On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 233
Зарегистрирован: 04.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 18:22. Заголовок: Гусь


Вот, друзья. Мой первый серьезный поварской опыт. От начало до завершения сам. Сам, своими руками!

Вспомнилось, в детстве выдавали значок - "умею плавать". Так вот теперь умею готовить.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 53 , стр: 1 2 3 All [только новые]


moderator




Сообщение: 2765
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 18:25. Заголовок: Пздравляю с первым г..


Поздравляю с первым гусём, Омич!

А где же моя любимая фаршированная гусиная шейка?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 234
Зарегистрирован: 04.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 18:29. Заголовок: Гуся этого купил у о..


Гуся этого купил у одного немца, с Азово. У нас в области есть немецкий национальный округ. За тысячу рублей сторговались. Какие мне страсти только не рассказывали про приготовление. Но глаза боятся руки делают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2766
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 18:37. Заголовок: Омич, так всё же: чт..


Омич, так всё же: что ты сделал с гусиной шеей?

Паниковский бы умер от расстройства чувств, если ты её не нашпиговал гусиной печенкой с манкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 235
Зарегистрирован: 04.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 18:43. Заголовок: Я нафаршировал сложн..


Я нафаршировал сложным гарниром. Сперва гречневой кашей, затем луком, и после квашеною капусткою. А про шею ничего не знал и зажарил вместе с гусем. Три часа в фольге, затем час без фольги.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2767
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 18:55. Заголовок: омич пишет: . А про..


омич пишет:

 цитата:
. А про шею ничего не знал и зажарил вместе с гусем.



Аааааааааааа!!!!! Что ты наделал!!!!! Ты же варвар!

В следующий раз приготовь шею по следующему рецепту:

Содрать кожу с гусиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или зажарить в духовке. не отрезанную гусиную шею также можно начинить. в этом случае через прорез на зобе отрубить шейную кость и вынуть ее. кожу шеи и зоб начинить приготовленной массой, зашить, жарить вместе с гусем. при подаче на стол гусиную шею нарезать ломтиками и залить соком от жаркого.

ячневую крупу, предназначенную для начинки, залить жирным бульоном или горячей водой, чтобы набухла. затем добавить мелко нарезанные поджаренные печенку, желудок, лук, гусиный жир и, если имеется, протертую гусиную кровь, перец, соль. все перемешать, разбавить бульоном, чтобы масса не была твердой, и нафаршировать гусиную шею. вместо ячневой крупы в качестве начинки можно взять натертый на терке картофель или фарш из булки.

для начинки натереть 3—4 очищенные сырые картофелины, добавить поджаренный гусиный жир, соль и перемешать.
Продукты (на 1 порцию)
шея гусиная 1 шт.
крупа ячневая 0.75-1 стакан
печень гусиная 1 шт.
лук 0.5 шт.
жир по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
бульон по вкусу


Правда, моя жена вместо ячневой крупы берет манку, только ты её предварительно прожарь на сковородке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 294
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: 0

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 18:57. Заголовок: покупали гуся, но уж..


покупали гуся, но уж больно жирный. половина в жаровню стекает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 236
Зарегистрирован: 04.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 19:02. Заголовок: Вот-вот этими страши..


Вот-вот этими страшилками меня и пугали. Нифига. Стекло самую малость. Ты, наверное гуся у чужых-незнакомцев брал? Вот тебе жирного и подсунули.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 306
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 19:05. Заголовок: надо же, а я вчера у..


надо же, а я вчера утку жарила, она точно так же выглядела, только я её почему-то не сфоткала.
только у меня она не была одинокая на листе, а с картошкой и яблоком.
вкуснотища!
да, стоила всего 10 каксов, 2 кило.
шея была уже без кожи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2768
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 19:11. Заголовок: Гламурка, привет! С ..


Гламурка, привет! С Рождеством !
Ты в следующий раз обязательно фотки сделай, я хоть слюнки попускаю при виде гусиной шейки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 295
Зарегистрирован: 20.12.12
Репутация: 0

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 19:13. Заголовок: у нас гуси в магазин..


у нас гуси в магазинах не продаются, надо у частников брать. зато и вкус настоящий. курица домашняя и магазинная сильно отличается. недавно купил домашнюю курицу - бульончик красота!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 307
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 19:18. Заголовок: БИРГ пишет: Гламурк..


БИРГ пишет:

 цитата:
Гламурка, привет! С Рождеством !



Спасибо! и тебя также

БИРГ пишет:

 цитата:
Ты в следующий раз обязательно фотки сделай, я хоть слюнки попускаю при виде гусиной шейки.



да я могу и сегодня сфоткать остатки, всё равно же красиво было.
а шея без кожи была, она внутри лежала. иногда ещё в мешочке бывают сердце, печень, но наверное это в индейках, и то не во всех.
гусино-утиные печени наверное для фуа-гра забирают
я шею такую раздетую кладу за час до окончания, вместе с картошкой и яблоками, иначе она сильно высыхает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2769
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 19:19. Заголовок: GlamurKa пишет: да ..


GlamurKa пишет:

 цитата:
да я могу и сегодня сфоткать остатки, всё равно же красиво было.



Давай, фоткай я пошел соду приготовлю, чтобы изжогу унять при просмотре

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2770
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 19:40. Заголовок: Гламурка, где фотки,..


Гламурка, где фотки, у меня уже началось слюноотделение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2778
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 23:17. Заголовок: Блин, где же фотки р..


Блин, где же фотки рождественского гуся?

Гламурка , можешь фото марципанов выложить, если еще не съели, как и гуся.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 308
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 19:57. Заголовок: БИРГ пишет: Блин, г..


БИРГ пишет:

 цитата:
Блин, где же фотки рождественского гуся?

Гламурка , можешь фото марципанов выложить, если еще не съели, как и гуся.



фото утки?
да не, я решила, что не очень эстетично.
она уже без кожи, и разогретая, и мясо некрасивого цвета.
жалко, да, ну в след. раз.
обычно я такую еду всегда фотографирую, а тут...
ничего не осталось уже, а марципаны я не делала, зачем, маленьких детей нет.
купили вкусный тортик в русском магазине на новый год - и достаточно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2805
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:43. Заголовок: Привет, Гламурка! А..


Привет, Гламурка!

А моя жена сама трот делает- покупает готовые коржи и уже с ними колдует, но торт вкусный получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 309
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 22:02. Заголовок: БИРГ пишет: А моя ж..


БИРГ пишет:

 цитата:
А моя жена сама трот делает- покупает готовые коржи и уже с ними колдует, но торт вкусный получается.




да я и сама пекла в своё время, да не один на каждый праздник, а минимум три, шикарных и вкусных торта, со всякими безе да накрученными цветами, да ещё всякие печенья-вафли-профитроли.
дааа, и это в самые голодные советские годы. сейчас страшно вспомнить, пустые магазины, а у меня всегда на праздники, как в кондитерской.
а сейчас стара глазами стала или времени нет, а если есть, то лень. лучше отдохнуть, чем на кухне возиться. миксеры-шмиксеры всякие тоже ведь доставать-собирать-мыть-складывать на место -> столько лишних движений....да и купить, приволочь, распихать в холодильник... а так..культурно поехал, купил небольшой тортик, сьел и всё.

с коржами тоже возиться надо, хотя иногда, в гости идя, делаю из коржей

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2807
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 22:09. Заголовок: GlamurKa пишет: с к..


GlamurKa пишет:

 цитата:
с коржами тоже возиться надо, хотя иногда, в гости идя, делаю из коржей



Не знаю, жена как-то наловчилась и очень быстро у неё торт получается. Ты не видела, какой торт она мне сделала на День Рождения в этом году? Я на канадуре фотку выставлял.
Помнишь?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 310
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 22:19. Заголовок: БИРГ пишет: Не знаю..


БИРГ пишет:

 цитата:
Не знаю, жена как-то наловчилась и очень быстро у неё торт получается. Ты не видела, какой торт она мне сделала на День Рождения в этом году? Я на канадуре фотку выставлял.
Помнишь?



нет, не видела.
у меня, кстати, также выглядит, когда из коржей.
взбитые сливки, сверху посыпаю пеканом и тёртым шоколадом.
неинтересно одно и тоже.
раньше делали, потому что в магазинах ничего не было, рецептами делились, то сё. а сейчас столько всего хочется пробовать нового, так каждый раз покупается другой тортик и всё равно все не попробуешь никогда.
у русских два десятка тортов, плюс они могут сделать по заказу, да в супермаркетах три-четыpе десятка, плюс они могут сделать по заказу.
зачем заморачиваться? кого-то удивить? нас уже ничем не удивишь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2808
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 22:30. Заголовок: GlamurKa пишет: зач..


GlamurKa пишет:

 цитата:
зачем заморачиваться? кого-то удивить? нас уже ничем не удивишь.



Нет, дело во внимании- приятно, когда жена своими руками торт сделала к юбилею. А в магазинах у нас тортов всяких полно, но я больше всего люблю "Пражский" торт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 53 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 318
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет