On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 172
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 17:56. Заголовок: Хлеб - печём сами


Продолжаю тут начатую вчера тему про хлеб.

Обещаные Густаву фото хлеба:


Хлеб готов. Он невысокий специально. Чем выше хлеб, тем он рассыпчатей, а нам надо пониже и потяжелей булочку.
Для этого можно чуть недоложить муки или чуть больше налить молока. Раз на раз не приходится, иногда получается очень высокий и рассыпчатый.
этот идеальный.


вкусная хрустящая корочка. какой он красивый, правда?


идеальная структура на разрезе. не рассыпчатый, не липкий, не недожареный, не сплюснутый.
где в магазинах такой хлеб?

если кому интересно, могу дать рецепт, попробуйте в духовке испечь.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 463
Зарегистрирован: 04.11.12
Репутация: 0

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 19:32. Заголовок: ЧУДЕСНЫЕ ФОТКИ. НЯМ-..


ЧУДЕСНЫЕ ФОТКИ. НЯМ-НЯМ.

я вырвался из сионистского ада Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 176
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 19:37. Заголовок: ivan пишет: ЧУДЕСНЫ..


ivan пишет:

 цитата:
ЧУДЕСНЫЕ ФОТКИ. НЯМ-НЯМ.



а то!
практически советский серый хлеб с хрустящей корочкой.
если на него намазать хумуса с кедровыми орешками или жареным чесночком - больше ничего не надо сверху, никакой колбасы.
а у вас в сибири уже хумус продают?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1419
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 19:43. Заголовок: Гламурка, это ты сам..


Гламурка, это ты сама пекла?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 178
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 19:58. Заголовок: БИРГ пишет: Гламурк..


БИРГ пишет:

 цитата:
Гламурка, это ты сама пекла?



это печёт хлебопечка, а я только забрасываю ингредиенты и нажимаю кнопочку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1422
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 20:04. Заголовок: Всё-равно, машина он..


Всё-равно, машина она дура- выдаст то, что в неё заложишь. Нужно иметь опыт, чтобы такой хлеб спечь. Молодец, хозяка!

Гламурка, а вот бородинский хлеб с тмином ты могЁшь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 179
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 20:58. Заголовок: БИРГ пишет: а вот б..


БИРГ пишет:

 цитата:
а вот бородинский хлеб с тмином ты могЁшь?



с тмином делала, тёмные хлебы все с патокой, но они плохо поднимаются почему-то, не знаю, почему. видимо из-за патоки.
рецептов огромное количество, но у каждой печки свои программы и технология закладки продуктов, надо пробовать, каждый раз что-то меняя.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1427
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 21:02. Заголовок: Надо будет жене пока..


Надо будет жене показать твои фотки домашнего хлеба, может и она тоже зачет себе такую хлебопечку купить.

Хотя, ..вряд-ли, ну зачем ей печь хлеб, когда в магазине столько сортов вкусного украинского хлеба. А вот блины она любит печь, ..а я люблю их кушать, прямо с пылу-жару, когда во рту они обжигают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 180
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 21:28. Заголовок: БИРГ пишет: Хотя, ...


БИРГ пишет:

 цитата:
Хотя, ..вряд-ли, ну зачем ей печь хлеб, когда в магазине столько сортов вкусного украинского хлеба. А вот блины она любит печь, ..а я люблю их кушать, прямо с пылу-жару, когда во рту они обжигают.




ну и что, что в магазине? таких хлебов нет, как есть рецепты. это невозможно. со всякими орехами-семечками-сухофруктами-специями-фруктами-овощами....из разных сортов и видов муки.....
а если из дома не хочется выходить или ещё что? а блины-пироги - лень у плиты стоять. и т.д.
а так дома горячий хлебчик. правда, горячим есть нельзя, не закончены процессы выпечки, надо дать остыть до комнатной температуры.
это настолько входит в привычку, что уже жизнь без хлебопечки трудно себе представить

самое главное, всегда знаешь, что ешь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1428
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 21:41. Заголовок: GlamurKa пишет: а е..


GlamurKa пишет:

 цитата:
а если из дома не хочется выходить или ещё что?


А муж на что? Пошлет за хлебом в любую погоду.
Ну вот ежели там всякие специи добавлять и поэкспериментировать... А если просто взять и купить эту хлебопечку и сказать:" Вот тебе подарок".
Как бы не сказала в ответ: "Вот теперь бери и сам пеки этот хлеб, если тебе так хочется и делать нечего".
Не знаю, но то, что можно и с орехами и тмином, а можно еще с изюмом. Где теперь жулик купишь? Нет его больше, а я их так любил. Ради жулика сейчас пойду и буду рекламировать твою хлебопечку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 181
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 21:48. Заголовок: БИРГ пишет: Где теп..


БИРГ пишет:

 цитата:
Где теперь жулик купишь? Нет его больше, а я их так любил. Ради жулика



кто это???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1429
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 21:57. Заголовок: GlamurKa пишет: кто..


GlamurKa пишет:

 цитата:
кто это???


В Киеве раньше продавали такие ржаные булочки в виде небольших батонов с изюмом внутри.По 7коп. штука.

Вот примерный рецепт жулика:


 цитата:
Я делаю ржаной хлеб на закваске (без дрожжей) и без ручного вымешивания.(Мешаю миксером).

Получается очень вкусный и ароматный (особенно если вместо сахара мед дать) ржаной хлеб.

Это не сложный, но поступенчатый процесс.

Вот приблизительная технология:

(всего на рецепт идет процентов 70 ржаной муки и процентов 30 пшеничной - хлеб получается вроде бородинского)

Всю белую муку и процентов 30 ржаной перемешать с водой до густоты кефира.
Добавить закваску (закваска, а не промышленные дрожжи дают хлебу неповторимый вкус) - пару ложек.

И в тепло (я кладу в духовку вместе с лампами накаливания) на 30 градусов и часов на 8 - пока не начнет пениться.

Достать из духовки и добавить соль (1 чл на буханку), сахар/мед (1 ст ложку), растительное масло (1-2 ст ложки).
Залить в кухонный комбайн и мешать, добавляя ржаную муку, пока не станет густоты замазки

Потом залить в форму на 1/3, 1/2 высоты и в духовку с лампой на 30 градусов пока не увеличится в размере раза в 2.

Потом достать лампу из духовки и печь при 170 градусах один час.


http://club443.ru/arc/lofiversion/index.php/t74236.html

Да, только изюм не забудь добавить, Гламурка. Если испечешь такой, то фотку скинь обязательно, пусть хоть слюнки ностальгические у меня потекут при виде этого жулика.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 182
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 22:25. Заголовок: БИРГ пишет: Если ис..


БИРГ пишет:

 цитата:
Если испечешь такой, то фотку скинь обязательно, пусть хоть слюнки ностальгические у меня потекут при виде этого жулика.



нееее, так сложно я делать не буду. зачем? если в хлебопечку скидываешь те же продукты, никаких духовок и ламп, это уж вообще надо постоянно дома сидеть, чтоб так развлекаться.
закваску готовую я пока не нашла, а самой делать нет времени, поэтому с дрожжами. дрожжи специальные для бред машин, они не подводят никогда.
а хлеб с изюмом у меня хорошо получается, обкатанный рецепт. как сделаю, так сфоткаю. но он сладкий, для бутербродов с солёной рыбой не годится. с сыром неплохо.

у меня есть книга рецептов именно для моей машинки, так на каждом рецепте написано, какой вкус получается, текстура и главное, для какой еды.
какая еда сочетается с этим хлебом усиливает вкус этого хлеба. например:








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1430
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 22:30. Заголовок: GlamurKa пишет: как..


GlamurKa пишет:

 цитата:
как сделаю, так сфоткаю. но он сладкий, для бутербродов с солёной рыбой не годится. с сыром неплохо.


Да, сфоткай! Жулик нужно разрезать пополам и намазать сливочным маслом, а потом снова сложить и уминать за обе щеки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 619
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 11:15. Заголовок: А я пекла хлеб в обы..


А я пекла хлеб в обычной духовке электрической -- ржаной с отрубями, почему-то сильно не поднимался. А как эта хлебопечка работает -- кинул ингридиенты, она сама все мешает?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 620
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 11:19. Заголовок: http://hlebopechka.r..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 465
Зарегистрирован: 04.11.12
Репутация: 0

Замечания: тема перенесена в раздел "История, религия"
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 11:33. Заголовок: GlamurKa пишет: ..


GlamurKa пишет:
[quote]`

хумуса в сибири нет. иногда привозят предатели. да, хумуса я бы сейчас съел.

я вырвался из сионистского ада Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 184
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 16:16. Заголовок: Чая пишет: А я пекл..


Чая пишет:

 цитата:
А я пекла хлеб в обычной духовке электрической -- ржаной с отрубями, почему-то сильно не поднимался. А как эта хлебопечка работает -- кинул ингридиенты, она сама все мешает?




в принципе, да.
не только сама мешает, но сама делает все технологические процессы, то, что выше бирг где-то скопировал - замес, расстой, отдых, снова расстой, при определённой температуре, заметьте - в духовку вместе с лампами и т.д.
но ваша задача соблюдать точность отмеривания всех ингредиентов, последовательность закладки..ну и всё. это не так, что всё в кучу свалил.
в некоторые машины сначала все жидкости, выше все сухости, а сверху дрожжи. в других наоборот. ну вобщем, нетрудно пользоваться.

ржаной с отрубями сильно нигде не поднимается. а вы с патокой делали или как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 627
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 16:41. Заголовок: GlamurKa пишет: ржа..


GlamurKa пишет:

 цитата:
ржаной с отрубями сильно нигде не поднимается. а вы с патокой делали или как?



Нет, простой, я даже не знаю, что его с патокой делают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1453
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 17:59. Заголовок: Из патоки самогонку ..


Из патоки самогонку гонят, маляса, по-украински так она звучит.

Гламурка, как я и предполагал, жена меня с этой хлебопечкой послала в ....печку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 186
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 18:07. Заголовок: БИРГ пишет: Из пато..


БИРГ пишет:

 цитата:
Из патоки самогонку гонят, маляса, по-украински так она звучит.



так она и называется моласис


с ней много рецептов, не только хлеб:
http://www.canadianliving.com/recipe-directory/main_ingredient/molasses.php


БИРГ пишет:

 цитата:
Гламурка, как я и предполагал, жена меня с этой хлебопечкой послала в ....печку.



ну и зря она это сделала.
хотя, если магазины у вас рядом, есть время гулять и/или стоять у плиты и печь что-то самому, то значит и правда, лишнее :).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 316
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет