On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1672
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 19:37. Заголовок: САЛАТЫ НА НОВЫЙ 2014 ГОД


САЛАТЫ НА НОВЫЙ 2014 ГОД



На новый год всегда актуально сочетания зеленого и красного. С небольшой натяжкой свекла заменит нам традиционный красный на более темный бордовый, но при этом выполнит ту же функцию - оттенит наши зеленые листья салата, а так как наступающий новый 2014 год лошади, то небольшой декор из гренки в рецепт приготовления салатавиде лошадки украсит наш новогодний салат. Легко, вкусно и очень полезно!

Салат свекольный новогодний


Ингредиенты:

2-3 запеченных в фольге свеклы
3 жмени кресс салата
4 веточки петрушки
50 г сыра феты (можно брынзы)
50 г отчищенных грецких орехов (по желанию)
1 тост из хлеба

Для соуса:
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. меда
сок 1/3 лимона
оливковое масло
соль


украшаем салат лошадью на новый 2014 год


Приготовление:

Отчистите свеклу и натрите на крупную терку. Вымойте салат и нарвите его небольшими кусочками. Измельчите петрушку, нарежьте фету кубиками. Если вы решили добавить орехи – измельчите их на небольшие кусочки. Заправьте соусом: в сок лимона добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Украсьте салат лошадкой или просто веточкой петрушки и готово.



Организации новогоднего стола заботит многих хозяек. Продумывая меню вы должны определиться какими факторами вы хотите руководствоваться. Хотите ли вы попробовать что-то новенькое, что-то экзотическое, что-то по фен шуй или восточному календарю, можно так же выбирать красочные блюда, которые украсят новогодний стол.

И так обратимся к восточному календарю. 2014 год – год синей деревянной лошади, как известно лошади очень любят овес и сено, но конечно же это не совсем те ингредиенты, которые помогут нам создать новый неповторимый салат. Все же исходя из любимых лакомств лошади, вот Вам несколько советов для организации новогоднего праздничного стола: используйте в салатах, побольше зелени, отдайте предпочтение вегетарианским салатам.

Вот традиционный новогодний салат, который готовится в разных странах мира.
В Северной Америке и некоторых странах с теплым климатом традиционно подают зеленый салат вместе или до основного приема пищи во время каникул (сегодня эта традиция распространилась и на Европу). Такие салаты, конечно же, должны отражать праздничный настрой своими цветами и ингредиентами. Клюква, фрукты (особенно цитрусовые) и орехи - являются основными составляющими праздничного салата.


Салат для встречи нового 2014 года лошади

Сайгонский новогодний салат




Ингредиенты для 4 персон:

6 чашек (1,5 л) микса молодого салата латука
1 грейпфрут или 3 мандарины, или 2 апельсина (очищенные, дольками)
1 авокадо, очищенный и нарезанный
2-4 перышка зеленого лука, нарезанного
2 столовые ложки (30 мл) мяты, нарезанной
2 столовые ложки (30 мл) базилика, нарезанного
2 столовые ложки (30 мл) кинзы, нарезанной
1/4 чашки (60 мл) миндаля крупно натертого или порешенного


Приготовление:

1. Смешайте салат с предварительно порезанной зеленью и фруктами. Добавьте немного салатного соуса, перемешайте.
2. Посыпьте кусочками миндаля.
3. Еще раз взбрызнете салат соусом.

================================

Легкий новогодний салат с фенхелем и гранатом

Во время праздников, главное не лопнуть под тяжестью вкусно-страшных чудес, а научиться чередовать.
Фуа-гра как горячая закуска? Основное блюдо приготовленное в пароварке.
Каплун фаршированный как основное блюдо? Изысканный салат на закуску.
Но не просто какой-нибудь салат, а рецепт настолько вкусный настолько и нежный и к тому же экзотический, даже свекровь придет в восторг. Фенхель, сумах, гранат, эстрагон: все, что нужно, чтоб придать живости преамбуле перед тяжелой артиллерией основного блюда.

Это салат берет свои корни с Ближнем Востока. Салат новогодних цветов: зеленый и красный, праздничный и диетический – а еще и действительно вкусный.



Ингредиенты для 4 человек:
две свежих луковицы фенхеля
половинка пучка эстрагона
половинка пучка петрушки
лимон
половина граната
Фета
*Сумах
соль и перец
*Сумах является острой пряной специей, которая широко используется в Турции и Ливане.

Приготовление:
Разрежьте гранат пополам.
Возьмите одну половину и держите его крепко в руках, семенами вниз, над миской. Постучите деревянной ложкой по задней части граната, семена сами подают в контейнер. Вначале нужно будет немного времени, что бы набить руку (первоначально будет падать повсюду), но после нескольких попыток вы наловчитесь и будите это делать с легкостью.
Очистите фенхель, удалите поврежденную кожу. Мелко нарежьте. Отложите зеленые листочки в сторону.
В миску, выжмите лимон. Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанной петрушки и эстрагона, 2 столовые ложки сумаха и перец. Слегка посолите, не забудьте, что фета добавит соли.
Вылейте содержимое чаши на нарезанный корень фенхеля и тщательно перемешайте, так, чтоб фенхель пропитался соусом. Пересыпьте в большую миску. Добавьте сыр фета нарезанный палочками, семена граната и зеленые листья укропа. Посыпьте сумахом, и немного полейте оливковым маслом. Подавать через четверть часа, чтоб дать время всем ароматам перемешаться.

=====================================

Салат "Новогодняя Ёлка»



Яркий праздничный салат, который легко можно выложить в форме конуса, который своими формами напоминает новогоднюю елку, а ярко-красный гранат и виноград заменяют елочные игрушки.

Небольшой штрих: тост вырезанный в форме звезды и новогодний салат, который послужит украшением любого стола готов. А в 2014 год лошади этот простой салат еще и удачно сочетает в себе все ингредиенты, которые любит лошадь!


Ингредиенты для 6-7 человек

1 пучок мангольда, хорошо вымытый и нарезанный на тонкие ленты
1/3 стакана семян граната
3/4 стакана красного винограда, нарезанного половинками
2 мандарина, отчищенного и нарезанного
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1/4-1/2 стакана измельченных сырых орехов пекан(можно заменить другими)
2 ст. ложки сушеной клюквы (или другой сухофрукты как сушеный изюм или сушенный инжир)
1 маленькое сладкое яблоко, нарезанное

Для соуса:
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка кленового сиропа
1/3 ч. ложка соли (или по вкусу)
1/4 ч. ложки черного перца
1/8 ч. ложки кориандра
1/8 чайной ложки куркумы
несколько щепоток цедры мандарина
для звезды можно использовать любой тост

Приготовление:
Просто подготовьте все ингредиенты и смешайте их соусом после чего выложите на блюдо горкой и примостите сверху звезду.
================================

Новогодний французский салат




Ингредиенты (на 1 человека) - смесь салата (маш и латук):

- Кусочек фуа-гра
- Кусочек копченого лосося
- Кусочек копченой ветчины
- 1 ломтик пряного медового кекса (пряник)
- 3 ломтика яблока
- 2 грецких ореха
- ст. ложка кедровых орешков
- Две виноградины
- 2 помидора черри

Для заправки:
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 чайные ложки горчицы
- 3 столовые ложки малинового уксуса
- Соль и перец
- 2 чайные ложки меда

Приготовление:

Смешайте масло и горчицу, добавьте уксус, соль и перец. Перемешайте все и добавьте мед. Подготовьте порционные тарелки: Выложите салат в центре тарелки. Поместите гусиную печенью на одной стороне тарелки. Выложите на салат 3 небольших тонких ломтика пряника. Поместите лосось и копченую ветчину на равном отдалении друг от друга и от фуа-гра. Разрежьте на половинки виноградины и помидоры и украсьте салат. Добавьте грецкие и кедровые орехи. Приправьте соусом.
===========================


Вот несколько идей как вы можете украсить практически любой салат

1. Если вы решили приготовить какой-либо салат, который не нужно выкладывать слоями, то, выложив его конусом на блюде и украсив зеленью, а также небольшой рождественской звездой из моркови или же любой красной ягодойвы получите новогоднюю елочку прямо у себя на столе.
2. Для салата слоями, вы можете вооружиться опять таки зеленью и например гранатом, чтоб выложить рисунок с новогодней тематикой, или просто орнамент.
3.рецепт приготовления салата Если же вы хотите сами придумать свой салат, то старайтесь использовать ингредиенты ярких расцветок, а также не забывать о традиционном сочитании зеленого и красного.

4. Для тех, кто в год лошади обязательно хочет сделать салат с “лошадиной тематикой”, то не забывайте, что не обязательно весь салат выкладывать в форме лошади, что может быть очень хлопотно, а вот например использовать такой атрибут как подкова, который и про лошадь напоминает и счастья приносит, и уж точно намного легче изобразить именно ее. Также можно прибегнуть к украшению салата, рисунком лошади, сделанным из зелени, сметаны или майонеза, лиюо же любого другого ингредиента, который у вас под рукой.рецепт приготовления салата

Одним словом фантазируйте и создавайте ваши новогодние кулинарные шедевры.

Новогодний салат "Снеговики"
сырный пикантный





Ингредиенты:

200 г брынзы
3 яйца
1 зубчик чеснока

Для соуса:
сметана
немного оливкового масла

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Отчистите их от скорлупы и измельчите (как можно мельче). Измельчите чеснок и немного раздавите его ножом. Вилкой измельчите сыр, смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.

Скатайте круги 3 размеров и выложите снеговика, затем украсьте его при помощи петрушки, морковки, зеленого лука, для глаз используйте черный перец.

==============================

Салат сырный пикантный
"Новогодняя Елочка"




Ингредиенты:

200 г брынзы
3 яйца
1 зубчик чеснока

Для соуса:
сметана
немного оливкового масла

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Отчистите их от скорлупы и измельчите (как можно мельче). Измельчите чеснок и немного раздавите его ножом. Вилкой измельчите сыр, смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.

Сделайте конус и украсьте зеленью вроде бы как ветки елочки - тут уж как ваша фантазия разгуляется. Звездочку на верхушке елки можно сделать либо из морковки, либо из ананаса...

Как сделать самому: Рецепт новогоднего салата елка на 2014 год лошади. Украшение салатов в виде елочки.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1674
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 19:53. Заголовок: Новогодний салат ..


Новогодний салат "Снежные сугробы"



Ингридиенты: Куриная грудка – 1 штука, шампиньоны свежие – 100-200 гр., сыр – 100 гр., яйца – 4 штуки, чеснок – 1 зубчик, зеленый лук, для жарки - растительное масло, майонез – 250 гр.

Приготовление: В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.
Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности:
1 слой: нарезанная грудка
2 слой: зеленый лук
3 слой: грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом.

Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.
=============================

Салат "Вечерний блюз"




Ингридиенты: Куриный окорочек – 1 штука, морковь – 2 штуки, яйца – 2 штуки, тертый сыр – 100 гр., сливочное масло – 50 гр., яблоко – 1 штука, банан – 1 штука, изюм – 100 гр., майонез – 250-300 гр., грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление: Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно:
Половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.

Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.

Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа "елочное" обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.

==========================







=========================

Салат с лососем, авокадо и красным грейпфрутом



Ингридиенты: салат ромэн и/или бэйби-салат, красный грейпфрут, авокадо, копчёный лосось, оливковое масло, бальзамический или фруктовый уксус, соль.

Приготовление: Салат крупно нарвать, уложить в креманки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками. Лосось нарезать полосками. Грейпфрут очистить, вырезать дольки так, чтобы на них не осталось плёнок. Уложить поверх зелёного салата авокадо, лосось и грейпфрут, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.

Лосось можно заменить на креветки или какие-нибудь копчёные ракушки. Количество заправки нужно очень символическое, считанные капли оливкового масла и винного или фруктового уксуса.



http://www.you-woman.com/high_day/new-year/ny_meny.htm


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1697
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.13 16:19. Заголовок: Цезарь с креветками ..


Цезарь с креветками к новому году



ингредиенты:

1 кочан салата Айсберг или Романо
3-4 куска белого хлеба, толщиной 1,5 см каждый
250 г креветок
1 ч. л. кокосового масла

Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. морской соли
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. ворчестерского соуса
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л. молотого сыра пармезан
2-3 филе анчоуса

Как приготовить Цезарь с креветками к новому году:

1. Положить измельченный чеснок в миску, добавить соль и с помощью вилки хорошо размешать.
2. Не переставая мешать, втереть оливковое масло и далее все составляющие соуса по очереди.
3. Нарезать хлеб на квадратики, полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать сухим молотым чесноком.
4. Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке при 150°С, 10-15 минут или обжарить хлеб на сковороде до золотистого цвета.
5. Креветки очистить от панциря и обжарить с чесноком в растительном масле. В конце жарки добавить кокосовое масло для вкуса и аромата.
6. Помыть и обсушить листья салата. Полить их заправкой и хорошо перемешать. Украсить гренками из хлеба. Сыр пармезан нарезать крупными кусками с помощью картофелечистки. Сразу подавать к столу.

http://novogodnie-salaty.ru/1143-cezar-s-krevetkami-k-novomu-godu-2014.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1698
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.13 16:59. Заголовок: Салат из печени трес..


Салат из печени трески с гренками к новому году 2014



Салат из печени трески с гренками к новому году - ингредиенты:

*1 банка печени трески (без масла),
*2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
*1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
*совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
*3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
*зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
*зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Как приготовить Салат из печени трески с гренками к новому году:

Приготовление гренок: (для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) : Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси. Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.

Приготовление салата: С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

Источник: http://novogodnie-salaty.ru/810-salat-iz-pecheni-treski-s-grenkami-k-novomu-godu.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1700
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.13 17:03. Заголовок: Теплый салат из кури..


Теплый салат из куриной печени с рукколой к новому году 2014



Теплый салат из куриной печени с рукколой к новому году - ингредиенты:

400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей

Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
10 г укропа
Сoль, сахар, перец по вкусу

Как приготовить Теплый салат из куриной печени с рукколой к новому году:

1. Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.
3. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.
4. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.
5. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп.

Источник: http://novogodnie-salaty.ru/1133-teplyj-salat-iz-kurinoj-pecheni-s-rukkoloj-k.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1701
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.13 17:08. Заголовок: Салат из говяжьей пе..


Салат из говяжьей печени к новому году 2014



Салат из говяжьей печени к новому году - ингредиенты:

печень говяжья - 400 г
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло оливковое - 3 ст. ложки
морковь - 1 шт.
зелень укропа - 1 ст. ложки

Как приготовить Салат из говяжьей печени к новому году:

Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, быстро обжарьте по отдельности на масле.
Огурцы нарежьте дольками.
Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью.
При подаче выложите в салатник на листья салата.
Украсьте по желанию.

Источник: http://novogodnie-salaty.ru/782-salat-iz-govjazhej-pecheni-k-novomu-godu-2014.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1745
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 04:00. Заголовок: Новогодний салат 2014 "Лошадь"



Новогодний салат 2014 "Лошадь"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1746
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 04:01. Заголовок: Новогодний салат ..


Новогодний салат "Подкова" - удачи вам в 2014 году!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1747
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 04:03. Заголовок: Cалат лошадь на новы..


Cалат лошадь на новый 2014 год



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6969
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 11:12. Заголовок: Гламурка, где рецепт..


Гламурка, где рецепт моего любимого салата "Селедка под шубой"?
Лучше, чем моя жена готовит этот салат я ни у кого не ел.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1749
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.14 18:51. Заголовок: попробовала сделать ..


попробовала сделать этот салат - "Цезарь с креветками к новому году ",
купила все продукты - анчoусы, сухую горчицу и т.д.
строго соблюдала рецептуру.
удивилась, столовая ложка соли - я вообще не солю зелёные салаты, а тут ещё куча уксуса, лимонного сока....да и анчоусы солёные...
но сделала, как написано. оказалась одна соль.
какая-то ошибка там.
сама по себе заправка вкусная, но соли нисколько не надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 7013
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.14 19:14. Заголовок: А я ел селёдку под ш..


А я ел селёдку под шубой и салат оливье, что жена с невесткой приготовили.
Видно язву сорвал этой новогодней едой, теперь вот перешел на овсянку. А как же- ведь год лошади.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 390
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет