On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 616
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 18:58. Заголовок: Рецепты гриль и барбекю


Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 455
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 21:03. Заголовок: если хотите чуть в т..


если хотите чуть в тему
болгары интересно обычный греческий салат делают
они добавляют в него перец печеным

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 650
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 21:08. Заголовок: Лом пишет: если хот..


Лом пишет:

 цитата:
если хотите чуть в тему
болгары интересно обычный греческий салат делают
они добавляют в него перец печеным



давайте ваш салат.
перец на гриле печь? в тему!

а баранину у меня даже малюсенькими кусочками не получается на гриле, твёрдое остаётся.
не представляю, как целое животное зажарить? неужели мясо мягкое получается?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 456
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 21:25. Заголовок: GlamurKa пишет: неу..


GlamurKa пишет:

 цитата:
неужели мясо мягкое получается?


да
мясо очень мягкое
они его срезают полосками по мере готовности
и поедают в ресторонах
называемых механа

подороже


или попроще


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 457
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 21:26. Заголовок: вот меню механы htt..


вот меню механы



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4380
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 21:33. Заголовок: Я тоже не понял: зач..


Я тоже не понял: зачем над животным издеваться, сразу бы закололи, чтобы не мучилось.

Может в капкан попал? Или болезнь какая у кабана?

Я согласен с Гламуркой- нужно удалить это фото.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 651
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 21:36. Заголовок: я убрала...


я убрала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 458
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 21:38. Заголовок: вот не буду с вами з..


вот не буду с вами знаться
цензуре нет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 652
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 21:43. Заголовок: Лом, вашего меню мне..


Лом, вашего меню мне почему-то не видно, а в гугле не находится. ну да ладно.
расскажите сами какие-то рецепты


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4383
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 21:43. Заголовок: Лом пишет: цензуре ..


Лом пишет:

 цитата:
цензуре нет



Я бы и сосиску обрезанную удалил, чтобы наших дам не смущать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 653
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 21:46. Заголовок: а, ну вот нашла меню..


а, ну вот нашла меню:
http://mehana-sofia.com/menu/27406/%D0%AF%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%AF.%D0%9E%D0%A2.%D0%90%D0%93%D0%9D%D0%95%D0%A8%D0%9A%D0%9E.%D0%9C%D0%95%D0%A1%D0%9E/
а толку-то. как жарить не написано, да и слова непонятные.

Лом пишет:

 цитата:
вот не буду с вами знаться
цензуре нет



это ж мимохожего картинка была. а почему вы обиделись?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4384
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 21:52. Заголовок: ЯСТИЯ ОТ АГНЕШКО МЕС..


ЯСТИЯ ОТ АГНЕШКО МЕСО- как это переводится, как мясо ягненка?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 654
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 21:55. Заголовок: АГНЕШКО КЕБАП задуше..


АГНЕШКО КЕБАП
задушени агнешки парченца с перлени лукчета, моркови и картофки, подправени по мераклийски

ужасть! задушенный агнешки....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4385
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 21:57. Заголовок: GlamurKa пишет: ....


GlamurKa пишет:

 цитата:
...а почему вы обиделись?



Наверное обиделся, что фото удалили. Блин, все стали такими обидчивыми после канадуры.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 656
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 15:32. Заголовок: раз уж тут про бара..



раз уж тут про баранину начали, вот я вчера жарила баранью ногу в духовке. долго, часа 3. но вкусно как!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4411
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 18:19. Заголовок: Баранья нога, это я ..


Баранья нога, это я понимаю, я сам как-то делал заднюю ногу дикой козы , запеченную в тесте в духовке. Очень даже ничего.
Но что Густав нашел в бараньей голове? Это же не свинья, из головы которой можно и зельц сделать, та еще щековину запечь в духовке или сотейнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 573
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 11:27. Заголовок: БИРГ пишет: Я тоже ..


БИРГ пишет:

 цитата:
Я тоже не понял: зачем над животным издеваться, сразу бы закололи, чтобы не мучилось.



- Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает?
- А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 574
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 11:30. Заголовок: GlamurKa пишет: мож..


GlamurKa пишет:

 цитата:
можно я уберу эту несчастную инвалидную свинку??


Таки нет.



 цитата:
зачем засоряете тему еды?


Ой-вей, таки это про еду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 556
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 07:08. Заголовок: БИРГ пишет: что Гу..


БИРГ пишет:

 цитата:
что Густав нашел в бараньей голове


Бирг,
Возьмибараньи головы и свари их ( в ведре).
Лавровый лист,перец горошек...
Бирг,
Прежде всего это вкусно.Во-вторых-это интерсно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 557
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 07:11. Заголовок: Я много лет не могу ..


Я много лет не могу найти бараньих голов.....
Это печалит.
Запах бараний опять таки....Не всегда находится...
Баран-он как сало.Панимать нада.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4668
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 07:16. Заголовок: Gustav пишет: Возьм..


Gustav пишет:

 цитата:
Возьмибараньи головы и свари их ( в ведре).



Да где же их взять? Во. на оптовом рынке есть магазин "Халяль", а спрошу у них, или попробую заказать, чтобы привезли.

Конечно, если не пробовал их, то и судить не могу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет