On-line: гостей 4. Всего: 4 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 616
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 18:58. Заголовок: Рецепты гриль и барбекю


Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 636
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 20:18. Заголовок: http://spicesforyou...




11 рецептов барбекю.
---------------------------------------------------------
Барбекю из свиных ребрышек

2 кг свиных ребер

пучок зеленого лука (крупно нарезать),

1 стручок перца чили (очистить от семян и мелко нарезать)

4 зубчика чеснока (крупно нарезать)

6 столовых ложек рома

6 ст.л. сахара

6 ст. л. темного соевого соуса

6 ст.л. меда

6 чайных ложек дижонской горчицы

Соль

1 чайная ложка молотого душистого перца.

Приготовление:

Зеленый лук, перец чили, чеснок, затем все остальные ингредиенты (кроме свиных ребер) поместить в большую (не металлическую) кастрюлю. Тщательно перемешать.
Добавить свиные ребра. Посыпать их солью и перцем. Руками обвалять ребра в маринаде, пока они не покроются им полностью.

В случае если ваш пикник откладывается, ребра можно плотно закрыть и поставить в холодильник (на срок до 3 дней), а можно заморозить.

Оставить ребра в маринаде на 20-30 минут (в зависимости от их размера). В этом случае они будут не слишком острые.

Обжарить ребра, часто поливая маринадом, чтобы их поверхность стала лакированной.

Если у вас остался маринад, нагрейте его в кастрюле до кипения и перед подачей на стол полейте барбекю.
----------------------------------------------
Барбекю мясной рулет

400 г мясного фарша

½ стакана соуса для барбекю

¼ ч.л. молотого перца

2 больших яйца

60 г репчатого лука

60 г панировочных сухарей.

Приготовление:

1. Мясной фарш, соус для барбекю, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, яичные белки тщательно перемешать. Уложить в форму для запекания.

2. Поставить в разогретую до 220° духовку. Уменьшить температуру духовки до 200° и выпекать 25 минут.
-------------------------------------------------
Барбекю из лосося

400 г филе лосося

¼ стакана ананасового сока

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,

2 ст.л. сахара

2 ч. л. красного молотого перца чили

2 ч. л. тертой лимонной цедры

¾ ч. л. тмина

½ ч. л. соли

¼ ч. л. корицы.

Приготовление:

В полиэтиленовый пакет положить филе лосося. Добавить ананасовый и лимонный сок. Мариновать 1 час в холодильнике.
Смешать перец чили, сахар, соль, лимонную цедру, тмин, корицу. Полученной смесью натереть филе лосося.
Выпекать в духовке 12-15 минут (при температуре 200-220°).

Подавать с лимоном.
----------------------------------------
Барбекю из свинины

6 кусочков свинины по 150 г, отбить

1 ст.л. растительного масла

½ стакана коричневого сахара

60 мл уксуса

400 г помидоров

1 ч.л. душистого перца

4 палочки гвоздики

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Кусочки свинины смазать растительным маслом. Смешать пряности и обвалять в них кусочки свинины. Оставить мариноваться 15 минут.
Свинину выложить на противень, сверху разложить нарезанные кольцами помидоры. Запекать в духовке при температуре 200° примерно 45 минут.
-----------------------------------------------
Барбекю из куриных грудок

4 куриные грудки

3 ст. л. бальзамического уксуса

3 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки нарезать кусочками 4х4 см.
Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца, и измельченного чеснока.
Замариновать куриные грудки в течение 15 минут.
Готовить в духовке при температуре 200-220° в течение 30 минут или на решетке, на углях 25-35 минут.
-------------------------------------------------
Барбекю из свинины с шалфеем

1-1,2 кг вырезки свинины

сок и тертая цедра 3 лимонов

3 ст.л. крупно нарезанных листьев шалфея

85 г пряностей для свинины

50 г нарезанного ломтиками сливочного масла

Для украшения: несколько веточек шалфея и лимон.

Приготовление:

Пряности для свинины, цедру 3 лимонов и сок 2 лимонов, нарезанный шалфей смешать до пастообразного состояния.
Свиную вырезку разделить на 3-4 куска. Каждый кусок разрезать вдоль по центру, но не до конца. Раскрыть мясо: стиль – крылья бабочки. В каждом куске сделать по 8-10 глубоких косых надрезов. Смазать разрез и надрезы приготовленной пастой.
Обжарить куски свинины на сковороде или на углях. Подавать горячим, положив на свинину ломтики сливочного масла, листочки шалфея и лимон.
---------------------------------------------
Классическое барбекю---

Подойдет любое мясо – говядина, свинина, курица или рыба.

3,5 кг мяса (или рыбы)

½ стакана крупной соли

¼ черного молотого перца

½ стакана чесночного порошка или ⅔ стакана свежего измельченного чеснока.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками любого размера, но не мельче 3х3 см. Добавить приправы, перемешать. Выдержать 10 минут.
Готовить в духовке при температуре 200-220°

– говядину: 40-45 минут

– свинину и курицу: 25-35 минут

– рыбу: 20-25 минут.
----------------------------------------
Барбекю по-итальянски

600 г мяса, нарезанного кусочками

1 ч.л. сухой или 2 ч.л. свежей душицы

3 ч. л. чесночного порошка или 2 ч.л. свежего измельченного чеснока

1 ч.л. соли

1 ч.л. черного перца

Для придания аромата можно добавить ½ чайной ложки сухого базилика.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошенько перемешать.
Мариновать 15-20 минут.
Готовить в духовке при температуре 200-220°

– говядину: 40-45 минут

– свинину и курицу: 25-35 минут

– рыбу: 20-25 минут.
--------------------------------------------------
Барбекю из говяжьих ребрышек

1,5 кг говяжьих ребрышек

½ стакана сахара

3 ст.л. чесночного порошка

3 ст.л. черного молотого перца

2 ст.л. соли

2 ст.л. красного молотого перца

½ ч.л. тмина

½ ч.л. тимьяна

1 ч.л. паприки

1 ч.л. лукового порошка

1 лавровый лист (сухой, измельченный).

Приготовление:

Говяжьи ребрышки нарезать порциями.
Все ингредиенты смешать. Поместить в полиэтиленовый пакет. Выдержать 3 часа в холодильнике.
Готовить в духовке при температуре 200-220° примерно 45 минут или на углях.
--------------------------------------------------
Барбекю по-домашнему-

1,5 кг. свиных ребрышек

½ стакана сахара

1 ст.л. соли

1 ст.л. черного молотого перца

2 ч.л. чесночного порошка

2 ч.л. лукового порошка.

Приготовление:

Ребрышки разрезать на порции.
Все ингредиенты смешать. Мариновать 10 минут.
Готовить в духовке 30-35 минут при температуре 200-220° или на углях.
-------------------------------------------
Барбекю ″на скорую руку″-

2 кг мяса курицы или свинины

1 ст.л. белого молотого перца

1 ст.л. кориандра

1 ст.л. черного молотого перца

3 ст. ложки крупной соли.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусочками, перемешать с пряностями.
Выдержать 10 минут в холодильнике.
Готовить в духовке 25-35 минут при температуре 200-220°.

http://spicesforyou.ru/11-recipes-for-barbecue.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 637
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 20:22. Заголовок: http://img1.liveinte..






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 638
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 20:23. Заголовок: http://img0.liveinte..








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 639
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 20:24. Заголовок: http://img1.liveinte..








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 640
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 20:25. Заголовок: http://img0.liveinte..








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 641
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 20:26. Заголовок: http://img1.liveinte..








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4305
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 21:10. Заголовок: GlamurKa пишет: воо..


GlamurKa пишет:

 цитата:
вообще, делитесь все своими рецептами.


Моя жена подсела на телеканал "Еда" и иногда мне готовит по рецептам, что там услышала и посмотрела. Мне очень понравилось мясо по-бургундски. Даю рецепт, взятый с и-нета:

На 6 порций вам понадобится:

один килограмм свежей говяжьей вырезки
две ложки растительного масла
две средних луковицы
один зубок чеснока
одна морковка
три помидора
бутылка красного сухого вина
лавровый лист и 5 горошин черного перца
тимьян – одна веточка

На гарнир:
по 200 г лука-шалот и бекона
200 г некрупных шампиньонов
одна ложка сливочного масла
по 2 веточки эстрагона и петрушки
соль, перец на свой вкус

Как приготовить:



1. Морковку, лук и чеснок, почисть и мелко порежь. Мясо помой, подсуши, раздели на 4 части, натри со всех сторон солью и перцем.
Поставь на плиту вместительную кастрюлю, налей растительное масло и дай ему разогреется. Куски мяса, попеременно обжарь со всех сторон, до появления темно-коричневого оттенка. Выложи обжаренную говядину на блюдо, и на время отставь в сторону.


2. Обжарь в этой же кастрюле морковь, лук и чеснок. Добавь к ним порезанные дольками помидоры, и жарь еще 5 минут.


3. Влей в овощи 250 мл сухого красного вина и дай им поварится 10 минут. После чего влей в кастрюлю еще 250 мл вина и столько же воды. Доведи до кипения. Положи в кастрюлю мясо, приправы (перец, тимьян, лавровый лист), и готовь мясо по-бургундски на слабом огне 2 часа, под закрытой крышкой.


4. Для приготовления гарнира, почисть шалот, провари его в кипятке (буквально 5 минут), откинь на дуршлаг и остуди. Помой и высуши шампиньоны. Бекон нарежь кубиками 2х2 см, и поджарь (5 минут) на сковороде без масла. Туда же отправь лук и шампиньоны, готовь, периодически помешивая 4 минуты. Убавь температуру, добавь сливочное масло и обжаривай еще 10 минут.


5. Мясо достань из кастрюли, накрой, и оставь доходить в теплом месте. Отлей в маленький сотейник пол стакана отвара, поставь на огонь, и вари, пока не станет густым. Смажь получившимся сиропом мясо. Остальной отвар перетри через мелкое сито. Переложи мясо и гарнир на блюдо и полей соусом.

Приготовление мяса по-бургундски занимает 2 часа 40 мин.
Одна порция продукта содержит: 650 ккал, 50 г белков, 43 г жиров и 15 г углеводов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 642
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 21:47. Заголовок: БИРГ пишет: Моя жен..


БИРГ пишет:

 цитата:
Моя жена подсела на телеканал "Еда" и иногда мне готовит по рецептам, что там услышала и посмотрела. Мне очень понравилось мясо по-бургундски. Даю рецепт, взятый с и-нета:



хороший рецепт. я типа такого делаю ростбиф, только это не гриль.
надо бы ещё сделать тему, блюда из большого куска мяса, или там нога свиная-баранья, или лопатка. а?
а то тут потеряется рецепт...в грилях

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4307
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 22:52. Заголовок: GlamurKa пишет: над..


GlamurKa пишет:

 цитата:
надо бы ещё сделать тему, блюда из большого куска мяса, или там нога свиная-баранья, или лопатка. а?



Да, это дело. Я сам коптил в домашней коптилке задние ноги свиней и диких коз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 644
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 18:11. Заголовок: можно я уберу эту не..


можно я уберу эту несчастную инвалидную свинку??
зачем засоряете тему еды?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 442
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 18:23. Заголовок: как это засоряем тем..


как это засоряем тему еды?
отнюдь

- Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает?
- А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?..

мимох намекал на этот анекдот

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 645
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 18:36. Заголовок: Лом пишет: как это ..


Лом пишет:

 цитата:
как это засоряем тему еды?
отнюдь

- Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает?
- А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?..

мимох намекал на этот анекдот



анекдот анекдотом, а фото реальное? зачем свинке ноги отрезали??
а я не люблю, когда издеваются над животными!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 447
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 19:34. Заголовок: GlamurKa пишет: зач..


GlamurKa пишет:

 цитата:
зачем свинке ноги отрезали??


так на холодец же или коптить


 цитата:
а я не люблю, когда издеваются над животными!!



там у них целая страна такая
вы еще их колобков не знаете



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 646
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 20:30. Заголовок: Лом, вы не поделитес..


Лом, вы не поделитесь своими рецептами барбекю или гриля?
что-то же вы ...жарите там на своём баркасе или на берегу?
что и как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 452
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 20:42. Заголовок: GlamurKa пишет: Лом..


GlamurKa пишет:

 цитата:
Лом, вы не поделитесь своими рецептами барбекю или гриля?
что-то же вы ...жарите там на своём баркасе или на берегу?
что и как?



мы поднимаем паруса и идем в варну
лучший барбекю из барашка там



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 647
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 20:47. Заголовок: http://www.easy-cook..




бар мяс - это не совсем домашнее барбекю, нам бы что попроще

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 648
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 20:53. Заголовок: интересно! почему я ..


интересно! почему я скопировала вашу картинку, а у меня другая? или вы поменяли за это время?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 453
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 20:54. Заголовок: да поменял у меня н..


да поменял
у меня не лезла почему-то
оставьте плз
я её и хотел

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 649
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 20:59. Заголовок: да, эта получше, та ..


да, эта получше, та слишком живодёрская

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 454
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 21:00. Заголовок: GlamurKa пишет: бар..


GlamurKa пишет:

 цитата:
бар мяс - это не совсем домашнее барбекю, нам бы что попроще


так вкусно же
другого давно уже не делали

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 283
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет