On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 108
Зарегистрирован: 27.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 10:15. Заголовок: Шашлык в гранатовом соке


Шашлык в гранатовом соке.

Берем 1,5 кг. мяса, режем его на порционные кусочки. Кладем в нержавеющую кастрюлю, засыпаем черным перцем, порезанными кольцами репчатым луком, резанной петрушкой.
Выливаем 0,7 литра гранатового сока и солим.

На 1,5 кг. мяса
1 кг. лука
0,7 л. гранатового сока
1 пучок петрушки
столовая ложка соли
чайная ложка молотого черного перца.

Жарить можно в электрошашлычнице.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.16 19:19. Заголовок: Мясоед пишет: Вы т..


Мясоед пишет:

 цитата:
Вы там окуели в своих Америках



Уху они не ели, откуда уха на брайтон бич.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.16 21:07. Заголовок: ухи на Брайтоне нет...


ухи на Брайтоне нет. эт точно.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.16 21:51. Заголовок: буффолца нет, а дело..


буффолца нет, а дело его живет.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.16 13:15. Заголовок: Хорошо в Буффале лет..


Хорошо в Буффале летом - густаф кющяет котлеты

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.16 12:41. Заголовок: Стейк и шашлык- очен..


Стейк и шашлык- очень разные вещи.Шашлык более пасторальная еда- природа,ты на улице и т.п. Стейк мне кажется осенне-зимней едой в помещении.

Густав, а если судить по ароматам, запаху жареного мяса, то кто выигрывает, стейк или шашлык? От стейка на мангале дым не идет, в смысле от мангала?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.16 12:54. Заголовок: У них мангал на газу..


У них мангал на газу. Дикари-с.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.16 18:36. Заголовок: driver пишет: Шашлы..


driver пишет:

 цитата:
Шашлык в гранатовом соке



красиво звучит.актуальное название.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 1615
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.16 22:59. Заголовок: прохожий пишет: есл..


прохожий пишет:

 цитата:
если судить по ароматам, запаху жареного мяса, то кто выигрывает, стейк или шашлык? От стейка на мангале дым не идет, в смысле от мангала?



Трудно сказать....Запах мангала с жарящимся на нём мясом-возможно лучший запах вообще...(вспомним ветхозаветные жертвоприношения с их всесожжением! Богу был приятен запах мяса на огне...И вообще сами помните кого он призрел,а кого не призрел с их дарами....)
Мне больше нравится запах именно приготавливаемого шашлыка,хоть очевидной разницы между запахами шашлыка или скажем рёбер наверное нет...рецепторы работают коллективно.Тут и запах,и вид шашлыка,звук опять таки шашлычный,ассоциации,воспоминания,колебания ветра.... :)

Мой нынешний мангал-это в принципе каптильня.Именно она оказалась нужного размера под наш стандарт шашлычной палочки. Для углей использую древесный уголь.Не люблю брикеты.
Думаю всё же пополнить арсенал газовым мангалом.

Я ,как и Ржевский постом выше, критичиски относился к газовым мангалам ( они есть у всех похоже).Но вижу,что вещь это необходимая.Во-первых уголь подорожал,во-вторых на газовом гриле можно готовить на огне каждый день,летом можно ввобще не включать газ на кухне и готовить на открытом воздухе.. В моём старом доме был даже проведён газ во двор под мангал.В новом доме такой фишки нет.Можно бросить трубу конечно,запитав её через двойник скажем от сушилки в подвале,но думаю обойдусь баллоном пропана.Благо с этим делом нет проблем и их полно в магазинах. Баллоны газовые разных размеров.От маленьких ( для походных плиток и сварочных горелок) до вполне солидных...Мангалы разнообразны.Есть дорогие аппараты,есть вполне себе демократические к которым я и склоняюсь. Вот такие дела. Да...в продаже иногда вижу мясо питона и аллигатора...Дороговато конечно,но надо будет попробовать замариновать\пожарить.Верблюжатина ещё встречается.Но она как и бизонятина тоже дороговата....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 00:11. Заголовок: Густав, это же бред ..


Густав, это же бред какой. Сначала настаивать на использовании только саксаула для углей, а потом соглашаться на газ. Вы не могли бы поподробнее рассказать про газовый мангал, что это такое. Решётка над газовой горелкой?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 1616
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 00:49. Заголовок: Да нет бреда никаког..


Да нет бреда никакого....
Понятно,что идеальный шашлык-это баранина,немного уксуса в маринаде,саксаул как топливо для мангала.
Но идеальные вещи редко становятся повседневными.
И баран дорог ( и не всегда есть в нужном объёме),и саксаул не везде можно найти,и времени не всегда достаточно для праздника,котрый как мы видим,не всегда с нами...
Плюс в том,что и не идеальный шашлык (например из свинины или курицы)- тоже очень вкусная и полезная пища :) Даже вымоченная в гранатовом соке или возможно в апельсиновом.
Почему нет? :)

Газовый гриль ( рама,баллон,горелка,решётка) позволяет готовить в любой момент.Нет проблем с ожиданием правильных углей,их разгоранием и их овердозом.Понятно,что там нет углей (проблему пытаются решить с помощью разогрева отдельно продаваемой вулканической лавы).Но вещь безусловно полезная. Зажёг камфорку и жарь.
Проблема (для меня) .что все здешние мангалы не рассчитаны жарки шашлыка на палочках.То есть они слишком широкие ( поэтому то я и пользуюсь коптильней вместо местного мангала-из-за размера).Расчитаны они на жарку довольно крупных партий сосисок,бургеров,крылышек,цыплят,рёбер и т.п. Всё перечисленное вполне вкусно и полезно.Можно жарить каждый день.В общем, газовый мангал-дело хорошее.Но не приспособленное для классического приготовления идеального шашлыка,конечно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 01:07. Заголовок: Нагрев решётки как п..


Нагрев решётки как происходит? Это похоже на то, если бы вы на горелку газовой плиты кухни хрущевки установили бы газовый расскажешь и начали на нем жарить котлеты?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 01:08. Заголовок: расскажешь=рассекате..


расскажешь=рассекатель

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 1617
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 01:21. Заголовок: Да,да... Газовая гор..


Да,да...
Газовая горелка-изобретение старое.И как её только не используют.Вот и в газовых гриллях она.Понятно,что там есть типо дефлектора,шобы жиром её не залило.Конструкций много.
А у вас разве нет в продаже подобных мангалов.Должны быть по идее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 01:34. Заголовок: Не видел, но и не ин..


Не видел, но и не интересовался. У нас бы сковородку поставили на такую решётку, чтобы исключить контакт газового пламени с котлетой. Шашлычника, допускающего пламя под шашлыком обычно потребители убивают, а у вас получается, что огонь под котлетой это часть технологии.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 1619
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 01:57. Заголовок: Ну там не столько пл..


Ну там не столько плямя,сколько температура.Плюс решётка раскаляется и становится частью частично жарящей поверхностью.
Кроме того,мангал оборудован обычной кухонной горелкой.Так что можно и сковородку поставить при необходимости.
Газовый мангал,повторюсь, в наших краях-дело обычное,как бы летняя кухня что ли... Помню на одном из конвейров тут у нас мангал был как часть офисного оборудования.Принёс с обой сосисок,запалил мангал,разогрел-пожарил этот самый хот дог или гамбургер соорудил,съел и порядок. Забавно,что там место было...ээ...довольно пожароопасное....Думаю в ссср пожарные бы лавку прикрыли,а здесь- всё в порядке.ну как если бы это была кофеварка.В общем обычный бытовой снаряд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 19:24. Заголовок: и вино из апельсинов..


и вино из апельсинов есть, и стейков с коров получают больше одного, и свежатину в хорошем ресторане не подают, в хорошем ресторане мясо выдерживают (гноят) и чем дольше,
тем оно дороже.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 19:25. Заголовок: а уксус для баранины..


а уксус для баранины используют, чтобы забить вонизм специфический запах мяса, так же и с кроликом.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 21
Зарегистрирован: 01.01.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 19:52. Заголовок: станок пишет: в хо..


станок пишет:

 цитата:
в хорошем ресторане мясо выдерживают (гноят) и чем дольше,
тем оно дороже.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 23:04. Заголовок: Внук спрaшивaет у де..


Внук спрaшивaет у дедa: - Дед, a ты в молодости где сидел в контaкте или в одноклaссникaх? Дед: - Я в обезьяннике сидел зa контaкт с одноклaссницей!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 1622
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.16 00:23. Заголовок: станок пишет: и вин..


станок пишет:

 цитата:
и вино из апельсинов есть, и стейков с коров получают больше одного, и свежатину в хорошем ресторане не подают, в хорошем ресторане мясо выдерживают (гноят) и чем дольше, тем оно дороже.



Не сомневаюсь,что так оно и есть. В мире,в котором живёте вы,дружище.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 554
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет