Отправлено: 05.12.12 17:56. Заголовок: Хлеб - печём сами
Продолжаю тут начатую вчера тему про хлеб.
Обещаные Густаву фото хлеба:
Хлеб готов. Он невысокий специально. Чем выше хлеб, тем он рассыпчатей, а нам надо пониже и потяжелей булочку. Для этого можно чуть недоложить муки или чуть больше налить молока. Раз на раз не приходится, иногда получается очень высокий и рассыпчатый. этот идеальный.
вкусная хрустящая корочка. какой он красивый, правда?
идеальная структура на разрезе. не рассыпчатый, не липкий, не недожареный, не сплюснутый. где в магазинах такой хлеб?
если кому интересно, могу дать рецепт, попробуйте в духовке испечь.
Гламурка, как я и предполагал, жена меня с этой хлебопечкой послала в ....печку.
А говоришь, что жена тебе во всем угождает с готовкой. Молодец. А зря, в современный хлеб добавляют всякую гадость, там натуральных ингредиентов нет почти.
Отправлено: 10.12.12 02:46. Заголовок: Хорошая тема... Тут ..
Хорошая тема... Тут хлеб с тмином вспоминали.. Я как то его не очень.. нас им в СовАрмии кормили... СовАрмия-дело весёлое,но хлеб как то не с тмином не хочется.Как и ячневую и перловую кашу.
Отправлено: 10.12.12 18:52. Заголовок: Gustav пишет: Тут х..
Gustav пишет:
цитата:
Тут хлеб с тмином вспоминали.. Я как то его не очень.. нас им в СовАрмии кормили... СовАрмия-дело весёлое,но хлеб как то не с тмином не хочется.Как и ячневую и перловую кашу.
не обязательно же делать с тмином, рецептов хлеба - сотни.
Отправлено: 10.12.12 20:39. Заголовок: Да уж...Горчицы норм..
Да уж...Горчицы нормальгной тут похоже нетту. В том числе и в русских магазинах. Вся она чем то разведена.В лучшем случае дюжонскойц или как там её коричневой,сладковатой горчицей...Не то,не то..... Тольуо один раз я пробовал настоящую убойную,вышибающую мозги и останавливающую дыхание горчицу-это было в Канаде в городке Форт Эри в одном из китайских ресторанов ( прям рядом с пис-Бриджем,вниз по рекек немного.) Всё думаю заехать и взять у них жбан. В общем русская горчица-это похоже всё таки горчица китайская,пришедшая к потомкам гордых протоукров вместе с пельменями и традицию есть их с уксусом.
Отправлено: 10.12.12 20:56. Заголовок: Gustav пишет: Да уж..
Gustav пишет:
цитата:
Да уж...Горчицы нормальгной тут похоже нетту. В том числе и в русских магазинах. Вся она чем то разведена.В лучшем случае дюжонскойц или как там её коричневой,сладковатой горчицей...Не то,не то..... Тольуо один раз я пробовал настоящую убойную,вышибающую мозги и останавливающую дыхание горчицу-это было в Канаде в городке Форт Эри в одном из китайских ресторанов ( прям рядом с пис-Бриджем,вниз по рекек немного.) Всё думаю заехать и взять у них жбан. В общем русская горчица-это похоже всё таки горчица китайская,пришедшая к потомкам гордых протоукров вместе с пельменями и традицию есть их с уксусом.
не знаю. я горчицу саму по себе не ем, я ей только мясо обмазываю перед запеканием в духовке. получается обалденная корочка, запах и подлив...ням. любое, кстати, мясо. в смысле, баранину, свинину, говядину, а также индейку и индейские части.
для этих целей беру дижонскую горчицу с зёрнами, любой фирмы. на стол к мясу тоже она же идёт. нашла рецепт домашней горчицы с зёрнами, сейчас открою новую тему. для Густава :)
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 53
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет