On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 172
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 17:56. Заголовок: Хлеб - печём сами


Продолжаю тут начатую вчера тему про хлеб.

Обещаные Густаву фото хлеба:


Хлеб готов. Он невысокий специально. Чем выше хлеб, тем он рассыпчатей, а нам надо пониже и потяжелей булочку.
Для этого можно чуть недоложить муки или чуть больше налить молока. Раз на раз не приходится, иногда получается очень высокий и рассыпчатый.
этот идеальный.


вкусная хрустящая корочка. какой он красивый, правда?


идеальная структура на разрезе. не рассыпчатый, не липкий, не недожареный, не сплюснутый.
где в магазинах такой хлеб?

если кому интересно, могу дать рецепт, попробуйте в духовке испечь.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 629
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 18:24. Заголовок: БИРГ пишет: Гламурк..


БИРГ пишет:

 цитата:
Гламурка, как я и предполагал, жена меня с этой хлебопечкой послала в ....печку.



А говоришь, что жена тебе во всем угождает с готовкой. Молодец. А зря, в современный хлеб добавляют всякую гадость, там натуральных ингредиентов нет почти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1455
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 18:24. Заголовок: GlamurKa пишет: так..


GlamurKa пишет:

 цитата:
так она и называется моласис



У нас в деревне говорят ГОМЕЛЯСА. Самогон из неё получается крепкий и в голову бьёт нехило.

GlamurKa пишет:

 цитата:
хотя, если магазины у вас рядом



Рядом три магазина в радиусе ста метров и супермаркет недалеко.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 630
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 18:28. Заголовок: http://www.zdoroviak..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 154
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 02:46. Заголовок: Хорошая тема... Тут ..


Хорошая тема...
Тут хлеб с тмином вспоминали..
Я как то его не очень..
нас им в СовАрмии кормили...
СовАрмия-дело весёлое,но хлеб как то не с тмином не хочется.Как и ячневую и перловую кашу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 195
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 18:52. Заголовок: Gustav пишет: Тут х..


Gustav пишет:

 цитата:
Тут хлеб с тмином вспоминали..
Я как то его не очень..
нас им в СовАрмии кормили...
СовАрмия-дело весёлое,но хлеб как то не с тмином не хочется.Как и ячневую и перловую кашу.




не обязательно же делать с тмином, рецептов хлеба - сотни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1718
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 19:49. Заголовок: А мне нравится "..


А мне нравится "Бородинский" с тмином, чтобы сверху маслица сливочного, а потом докторскую по 2-20 и горчичкой российской добряче намазать- смакота.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 158
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 20:39. Заголовок: Да уж...Горчицы норм..


Да уж...Горчицы нормальгной тут похоже нетту.
В том числе и в русских магазинах.
Вся она чем то разведена.В лучшем случае дюжонскойц или как там её коричневой,сладковатой горчицей...Не то,не то.....
Тольуо один раз я пробовал настоящую убойную,вышибающую мозги и останавливающую дыхание горчицу-это было в Канаде в городке Форт Эри в одном из китайских ресторанов ( прям рядом с пис-Бриджем,вниз по рекек немного.)
Всё думаю заехать и взять у них жбан.
В общем русская горчица-это похоже всё таки горчица китайская,пришедшая к потомкам гордых протоукров вместе с пельменями и традицию есть их с уксусом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 201
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 20:56. Заголовок: Gustav пишет: Да уж..


Gustav пишет:

 цитата:
Да уж...Горчицы нормальгной тут похоже нетту.
В том числе и в русских магазинах.
Вся она чем то разведена.В лучшем случае дюжонскойц или как там её коричневой,сладковатой горчицей...Не то,не то.....
Тольуо один раз я пробовал настоящую убойную,вышибающую мозги и останавливающую дыхание горчицу-это было в Канаде в городке Форт Эри в одном из китайских ресторанов ( прям рядом с пис-Бриджем,вниз по рекек немного.)
Всё думаю заехать и взять у них жбан.
В общем русская горчица-это похоже всё таки горчица китайская,пришедшая к потомкам гордых протоукров вместе с пельменями и традицию есть их с уксусом.




не знаю. я горчицу саму по себе не ем, я ей только мясо обмазываю перед запеканием в духовке.
получается обалденная корочка, запах и подлив...ням.
любое, кстати, мясо. в смысле, баранину, свинину, говядину, а также индейку и индейские части.

для этих целей беру дижонскую горчицу с зёрнами, любой фирмы. на стол к мясу тоже она же идёт.

нашла рецепт домашней горчицы с зёрнами, сейчас открою новую тему. для Густава :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 53
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет