On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 654
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.13 23:01. Заголовок: 1000 ostrovoff


:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 77 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1341
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.13 15:44. Заголовок: Gustav пишет: Оказы..


Gustav пишет:

 цитата:
Оказывается насобирал 2 ( два) ведра, а не одно как сообщалось ранее.Дело в том ,что собирал в 40 галлоный пластиковый мешок,валявшийся в машине на случай поимки Шуры или Громита,и вот пригодившийся для грибов....После мойки грузди уместились в два( 2) ведра. Вёдра большие.На колёсиках.Литров по 16....В общем на большее кол-во уодки насолится однононожковых лестных экологически чистых друзей.



Густав, я в другой теме спрашивала, где грузди собирали? в лесу или на своём огороде?
если в лесу, то какой лес?
груздей хочется, но где они могут тут быть, не представляю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6031
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.13 16:24. Заголовок: GlamurKa пишет: гру..


GlamurKa пишет:

 цитата:
груздей хочется, но где они могут тут быть, не представляю.



Может в Канаде какие-то грузди особые скороспелые? Обычно грузди где-то в середине августа появляются.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1342
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.13 16:44. Заголовок: БИРГ пишет: Может в..


БИРГ пишет:

 цитата:
Может в Канаде какие-то грузди особые скороспелые? Обычно грузди где-то в середине августа появляются.



может они в июне-июле как раз и стоят, нас ждут, а мы приходим в августе-октябре.
вот так и остаёмся совсем без груздей.
густав, можно фотки груздей, пусть солёных и леса тоже, если есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6034
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.13 18:00. Заголовок: Да, и я бы с интерес..


Да, и я бы с интересом посмотрел на июльских груздей. Заинтриговал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 844
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 02:37. Заголовок: Друзья Фото есть, ..


Друзья
Фото есть,\\
Вывешаю.\
Проблемы с радикалом.
Не волнуйтесь.
У менэ уси ходы записаны.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6041
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 06:27. Заголовок: Gustav пишет: Пробл..


Gustav пишет:

 цитата:
Проблемы с радикалом.



Я не понимаю, почему Густав не может выставить фотки через http://shot.qip.ru/ ? Это же гораздо проще и быстрее.
Густав , ты пробовал таким способом фотографии выставлять?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 845
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 20:33. Заголовок: Фотка грибов ( и фот..


Фотка грибов ( и фотка перевёрнутого моста) находится вот где-

http://niagarsky.wordpress.com/

У меня не работает цытированье и прочие кнопки.В том числе и те,котрые типо картинку с тырнета вставляют...
На шот кип точка ру ещё не заходил.
Радикал наверное заброшу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6045
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 21:27. Заголовок: Вот фото груздей Гус..


Вот фото груздей Густава



Смачно смотрятся и багато!

Но чего-то меня сомнение берет, что это грузди- слишком рано для них.

Густав, сходи по этой ссылке и прочитай про волнушки, вот их фото:
http://www.vosmarket.ru/articles_about_cooking/grib/368-grib-volnushka.html




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 847
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 21:52. Заголовок: Я тоже почему то вол..


Я тоже почему то волнушку вспоминал,хотя и не помню ел их или нет....
Я насобирал эти грибы в кленовом лесу.Там в основном клён,каштаны...платан кажется ещё..
Не было млека при срезе у этих грибов.Вообще.
PS
Грузди в июле мы собирали всегда в Сев.Казахстане.
На юге же грузди в пустыне бывали кажется в мае.Но там надо было угадать день.Они на день всего вылазили.вырастали размером с зонтик и тут же засыхали.Момент поймать было сложно....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6046
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 22:08. Заголовок: А может это груздь ж..


А может это груздь желтый?


 цитата:
Груздь жёлтый. От белого сородича отличается шляпкой, на которой расположены концентрические круги более тёмного цвета. За свои вкусовые качества жёлтый груздь получил билет во II категорию, хотя многие специалисты могут с этим поспорить. Этот гриб встречается с июля по октябрь в берёзовых (реже в еловых) лесах.


http://kedem.ru/glossary/fungi/20110712-gruzd/
Использование:
Условно съедобный гриб, первой категории. Собирают в июле — сентябре. Гриб солят, маринуют. В соленом виде становится желтовато-бурым с серым оттенком, мякоть — чуть зеленоватой. Опушенность края сохраняется.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1349
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 02:56. Заголовок: Густав, это не грузд..


Густав, это не грузди.
И даже не рыжики, у рыжиков ножка на срезе рыжая.
Это волнушки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 848
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 04:26. Заголовок: Не знаю.Показывал сё..


Не знаю.Показывал сёдня тёткам.Те говорят-грузди.
Ну,допустим это волнушки.И что? Их едят?
(хотя говорят,чтоэто не волнушки,те типо другие)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1352
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 15:49. Заголовок: Gustav пишет: Не зн..


Gustav пишет:

 цитата:
Не знаю.Показывал сёдня тёткам.Те говорят-грузди.
Ну,допустим это волнушки.И что? Их едят?
(хотя говорят,чтоэто не волнушки,те типо другие)



Это однозначно не грузди.
Волнушки.
Вот написано, что немного похожа на грузди или на рыжики и все эти три гриба могут быть в одном месте...

Чем волнушка волнует сердце истинного грибника?



Растет она в самых разных лесах, но, как правило, в присутствии берез. И во влажных, тенистых низинках – вдоль небольших лесных озер, ручьев и мелких речушек. Но где-то рядом, неподалеку могут быть и хвойные застарелые леса или молодые лесопосадки…

Примета есть такая верная: нашел волнушки – подсуетишься и найдешь рыжики или грузди, а то и всё вместе, в самом тесном соседстве. В кругах смешливых людей о волнушке есть такая новая присказка: «Волнуется по любому поводу и без него. Если муж задержится на работе минут на 15, она за это время успевает обзвонить все окрестные морги и больницы, выпить два литра валерьянки и заработать стойкую мигрень».

Но это шутки, а на самом деле волнуется грибник, когда увидит неожиданно целое розовое море волнушек и их сдержанную и естественную красоту. Внешне волнушка напоминает два гриба сразу – по форме молодой груздь, по окрасу – рыжик. Имеет тонкий приятный волнующий запах… А иногда волнушек очень много, но их почти не видно в гуще высокой травы, по щиколотку стоящей в болотце или ручье.

Волнушка розовая встречается во многих местах, но почему-то недооценивается и грибниками, и кулинарами.
Быть может потому, что слегка горчит и требует вымачивания? Да, хлопотно обрабатывать сбор волнушек, но они имеют очень оригинальный, неповторимый вкус, и отведав их, многие гурманы быстро оценивают лучшие качества грибов – остановить процесс их поглощения за столом просто так, самостоятельно уже не могут… Действительно, волнушка – хороший, съедобный гриб. Не надо его обходить стороной. Говорят, что кое-где в Скандинавии волнушку вообще считают чуть ли не единственным съедобным грибом.
Кажется, что молодая волнушка лежит на земле, потому что имеет невысокую ножку. А эта ножка – цилиндрическая, ровная, полая, ломкая, гладкая, почти одного цвета со шляпкой. Шляпка у нее сначала выпуклая, затем широко-воронковидная, войлочно-волокнистая, с ровными завернутыми внутрь сильно опущенными краями, с хорошо выраженными концентрическими зонами (волнами). Мякоть волнушки – плотная, ломкая, белая или светло-желтая, с белым едким млечным соком, смолистым запахом. Пластинки приросшие или нисходящие, частые, тонкие, белые, позднее – розовые.

Плодоносит волнушка с августа по октябрь. Как уже говорилось, этот гриб требует предварительного отваривания или вымачивания, и лишь после этого употребляется в пищу. А хороша она в соленом виде, с небольшими добавками специй перед подачей на стол.

На волнушку розовую похожа волнушка белая (белянка). Шляпка у нее светлее и кольца в окраске поверхности отсутствуют. Ножка более тонкая, пластинки частые. Используется в пищу так же, как и волнушка розовая. Из соленых, рубленных с луком волнушек можно приготовить приятный острый салат или грибную подливу. Их можно также жарить и хранить в замороженном виде. Сбор волнушек часто превращается в занятие, приносящее огромное эстетическое наслаждение и несравнимый ни с чем душевный покой, а если вы в лесу с другом, то грибы не помешают неторопливой, может быть, даже философской беседе…

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17392/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1353
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 15:55. Заголовок: Грибы грузди настоящ..


Грибы грузди настоящие



Грибы грузди настоящие знают практически все заядлые грибники. По своей пищевой и питательной ценности относится к первой категории. Грузди настоящие используются в пищевой промышленности и заготавливаются в больших масштабах, Искать грузди настоящие достаточно легко. Они любят светлый березовые леса. Также могут встречаться в смешанных лесах с большим количеством березы.

Грибы грузди настоящие отличаются высоким содержанием едких и горьких веществ в мякоти. Поэтому переел использованием в пищу необходимо вымачивать грузди не менее двух суток, постоянно меняя воду. Гриб груздь отличается белой плотной мякотью, которая издает слегка уловимый специфический запах. После срезания в большом количестве выделяет на срезе млечный сок со жгучими свойствами. Отличительная примета: после среза сок белого молочного цвета, однако в последствии быстро становится бурым желтым.

Как выглядит груздь настоящий

Груздь настоящий выглядит достаточно приметно. Это крупная двадцатисантиметровая шляпка с плотной консистенцией мякоти. Края груздя имеют обрамление в виде бахромы. По мере израстания края заворачиваются во внутрь и образуют на внешней поверхности воронку. По мере взросления груздь настоящий приобретает более желтую окраску. По этому признаку можно определить примерный возраст гриба. Следует помнить, что грузди настоящие лучше всего собирать до тех пор, пока на их шляпках не появится ржавые пятна. Такие грибы даже после длительного вымачивания сохраняют высокий уровень содержания горьких веществ.



Нижняя поверхность шляпки груздя настоящего – пластинчатая. Пластинки отличаются широкой формой и могут иметь различные оттенки белого и кремового цвета. Ножка груздя настоящего толстая и достигает пяти сантиметров в диаметре. Цвет ножки гриба – белый с вкраплением желтоватых пятен.
Где искать груздь белый

Белый груздь чаще всего встречается в смешанных лиственных лесах, на опушках и в метах прогалин. Растет большими мостами, которые могут насчитывать до двадцати отдельных элементов. С легкостью обнаружить груздь белый можно в зарослях молодых берез с достаточным количеством солнечного освещения почвы.

Места, которые любит груздь желтый

Груздь желтый – это разновидность груздя настоящего. Растет в березовых и хвойных лесах в период с начала июля по конец сентября. Устойчив к небольшим заморозкам на почве. Основное отличие груздя желтого – коротенькая широкая ножка и шляпка желтого цвета. Может использоваться только для засолки. Не подходит для использования в вареном и жареном виде.
Ищем груздь дубовый

Груздь дубовый – это еще одна разновидность груздей. Отличается ярко желтой окраской верхней поверхности шляпки. Имеет плотную консистенцию и высокое содержание белка в волокнистых частях. Искать груздь дубовый следует в дубовых зарослях. Это постоянный обитатель любых дубрав с июля по октябрь. В народе имеет альтернативное название – рыжик дубовый.
Красавец черный груздь

Красавец груздь черный также носит поэтичное название цыган. Это объясняется его отличительной окраской шляпки и ножки. Они имеют оливковую, почти черную поверхность. В молодом возрасте склизкие на ощупь. По мере взросления гриба шляпка приобретает воронкообразную форму.

Грузди черные можно использовать не только для соления, но и для варки и жарения. Только предварительно их следует вымачивать и отваривать с обязательным сливом отвара.

Растут грузди черные преимущественно в августе и сентябре на хорошо освещенных местах с наличием мхов.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6053
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 17:41. Заголовок: GlamurKa пишет: Это..


GlamurKa пишет:

 цитата:
Это однозначно не грузди



Ну почему же, я выше дал ссылку на желтые грузди, они созревают уже в июле месяце.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1355
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 18:03. Заголовок: БИРГ пишет: Ну поче..


БИРГ пишет:

 цитата:
Ну почему же, я выше дал ссылку на желтые грузди, они созревают уже в июле месяце.



они могут хоть в январе созревать, но эти рыжеватые грибочки в ведре - волнушки.
что за обида? сказано же, грибы хорошие, начни есть - за уши не оторвёшь.
Но не грузди.
волнушки мы здесь видели, много, но не собирали.
во-первых, решили, что возиться - вымачивать двое суток, меняя воду и т.д.а потом ещё и солить - никто не хочет,
во-вторых, просто решили не собирать пластинчатые грибы, даже возможно там и могли быть грузди....
пару засохших рыжичков я точно нашла, с красным срезом ножки

вообще, глядя на огромное количество маленьких грибочков у Густава, лично я прихожу в ужас - сколько времени надо, чтоб их все перебрать, помыть, проверить на червивость???
наверное много народу принимало участие, тогда не страшно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6055
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 19:02. Заголовок: GlamurKa пишет: воо..


GlamurKa пишет:

 цитата:
вообще, глядя на огромное количество маленьких грибочков у Густава, лично я прихожу в ужас - сколько времени надо, чтоб их все перебрать, помыть, проверить на червивость???



Моя жена тоже всегда в ужасе, когда я грибы приношу домой. Невестка сказала, что она согласна часть грибов брать себе, так что теперь у меня не будет проблемы, куда мной собранные грибы пристроить.

Хочу осенью съездить за черными груздями, одно место шикарное знаю. Там и белые грузди тоже водятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Гламурчество. Модератор




Сообщение: 1357
Зарегистрирован: 02.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 19:23. Заголовок: БИРГ пишет: Хочу ос..


БИРГ пишет:

 цитата:
Хочу осенью съездить за черными груздями, одно место шикарное знаю. Там и белые грузди тоже водятся.




и фото обязательно!
мы будем определять, грузди это или нет.
а то может мы всю жизнь собирали-собирали, а это вовсе и не грузди

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 849
Зарегистрирован: 03.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 23:20. Заголовок: наверное много народ..


наверное много народу принимало участие, тогда не страшно.
--
Вдвоём с помощью шланга быстро вымыли.Червивых не было.
Жена говорит,что это не волнушки, а подгруздки.
( я не тех,ни других раньше не собирал.)
Говорил же- на участке будет куча маслят.Даже не все собираем.Влом мыть и не хватает тары.Но это осенью.
Подберёзовики -вот хорошее дело...Надо правда ехать.Но там кроме грибов-места красивейшие-водопады,ущелья,реки,леса...Грибы - чиста попутно.
Зато узнал хорошую новость про те края.Змеи ,которых я там видел несколько раз- не ядовитые,а удавы.Это радует.Меня такой не удавит.даже наоборот.... :)
Про подгруздки ссыло( возможно вообще полезная)
http://supercook.ru/griby/griby-20.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6056
Зарегистрирован: 01.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 23:35. Заголовок: Gustav пишет: Про п..


Gustav пишет:

 цитата:
Про подгруздки ссыло( возможно вообще полезная)



Нет, Густав, это не подгруздки, ты посмотри описание и на картинку глянь- у твоих грибов имеются концентрические круги на шляпке, а на всех фотографиях подгрузков такие круги отсутствуют.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 77 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет