On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 108
Зарегистрирован: 27.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 10:15. Заголовок: Шашлык в гранатовом соке


Шашлык в гранатовом соке.

Берем 1,5 кг. мяса, режем его на порционные кусочки. Кладем в нержавеющую кастрюлю, засыпаем черным перцем, порезанными кольцами репчатым луком, резанной петрушкой.
Выливаем 0,7 литра гранатового сока и солим.

На 1,5 кг. мяса
1 кг. лука
0,7 л. гранатового сока
1 пучок петрушки
столовая ложка соли
чайная ложка молотого черного перца.

Жарить можно в электрошашлычнице.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


moderator




Сообщение: 6739
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 12:35. Заголовок: driver пишет: Вылив..


driver пишет:

 цитата:
Выливаем 0,7 литра гранатового сока и солим.



Мой шурин как-то делал такой шашлык, но ты, Дривер, не указал, сколько времени мясо должно мариноваться в гранатовом соке.
Думаю, что 12 часов будет достаточно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 109
Зарегистрирован: 27.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 15:38. Заголовок: Достаточно. ..


Достаточно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.16 08:13. Заголовок: реально вкусно? мясо..


реально вкусно? мясо не кислит? любое мясо можно? как насчет курицы/крылышек или баранины?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 8685
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.16 16:43. Заголовок: прохожий пишет: реа..


прохожий пишет:

 цитата:
реально вкусно? мясо не кислит? любое мясо можно? как насчет курицы/крылышек или баранины?


Не кислит и вкусно. Мясо, я думаю, можно любое. Я в последнее время вымачиваю мясо в сыроватке.




http://rushashlik.net/load/shashlyk_iz_svininy/shashlyk_iz_svininy_na_molochnoj_syvorotke/1-1-0-10

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1561
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.16 20:06. Заголовок: Без уксуса шашлык-не..


Без уксуса шашлык-не шашлык.
Остальное-всё от нечего делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8687
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.16 20:26. Заголовок: Gustav пишет: Без у..


Gustav пишет:

 цитата:
Без уксуса шашлык-не шашлык.


Густав, а ты когда нибудь слышал, что сыроватку заливают в радиатор, чтобы удалить накипь? И то, минут на десять, а то выест все.
У нас в молочном ларьке продают сыроватку на разлив, так я ежедневно по пол-литра выпиваю.
А кому на похмелье, то вещь незаменима.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1562
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.16 20:38. Заголовок: Не,Бирг. Уволь Пробо..


Не,Бирг.
Уволь
Пробовал я как то якобы шашлык в кефире ( или типо того).Ацтой это.И вообще,не вари мясо ягнёнка в молоке матери его.

Мясо,немного уксуса,лук,перец,соль,можно яйцо выпустить туда.
Всё.
Никаких вин,соков и упаси боже молочных дел.Это всё послеперстроечные извращения либерастов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.16 22:44. Заголовок: Откуда знать хохлам ..


Откуда знать хохлам как по настоящему готовить шашьлик.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.16 23:26. Заголовок: Без уксуса шашлык-не..


Без уксуса шашлык-не шашлык.

Вам уже говорили, что вы не понимаете ни хрена в шашлыке? Идите уж свой курдюк кушать.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.16 23:28. Заголовок: Мясо,немного уксуса,..


Мясо,немного уксуса,лук,перец,соль,можно яйцо выпустить туда.


Это только в курдюк. Там все равно.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.16 00:09. Заголовок: О, я бы курдюк ммм..


О, я бы курдюк мммм с баклажанами да вертеле, но где его теперь достанешь нет курдюка, одни бараны.
мемеме бе бе бе...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.16 00:09. Заголовок: О, я бы курдюк ммм..


О, я бы курдюк мммм с баклажанами да вертеле, но где его теперь достанешь нет курдюка, одни бараны.
мемеме бе бе бе...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.16 00:28. Заголовок: Тьфу, анашист трехра..


Тьфу, анашист трехразовый.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 1563
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.16 01:21. Заголовок: Калинар пишет: Вам..


Калинар пишет:

 цитата:
Вам уже говорили, что вы не понимаете ни хрена в шашлыке?



Вот пример типичного заблуждения.
Шашлык не нуждается в понимании. Шашлык это еда. Шашлык,приготавливаемый традиционным способом ( как я указал),т.е. с уксусом - есть вкусная,питательная и полезная еда.То есть это и есть собственно шашлык. Другие рецепты,тоже рецепты съедобных блюд.Но это всё у вас на самом деле-мясо на шпажках, а не шашлык. Я уж не говорю.что идеальный шашлык можно приготовить исключительно на углях саксаула.Вы же наверняка готовите его на картофельной шелухе или щепах железнодорожных шпал,украденных на ближайшем разъезде...
ЗЫ
Курдюк-хорошее дело.Мммм... Правда я не ел его жаренным на вертеле...Зато я ел свинью,жаренную на решётке.Тоже хорошее дело.карибская кухня типо ( идиёты,бошку свиную выкинули вместе с ушами и щековиной-дикари-с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1564
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.16 01:23. Заголовок: Anashistu за правил..


Anashistu за правильное понимание диетологии - пестня!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.16 18:24. Заголовок: Я уж не говорю.что ..


Я уж не говорю.что идеальный шашлык можно приготовить исключительно на углях саксаула

Какой нах саксаул, если ты, кишлачник, шашлык из свинины готовишь. Только шпалы и кизяк свинячий.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.16 18:52. Заголовок: Gustav пишет: Anash..


Gustav пишет:

 цитата:
Anashistu за правильное понимание диетологии - пестня!




Душевненько Ляля анаша ляля анаша

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 1569
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.16 19:24. Заголовок: Переводчик из Гродно..


Переводчик из Гродно пишет:

 цитата:
Какой нах саксаул, если ты, кишлачник, шашлык из свинины готовишь



Тёпа,
Я готовлю щящлык из любого мяса.
свинина-хорошее мясо для запекания,но не лучшее для шашлыка.хотя и из неё шашлык съедобный.
саксаула у меня нет.Древесный ( дуб) уголь. Думаю попробовать чаппараль.Но он дороже чем уголь,котрый тоже не дёшев.

Вот однажды мне не понравился шашлык из нутрии...Но думаю там дело в водке было. Не хватило.
Расскажи,делаете ли вы в Белоруссии картофельные шашлыки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.16 21:14. Заголовок: Только молодая ягнят..


Только молодая ягнятина, маринад - только лук. Все остальное отстой.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 1573
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.16 22:27. Заголовок: Тоже вариант.И хорош..


Тоже вариант.И хороший.
Но именно небольшое количество уксуса в маринаде позволяет приготовить тот самый- вкусный шашлык,котрым торговали по всему Шёлковому Пути и популярным караван-сарям.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 311
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет