On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 616
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 18:58. Заголовок: Рецепты гриль и барбекю


Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 617
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:00. Заголовок: Бараньи ребрышки на ..


Бараньи ребрышки на углях



Порций: 6

Что нужно:

2–2,5 кг бараньих ребрышек

1 стакан сухого белого вина

3 ст. л. гранатового соуса «Наршараб» плюс еще соус для подачи

средний пучок кинзы

10 больших стеблей зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 ст. л. семян кориандра

морская соль среднего помола
----------------



шаг 1
Для маринада зеленый лук и кинзу очень мелко нарезать. Кориандр с очищенным чесноком и 1 ч. л. соли растолочь в ступке. Смешать пасту из ступки с вином, соусом «Наршараб» и зеленью.



шаг 2
Ребрышки разрезать на порции по 2 ребра, положить в контейнер, залить маринадом и оставить на 6 ч.




шаг 3
Отряхнуть ребрышки. Решетку прокалить, смазать растительным маслом. Жарить ребрышки на прогоревших углях, часто переворачивая, 20 мин. Подавать немедленно, с соусом «Наршараб».


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 618
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:01. Заголовок: Острые крылышки-грил..


Острые крылышки-гриль



Порций: 6

Что нужно:

темный соевый соус – 2 стакана

крылышки куриные – 1 кг

соус "Ред Дэвил" или табаско

сахар – 3 ст. л.

Что делать:
Смешать в кастрюле соевый соус и сахар, поставить на средний огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на треть. Снять с огня, дать остыть и добавить по вкусу соус «Ред Дэвил» или табаско. Положить в кастрюлю крылышки, отрезав предваритель но у каждого крылышка последнюю фалангу. Оставить в холоде на 2–3 ч, а лучше на ночь. По истечении этого времени вынуть крылышки из маринада, стряхнуть излишки жидкости, уложить на решетку. Готовить на сильно разогретых углях 5–6 мин., перевернув в ходе приготовления 1 раз.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 619
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:02. Заголовок: Перепелки на гриле ..


Перепелки на гриле



Порций: 4

Что нужно:

лук-шалот – 3 луковицы

перец свежемолотый – 1 ст.л.

масло оливковое – 1/4 стакана

перепелки – 4 шт.

чеснок – 4 зубчика

свежий тимьян – несколько веточек

Для соуса

чеснок – 1 зубчик

лук-шалот – 1/4 луковица

масло оливковое – 1 стакан

бекон – 100 г

сироп кленовый – 1/4 стакана

горчица с зернами – 1 ст.л.

уксус бальзамический – 1/2 стакана

Что делать:
Дома:
Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.


На месте:
Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 620
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:03. Заголовок: Креветки-гриль в вос..


Креветки-гриль в восточном стиле



Порций: 4 порции

Что нужно:

2 пакета маринада "Восточного" Santa Maria

1 кг сырых неочищенных креветок

4 больших помидора

лимон (цедра, сок)

Что делать:
1. Креветки промыть под холодной проточной водой, удалить головы. Ножницами или небольшим ножом разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу.
Это необходимо сделать, если вы готовите большие королевские креветки. Панцирь креветок среднего размера также лучше надрезать – тогда они маринуются более равномерно.
2. Сложить креветки в миску, залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.
3. Помидоры и лимоны вымыть. Помидоры разрезать пополам, лимоны нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить на гриле вместе с креветками и зажарить до готовности.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 621
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:06. Заголовок: Лосось на гриле ht..


Лосось на гриле



Порций: 4-6

Что нужно:

кинза

1 лосось весом 1,5–2 кг

2 ч. л. лимонной приправы для рыбы

чеснок – 1 зубчик

лимон

2 ст. л. оливкового масла

180 г несоленого сливочного масла

Для масла с травами:

соль

200 г зеленой фасоли

Что делать:



шаг 1
Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.



шаг 2
На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки,
смазать их 1 ст. л. оливкового масла
и присыпать лимонной приправой для
рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.



шаг 3
Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7–9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.



шаг 4
Обжарить каждый кусок лосося
до готовности, в течение 4–5 мин.
с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.



шаг 5
Приготовить масло. Лимон вымыть,
разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный
сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5–7 мин.



шаг 6
Из кондитерского мешка отсадить
"розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую
фасоль.

Украсить рыбу "розочками" из масла
и подавать с фасолью.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 622
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:09. Заголовок: Ребрышки-барбекю h..


Ребрышки-барбекю



Порций: 6 порций

Что нужно:

щепотка молотого красного перца

2,5 кг свиных ребрышек

0,5 стакана вишневого сока

соль, молотый черный перец

1 стакан томатного кетчупа

Для маринада:

2 ст. л. меда

чеснок – 5 зубчиков

масло растительное – 4 ст.л.

уксус – 2 ст. л.
---------------
Что делать:
Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин.
Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч.
Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 623
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:11. Заголовок: Маринованные в мисо ..


Маринованные в мисо куриные ножки на гриле



Порций: 4

Что нужно:

мисо паста – 2 ст.л.

имбирь свежий натертый – 1 ч.л.

лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.

соевый соус светлый – 2 ст.л.

голень куриная – 8 шт

сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.

мирин – 2 ст.л.
---------------
Что делать:
Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.


Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа.


По истечении этого времени ножки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сильно разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. подать с белым отварным рисом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 624
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:13. Заголовок: Шампиньоны-гриль h..


Шампиньоны-гриль



Что нужно:

соль

12 крупных шампиньонов

щпотка сушеного розмарина

чеснок – 2 зубчика

2-3 ст. л. оливкового масла
---------------

Что делать:
Чеснок с щепоткой крупной соли и розмарином растереть в ступке до консистенции пюре, смешать в миске с маслом, добавить соль и перец. У шампиньонов удалить ножки, а шляпки положить в миску и хорошо перемешать с чесночным маслом. Дать постоять 30 минут. Вынуть из маринада и жарить на средних углях сначала 2-3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут. Большие грибы не переворачивать, тогда в шляпках сохранится сок.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 625
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:15. Заголовок: Курица барбекю в кре..


Курица барбекю в креольском маринаде



Порций: 6-8

Что нужно:

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. чесночного порошка

2 ст. л. морской соли среднего помола

Для маринада:

100 мл растительного масла

1 ч. л. молотого чили

1/2 ч. л. сухого орегано

белый винный уксус – 3 ст. л.

1 ч. л. сушеной паприки

4 небольших цыпленка
-----------------
Что делать:
Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились.

Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч).

Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 626
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:16. Заголовок: Говядина в горчичном..


Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом



Порций: 4

Что нужно:

1 ст. л. белого сухого вина

0,5 ст. л. зелени петрушки

сметана – 200 г

мед

0,25 лимона

3 ст. л. готовой горчицы

Для бананового соуса:

сок и цедра 1 лимона

соль и перец по вкусу

1 ч. л. молотого белого перца

1 кг говядины

Для маринада:

0,25 ч. л. порошка карри

0,5 апельсина

0,5 ст. л. зелени кинзы

банан среднего размера

1 ч. л. горчицы

--------------------
Что делать:
Делаем маринад:
Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Делаем соус:
1. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
3. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 627
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:17. Заголовок: Говядина-гриль, мари..


Говядина-гриль, маринованная с киви



Порций: 6

Что нужно:

соль – по вкусу

масло растительное – 1–2 ст. л.

говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см – 6 шт

киви – 1 шт
------------------
Что делать:
Вымыть и обсушить мясо. Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить
в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого времени 1 раз. Затем удалить с антрекотов маринад, уложить их на решетку. Жарить на сильно разогретых углях 3 мин., перевернуть и готовить еще 2 мин. Переложить на теплую тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Затем разложить по тарелкам и подать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 628
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:19. Заголовок: Лосось в апельсиново..


Лосось в апельсиновой глазури на гриле



Порций: 4

Что нужно:

соус соевый – 1 ст. л.

сахар коричневый – 2 ст. л.

кориандр молотый – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

сок 1 апельсина

лосось (филе) – 600 г

зелень кинзы – горсть

Для соуса:

перец халапеньо свежий (или другой острый чили) – 1 шт

уксус винный красный – 1 ст. л.

мякоть ананаса – 100 г

мякоть дыни – 100 г
-----------------
Что делать:
Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин.
Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив их до однородности на максимальной скорости. Уложить рыбу на сильно разогретый гриль, готовить по 30 сек. с каждой стороны.
Выложить на тарелку, посыпать зеленью; соус подать отдельно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 629
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:20. Заголовок: Рыба и креветки-грил..


Рыба и креветки-гриль с беконом



Порций: 6

Что нужно:

крупные свежие креветки – 1 кг

бекон, нарезанный тонкими полосками – 300 г

свежее филе белой рыбы (трески, рыбы-черта или другой) – 1,5 кг
----------------------

Что делать:
Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони. У креветок удалить головы, панцирь и кишечную вену. Плотно завернуть каждый кусок рыбы и каждую креветку в бекон. Креветки наколоть на длинные бамбуковые шпажки по 3–4 штуки, закрепив при этом бекон, а каждый кусок рыбы нанизать на 2 такие шпажки, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку. Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон
не поджарится с одной стороны; перевернуть и готовить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 630
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:23. Заголовок: Рыба в фольге или Ме..


Рыба в фольге или Мечта рыбака



Секрет вкусной рыбы в ее свежести. Чем свежее, тем вкуснее. Поэтому предлагаем готовить ее сразу, как только сняли с крючка! Рыбу по этому рецепту можно готовить на гриле или на решетке, особенно хорошо на свежем воздухе, на костре и с комарами! Свежие травы в рецепте можно заменить сухими или используйте те, что есть под рукой (петрушка, тимьян, орегано).


Ингредиенты
Порций: 1

1 форель, выпотрошить и удалить голову
1 зубчик чеснока, нарезать дольками
1 лимон, нарезать дольками
1 веточка свежего базилика (или 1 ч.л. сухого)
1 веточка свежего розмарина (или 1 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу


Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 20 мин
1.
Уложите дольки чеснока, лимона и травы внутрь рыбы. Посолите и поперчите. Заверните рыбу в фольгу и поместите на решётку на гриле или над костром.
2.
Запекайте в огне 15-20 минут, или пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой. Вытащите травы и лимон. Держа рыбу за хребет, соскоблите мясо с костей вилкой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 631
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:24. Заголовок: Сувлаки (шашлык по-г..


Сувлаки (шашлык по-гречески)



Используйте очень нежную свинину и подавайте по-гречески - завернутым в питу с соусом тцатцики или с греческим салатом.


Ингредиенты
Порций: 12

Сок 1 лимона
4 ст.л. оливкогого масла
4 ст.л. соевого соуса или 1 ст.л. соли
1 ч.л. сухого орегано
3 зубчика чеснока, раздавить
2 кг свинины, порезанной на кубики
2 средних луковицы, порезать на крупные куски
2 сладких перца, поразанных на куски по 2-3 см
шампуры

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 15 мин | Доп. время: 3 ч, на замачивание
1.
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, орегано и чеснок. Добавьте свинину, лук и сладкий перец, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2.
Разогрейте гриль, поочередно нанижите на шампуры мясо, лук, перец. Жарьте на гриле или мангале до готовности.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 632
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:26. Заголовок: Овощи на гриле http..


Овощи на гриле



Овощи на гриле - несложно и очень-очень вкусно! Кажется, только так и можно прочувствовать их настоящий вкус. Понравится не только вегетарианцам, но и самым заядлым любителям шашлыка! В рецепте на гриль идут баклажаны, красный лук, спаржа, грибы, сладкий перец. Можете попробовать также молодые цуккини и даже помидоры. Варьируйте овощной набор по желанию и возможностям.


Ингредиенты
Порций: 6

2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)
2 ст.л. нарезанного свежего орегано (или 1 ч.л. сухого)
2 ст.л. нарезанного свежего базилика (или 1 ч.л. сухого)
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 красный лук, нарезать крупными перышками
18 стрелок свежей спаржи, обрезать грубые концы
12 шт. грибов кримини или шампиньонов, подрезать ножки
1 большой баклажан (500 г), нарезать кружками толщиной 0,5 см
1 сладкий красный перец, крупно нарезать (4-6 частей)
1 сладкий желтый перец, крупно нарезать (4-6 частей)

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 12 мин | Доп. время: 2 ч, дать постоять
1.
В большом закрывающемся пластиковом пакете или емкости с крышкой смешайте оливковое масло, петрушку, орегано, базилик, уксус, соль, перец и чеснок.
2.
Поместите лук, спаржу, грибы, баклажаны, красный и желтый перец в пакет или емкость с крышкой. Закройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
3.
Хорошо разогрейте гриль.
4.
Слегка смажьте решетку для гриля растительным маслом. Выложите овощи в решетку и жарьте по 6 минут с каждой стороны, до готовности.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 633
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:27. Заголовок: Кукуруза на гриле h..


Кукуруза на гриле



Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 30 мин
1.
Хорошо разогрейте гриль и слегка смажьте решетку растительным маслом.
2.
Раскройте внешние листья у початков, но не обрывайте их. Удалите волосья, смажьте початок 1 ст.л. сливочного масла, солью и перцем и снова закройте внешними листьями.
3.
Плотно заверните каждый початок в алюминевую фольгу. Положите на подготовленной гриль. Запекайте примерно 30 минут, изредка переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4304
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:36. Заголовок: GlamurKa пишет: Рыб..


GlamurKa пишет:

 цитата:
Рыба в фольге или Мечта рыбака



Ох, не расстраивай ты меня, Гламурка!

Может помнишь, я как-то выкладывал на канадуре фото рыбы, что мы с шурином запекали в фольге на берегу Днепра?

Вот, пару фоток сохранилось. Нет, конечно и еще имеются, но просто эти я сейчас по-быстрому отыскал в фото-радикале.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 634
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 20:10. Заголовок: БИРГ пишет: Ох, не ..


БИРГ пишет:

 цитата:
Ох, не расстраивай ты меня, Гламурка!

Может помнишь, я как-то выкладывал на канадуре фото рыбы, что мы с шурином запекали в фольге на берегу Днепра?



ну так а почему надо расстраиваться?
надо радоваться, что скоро уже можно будеть делать барбекью на воздухе. так достала уже эта зима!!!

ну а рыба, так рыба в магазине есть. я любую рыбу жарю в фольге, посыпаю смесью лимона с чёрным перцем и ещё посыпкой для рыбы, заворачиваю и на гриль.
новые рецептики можно попробовать, они несложные.

вообще, делитесь все своими рецептами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 635
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 20:13. Заголовок: Курица-гриль по-тайс..


Курица-гриль по-тайски



Рецепт из Таиланда. Курица будет нежнее, если ее оставить в маринаде на ночь.


Ингредиенты
Порций: 6

3 зубчика чеснока, раздавить
2 ст.л. измельченного имбиря
1 лайм, снять цедру и выжать сок
1/4 ч.л. измельченного сухого красного перца
1/2 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана вустерского соуса
1 ст.л. уксуса
6 куриных грудок - филе

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 15 мин | Доп. время: 4 ч, на замачивание
1.
В миске смешайте чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, перец, воду, соевый соус, вустерский соус и сахар. Все смешайте и добавьте в маринад курицу, хорошо смажьте ее маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4-24 часа.
2.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом решетку. Готовьте курицу на сильном огне 6-8 минут с каждой стороны. Вылить оставшийся маринад.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 258
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет