Отправлено: 07.01.13 18:29. Заголовок: Гуся этого купил у о..
Гуся этого купил у одного немца, с Азово. У нас в области есть немецкий национальный округ. За тысячу рублей сторговались. Какие мне страсти только не рассказывали про приготовление. Но глаза боятся руки делают.
Отправлено: 07.01.13 18:43. Заголовок: Я нафаршировал сложн..
Я нафаршировал сложным гарниром. Сперва гречневой кашей, затем луком, и после квашеною капусткою. А про шею ничего не знал и зажарил вместе с гусем. Три часа в фольге, затем час без фольги.
Отправлено: 07.01.13 18:55. Заголовок: омич пишет: . А про..
омич пишет:
цитата:
. А про шею ничего не знал и зажарил вместе с гусем.
Аааааааааааа!!!!! Что ты наделал!!!!! Ты же варвар!
В следующий раз приготовь шею по следующему рецепту:
Содрать кожу с гусиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или зажарить в духовке. не отрезанную гусиную шею также можно начинить. в этом случае через прорез на зобе отрубить шейную кость и вынуть ее. кожу шеи и зоб начинить приготовленной массой, зашить, жарить вместе с гусем. при подаче на стол гусиную шею нарезать ломтиками и залить соком от жаркого.
ячневую крупу, предназначенную для начинки, залить жирным бульоном или горячей водой, чтобы набухла. затем добавить мелко нарезанные поджаренные печенку, желудок, лук, гусиный жир и, если имеется, протертую гусиную кровь, перец, соль. все перемешать, разбавить бульоном, чтобы масса не была твердой, и нафаршировать гусиную шею. вместо ячневой крупы в качестве начинки можно взять натертый на терке картофель или фарш из булки.
для начинки натереть 3—4 очищенные сырые картофелины, добавить поджаренный гусиный жир, соль и перемешать. Продукты (на 1 порцию) шея гусиная 1 шт. крупа ячневая 0.75-1 стакан печень гусиная 1 шт. лук 0.5 шт. жир по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу бульон по вкусу
Правда, моя жена вместо ячневой крупы берет манку, только ты её предварительно прожарь на сковородке.
Отправлено: 07.01.13 19:05. Заголовок: надо же, а я вчера у..
надо же, а я вчера утку жарила, она точно так же выглядела, только я её почему-то не сфоткала. только у меня она не была одинокая на листе, а с картошкой и яблоком. вкуснотища! да, стоила всего 10 каксов, 2 кило. шея была уже без кожи.
Отправлено: 07.01.13 19:13. Заголовок: у нас гуси в магазин..
у нас гуси в магазинах не продаются, надо у частников брать. зато и вкус настоящий. курица домашняя и магазинная сильно отличается. недавно купил домашнюю курицу - бульончик красота!
Ты в следующий раз обязательно фотки сделай, я хоть слюнки попускаю при виде гусиной шейки.
да я могу и сегодня сфоткать остатки, всё равно же красиво было. а шея без кожи была, она внутри лежала. иногда ещё в мешочке бывают сердце, печень, но наверное это в индейках, и то не во всех. гусино-утиные печени наверное для фуа-гра забирают я шею такую раздетую кладу за час до окончания, вместе с картошкой и яблоками, иначе она сильно высыхает.
Гламурка , можешь фото марципанов выложить, если еще не съели, как и гуся.
фото утки? да не, я решила, что не очень эстетично. она уже без кожи, и разогретая, и мясо некрасивого цвета. жалко, да, ну в след. раз. обычно я такую еду всегда фотографирую, а тут... ничего не осталось уже, а марципаны я не делала, зачем, маленьких детей нет. купили вкусный тортик в русском магазине на новый год - и достаточно.
Отправлено: 09.01.13 22:02. Заголовок: БИРГ пишет: А моя ж..
БИРГ пишет:
цитата:
А моя жена сама трот делает- покупает готовые коржи и уже с ними колдует, но торт вкусный получается.
да я и сама пекла в своё время, да не один на каждый праздник, а минимум три, шикарных и вкусных торта, со всякими безе да накрученными цветами, да ещё всякие печенья-вафли-профитроли. дааа, и это в самые голодные советские годы. сейчас страшно вспомнить, пустые магазины, а у меня всегда на праздники, как в кондитерской. а сейчас стара глазами стала или времени нет, а если есть, то лень. лучше отдохнуть, чем на кухне возиться. миксеры-шмиксеры всякие тоже ведь доставать-собирать-мыть-складывать на место -> столько лишних движений....да и купить, приволочь, распихать в холодильник... а так..культурно поехал, купил небольшой тортик, сьел и всё.
с коржами тоже возиться надо, хотя иногда, в гости идя, делаю из коржей
Отправлено: 09.01.13 22:09. Заголовок: GlamurKa пишет: с к..
GlamurKa пишет:
цитата:
с коржами тоже возиться надо, хотя иногда, в гости идя, делаю из коржей
Не знаю, жена как-то наловчилась и очень быстро у неё торт получается. Ты не видела, какой торт она мне сделала на День Рождения в этом году? Я на канадуре фотку выставлял. Помнишь?
Отправлено: 09.01.13 22:19. Заголовок: БИРГ пишет: Не знаю..
БИРГ пишет:
цитата:
Не знаю, жена как-то наловчилась и очень быстро у неё торт получается. Ты не видела, какой торт она мне сделала на День Рождения в этом году? Я на канадуре фотку выставлял. Помнишь?
нет, не видела. у меня, кстати, также выглядит, когда из коржей. взбитые сливки, сверху посыпаю пеканом и тёртым шоколадом. неинтересно одно и тоже. раньше делали, потому что в магазинах ничего не было, рецептами делились, то сё. а сейчас столько всего хочется пробовать нового, так каждый раз покупается другой тортик и всё равно все не попробуешь никогда. у русских два десятка тортов, плюс они могут сделать по заказу, да в супермаркетах три-четыpе десятка, плюс они могут сделать по заказу. зачем заморачиваться? кого-то удивить? нас уже ничем не удивишь.
зачем заморачиваться? кого-то удивить? нас уже ничем не удивишь.
Нет, дело во внимании- приятно, когда жена своими руками торт сделала к юбилею. А в магазинах у нас тортов всяких полно, но я больше всего люблю "Пражский" торт.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 318
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет