On-line: GiovincoFB34, гостей 2. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 202
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 21:05. Заголовок: Домашная горчица


Описание: Наверное, я никого этим рецептом не удивлю - многие его уже читали и готовили. Но по многочисленным просьбам выставляю рецепт этой горчицы на главной. Ну что сказать, горчица вкусная, если так можно сказать о горчице, и ОЧЕНЬ ядреная! В общем, горчица, которая вас не огорчит!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66991/

Ингредиенты для "Горчица с зернами"

Порошок горчичный — 25 г
Горчица (зерна, семена) — 20 г
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Уксус (или лимонный сок) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный


Горчичный порошок залить небольшим количеством кипятка. Размешать. Кипятка должно быть столько, чтобы получилась пластичная масса, заливать нужно тонкой струйкой.


Разровняйте массу ровно и по ложечке аккуратно залейте на 1-2см кипятком. Оставьте, чтобы остыло.


Воду аккуратно слейте. Если будет чуть жидкое, не волнуйтесь. Горчица будет с зернами, они вберут лишнюю воду. Добавьте сахар, соль, уксус или лимонный сок, перец, горчичные семена, растительное масло. Тщательно размешайте.


Переложите в баночку, закройте крышкой.
Обязательно оставьте на ночь в холодильнике, чтобы горчица настоялась.
При необходимости, разбавьте кипяченной водой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 203
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 21:15. Заголовок: ещё похожий рецепт ..



ещё похожий рецепт


горчичный порошок 50 грамм
зёрна горчицы 50 грамм
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки

перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
------------------------------------

все способы примерно одинаковы, различаются только добавки - цветной перец, мускатный орех, гвоздика и т.д.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 21:54. Заголовок: Прошу рассказать как..


Прошу рассказать как готовить винегрет ,


или это не в вашей компетенции?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 1727
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 21:54. Заголовок: Я привык к домашней ..


Я привык к домашней горчице, что жена моя делает, магазинная по сравнению с ней и рядом не стояла.

Хотя в последнее время появилась горчица с разными наполнителями, например вот такую люблю, с хреном.

Гламурка, у вас, в Канаде, есть такая?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 205
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 22:04. Заголовок: есть. много разных. ..


есть. много разных. в русских, украинских и польских магазинах такие есть.

не знаю, почему Густав не находит.

в след. раз буду в русском - сделаю фото полок

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 277
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет