Таки да. А водка к салу аж еще и роднит -
духовно -
или даже так -

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3827
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.13 14:55. Заголовок: У меня сохранилась ф..


У меня сохранилась фотка шмата сала, что я в духовке немного запек, предварительно нашпиговав чесноком и перцем. Я тогда еще к водочке прикладывался и это сало с горчичкой было классной закусью.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 465
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 22:03. Заголовок: я всё-же решила разв..


я всё-же решила развернуть вашу тему, и вот что нашла.

Шпондер (подчеревина) в аджике.




Потребуется:

Аджика - 0.5 л
Шпондер(подчеревина) - 2 кг

Приготовление:

Шпондер залить аджикой и поставить мариноваться на пару часов и более. В этот раз мариновался шпондер сутки при комнатной температуре и сутки в холодильнике.



Затем шпондер вытащить из маринада и хорошо связать. Лучше шпагатом.



Запекать шпондер в духовке при 190 * с обдувом 60 минут

Охлаждать под прессом.

Затем вынуть шпондер из пакета,снять завязки



ещё бы знать, что это швондер и подчеревина. кто знает?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 466
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 22:04. Заголовок: Готовим сало горячим..


Готовим сало горячим способом



Ингредиенты для "Сало горячим способом"


Сало — 1 кг
Соль — 5 ст. л.
Приправа
Чеснок — 3 зуб.

Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами.
А тут случайно "зацепилась глазом". И решила приготовить.
Вот такой приправой я воспользовалась.

Свежее сало нарезать на куски
Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня.
Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.

Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.

Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью.

Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше.

А потом с черным хлебушком, мммм, какая вкуснятина.
Ну и конечно же - прекрасная закуска к традиционному напитку. Мужчинам очень понравится!!!
Смесь, я полагаю, легко приготовить самим.
Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 467
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 22:08. Заголовок: Мясной рулет http:..


Мясной рулет



Продукты
Грудинка свиная со шкуркой - 1 кг или немного больше
Чернослив без косточек - 50 г
Курага - 50 г
Грецкие орехи чищенные - 50 г
Соль
Смесь перцев молотая



На шкурке делаем острым ножом надрезы 2х2 см. Курагу и чернослив промываем и сушим, потом режем более мелкими кусочками. Орехи измельчаем скалкой. Из соли и перцев делаем смесь и натираем этой смесью мясо с двух сторон.


Выкладываем сухофрукты с орехами на грудинку.


Сворачиваем грудинку рулетом и обвязываем кулинарной нитью.


Потом заворачиваем мясной рулет в фольгу и помещаем на противень. Ставим мясной рулет в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Чтобы рулет зарумянился, разрезаем фольгу и запекаем рулет открытым 15-20 минут с одной стороны, потом 15-20 минут с другой


Дадим рулету остыть не снимая нитки. Когда мясной рулет хорошо остынет, снимем нитки и порежем на кусочки.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 468
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 22:13. Заголовок: Сало с горчицей в фо..


Сало с горчицей в фольге


Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.

Ингредиенты:



Грудинка — до 1 кг


Чеснок, горчица, специи по вкусу


Рассол:


1 литр воды

5 столовых ложек соли
-------------------------

Сало хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки:


Затем нашпиговать пластинками чеснока:


Натереть специями и дополнительно солью:


Обильно обмазать горчицей


Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить:


Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день — получается очень нежно:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 469
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 22:26. Заголовок: Как солить сало: 10 ..


Как солить сало: 10 кулинарных советов




Существует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.



1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!


2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.


3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.


4. А теперь давайте попробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.


5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.


6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.


8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.


9. Немного луковой шелухи поможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.


10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 166
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет