Готовим маринад: ✔С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. ✔Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. ✔Затем выдавливаем туда сок лайма, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем.
✔Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. ✔Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину мариноваться примерно на 40-45 минут. ✔Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. ✔Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. ✔Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 121
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет