Отправлено: 05.12.12 17:56. Заголовок: Хлеб - печём сами
Продолжаю тут начатую вчера тему про хлеб.
Обещаные Густаву фото хлеба:
Хлеб готов. Он невысокий специально. Чем выше хлеб, тем он рассыпчатей, а нам надо пониже и потяжелей булочку. Для этого можно чуть недоложить муки или чуть больше налить молока. Раз на раз не приходится, иногда получается очень высокий и рассыпчатый. этот идеальный.
вкусная хрустящая корочка. какой он красивый, правда?
идеальная структура на разрезе. не рассыпчатый, не липкий, не недожареный, не сплюснутый. где в магазинах такой хлеб?
если кому интересно, могу дать рецепт, попробуйте в духовке испечь.
Отправлено: 05.12.12 19:37. Заголовок: ivan пишет: ЧУДЕСНЫ..
ivan пишет:
цитата:
ЧУДЕСНЫЕ ФОТКИ. НЯМ-НЯМ.
а то! практически советский серый хлеб с хрустящей корочкой. если на него намазать хумуса с кедровыми орешками или жареным чесночком - больше ничего не надо сверху, никакой колбасы. а у вас в сибири уже хумус продают?
Отправлено: 05.12.12 20:58. Заголовок: БИРГ пишет: а вот б..
БИРГ пишет:
цитата:
а вот бородинский хлеб с тмином ты могЁшь?
с тмином делала, тёмные хлебы все с патокой, но они плохо поднимаются почему-то, не знаю, почему. видимо из-за патоки. рецептов огромное количество, но у каждой печки свои программы и технология закладки продуктов, надо пробовать, каждый раз что-то меняя.
Отправлено: 05.12.12 21:02. Заголовок: Надо будет жене пока..
Надо будет жене показать твои фотки домашнего хлеба, может и она тоже зачет себе такую хлебопечку купить.
Хотя, ..вряд-ли, ну зачем ей печь хлеб, когда в магазине столько сортов вкусного украинского хлеба. А вот блины она любит печь, ..а я люблю их кушать, прямо с пылу-жару, когда во рту они обжигают.
Хотя, ..вряд-ли, ну зачем ей печь хлеб, когда в магазине столько сортов вкусного украинского хлеба. А вот блины она любит печь, ..а я люблю их кушать, прямо с пылу-жару, когда во рту они обжигают.
ну и что, что в магазине? таких хлебов нет, как есть рецепты. это невозможно. со всякими орехами-семечками-сухофруктами-специями-фруктами-овощами....из разных сортов и видов муки..... а если из дома не хочется выходить или ещё что? а блины-пироги - лень у плиты стоять. и т.д. а так дома горячий хлебчик. правда, горячим есть нельзя, не закончены процессы выпечки, надо дать остыть до комнатной температуры. это настолько входит в привычку, что уже жизнь без хлебопечки трудно себе представить
Отправлено: 05.12.12 21:41. Заголовок: GlamurKa пишет: а е..
GlamurKa пишет:
цитата:
а если из дома не хочется выходить или ещё что?
А муж на что? Пошлет за хлебом в любую погоду. Ну вот ежели там всякие специи добавлять и поэкспериментировать... А если просто взять и купить эту хлебопечку и сказать:" Вот тебе подарок". Как бы не сказала в ответ: "Вот теперь бери и сам пеки этот хлеб, если тебе так хочется и делать нечего". Не знаю, но то, что можно и с орехами и тмином, а можно еще с изюмом. Где теперь жулик купишь? Нет его больше, а я их так любил. Ради жулика сейчас пойду и буду рекламировать твою хлебопечку.
В Киеве раньше продавали такие ржаные булочки в виде небольших батонов с изюмом внутри.По 7коп. штука.
Вот примерный рецепт жулика:
цитата:
Я делаю ржаной хлеб на закваске (без дрожжей) и без ручного вымешивания.(Мешаю миксером).
Получается очень вкусный и ароматный (особенно если вместо сахара мед дать) ржаной хлеб.
Это не сложный, но поступенчатый процесс.
Вот приблизительная технология:
(всего на рецепт идет процентов 70 ржаной муки и процентов 30 пшеничной - хлеб получается вроде бородинского)
Всю белую муку и процентов 30 ржаной перемешать с водой до густоты кефира. Добавить закваску (закваска, а не промышленные дрожжи дают хлебу неповторимый вкус) - пару ложек.
И в тепло (я кладу в духовку вместе с лампами накаливания) на 30 градусов и часов на 8 - пока не начнет пениться.
Достать из духовки и добавить соль (1 чл на буханку), сахар/мед (1 ст ложку), растительное масло (1-2 ст ложки). Залить в кухонный комбайн и мешать, добавляя ржаную муку, пока не станет густоты замазки
Потом залить в форму на 1/3, 1/2 высоты и в духовку с лампой на 30 градусов пока не увеличится в размере раза в 2.
Потом достать лампу из духовки и печь при 170 градусах один час.
Да, только изюм не забудь добавить, Гламурка. Если испечешь такой, то фотку скинь обязательно, пусть хоть слюнки ностальгические у меня потекут при виде этого жулика.
Отправлено: 05.12.12 22:25. Заголовок: БИРГ пишет: Если ис..
БИРГ пишет:
цитата:
Если испечешь такой, то фотку скинь обязательно, пусть хоть слюнки ностальгические у меня потекут при виде этого жулика.
нееее, так сложно я делать не буду. зачем? если в хлебопечку скидываешь те же продукты, никаких духовок и ламп, это уж вообще надо постоянно дома сидеть, чтоб так развлекаться. закваску готовую я пока не нашла, а самой делать нет времени, поэтому с дрожжами. дрожжи специальные для бред машин, они не подводят никогда. а хлеб с изюмом у меня хорошо получается, обкатанный рецепт. как сделаю, так сфоткаю. но он сладкий, для бутербродов с солёной рыбой не годится. с сыром неплохо.
у меня есть книга рецептов именно для моей машинки, так на каждом рецепте написано, какой вкус получается, текстура и главное, для какой еды. какая еда сочетается с этим хлебом усиливает вкус этого хлеба. например:
Отправлено: 06.12.12 11:15. Заголовок: А я пекла хлеб в обы..
А я пекла хлеб в обычной духовке электрической -- ржаной с отрубями, почему-то сильно не поднимался. А как эта хлебопечка работает -- кинул ингридиенты, она сама все мешает?
Отправлено: 06.12.12 16:16. Заголовок: Чая пишет: А я пекл..
Чая пишет:
цитата:
А я пекла хлеб в обычной духовке электрической -- ржаной с отрубями, почему-то сильно не поднимался. А как эта хлебопечка работает -- кинул ингридиенты, она сама все мешает?
в принципе, да. не только сама мешает, но сама делает все технологические процессы, то, что выше бирг где-то скопировал - замес, расстой, отдых, снова расстой, при определённой температуре, заметьте - в духовку вместе с лампами и т.д. но ваша задача соблюдать точность отмеривания всех ингредиентов, последовательность закладки..ну и всё. это не так, что всё в кучу свалил. в некоторые машины сначала все жидкости, выше все сухости, а сверху дрожжи. в других наоборот. ну вобщем, нетрудно пользоваться.
ржаной с отрубями сильно нигде не поднимается. а вы с патокой делали или как?
Гламурка, как я и предполагал, жена меня с этой хлебопечкой послала в ....печку.
А говоришь, что жена тебе во всем угождает с готовкой. Молодец. А зря, в современный хлеб добавляют всякую гадость, там натуральных ингредиентов нет почти.
Отправлено: 10.12.12 02:46. Заголовок: Хорошая тема... Тут ..
Хорошая тема... Тут хлеб с тмином вспоминали.. Я как то его не очень.. нас им в СовАрмии кормили... СовАрмия-дело весёлое,но хлеб как то не с тмином не хочется.Как и ячневую и перловую кашу.
Отправлено: 10.12.12 18:52. Заголовок: Gustav пишет: Тут х..
Gustav пишет:
цитата:
Тут хлеб с тмином вспоминали.. Я как то его не очень.. нас им в СовАрмии кормили... СовАрмия-дело весёлое,но хлеб как то не с тмином не хочется.Как и ячневую и перловую кашу.
не обязательно же делать с тмином, рецептов хлеба - сотни.
Отправлено: 10.12.12 20:39. Заголовок: Да уж...Горчицы норм..
Да уж...Горчицы нормальгной тут похоже нетту. В том числе и в русских магазинах. Вся она чем то разведена.В лучшем случае дюжонскойц или как там её коричневой,сладковатой горчицей...Не то,не то..... Тольуо один раз я пробовал настоящую убойную,вышибающую мозги и останавливающую дыхание горчицу-это было в Канаде в городке Форт Эри в одном из китайских ресторанов ( прям рядом с пис-Бриджем,вниз по рекек немного.) Всё думаю заехать и взять у них жбан. В общем русская горчица-это похоже всё таки горчица китайская,пришедшая к потомкам гордых протоукров вместе с пельменями и традицию есть их с уксусом.
Отправлено: 10.12.12 20:56. Заголовок: Gustav пишет: Да уж..
Gustav пишет:
цитата:
Да уж...Горчицы нормальгной тут похоже нетту. В том числе и в русских магазинах. Вся она чем то разведена.В лучшем случае дюжонскойц или как там её коричневой,сладковатой горчицей...Не то,не то..... Тольуо один раз я пробовал настоящую убойную,вышибающую мозги и останавливающую дыхание горчицу-это было в Канаде в городке Форт Эри в одном из китайских ресторанов ( прям рядом с пис-Бриджем,вниз по рекек немного.) Всё думаю заехать и взять у них жбан. В общем русская горчица-это похоже всё таки горчица китайская,пришедшая к потомкам гордых протоукров вместе с пельменями и традицию есть их с уксусом.
не знаю. я горчицу саму по себе не ем, я ей только мясо обмазываю перед запеканием в духовке. получается обалденная корочка, запах и подлив...ням. любое, кстати, мясо. в смысле, баранину, свинину, говядину, а также индейку и индейские части.
для этих целей беру дижонскую горчицу с зёрнами, любой фирмы. на стол к мясу тоже она же идёт. нашла рецепт домашней горчицы с зёрнами, сейчас открою новую тему. для Густава :)
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 354
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет