On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 314
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 19:37. Заголовок: Блины


Скоро масленица.
Займёмся блинами?
---------------------------------

Ажурные блины



Ингредиенты для "Ажурные блины"

Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)


Приготовить ингредиенты для рецепта.

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!


Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Блины готовы!
=====================================

Блины дрожжевые по ГОСТу



Ингредиенты для "Блины дрожжевые по ГОСТу"

Мука — 330 г
Яйцо (50 г) — 1 шт
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 550 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 7 г
--------------------------------------

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.

Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.

Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.

Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина - около 3 мм.

Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


moderator




Сообщение: 3112
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 19:47. Заголовок: Гламурка, ты на масл..


Гламурка, ты на масленицу блины делаешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 316
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 19:48. Заголовок: БИРГ пишет: Гламурк..


БИРГ пишет:

 цитата:
Гламурка, ты на масленицу блины делаешь?



конечно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3113
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 19:51. Заголовок: Обязательно сфотогра..


Обязательно сфотографируй, устроим свой конкурс, не хуже чем у Лессики.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 320
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 22:06. Заголовок: мой рецепт блинов, д..


мой рецепт блинов, делаю уже много лет, простой и удачный, всегда получается хорошо и никакой возни.

на каждый стакан молока (или воды или молока с водой) -> 3/4 стакана муки и 1 яйцо.
щепотку соли. всё.
можете добавить каплю сахара, ванилина - по вкусу.

молоко льём в муку с яйцом, а не наоборот. подливаем молоко и размешиваем, чтоб тесто было без комочков, не густое и не жидкое.

из каждой порции (на стакан молока) получается 8 тонких дырчатых блинов. ну зависит от сковородки, конечно, количество .
я всегда делаю на 3 порции, где-то 20-24 блина хорошего размера. годятся и для начинки, не рвутся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3116
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 22:40. Заголовок: Гламурка, а я вчера ..


Гламурка, а я вчера смотрел с женой канал "Еда" и там один ведущий сказ, что когда жаришь котлеты, то нужно их панировать в смеси муки и крахмала, тогда получается румяная и красивая поджаристая корочка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 154
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 14:31. Заголовок: GlamurKa пишет: Ско..


GlamurKa пишет:

 цитата:
Скоро масленица.
Займёмся блинами?


Таки имею вам сказать, что очень хорошая тема. Ой же вей совсем нет раскрытия с чем энти блины есть.
Я таки для начала выкушиваю водочки, а вдогон блинки ем с кетой или горбушей соленой и сметанкой конечно.
Таки для кошерности минимум с двух блюд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3127
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 15:41. Заголовок: Мимох О'Жий пише..


Мимох О'Жий пишет:

 цитата:
блинки ем с кетой или горбушей соленой и сметанкой конечно.



Сметана и горбуша... Хм, может сразу пурген принять и продукты не переводить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 18:14. Заголовок: Мимох О'Жий пише..


Мимох О'Жий пишет:

 цитата:
а вдогон блинки ем с кетой


боярыня стряпает ?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 275
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 18:37. Заголовок: Вернусь с задания ра..


Вернусь с задания расскажу как я эфиопский хлеб покупал и даже немного ел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 322
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 20:14. Заголовок: С чем есть блины? ..


С чем есть блины?




Традиционные толстые русские блины на дрожжах и тоненькие с дырочками блинчики, смазанные сливочным маслом, нравятся многим любителям вкусно поесть сами по себе. Но, добавив к таким блинчикам начинку, они становятся еще вкуснее, и с каждым разом их вкус может быть новым. Перед тем, как напечь гору аппетитных блинчиков надо решить, с чем есть блины сегодня.

Чтобы завернуть начинку в блинчики, желательно, чтобы они были не менее 20 сантиметров в диаметре, а также они не должны быть сухими и рваными. Мягкие, теплые блинчики более податливы и прочны, чем те, которые уже стали холодными и подсохшими. Если готовые блины планируется наполнять начинкой не сразу, их надо складывать в одну стопку и потом накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой.

Русская кухня всегда славилась своими блинами с красной и черной икрой и по сей день ни одно торжественное застолье не обходится без этой традиционной закуски. Кроме икры блины хорошо сочетаются с другими дарами моря, например с рыбой. Из слабосоленого лосося или форели с блинами делают закусочные рулеты, нарезают на кусочки и прокалывают шпажками.

На этом список начинок для несладких блинчиков не заканчивается, наоборот, каждая хозяйка старается придумать что-то оригинальное или усовершенствовать стандартные варианты блинчиков с начинкой. Чтобы блины стали частью сытного обеда их можно подавать с начинкой из мяса. Для этих целей подходит как отварная курица или говядина, так и перемолотое на мясорубке и обжаренное в сковороде мясо. Отварное мясо можно отлично сочетать с жареными грибами и тертым сыром, или же делать начинку только из грибов, обжаренных с луком и тертым сыром. Прекрасно сочетаются блины и с начинкой из круп, например, отваренный рис можно смешать со своренными вкрутую куриными яйцами и мелко порезанным зеленым луком. Даже отваренная картошка с жареным луком станет хорошей начинкой для блинчиков и будет напоминать домашние пирожки с картошкой.

Практически к любым блинам с несладкой начинкой подходит сметана, которая делает блины менее сухими. Некоторым нравится подавать к блинам даже майонез.

Довольно часто начинку для блинчиков делают из перетертого с сахаром творога, ведь вместе они прекрасно сочетаются. Но можно сделать такую начинку более изысканной, добавив к творогу еще и изюм или курагу. Приятный аромат будет иметь творог, в который добавлена ваниль или корица.

Конечно же, блины прекрасно сочетаются с фруктами и ягодами. В блины можно завернуть кусочки банана и полить сверху жидким шоколадом, а к начинке из клубники, малины и вишни отлично подойдут сладкие сливки. Очень вкусные блины получаются с яблоками, которые предварительно нарезали на небольшие кусочки и отварили в сахарном сиропе с ароматной корицей. Блинчики с яблоками можно подавать на стол с шариком мороженого, которое постепенно подтаивает и становится прекрасным соусом для блинчика.

Естественно, блинчики можно есть и просто с различными соусами и сиропами, ассортимент которых довольно широк. Подать к блинам можно сметану и сливки, сгущенное молоко и жидкий мед, всевозможные виды варенья и повидла, сиропы и джемы. Конечно же, никакие блины не обходятся без ароматного черного чая.

http://foodblogger.ru/articles/s-chem-est-bliny/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3138
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 21:15. Заголовок: GlamurKa пишет: пе..


GlamurKa пишет:

 цитата:
перемолотое на мясорубке и обжаренное в сковороде мясо.



Вот с таким мясом я люблю блины и чтобы лука жареного побольше. И сметаны тоже -побольше и пожирнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 160
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 22:23. Заголовок: евграф пишет: бояры..


евграф пишет:

 цитата:
боярыня стряпает ?


Шобы да, так нет, имею блинов от тети Софы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 161
Зарегистрирован: 13.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 22:24. Заголовок: БИРГ пишет: Сметана..


БИРГ пишет:

 цитата:
Сметана и горбуша... Хм, может сразу пурген принять и продукты не переводить?


Таки начните с водочки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.23 01:56. Заголовок: Масик хочет водочки...


Масик хочет водочки.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет