11 рецептов барбекю. ---------------------------------------------------------
Барбекю из свиных ребрышек 2 кг свиных ребер
пучок зеленого лука (крупно нарезать),
1 стручок перца чили (очистить от семян и мелко нарезать)
4 зубчика чеснока (крупно нарезать)
6 столовых ложек рома
6 ст.л. сахара
6 ст. л. темного соевого соуса
6 ст.л. меда
6 чайных ложек дижонской горчицы
Соль
1 чайная ложка молотого душистого перца.
Приготовление:
Зеленый лук, перец чили, чеснок, затем все остальные ингредиенты (кроме свиных ребер) поместить в большую (не металлическую) кастрюлю. Тщательно перемешать.
Добавить свиные ребра. Посыпать их солью и перцем. Руками обвалять ребра в маринаде, пока они не покроются им полностью.
В случае если ваш пикник откладывается, ребра можно плотно закрыть и поставить в холодильник (на срок до 3 дней), а можно заморозить.
Оставить ребра в маринаде на 20-30 минут (в зависимости от их размера). В этом случае они будут не слишком острые.
Обжарить ребра, часто поливая маринадом, чтобы их поверхность стала лакированной.
Если у вас остался маринад, нагрейте его в кастрюле до кипения и перед подачей на стол полейте барбекю.
----------------------------------------------
Барбекю мясной рулет 400 г мясного фарша
½ стакана соуса для барбекю
¼ ч.л. молотого перца
2 больших яйца
60 г репчатого лука
60 г панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Мясной фарш, соус для барбекю, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, яичные белки тщательно перемешать. Уложить в форму для запекания.
2. Поставить в разогретую до 220° духовку. Уменьшить температуру духовки до 200° и выпекать 25 минут.
-------------------------------------------------
Барбекю из лосося 400 г филе лосося
¼ стакана ананасового сока
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
2 ст.л. сахара
2 ч. л. красного молотого перца чили
2 ч. л. тертой лимонной цедры
¾ ч. л. тмина
½ ч. л. соли
¼ ч. л. корицы.
Приготовление:
В полиэтиленовый пакет положить филе лосося. Добавить ананасовый и лимонный сок. Мариновать 1 час в холодильнике.
Смешать перец чили, сахар, соль, лимонную цедру, тмин, корицу. Полученной смесью натереть филе лосося.
Выпекать в духовке 12-15 минут (при температуре 200-220°).
Подавать с лимоном.
----------------------------------------
Барбекю из свинины 6 кусочков свинины по 150 г, отбить
1 ст.л. растительного масла
½ стакана коричневого сахара
60 мл уксуса
400 г помидоров
1 ч.л. душистого перца
4 палочки гвоздики
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Кусочки свинины смазать растительным маслом. Смешать пряности и обвалять в них кусочки свинины. Оставить мариноваться 15 минут.
Свинину выложить на противень, сверху разложить нарезанные кольцами помидоры. Запекать в духовке при температуре 200° примерно 45 минут.
-----------------------------------------------
Барбекю из куриных грудок 4 куриные грудки
3 ст. л. бальзамического уксуса
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки нарезать кусочками 4х4 см.
Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца, и измельченного чеснока.
Замариновать куриные грудки в течение 15 минут.
Готовить в духовке при температуре 200-220° в течение 30 минут или на решетке, на углях 25-35 минут.
-------------------------------------------------
Барбекю из свинины с шалфеем 1-1,2 кг вырезки свинины
сок и тертая цедра 3 лимонов
3 ст.л. крупно нарезанных листьев шалфея
85 г пряностей для свинины
50 г нарезанного ломтиками сливочного масла
Для украшения: несколько веточек шалфея и лимон.
Приготовление:
Пряности для свинины, цедру 3 лимонов и сок 2 лимонов, нарезанный шалфей смешать до пастообразного состояния.
Свиную вырезку разделить на 3-4 куска. Каждый кусок разрезать вдоль по центру, но не до конца. Раскрыть мясо: стиль – крылья бабочки. В каждом куске сделать по 8-10 глубоких косых надрезов. Смазать разрез и надрезы приготовленной пастой.
Обжарить куски свинины на сковороде или на углях. Подавать горячим, положив на свинину ломтики сливочного масла, листочки шалфея и лимон.
---------------------------------------------
Классическое барбекю--- Подойдет любое мясо – говядина, свинина, курица или рыба.
3,5 кг мяса (или рыбы)
½ стакана крупной соли
¼ черного молотого перца
½ стакана чесночного порошка или ⅔ стакана свежего измельченного чеснока.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками любого размера, но не мельче 3х3 см. Добавить приправы, перемешать. Выдержать 10 минут.
Готовить в духовке при температуре 200-220°
– говядину: 40-45 минут
– свинину и курицу: 25-35 минут
– рыбу: 20-25 минут.
----------------------------------------
Барбекю по-итальянски 600 г мяса, нарезанного кусочками
1 ч.л. сухой или 2 ч.л. свежей душицы
3 ч. л. чесночного порошка или 2 ч.л. свежего измельченного чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
Для придания аромата можно добавить ½ чайной ложки сухого базилика.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошенько перемешать.
Мариновать 15-20 минут.
Готовить в духовке при температуре 200-220°
– говядину: 40-45 минут
– свинину и курицу: 25-35 минут
– рыбу: 20-25 минут.
--------------------------------------------------
Барбекю из говяжьих ребрышек 1,5 кг говяжьих ребрышек
½ стакана сахара
3 ст.л. чесночного порошка
3 ст.л. черного молотого перца
2 ст.л. соли
2 ст.л. красного молотого перца
½ ч.л. тмина
½ ч.л. тимьяна
1 ч.л. паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 лавровый лист (сухой, измельченный).
Приготовление:
Говяжьи ребрышки нарезать порциями.
Все ингредиенты смешать. Поместить в полиэтиленовый пакет. Выдержать 3 часа в холодильнике.
Готовить в духовке при температуре 200-220° примерно 45 минут или на углях.
--------------------------------------------------
Барбекю по-домашнему- 1,5 кг. свиных ребрышек
½ стакана сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. черного молотого перца
2 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. лукового порошка.
Приготовление:
Ребрышки разрезать на порции.
Все ингредиенты смешать. Мариновать 10 минут.
Готовить в духовке 30-35 минут при температуре 200-220° или на углях.
-------------------------------------------
Барбекю ″на скорую руку″- 2 кг мяса курицы или свинины
1 ст.л. белого молотого перца
1 ст.л. кориандра
1 ст.л. черного молотого перца
3 ст. ложки крупной соли.
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусочками, перемешать с пряностями.
Выдержать 10 минут в холодильнике.
Готовить в духовке 25-35 минут при температуре 200-220°.
http://spicesforyou.ru/11-recipes-for-barbecue.html