Здесь выдержка из книги Бутенко, что можно в коктейли
Зеленые коктейли можно пить до еды а так же вместо еды) Свежевыжатые соки прекрасно сочетаются с зелеными коктейлями, только они не содержат клетчатку, которая очищает наш организм Зелень - это не зеленые овощи, а именно трава, листья - петрушка, салат, листья липы, одуванчика, подорожник, листья шпината, щавель, мята, зелень пшеницы, петрушка, груша, виноград и пр.
Измельчит в блендере все ингридиенты, только потом добавлять воду. Вода составляет 1/3 объема коктейлей. ЗЕЛЕНЬ: Аругула; Спаржа; Ботва свеклы; Бокчой; Брокколи; Ботва моркови; Сельдерей; Чард; Коллард; Съедобные цветы; Эндайв; Эскарол; Капуста кадет (3 вида); Мизуна; Зелень горчицы; Молодые листья винограда, огурца или тыквы; Ботва редиса; Салат (зеленый и красный лист); Шпинат.
Обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей;«острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина);горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть;съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д.листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая;«вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби
Дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и минералов, чем культурные. Сорняки не были избалованы заботой садоводов в противоположность огородным растениям. Чтобы выжить, несмотря на постоянные пропалывания и опрыскивания, сорняки вынуждены были развить особые качества. Например, для выживания в засушливых условиях они развили невероятно длинные корни (корни люцерны достигают 7 метров в длину, дотягиваясь до наиболее плодородных слоев почвы). В результате все дикорастущие растения содержат больше питательных веществ, чем выращенные специально. Для разнообразия мы включаем в рацион некоторые виды ростков, но не больше горсти и только 1-2 раза в не¬делю. Примерно от третьего до шестого дня жизни ростки содержат больше алкалоидов, защищаясь таким образом от животных, которые их обгрызают и уничтожают.
А это рецепты - и из книги, и из инета 4. Супер-грин-смузи: листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию. 5. Коктейль с кальцием для зубов и костей: два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию. 6. Фруктовый коктейль: листья салата, арбуз. 7. Смузи: листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода. 8. Коктейль оздоравливающий: одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода. 9. Ягодный пудинг: стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода. 10. Просто полезно: сок кокосового ореха. 11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко: небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря. 12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко: четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса. 13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких: ростки гороха перемешать в блендере с водой. 14. Рецепт коктейля от Марины Гладких: три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря. 15. Коктейль от Елены Алексеевой одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика. 16. Коктейль от Елены Алексеевой: одно манго, одна груша и любая зелень. 17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт: 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово! 18. Зеленый коктейль из кресс-салата: 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды. 19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких: Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких: -листья зеленого салата, -одно яблоко, -два банана, -листья сельдерея, -один маленький кусочек алое вера, -вода, 20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой: Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста! 21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких: Зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере. обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей;«острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина);горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть;съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д.листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая;«вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби
Рецепт утреннего сладкого коктейля ? пучок зелени: петрушка, укроп, листья салата и подорожника (если его горечь вам по вкусу), листья одуванчика, базилик, сельдерей, капуста (брюссельская, кольраби и т. д.), шпинат и прочие доступные растения; ? 2 столовые ложки кефира; ? 1/2 банана; ? вода.
Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!
Чем полезны зеленые коктейли:
Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке. Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом. Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ. Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды. Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом. Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней. Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией. Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста. Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Как правильно приготовить зеленый коктейль:
Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находится лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами. Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне. Давайте проверим это :
Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой, не газированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)
Отправлено: 04.01.13 00:00. Заголовок: Лом пишет: это вы ..
Лом пишет:
цитата:
это вы сейчас с кем разговаривали?
А что не так? сама не знаю многих растений, да неважно, главное, принцип понятен. Аругула - это рукола. Такие типа красной капусты маленькие кочанчики салата.
Лом пишет:
цитата:
и концептуальный вопрос: а почему весь этот укос не сжевать просто как корова? зачем его блендером месить?
концептуальный ответ- невозможно сжевать такое количество часто невкусных растений.
Отправлено: 04.01.13 09:12. Заголовок: GlamurKa пишет: А ч..
GlamurKa пишет:
цитата:
А что не так?
вы абсолютно правильно поняли думаю что даже не каждая коровка сможет найти перечисленное на лугу
GlamurKa пишет:
цитата:
концептуальный ответ- невозможно сжевать такое количество часто невкусных растений
т.е. смысл зеленого коктейля в придании квазисъедобного вида квазисъедобному силосу для возможности заглотить?
пока меня привлекает другая концепция хороший бараний шашлык с тарелкой обычных помидорчиков, огурчиков, лучка, кинзы лаваш и водочка для улучшения пищеварения и настроения блендером выступаю я сам витамины те же удовольствия гораздо больше да еще и экономим на блендере хотя теряем на мангале и дровах
Отправлено: 04.01.13 11:49. Заголовок: Лом пишет: пока мен..
Лом пишет:
цитата:
пока меня привлекает другая концепция хороший бараний шашлык с тарелкой обычных помидорчиков, огурчиков, лучка, кинзы лаваш и водочка для улучшения пищеварения и настроения
Истину глаголешь, но баранину нужно заменить на свиную домашнюю колбаску с салом, а киндзу и лаваш на черную редьку и жытний хлеб.
Отправлено: 04.01.13 13:53. Заголовок: Если пить зеленые ко..
Если пить зеленые коктейли, то повышается кислотность желудка, в виду этого улучшается всасывание питательных веществ, могут даже седые волосы стать нормальными.
Отправлено: 04.01.13 14:37. Заголовок: Чая пишет: Если пит..
Чая пишет:
цитата:
Если пить зеленые коктейли, то повышается кислотность желудка,
А если у меня повышенная кислотность, то мне такие коктейли наверное противопоказаны. Единственный коктейль помогает из тертого свежего картофеля, но его пить не каждый сможет.
думаю что даже не каждая коровка сможет найти перечисленное на лугу
зачем искать "на лугу"? в супермаркете достаточно разной зелени и ростков. если не хватает, то есть китайские супермаркеты с их разными списфическими растениями, типа горького огурца - вот уже где кладезь полезных...
Лом пишет:
цитата:
т.е. смысл зеленого коктейля в придании квазисъедобного вида квазисъедобному силосу для возможности заглотить?
именно! сжевать пучок укропа, пучок петрушки плюс веник крапивы -> ужас! а измельчённое до сока, да с сахаром и солью...вопрос, зачем это надо. то же самое, жевать пачку долларов, как я выше сказала, невозможно, а измельчив в пыль, да добавив клубничного сиропа - сойдёт.
но вы спросили что такое зелёный коктейль, вот я и нашла. но сама ни-ни и ни за что
Лом пишет:
цитата:
пока меня привлекает другая концепция хороший бараний шашлык с тарелкой обычных помидорчиков, огурчиков, лучка, кинзы лаваш и водочка для улучшения пищеварения и настроения блендером выступаю я сам витамины те же удовольствия гораздо больше да еще и экономим на блендере хотя теряем на мангале и дровах
никогда не ела шашлык из баранины. как ни странно. но очень люблю баранью ногу, запечённую в духовке, с картошечкой маленькой разноцветной - жёлтой, красной, синей. водку не пью. а скотч сингл мальт, так и быть, со льдом и каплей колы...красота!
но кто-то любит пить эти смузи из сорняков, думая, что они будут здоровее нас. ок, на здоровье
Отправлено: 04.01.13 20:52. Заголовок: БИРГ пишет: Если пи..
БИРГ пишет:
цитата:
Если пить,то только водку, чистую. без всяких примесей.
не. тут где-то Густав правильно писал, что со стаканом виски можно сидеть и беседовать с камрадами, смакуя и ощущая вкус напитка 18-летней выдержки, а водку надо пить залпом. и это всё неэстетично совсем. невкусная она, чтоб в компании за столом за разговором. может в одиночку-вдвоём-втроём (мужики) водка и самое то.
вообще не понимаю, почему за хорошим столом, с хорошим мясом надо пить водку? водку пьют, чтоб по-быстрому напиться. но не получить удовольствие.
Отправлено: 04.01.13 21:41. Заголовок: Гламурка, а моя жена..
Гламурка, а моя жена купила в магазине фейхоа и перетерла его с сахаром, мне понравилось, тем более что в нем йода больше, чем в любом другом плоде. Интересно, если наливку из него сделать, будет ли земляникой отдавать?
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 336
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет